Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 17:17:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Турпоездка по Кагете
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Турпоездка по Кагете  (прочитано 24088 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Турпоездка по Кагете
« Ответить #90 было: 07 октября 2007 года, 01:31:28 »

Так, о Надоре Станиславу откуда-то уже известно. От литтена?  Подмигивание
   Нет, "боюсь" это не то слово. Совсем не то. Или, скорее, "боюсь", но не за себя. Хотя бы потому, что если магический портал смог открыть кто-то один - сможет и другой.  Грусть
   Ладно, об этом - завтра. Все - завтра.
   - С Днем Рождения, Аджаха!.. - Аларвен поднесла нашей свахе большую, инкрустированную кэналлийским жемчугом папку - для "личных дел" ее клиентов. И - эльфийское ожерелье для нее самой! Подмигивание (Эледему, конечно, нет равных, но и магия Перворожденных кое на что годится! Подмигивание)
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 08 октября 2007 года, 18:28:34 »

Синоптик из Эледема был не ахти… в этом он убедился проснувшись на удивление рано после вчерашнего гуляния (не было и восьми утра) и выглянув в окно, за которым не наблюдалось ни единого признака вчерашней непогоды. Зато во дворе наблюдался то ли Цезарь выгуливающий Кузю (после парочки пропавших без вести куриц, хозяин постоялого двора долго жаловался хозяину на его питомца), то ли Кузя выгуливающий Цезаря… и судя по заспанному лицу последнего, более точным был именно второй вариант.
Посовещавшись, Эледем и Цезарь пришли к выводу, что терять время глупо и бессмысленно и отправились будить друзей.
Разбудить Аларвен и Станислава не составило труда (дело есть дело, надо - значит надо), а вот с Аждахой вышла заминка. Сначала Эледем минут пять безответно стучал в дверь ее номера, потом сообщил точное кэртианское время, после чего узнал, что он изверг и садист и что Аждаха больше никогда не будет с ним танцевать… после обещания подобрать ему в жены точную копию Айрис, Эледем сдал вахту у двери Цезарю. Цезарь, вспомнив армейские будни, распахнул дверь номера с веселым криком «Рота, подъем!»… Собственно, полученные в армии навыки и помогли ему вовремя отпрыгнуть в сторону, когда в него полетела туфля свахи. 
  - А я предупреждал! – засмеялся Станислав, глядя на изумленное лицо Цезаря. – Змей… пардон, драконов, лучше не сердить!
  - Совершенно верно, - кивнула Аждаха, которой пришлось таки выйти из номера за туфлей. К удивлению друзей она была уже почти готова к путешествию, только косу осталось доплести. – Особенно так. Особенно ранним утром. Особенно после полуночных танцев…

*   *   *

Трактирщику в голову не могло придти, что пять человек способны так поставить на уши весь его двор!... Откуда в заморенных, промокших до нитки путешественников взялось сил праздновать до глубокой ночи, он не мог даже предположить (конечно, его обычные постояльца – кагеты, после празднования едва отползали от стола). Так же он не мог взять в толк, почему все так дружно подвергли аскезе дефицитных бАлшЫх улиток, кем был человек запускавший в небо огненные шары (колдун, не иначе!), названные фейер... фейер-как-то… И зачем, зачем, в конце концов, втыкать в сладкий пирог свечи?! Да еще и так много!...
Откуда было знать ему, несчастному, что странная компания, первый раз за все время своего пребывания в Кэртиане праздновала так, как привыкли у себя на родине. Не с радушными до боли кагетами, не с гламурными гайифцами, не с равнодушными уроженцами Придды… Особенно тяжело было с последними и Аждаха могла с полным на то основанием сказать, что этот день был самым веселым за четыре года ее проживания в Кэртиане!

*   *   *

- Кстати, доброе утро. – продолжила сваха уже гораздо менее сварливым тоном. – Вы, как я вижу, сами еще не готовы… И транспорт наш, наверное, еще в стойлах…
В этот же момент до нее донесся рев Айрис и ржание Мирабеллы. Это закончился срок действия Заклятие Быстрого Успокоения. О спокойном пути, видимо, на время можно было забыть…
  - Угу… - вздохнула Аждаха. – Значит, их уже оседлали... Как вы думаете, - посмотрела она на Станислава и Цезаря. – А Эледем не сумеет превратить ее в лошадь? Нет? Очень жаль! Впрочем, я всегда знала, что упрямый характер не способна исправить даже магия!...
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 08 октября 2007 года, 20:37:19 »

