Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 32753 раз)
|
|
Ксю
|
Один из моих любимых (правда, приходящих) препов в Универе, он же работник КЗРиЗ - Засядь-Волк. Учитель в школе - Эйзер Хаймович Левитас. Самое приличное, что говорили ученики - Гейзер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Ксю
|
Любимая книжка питерских оценщиков: Почему так названы Горбачевич и Хавло? (Сперва - название, потом - авторы. Но вместе прикольно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
В нашу больничку недавно поступила девочка - Зеяк Йована Недельковна.  Вот я и думаю - ее родители фанаты Толкиена? Ибо откуда еще можно такое им взять? И как ее уменьшительно называют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
|
Penelopa
|
Я думаю, всё проще. Скорее всего, ее родители из бывшей Югославии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Орихалк
|
У одного из моих читателей отчество - Кононович. Ударение на втором слоге. (Конан-варвар тут не при чем) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
У одного из моих читателей отчество - Кононович. Ударение на втором слоге. (Конан-варвар тут не при чем)  Если его зовут Тимофей Кононович, тогда Конон этот
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Орихалк
|
Нет, его зовут Феликс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
Меня забавляет реально существующая и, более того, довольно распространенная фамилия Япрынцева. Вроде как некая особа заявляет: я, мол, не чья там нибудь, не мужикова, а прынцева, а прынц мой на белом коне ("Я - прынцева!")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Работая в магазине детской обуви, я столкнулась с семейкой, где ребенка звали Марсель. Эры и эрэа, зацените  У мужа в части, когда он служил в армии, был замполит по фамилии Сухонос и замкомбат Переб ейносов. Деда у меня звали Ипполит. А бабушка хотела назвать меня Виолеттой, но обошлось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
nyushik
гость
|
А у меня фамилия - Философ; даже при приеме на работу пару раз спрашивали: "Это что - клика, что ли?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Мой родной дядя - Владимир Могила. Нормальная украинская фамилия. Пока к ним в отдел не устроился Иван Гробокопатель. А вообще-то мода на имена - вещь странная. У меня у дочери в 1 классе всего 14 детей. Из них 4 Егора и 2 Данила. Какое уж тут имя собственное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Работая в магазине детской обуви, я столкнулась с семейкой, где ребенка звали Марсель. Эры и эрэа, зацените  У мужа в части, когда он служил в армии, был замполит по фамилии Сухонос и замкомбат Переб ейносов. Деда у меня звали Ипполит. А бабушка хотела назвать меня Виолеттой, но обошлось.  А меня тоже хотели назвать Виолеттой... Увы... В итоге я - Ляна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Маргрет
|
Поотираю затылок, раз уж зашла, надо тоже что-то такое упомнить... О, был у нас в школе в параллельном классе пацан по имени Александр Сергеевич Пушкин. Редкостное, между прочим, хулиганье, и поэтического его таланта хватало только на "Машка, Машка - рыбья какашка!". Зато как оригинально. Моя знакомая по роду службы сидит на телефоне и прямо на бумажку мне переписала несколько фамилий типа Карачун, Нога и пр. А имя годов, по-моему, 20-х - Гертруда, что означает "Героиня Труда"? Довольно известная, как оказалось, штука, но я всё кисну со смеху, как вспомню. И Марлен - "Маркс, Ленин".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Когда я училась в школе, нашей вожатой в начальных классах была девочка по имени Максимира. Что сие значит не знаю до сих пор....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Маргрет
|
Там, наверное, в слове "Марксизм" "р" была опущена. А знаменитая Драздаперма? И Марлентроц (Маркс - Ленин - Троцкий, как же эти дети изворачивались после, как победил Сталин?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |