Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 27483 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог
Я ЗДЕСЬ!
|
Гела В одной из Новгородских летописей упоминался священник по имени Упырь Лихой Да это просто летописец кличку употребил. Клички в документах не записывались - разве что в приложении к имени. Это НЕ кличка. Это так называемое мирское имя.
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Sahorse
|
В ближайшей к дому Сберкассе в окошечке сидит одна и та же милая барышня. На бейджеке у нее написано: Мария Александровна Невская. Эк громко звался ее папа
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Yolka
|
О! Байка из реала. Еще советских времен. Во Владивостоке в одном из яхтклубов мужика звали Александр Невский. Естественно, яхту он назвал «Буцефалом», как же иначе. И вот раз прыгает с яхты на пирс, за что-то зацепился, нога сломана. Как назло, рядом никого из знакомых. В общем, кое-как добрался до такси, приехал в травмпункт. - Ваше имя? - Невский Александр. - Что у вас случилось? - Прыгал со своего Буцефала, сломал ногу. Представляете реакцию врачей? К вечеру жена приехала, привезла документы, забрала его, загипсованного, из психушки.
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Воронёнок
|
Читал как-то в газете дивную историю.
В энном ВУЗЕ училась девушка с неблагозвучной фамилией Дарнопук. Но все как-то привыкли. Но однажды общага полегла со смеху, ибо народ узнал новость: Дарнопук вышла замуж и теперь будет... БИБЗДЮК!
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Хольгер
|
|
Re: Имена
« Ответить #19 было: 03 ноября 2007 года, 02:48:26 » |
|
Слышала байку на эту тему.
"Ребенка по имени Филипп впервые приводят в детский сад. Мамочка делится с воспитательницей своими опасениями, что пацана будут дразнить из-за имени. Та отвечает: - И кто его будет дразнить? Добрыня, Мирон, Сильвестр или Емельян?"
Кстати, Сильвестр -- классное имя! А вот у меня училась одна студентка с отчеством Агафоновна. А что до неблагозвучных фамилий -- то вот, скажем, писатель-фантаст (довольно средний): http://www.magister.msk.ru/library/extelop/authors/p/pidorenk.htm . Да, кстати, сильно впечатлившая меня фамилия -- кандидат в префекты Сан-Паулу на прошлых выборах по имени... Луиза Ерундина!
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2007 года, 02:13:50 от Хольгер »
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Воронёнок
|
Ерундина - это сильно! Надеюсь, предвыборная программа у этой дамы была все же не под стать фамилии!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Станислав , жуть какая !
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альфер
Барон
Поел - и говей!
|
А еще придумали для девочек - Влапута ( Владимир Путин ), для мальчиков - Едрос ( Единая Россия )
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альфер
Барон
Поел - и говей!
|
мальчика назвали Дибил. Мать ребенка объяснила, что в честь Димы Билана. Я тоже про это слышал. Только там было не Дибил, а Дибилан. Мамы-фанатки, наверное, не думают, что их детей будут дебилами звать. Куда там советские Тракторы и Индустрии.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альфер
Барон
Поел - и говей!
|
А еще в нашей школе у одной девочки фамилия была ужасная. Могу ее озвучить только с разрешения Хранителей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kjussa
|
У нас в институте (не верите - спросите эреа Флэшши, она подтвердит) работал преподаватель по фамилии Секрет... Когда студенты пытались его подколоть, иол, а какая у вас фамилия, он отвечал: "на доске с расписанием посмотрите"
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Siore
|
*рабочее* Пришел стильный молодой человек корейской внешности принес требуемые бумаги по делу... смотрю молодому человеку в паспорт - и бровь сама лезет вверх: Владимир Александрович ХамНадо же а такой вежливый юноша...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blackfighter
|
У меня вот сейчас в коллегах леди по фамилии Зам. Замечательная такая леди, но в список статистики, где мы поименно и пофамильно, я смотрела до-олго, пока не поняла, что это таки да, фамилия, а не должность.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Помню в институте совершенно очаровательного мужика по фамилии Негодяев.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
|