Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 27242 раз)
|
caer
|
|
Имена - II
« было: 11 сентября 2007 года, 22:10:52 » |
|
Довелось делать визитки для менеджера по рекламе г-на Скунса...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ясень
Барон
Наш мир прекрасен!
|
|
Re: Имена
« Ответить #1 было: 11 сентября 2007 года, 22:57:06 » |
|
Тоже молодой человек(тогда еще молодой), учившийся с моей бабушкой, имел замечательную фамилию Бесфамильный. И каждый раз на протяжении первых нескольких занятий, получался каламбур, когда у этого парня спрашивали его фамилию.)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amanita
Личный нобиль
Бог мстит нам, исполняя наши желания.
|
|
« Ответить #2 было: 12 сентября 2007 года, 00:57:29 » |
|
В прошлом году дали мне группу, математику читать, и на 29 человек помимо стандартных ( обидеть никого не хочу, но...) Юль- боже целых 5 человек, Оль, Маш, Марин - трое, Кать, Лен, Насть и т.п., были Саша, Алина, Карина, Айша, Ромина, Стелла, Вусала. А мальчик только один - Лёша. Вот. А у близкого мне человека одноклассницей была Лена Головач, вроде ничего особенного, но представлялась она только так, а не наоборот (в смысле сначала фамилия, потом имя). А тетушкина подруга назвала своих близняшек Люция(девочка) и Рева(мальчик).
|
|
|
Авторизирован
|
Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
|
|
|
Хольгер
|
|
« Ответить #3 было: 12 сентября 2007 года, 06:15:03 » |
|
Недавно обнаружена уже вторая по счету дама по имени Идея Хренова.
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Taurus
Граф
Facta sunt potentiora verbis
|
|
« Ответить #4 было: 12 сентября 2007 года, 06:48:26 » |
|
В нашей районной налоговой руководитель самого высокого ранга носит фамилию - Безденежный. Очень говорящая фамилия , как не позвонишь к ним с требованием перечислять налоги уже нам - получаешь в ответ: "Денег на счетах нет!"
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Kaetzchen
|
|
« Ответить #5 было: 16 сентября 2007 года, 01:12:21 » |
|
Еще был руководитель какого-то знаменитого военного оркестра -- Рудольф Курицын. А что до имен, то мне нравится имя Эрминингельд . Ерминингельд. Имя, в свое время распространенное у старообрядцев. У меня среди знакомых числилась Диана Завертайло.
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Орихалк
|
|
« Ответить #6 было: 16 сентября 2007 года, 02:57:58 » |
|
Маминого бывшего начальника звали ДЛОР. Тоже жертва патриотизма родителей - "Десять лет Октябрьской революции".
Люди непривычные очень часто именовали его Хлором или Фтором...
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2007 года, 02:59:58 от Орихалк »
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Penelopa
|
|
« Ответить #7 было: 18 сентября 2007 года, 01:24:08 » |
|
а мне нравятся имена из книг, что-то типа Герики, Соланж, Дариоло. Хотелось бы так ребенка назвать. А ребенок спасибо скажет? Дразнить ведь будут...
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Орихалк
|
|
« Ответить #8 было: 18 сентября 2007 года, 01:38:48 » |
|
Слышала байку на эту тему.
"Ребенка по имени Филипп впервые приводят в детский сад. Мамочка делится с воспитательницей своими опасениями, что пацана будут дразнить из-за имени. Та отвечает: - И кто его будет дразнить? Добрыня, Мирон, Сильвестр или Емельян?"
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
R@mier1
|
Одногруппница рассказала. Мать её работает в больнице. Принесли как-то карточку на ребёнка, мальчика назвали Дибил. Мать ребенка объяснила, что в честь Димы Билана. Вот так вот и коверкают людям детство...
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
В институте на курс младше учился парень из Монголии. Но имя его я назову только после персонального разрешения модераторов.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Гела
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
На детской площадке, выгуливая родное детище, лично видела мамашку, которая взывала к чаду громким голосом: "Сидор! Сидор!"
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Станислав
|
Гела В одной из Новгородских летописей упоминался священник по имени Упырь Лихой Да это просто летописец кличку употребил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Одногруппница рассказала. Мать её работает в больнице. Принесли как-то карточку на ребёнка, мальчика назвали Дибил. Мать ребенка объяснила, что в честь Димы Билана. Вот так вот и коверкают людям детство...
Нет, "дибил" в этом случае явно не ребенок... В одной из Новгородских летописей упоминался священник по имени Упырь Лихой Если даже священники в Новгороде - Лихие Упыри, то как тогда звали разбойников? Кстати у нас на потоке были две девушки. Носили совершенно одинаковую фамилию. Одну звали Александра Владимировна, другую - Татьяна Владимировна. Когда преподаватели первый раз пробегали по списку, то почти всегда спрашивали "Сестры?" на что девушки дружно отвечали "Нет!"
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
|