Автор
|
Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - III (прочитано 36434 раз)
|
|
C@esar
|
На то она и оппозиция. Она могла руководствоваться своей логикой, отличной от того чем руководствовался Ениоль. Тот это делал именно так. Случаев общения Альдо без Робера я не помню. Лоренц, окстись!  Единственные репортеры из окружения Альдо - Робер, Мэллит, Матильда и Дик. Причем последние два о гоганах ни сном ни духом... Мэллит тоже не самая посвященная... Какую часть работы? Подкуп Резервной армии? Это не так это очень финансово накладное дело что бы об этом не узнал Ениоль. Тогда для него не было бы сюрпризом появление каких-то других гоганов. А сюрпризом стало. Группа оппозиционеров мелкая. Покупку армии не осилить. А вот слив информации возможно. Енниоль знал о покупке Резервной... ЕМНИП он даже говорил с Робером о том, что Варахиоль был послан с какой-то там целью насчет этой армии... Он вообще многое что не замечает и не понимает. Хотя и не дурак. Он не понимает что травмирует губы лошадей, непонимает что плохо фехтует. И в дальнейшем много не понимает. Он в этом сильно на Р.О. смахивает. Вывод: Альдо - не самый умный человек. Все его потуги вести собственные интриги обречены на провал... Потому что есть "кукловоды" пошустрее... И зачем ему, себе любимому понадобилось познать метод отречения короля из Золотого Договора? Возможно, это широко известный факт... А зачем убивать офицеров? Лично ему они точно не мешали. А вот здесь возможны варианты... Он становится не просто полезным. Он ведёт его. Собственно говоря, собственных деяний Альдо без Люры в этот момент не особо-то и есть. Их вообще немного. Да и те что есть - лучше бы для него самого их не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Лоренц, если предположить, что на территории Талига работали те, кто оказался гоганской оппозицией - все, по-моему, выходит( Енниоль, меж прочим, - далеко в Агарисе...)... Объект в белых штанах гораздо надежней поставить в известность, чем преподносить оному сюрпризы... поведение Альдо этому не противоречит... Убийство гоганов оппозиционеров, при наличии доп. договоренностей с оными еще нужнее... Лоренц, полагаю информация Альдо шла по 2 каналам, гоганам было необходимо ставить Альдо в известность, истинникам - это отслеживать и корректировать... Ты кстати всерьез полагаешь , что гоганы с этим чудом не контактировали пока Робер в Кагете маялся...  Люра способен работать не на истинников , а на себя любимого... чем дальше зайдет - тем больше получит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
C@esar Енниоль знал о покупке Резервной... ЕМНИП он даже говорил с Робером о том, что Варахиоль был послан с какой-то там целью насчет этой армии... Не можешь зацитировать? ЕМНИП, он вообще о деятельности Варахиоля незнал. Но знал о покупки резервной армии. Возможно, это широко известный факт... Сомнительно. Альдо кое-что зубрил и о законах и о договорах, он таки к роли анакса готовился. Ричарл тоже кое-что учил. И есть ещё и Эпинэ и ребята вроде Борна. Тем не менее этот общеизвестный факт вспомнил Люра. Кстати скзал это тихо, так что остальные не слышали кроме Р.О. Значит другие не знали что Альдо Альдо не знает и тоже по идее могли скзать, однако молчали. если предположить, что на территории Талига работали те, кто оказался гоганской оппозицией - все, по-моему, выходит( Енниоль, меж прочим, - далеко в Агарисе...)... А что выходит? Твой концепции я не знаю.  Ты ведь её не выкладывала. полагаю информация Альдо шла по 2 каналам, гоганам было необходимо ставить Альдо в известность, истинникам - это отслеживать и корректировать Ну к примеру можно сделать так как по моей версии сделали истиники. Поставить возле Альдо некоего Симона Люру. Высоквалифицированного агента, под руководством которого Альдо буде делать то что мне надо. Ты кстати всерьез полагаешь , что гоганы с этим чудом не контактировали пока Робер в Кагете маялся... А ты уверенна что это так? Ты уверенна что это были какие-то крупные контакты? Люра способен работать не на истинников , а на себя любимого... чем дальше зайдет - тем больше получит... Зачем ему тогда своими действиями опережать Альдо? Выполняй его распоряжения и всё будет. А здесь он фактически ведёт политику. Кстати у Альдо он все бонусы фактически вырвал, Альдо его добрым словом не вспоминает и вообще за Люру благодарен Алве. Не перегнул ли палку наш Симон, в деле услужения анаксу? Или он все таки не служил ему, а делал своё серое дело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Лоренц, насколько я понимаю, мы сейчас сосредоточенно жуем восстание в Эпинэ, на предмет того, что делали 2 порции гоганов и торквинианцы.... Эра Августа у меня тож сердце лежит к истинникам приписать... Но вот, что доставкой Альдо занимались истинники, отнюдь не факт.. . Откоректированному под восстание в Эпинэ гоганскому плану( кстати, то, что так все не с самого начала и было задумано, мы сейчас не докажем, можем только предположить) Альдо был необходим на месте... А вот представь себе , что на территории Талига работу контролируют гоганы оппозиционеры, они, конечно, связь с Агарисом поддерживают , но Альдо высвистывают из Алата на прямую, времени-то мало... и, судя по претензиям ныне покойных гоганов, представления об условиях сделки у них не енниолевы... Если они доставляли чудо сие, как пить дать , заранее пытались подкорректировать условия, и Альдо дал согласие - замечательная причина для праведного кровопролитного гнева без свидетелей... Еще раз, оппозиционеры с Робером на контакт не пошли...  Не утверждаю, что так было дело, но скажи , почему оно не могло быть так... Что касается Люра... он мог делать свое ЛИЧНОЕ дело... он становится нужен, необходим, начинает чуточку "вести " нового "монарха", банально обеспечивает себе будущее, против этого только здравое сомнение в том, что Люра верил в победу Раканов... это да, аргумент, но если его шантажем заставили сдать резервную, у него других путей не много... И Альдо он опережать может исключительно за ради блага дела Раканов, безо всяких торквинианцев... Для истинников было бы удобно Люру завербовать, кто ж спорит, но для того надо или отследить вербовку оного гоганами, либо организовать таковую... не то чтоб невозможно, но , на мой, вкус сложновато... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
!!!!!. Люра его называет Гармиолем в ЛП. Чего-то я не понимаю в этой путанице с именем. number93 насколько я понимаю, мы сейчас сосредоточенно жуем восстание в Эпинэ, на предмет того, что делали 2 порции гоганов и торквинианцы.... Да нет, Вроде бы рассматривали ситуацию целиком, включая Варасту, Агарис и Фельп. И кстати почему две порции гоганов? В Эпинэ одна порция. И это люди которые творят что-то отличное от планов Ениоля. Но вот, что доставкой Альдо занимались истинники, отнюдь не факт.. Ну совершенно не в стиле гоганов. Ну не работали они так. Во первых скорее всего события начались раньше. Напомню что вначале Альдо выперлив Алат и заодно заставили Дорака отказаться от плана его убийства. Выперли в место от куда до Эпинэ рукой подать. Во вторых вначале доставили в Эпинэ Робера. Там уже к этому моменту все готово. И доставили чертовски необычным способом. Тоже несколько не гоганским. Уже потом доставили Альдо. Провели его два контрабандиста. Ребята после сделанной работы куда-то испарились. Карваль их не нашёл. Это тоже скорее всего истиники. В Эпинэ во всю к этому времени работает А.Ш. а он явно ближе к истиникам. Так вот. Эти действия выглядят связанными. И скорее для простоты за ними легче предположить одну волю и разум. И он полчается не гоганским. А вот представь себе , что на территории Талига работу контролируют гоганы оппозиционеры, они, конечно, связь с Агарисом поддерживают , но Альдо высвистывают из Алата на прямую, времени-то мало... и, судя по претензиям ныне покойных гоганов, представления об условиях сделки у них не енниолевы... Если они доставляли чудо сие, как пить дать , заранее пытались подкорректировать условия, и Альдо дал согласие - замечательная причина для праведного кровопролитного гнева без свидетелей... Еще раз, оппозиционеры с Робером на контакт не пошли... Ну с чего доставляли Альдо гоганы? Ну хоть малейшее на это указание? И кстати то что оппозиционеры не пошли на контакт с Робером в мою схему ложится прекрасно. А вот ребята Ениоля на это пошли бы обязательно. Не утверждаю, что так было дело, но скажи , почему оно не могло быть так...Не вижу смысла, во первых. Ну какого черта им понадобилось доставить Альдо и не извещать Робера о совершенной сделке? Что бы альдо их втихую резал? А во вторых не принципиально. Даже если допустить что доставляли Альдо оппозиционеры, дела это не меняет. И даже в этом варианте в нашу с Кайзером концепцию ложится. Что касается Люра... он мог делать свое ЛИЧНОЕ дело... он становится нужен, необходим, начинает чуточку "вести " нового "монарха", банально обеспечивает себе будущее, против этого только здравое сомнение в том, что Люра верил в победу Раканов... Уже говорил что в этом деле он перегнул палку. Если он строит свою карьеру у него нет необходимости истреблять офицеров и у него нет необходимости знать Золотой Договор. Вот и ответь почему он их истребил и откуда у него такие познания в ЗД? Для истинников было бы удобно Люру завербовать, кто ж спорит, но для того надо или отследить вербовку оного гоганами, либо организовать таковую... не то чтоб невозможно, но , на мой, вкус сложновато... Зачем отслеживать его вербовку гоганами? Он может быть их (мышек) агентам заранее. Да он и был им заранее. Он напомню по словам Бича делал вполне раттонскую работёнку, охоту на Р.О. Уже затем при занятии им ключевого поста можно с большой долей вероятности спрогнозировать что гоганы будут его вербовать. Задача облегчается если у истиников среди гоганов есть высокопоставленный агент( в чем я принципиально уверен) тогда гоганов можно уже подтолкнуть к вербовке своего человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Лоренц Берья , что касается доставки Альдо... придется еще раз повторить, оппозиционные гоганы появились слишком быстро(телеграфа в Талиге нет) , для этого о доставке Альдо на место событий нужно знать заранее... или вести его от Алата до Эпинэ(что таким составом малореально), напомню старший группы в замке был известен... Оппозиционеры -не Енниоль, повелителя Молний в рассчет могут не принимать, потому и идут говорить только с Альдо. Что касается Робера - там только письмо , которое мог написать кто угодно, скорее всего эр Август... Между прочим, пока помоему не рассматривалась возможность контактов Штанцлера с гоганами... Вообще , ежели посмотреть, то все что-то делают, единственные, чьих действий особо не заметно, - торквинианцы... скорее всего потому , что все делают чужими руками и история с восстанием в Эпине умелое использование противостояния 2-х гоганских партий... Про Люра... Вообще-то ЗД врядли документ секретный, и скорее всего все образованное населения ЗЗ имеет о нем представление... Повторюсь, думаю, Люра не особо верит в успешное воцарение Альдо и пытается "взять дело в свои руки", потому как ему деваться некуда... Не перегибает он палку, а обеспечивает собственное будущее... Если не истребить офицеров, велик риск утечки информации об участии гоганов и велик список тех, кто может Альдо диктовать... Свидетельств в пользу того, что Люра изначально агент торквинианцев нет никаких... Его двойное агенство ни чем сейчас не докажешь, не все мерзавцы Кэртианы на ставке у истинников... Даже ежели Люра с торквинианцами связан, логичней предположить , что это случилось после того, как его прижали гоганы... Кстати, кое-кто обещал версию пути эра Августа во власть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Версия бредовая. Что, если Август Штанцлер - настоящий отец всех Ариго, кроме Жермона. За что Жермон и пострадал - не был похож на братьев, что его отец объяснил сомнительным происхождением Жермона, а не трех остальных детей. И все действия Штанцлера вполне можно объяснить попытками обеспечить лучшее будущее своим детям: оппозиция Олларам уничтожается в бесплодных восстаниях, дочь выдается за короля, сыновья получают высокие государственные посты, вся оставшаяся оппозиционная партия служит охраной позиций "Ариго" от навозников и лояльной аристократии. Тогда идеал Штанцлера: уничтожение навозников, Людей Чести и аристократии, переход власти к Ги Ариго как к регенту при малолетнем короле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Катарина Ариго - дочь Штанцлера? Как-то с трудом представляется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
Kitero
|
Катарина Ариго - дочь Штанцлера? Как-то с трудом представляется...
Простой вопрос. У Ариго все есть. Старший брат - маршал, младший брат - вице-кансильер, сестра - королева. Король жену обожает. Зачем Ариго связываться с ЛЧ? Зачем Ариго связываться со Штанцлером? Что-то в отношениях Ариго со Штанцлером нечисто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Простой вопрос. У Ариго все есть. Старший брат - маршал, младший брат - вице-кансильер, сестра - королева. Король жену обожает. Зачем Ариго связываться с ЛЧ? Зачем Ариго связываться со Штанцлером? Что-то в отношениях Ариго со Штанцлером нечисто...
Простой ответ. И начинается он с того, что Катарина и сама из ЛЧ, не так ли? К тому же есть в ней что-то мерзопакостное, а подобное, как говориться, притягивает подобное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Катарина - девушка умная и на заведомых одров не ставит. Достаточно вспомнить ее поведение во время "дворцового переворота". В ее отношениях со Штанцлером (кстати, а в чем они заключаются, господа?) мне видится в основном позиция "Создателю свечка, ну и Леворукому огарок".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
Kitero
|
Простой ответ. И начинается он с того, что Катарина и сама из ЛЧ, не так ли? К тому же есть в ней что-то мерзопакостное, а подобное, как говориться, притягивает подобное.  Простой ответ не годится. ЛЧ это не в первую очередь не идеалы а интересы. Людям Чести хочется меньше платить налогов, самим хозяйничать в своих графствах/герцогствах, править государством. Так вот, зачем лезут в рискованные авантюры, зачем поддерживают ЛЧ братья и сестра Ариго? Что они с этого получают? В их приверженность Раканам не верю, становится из жены и зятьев короля простыми графами им вроде ни к чему. Власти им хватает, на родное графство им наплевать. Отношения со Штанцлером мягко говоря чересчур тесные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну вот, какой замечательный виток латиноамериканского сериала получается. Штанцлер - истинный отец всех Ариго... Конец будет очень ярким - Штанцлер окажется незаконным сыном Алва, дядей Рокэ, раскается, все придут в ужас, поняв, что юный Карл - плод кровосмешения, но тут окажется, что сам Рокэ - незаконный сын Вальтера, который, в свою очередь был незаконным потомком Раканов, произошедших, на самом деле, от Борраска, потому что Эрнани Святой - бастард... К этому времени все окончательно перестанут понимать, кто же чей потомок, в результате чего придут к неоспоримому выводу: ВСЕ ЛЮДИ - БРАТЬЯ! Кроме сестер, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Простой ответ не годится. ЛЧ это не в первую очередь не идеалы а интересы. Людям Чести хочется меньше платить налогов, самим хозяйничать в своих графствах/герцогствах, править государством. Так вот, зачем лезут в рискованные авантюры, зачем поддерживают ЛЧ братья и сестра Ариго? Что они с этого получают? В их приверженность Раканам не верю, становится из жены и зятьев короля простыми графами им вроде ни к чему. Власти им хватает, на родное графство им наплевать. Отношения со Штанцлером мягко говоря чересчур тесные.
На самом деле, у Катарины ума не отнять, так что я думаю, у нее были причины более веские, чем "родство". И если уж на то пошло, ИМХО, ей было бы глубоко плевать на все родственные чувства, коли это бы претило ее интересам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
 |