Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 27957 раз)
|
Daidre
|
А еще придумали для девочек - Влапута ( Владимир Путин ), для мальчиков - Едрос ( Единая Россия )
Да уж... Бедняге Едросу можно только посочувствовать. А еще у меня на лекциях студенты (заочники) по поводу штата Пьедрас Негрос хихикали. Тепеь об интересных именах: у нас на работе есть дяденька которого зовут Иван Инпинетович, отчество которого очень сложно не переврать. А еще есть Здислав Витольдович (он мой непосредственный начальник) и в первые месяца три его работы я повторяла это вловосочетание раз по пятьдесят в день...Весело правда?
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2007 года, 17:09:33 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Насчет фамилий вспомнила. В нашем институте, правда на другом факульете, по которому я иногда пробегала мимо, висела табличка с фамилией, вроде бы, замдекана: Поздняк.  А очень хорошая врач в моем родном городе носит фамилию Бессмертная 
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Yolka
|
Знаю стоматолога Бескровную, уролога Уколову, орнитолога Соколова, ихтиолога Акулова. Не иначе, фамилия спровоцировала выбор профессии.  По именам. Одно из наиболее необычных имен, попадавшихся мне - Лучеса. История такова (могу ошибиться в мелочах, но главное помню): У бабушки данной Лучесы был нежно любимый младший брат. Воевал, ну, и между сражениями печатался во фронтовой многотиражке. Погиб в Литве, и так уж вышло, что последнее его стихотворение было о боях на речке Лучесе, что в Белоруссии, и заканчивалось словами "Я будущую дочку назову твоим прекрасным именем: Лучеса". Дочку он родить, сами понимаете, не успел, и выполнить волю брата взялась сестра. Четырежды пыталась родить дочку, но безуспешно. Короче, наша Лучеса - первая девочка, родившаяся в семействе после войны от, если не путаю, старшего из сыновей. Луча своим именем, помнится, гордилась и, КМК, вполне заслуженно.
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Знаю стоматолога Бескровную, уролога Уколову, орнитолога Соколова, ихтиолога Акулова. Не иначе, фамилия спровоцировала выбор профессии. Помню когда-то очень давно в тезисах какой-то конференции нашел статью, которую написали соавторы Песиков и Говядушко.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне помнится, что в нашей школе работала учителем физики Альбина Меркурьевна, естественно, что за глаза все ее называли Венера Меркурьевна
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хольгер
|
Знаю стоматолога Бескровную, уролога Уколову, орнитолога Соколова, ихтиолога Акулова. Не иначе, фамилия спровоцировала выбор профессии.  Известны: микробиолог Вирус (из Германии), дирижер Скрипка (руководил знаменитым оркестром), полковник Полковников (времена революции).
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Два знакомых сейчас служат в армии - матрос Матросов и рядовой Солдатов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Daidre
|
Два знакомых сейчас служат в армии - матрос Матросов и рядовой Солдатов.
Из якутских геологических баек: 1. Работали в экспедиции два начальника отряда (оба этнические украинцы) Ворона и Телега. Их отряды работали приблизительно в одном районе, однажды прислали Радиограмму со следующим текстом; "Ворона вылетел тчк Телега выехал" 2. Есть (надеюсь он жив) такой известный якутский геофизик по фамилии Келле. Причем полная фамилия Келле-Пелле, рассказывают, что он её сократил после того как случился следующий обмен РД-шками: Вышлите тару. Келле-Пелле. Ответ: Тары нет. Трали-вали (радист остряк попался)
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
А я кода в салоне связи работал,контракты оформлял...такого насмотрелся: -товарищ Оджигов -госпожа Херовенко -товарищ Усатенький(гы!) -госпожа Стражник ну и на последок дядечка врач Ножик (интересно че лечил) 
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
Flashie
|
Моя подруга, менеджер по туризму, оформляла путёвку девушке по имени Ингрида Невенчанная. А на нашей фирме работает Таня Надутая.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Лаэтоли
Личный нобиль
Cuique suum
|
Учился некоторое время в нашем классе мальчик с фамилией Нерадигречка
|
|
|
Авторизирован
|
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было (Томас Бексли) Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем? (С.Е.Лец) Я видел во сне действительность. С каким же облегчением я проснулся! (С.Е.Лец)
|
|
|
Voldemara2
|
Знаю стоматолога Бескровную, уролога Уколову, орнитолога Соколова, ихтиолога Акулова. Не иначе, фамилия спровоцировала выбор профессии. У меня подружку в своё время оперироваля врач по фамилии Уколова  ) В школе в классе русский у нас вела Замира Абдельазизовна. После месяца борьбы с нами она разрешила называть себя Замирой Азизовной. А у нашей учительницы истории была фамилия Бич. Она действительно была бичом двоечников  Однажды у нас заболела литераторша, мы пришли к классной, чтобы узнать, кто будет заменять. Она говорит: "У вас Бич", на что один из двоечников тут же отреагировал: "Не, у нас ещё не ВИЧ". А в университете нейропсихологию у нас вела преподаватель по фамилии Холод.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
Со мной в школе училась девочка по фамилии Левая. Моя бабушка в молодости знавала милиционера со звучной фамилией Бздюлев. А на практике в больничке мне встретился пятилетний ребенок по имени Прометей. По фамилии - Воробьев. Бедняга 
|
|
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
Милиса
Личный нобиль
|
Мои однокласники: Ратмир Радион Герман Рафаэль да я и сама - Алиса  но круче всех была Матунгва Франциска Фелисиановна 
|
|
|
Авторизирован
|
Таково мое мнение, и я его разделяю.
|
|
|
Яллора
|
У меня оппонентом был дядечка по имени Иван Экидиусович. А по фамилии Илли. Вот я язык ломала. 
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
 |