Нет, уж кого-кого, А Айрис превращать в лошадь бессмысленно. Проще Леворукого в Создателя трансформировать, нежели эту ослицу в ... ну Вы меня понимаете.
Погода на улице действительно была приемлимой для продолжения нашего путешествия, хотя никакой уверенности в том, что дождь снова не ливанет в тот момент. когда мы отъедем на от Трактира на сколько-нибудь приличное расстояние у Мага само собой не было, ну и Кошки с ней, с погодой. На прощание Эледем на всякий случай пролевитировал из Винного Погреба Хозяина шесть бутылок лучшего (по крайней мере Трактирщик в этом поклялся, а Станислав не стал возражать) местного вина прямо с свои седельные сумки, после чего Туристы покинули место своего обиталища и их ездовые животные неторопливо затрусили по пыльной дороге. Э-э-эх, известно ведь, что тот, кто ищет приключений на собственную... нижнюю часть тела, тот их непременно и найдет. Эта истина получила немедленное подтверждение, стоило только Станиславу попытаться начать длинный и явно рекламный рассказ про местные красоты. Мой друг решил уделить особое внимание истории увитых виноградными лозами каких-то древних развалин, расположенных примерно в полухорне от основной дороги (то ли какой-то казарон в Древности осуществлял оттуда набеги на своих несчастных соседей, то ли эти самые соседи непрерывно штурмовали обиталище оного), как оттуда выскочил отряд весьма и весьма сомнительных личностей числом около десяти, победно размахивающий набор разнообразных колющих и режущих предметов, и непрерывно орущий какие-то угрозы на местном диалекте.
- Станислав, - вздохнул Маг, - это кто такие вообще?
- Да Кошки их знают, - отозвался Советник Его Величества Бааты, - тут столько всякого лихого люда развелось, кто ж их разберет-то?
- Мы их атакуем? - кровожадно спросил Цезарь, готовясь обнажить клинок и проверяя готовность огнестрельного оружия к практическому применению.
  Обе наших девушки тоже почему-то пребывали в крайне агрессивном настроении, и что только на них сегодня нашло. Я снова посмотрел на Станислава, но тот отрицательно покачал головой.
- Друзья, у нас важная миссия, к тому же мы туристы, и если за нашими спинами будут оставаться горы бездыханных тел, то любой, кто соображает чуть больше степного ызарга (Кузя спокойно, к тебе это не относится) быстро сообразит, что тут что-то не чисто. Эледем, ты можешь сделать что-то, что не вызовет необходимости вызывать карету могильщика?
- Думаю, что смогу, - ответил я и сосредоточился. Заклятие было несложное, но очень тонкое, я просто, как это правильнее сказать, ускорил биологические часы у двух кобыл, на которых ехала парочка из местных Джентльменов Большой Дороги. Расчет оказался верным, выучка у жеребцов, используемых в качестве боевых коней оказалась ниже всякой критики и отряд разбойников немедленно превратился в кучу-малу. Сброшенные собственными животными несколько разбойников, глотая воздух и выпучив глаза, валялись на грязной земле, кобылы призывно ржали, а оставшиеся в седлах кагетцы полностью утратили контроль над своими ездовыми животными.
Даже и не думай, - строго сказал Маг своему линарцу, начавшему проявлять нездоровый интерес к происходящему. Последний внял предупреждению своего хозяина, пряднул ушами, мол, не больно-то и хотелось, это я так, для проформы, и затрусил далее по дороге. Оставив за поворотом незадачливую банду разбираться с тем, что это и как произошло, кто виноват и что делать, туристы подъехали к лесной опушке, где было решено сделать очередной привал и немного подкрепиться. А заодно оценить на вкус содержимое бутылок, изъятых Магом в Трактире.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 08 октября 2007 года, 21:01:14 »

В самый разгар распития третьей бутылки на поляну, где расположились путники, выбежало нечто... Некто... При ближайшем рассмотрении некто оказалась весьма миловидной (но очень испачканой и растрепанной) девушкой. Быстро окинув глазами собравшуюся публику (и видимо сделав в уме нехитрый расчет) девушка взвизгнув "Помогите!" спряталась за широкой спиной Эледема... А через мгновение на опушке показался изрядно запыхавшийся мужчина средних лет...
- В чем дело? - спросил Цезарь, приняв по возможности грозный вид.
- Где моя дочь?! - не менее грозно вопросил пришедший.
Туристы переглянулись и разом повернулись к девушке. Та вышла на открытое место с гордо поднятой головой.
- И все-таки, не могли бы вы пояснить в чем суть семейных разборок? - вежливо спросила Аларвен.
- Дык! Дочка у меня совсем взрослая стала... Замуж ей пора. Вот и жениха сыскали... Хорошего и при деньгах.. А она...
- Не пойду!!! - завопила девушка. - Не пойду за него, хоть режьте! Некрасивый, да впридачу дурак дураком!
Глаза Аждахи загорелись...
- Это вы удачно забежали... Сейчас все разрулим - пообещала руководительница одного из лучших брачных агентств Золотых Земель...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 09 октября 2007 года, 12:44:24 »

… Пылающий от энтузазима взгляд Свахи задержался на Станиславе. Не став дожидаться дальнейшего развития событий Прокурор отскочил за спину своего коня и поглядывая из-за своего скакуна быстро сказал:

- Аждаха, фу! – «Ой, что мне сейчас будет за эти слова  Рот на замке», - пронеслось у него в голове. – В смысле у меня уже есть невеста. Нэ дэвушка, пэрсик!  Радость Да я тебе о ней уже рассказывал…  Подмигивание И к слову, анкету я не заполнял… А вот Эледем…  Радость

Заметив, что Маг просит его знаками замолчать (когда Маг проводит пальцем по своему горлу – это очень убедительная просьба  В шоке), Станислав постарался сменить тему:

- А впрочем, Эледем не подходит, он не всю анкету заполнил.  Круто Зато, - воодушевился Прокурор, - это сделал Цезарь.  Радость

Заметив, что Аждаха перевела свой пылающий взгляд на Цезаря, Станислав принялся ковать железо:

- Эй, почтейнеший, а велико ли приданое для твоей дочери? У нас тут есть кансильер Бакрии молодой и холостой. Как понимаешь приданое должно быть солидным. Если что, я вас тут быстренько и повенчаю, благо у меня справка от Бааты на это есть.  Круто

Абориген и уже почти-зять кансильера Бакрии радостно закивал…
« Последняя правка: 09 октября 2007 года, 12:52:02 от Станислав » Авторизирован
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 09 октября 2007 года, 18:13:50 »

- Дык… приданное, значится, я даю хорошее! – зачастил абориген. – Я, человек не бедный, меня все соседи уважают! Даю за нее дюжину овец, лошадь и триста таллов!
  - Цезарь, да тебе сказочно повезло! – воскликнул Станислав по прежнему прячась за спиной лошади, от праведного гнева Аждахи (мало того, что сказал то, что совсем не следовало, так еще и хлеб у свахи отнимает!). – Посмотри только, какая невеста тебе досталась! Мало того, что красавица и умница, так еще и с таким приданным!
Судя по лицу Цезаря, на полянке могло вот-вот произойти убийство Доверенного Лица Бааты… Или (судя по лицу умницы и красавицы, с интересом изучающей Кансильера Бакрии) свадьба…
  - Да вы располагайтесь, уважаемый! Выпейте с нами вина! Эледем, угости нашего дорогого гостя, пожалуйста! – наконец удалось взять слово Аждахе. – А пока… Станислав, можно тебя, на минуточку?
С этими словами она схватила Прокурора за рукав и потащила куда-то в сторону.
  - Если я погибну – считайте меня героем! – успел крикнуть он друзьям.
  - Во-первых, - прошипела сваха, когда они отошли на достаточное расстояние. – Когда кого-то кому-то сватаешь не перегибай палку! Тебе повезло, что у ее папочки одна извилина и та мозг пополам делит… А во-вторых… - голос Аждахи стал деловым – справка, конечно, липовая?
Станислав вздохнул.
  - Скучно с тобой… Откуда ты знаешь?
  - Ну а зачем тебе таскать с собой настоящую? – пожала плечами сваха. – Ладно, делаем хорошие мины и идем спасать ситуацию, пока Цезарь никого не убил…
Авторизирован

С. Сурганова

А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #96 было: 09 октября 2007 года, 18:43:23 »

Лицо Цезаря темнело по мере того как почувствовавший себя практически родственником важного лица "отец невесты" тараторил о свадьбе... Когда терпение его истекло, Кансильер поднялся, взял полную бутылку вина, аккуратно ее открыл и очень некуртуазно практически залпом, без закуси выпил из горла. Целиком. Цезарю заметно полегчало...
- Послушайте, уважаемый... Что ж вы так, опять не спросясь девушку... К тому же браки как вам известно - дело эсператистской или олларианской (ну в крайнем случае эгидианской) церкви, а вот он (указывая пальцем на возвращающегося Станислава) - как видите совсем не священник.
- А дык, священник-то есть, в деревне нашей, неподалеку...
Цезарь прошипел что-то не совсем цензурное... Лицо его поменяло цвет на зеленый.
- Я между прочим своего согласия еще не дал...
- Четыреста таллов! - сообразил кагет...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 09 октября 2007 года, 19:55:04 »

Маг некоторое время смотрел на творящийся беспредел, после чего наконец не выдержал (еще бы Турпоездка находилась на грани срыва из-за возникших матримониальных проблем) и обратился к казарону:
- Э-э-э, скажите любезнейший, сколько-сколько Вы овец предлагаете-то нашему Цезарю? Совесть поимейте, да? Между прочим, сам Его Величество Баата I, да продлятся его дни, нашему другу предлагал триста овец, табун из 40 лошадей, а уж про содержимое сокровищницы, я вообще молчу.
Поняв, с кем он тут собирается конкурировать, казарон заметно увял, после чего завел шарманку о том, какое замечательное создание его дочь (замечательное создание предпочитало помалкивать, не высовываясь из-за спины Мага), поведал о нескольких квадратных сантихорнах великолепных виноградников и закончил свой рассказ описанием изумительного вкуса улиток, которые на оных лозах проживают. Последний тезис его спича решил дело. Видя, что лицо Цезаря вот-вот приобретет элегантный салатный оттенок, даже Аждаха временно присмирела и сделала вид, что ей срочно потребовался бланк №14, в котором претендент на сердце неведомой красавицы должен был описать свои эротические мечтания, начиная с восьми- и заканчивая одиннадцатилетним возрастом. Эледем знаком показал Станиславу, что его вмешательство будет несвоевременным на данный момент, и произнес, обращаясь к казарону:
- Видите ли, тут имеется серьезная проблема. Наш уважаемый друг, эр Цезарь, принадлежит к Ордену Охраны моллюсков, Устав которого категорически исключает потребление улиток в любом виде. На него даже наложено специальное Заклятие, которое должно вызвать серьезную заразную (на этом слове Маг сделал ударение) болезнь при одной только мысли о потребление оных в гастрономическом смысле. Ой, кстати, обратите внимание на то, как цвет его лица изменился...
Казарон внезапно вспомнил, что у него остались срочные незаконченные дела где-то в Седых Землях, и начисто выпустив из памяти прячущуюся за спиной Эледема неповторимую дочь, припустил по тропинке со скоростью, которую и мой линарец показывал отнюдь нечасто. Станислав с Аждахой залились громким смехом.  Замечательное создание наконец-то выбралось из-за спины Мага и опасливо косясь на Цезаря, задала вопрос:
- Э-э-э, а его можно будет вылечить?
Теперь уже от смеха по земле катались все туристы, даже сам Цезарь соизволил выдавить на постепенно приобретавшем естественный цвет лице, легкую улыбку. Отсмеявшись вволю, Аларвен взяла на себя обязанность разъяснить девушке, что никакой болезни у нашего друга само собой нет и не было, а придумал ее Маг исключительно для того, чтобы ее назойливого папашу отвадить.
  После чего туристы, быстро собрав свои вещи, заняли места в седлах, пообещав девушке довезти ее до ближайшего населенного пункта, что ожидалось только на следующий день, а эту ночь предстояло провести все же в лесу. Эледем заметил, что девушка попыталась занять место в седле рядом с ним, но подобный флирт никак не входил в планы Мага, поэтому казаронке предстояло путешествовать на одной из запасных лошадей, коими Его Величество Баата I щедро снабдил путешественников.
- Ты все же проследи за ней, ладно, - прошептал я эльфийке, когда мы уже отъехали от места привала, - мало ли ей что в голову взбредет?
- Шовинист мужской ты все же Эледем, хотя и Маг, - пробурчала в ответ Аларвен, - ну да ладно, прослежу. С тебя за это наведение марафета на мое новое платье, я только сейчас его дизайн себе вообразила.
   Ну был ли хоть один случай, когда она не оставляла последнее слово за собой?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #98 было: 10 октября 2007 года, 22:08:13 »

До наступления темноты все щло просто прекрасно. Красоты местной кое-где все еще дикой, а местами уже и окультуренной природы произвели впечатление на всех туристов. Даже Эммери (так звали прибившуюся к отряду девушку) поддалась всеобщему настроению и впечатлялась...
Туристы ехали краем леса, не спеша в него углубляться. Зеленые холмы Африки Ирландии Кагеты смотрелись замечательно при свете Солнца на ясном небе. По другую сторону мягкий сумрак лиственного леса с другого бока давал глазу возможность отдохнуть от ярких красок солнечных лугов. Птички мелодично пели, бабочки порхали, кузнечики стрекотали, в общем в природе царили идиллия и гармония.

Ближе к вечеру путники свернули-таки в лес, где, найдя удобную поляну, расположились на ночлег. Эледем хотел было показать парочку фокусов, но Цезарь и Станислав, сославшись на конспиративные соображения (а точнее не доверяя магии) убедительно попросили Мага воздержаться и пошли за хворостом. Вернувшись, они едва успели развести костер к наступлению сумерек. Распределив между собой обязанности (по сложившейся в Кагете традиции мужчины принялись готовить шашлык, оставив дамам заботу о гарнире). И то, и другое вышло отменным. Поболтав некоторое время, туристы улеглись спать. Караул на ночь решили не выставлять (впоследствии Цезарь об этом пожалел).

Где-то среди ночи Цезарь проснулся от настойчивых требований организма и решил отойти подальше. Когда нужные дела были сделаны и пришла пора возвращаться, он обнаружил, что не знает куда. Кругом стояла непроглядная темень, а костер к тому времени погас. Тут бы ему остановиться и дождаться утра, благо ушел он от места стоянки не так уж и далеко - всего-то на сотню шагов. Но Цезарь, которому море было по колено, решил поиграть в спортивное ориентирование на местности. Как и следовало ожидать, через ору-другую плутаний, сбив себе все ноги и разбив нос (гулять в темноте по лесу - не самое приятное занятие), Цезарь заблудился окончательно (надо было взять с собой Кузю - его нос бы пригодился как нельзя кстати, с другой стороны, не будить же зверя ради маленькой прихоти хозяина)... Подозрительный туман под ногами становился все выше и густее... К тому же все отчетливее становился звук копыт...
Авторизирован

Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 12 октября 2007 года, 02:25:36 »

А в это время в палатке (не побоюсь этого слова) прекрасной половины «отдыхающих» велся оживленный диалог:
  - Нет, ну ты мне скажи, пАчИму замуж не хочешь выходить, да? – громким шепотом восклицала Аждаха.
Сваха и Эммери, создавая пожароопасную ситуацию в палатке, сидели со свечкой и убалтывали Аларвен, на предмет замужества. Точней убалтывала Аждаха, а Эммери поддакивала.
  - Какого жениха тебе подобрала!... – продолжала Аждаха. – Эммери, подтверди!
  - Сама бы за такого пошла! – воскликнула та.
  - Умный, красивый, высокообразованный!... Эмери…
  - Персик, а не жених!
  - Плюс – ты его хорошо знаешь… Эммери…
  - А меня вот замуж выдавали не спрося!... – убедительно всхлипнула девушка. Аждаха пообещала ей уговорить мужчин взять девушку с собой в дальнейшее путешествие, если она будет ей помогать, и та честно отрабатывала будущее заступничество.
  - Ну почему, почему Эледем? – простонала Аларвен. – За что?! Почему не Станислав?! Не Цезарь?! Почему не Баата Первый?!
  - Из чисто меркантильных соображений, - с достоинством ответила сваха. – Потому что Станиславу с Цезарем я уже подобрала невест, а Эледем остался неохваченным!
Аларвен в тоске закатила глаза…
В это же время за пределами палатки раздался жалобный вой Кузи. Девушки переглянулись:
  - Что-то случилось… - глядя округлившимися глазами на Аларвен и Аждаху прошептала Эммери.
Аларвен вытащила из тюка с вещами первой необходимости мушкет. Аждаха, чуть подумав, вытащила из своего мешка точно такой же.
  - В наше время девушка должна уметь постоять за себя! – кивнула она кагетке.
  - Тихо! – Аларвен прижала палец к губам. – Не шуметь!
Авторизирован

С. Сурганова

А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 12 октября 2007 года, 12:19:41 »

Маг неожиданно проснулся посреди ночи, седьмое чувство подсказывало ему, что что-то идет неправильно, а шестое чувство молчало. Максимально обострив свои Магические способности, Эледем обнаружил, что в палатке девушек идет очередная беседа, смысл коей сводится, что неплохо было бы поженить его и эльфийку. Поелику подобные намерения разные пытались реализовать уде не первый год, то я просто усмехнулся и пожелал нашим красавицам побыстрее принять хоть какое-нибудь резюме после чего отправляться на боковую, дабы поутру иметь естественный цвет лица, а не болезненную бледность с запавшими глазами, которая бы наводила на мысль о том, что в родословную каждой из них точно затесался хотя бы один вампир. В какой-то момент у Эледема дпже мелькнула мысль навести на палатку девушек сонные чары, но Маг тут же сообразил, что прерванный в данный момент разговор обязательно возобновится с утра, станет более подробным, в итоге туристы рискуют просидеть на полянке вплоть до Второго пришествия Создателя, решая матримониальные вопросы, связанные с нашими с Аларвен взаимоотношениями, что никак не входило ни в планы Мага, ни в планы Станислава, ни само собой не порадовало бы Его Величество Баату I, который ожидал от нас ысе нечто большего, чем сеанс по переливанию пустого в порожнее на протяжение всего ,только что начавшегося, Круга Ветра. Несколько успокоившись, Маг на всякий случай все же сосредоточился еще раз, убедился, что Станислав мирно посапывает в своем спальном мешке (заглядывать в чужие сны без предварительного приглашения считалось у Магов абсолютно непростительным поступком), и напоследок и мысленно глянул на то место, где ложился Цезарь... нашего друга на месте не было. Краткий осмотр окрестностей не дал никакого результата, кроме того, что с северо-запада на наш лагерь наплывала волна довольно густого тумана... Что-то мне этот туман напоминал... что-то не очень приятное... Хуже всего было то, что Магический взгляд Эледема хотя и мог проникнуть за эту завесу, но все изображения объектов сразу становились нечеткими, причем расплывание контуров резко усиливалось по мере углубления в этот природный феномен. Впору было спутать человека и дерево, не говоря уж о том, что идентифицировать Цезаря подобным методом не смог бы, наверное, сам Одинокий. Попробовать поискать через Астрал? Ну нет, так я точно выдам наше местоположение любому, кто находится в радиусе двух сотен хорн, а вот от этого точно следует воздержаться. Значит Магия отпадает однозначно...
  Эледем неслышной тенью выскользнул из своей палатки, проверил как выходит клинок из ножен и на всякий случай глянул на браслет, одетый на левую руку. Сомнения отпали полностью, похоже наш друг либо уже попал в беду, либо вот-вот попадет. Поднимать шум, будя весь лагерь и устраивая всеобщую спасательную операцию, Маг не захотел, поэтому набросав краткую записку и прикрепив ее к палатке Станислава, Эледем быстрыми шагами отправился навстречу наползающему туману... В лесу царила тишина, Маг еще взялся за эфес и пошел по следу.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #101 было: 12 октября 2007 года, 12:42:44 »

Цезарь здраво рассудил, что лучше подождать на месте, пока ситуация не прояснится, чем разбивать себе колени и дальше, блуждая по темному лесу незнамо куда.

Через некоторое время ситуация действительно прояснилась.

На тропинке появился человек (или что-то похожее на человека - в лесу было еще достаточно темно). А под уздцы он вел крайне неприятного вида лошадь, верхом на которой сидела еще более неприятного вида девочка. Сидящий на ветках Цезарь сообразил: "Пегая Кобыла с семейкой Арамона".

Человек озадачено осмотрелся. Видимо что-то искал и не находил...

- Где ты? - грозно взревел вероятно Арнольд Арамона.
"Сижу, никого не трогаю. Примус починяю" - мысленно ответил Цезарь
- Выходи, я знаю, что ты здесь!
"С мягким знаком! А полы тебе не помыть?"
- Последний раз предупреждаю!
"Лучше бы в первый подумал"

И тут с громким визгом выбежал верный Кузя... "Так, ызарга нужно спасать" - подумал Цезарь, спрыгивая с дерева...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 12 октября 2007 года, 21:28:46 »

- А вот этого не будет, - крикнул Маг, когда перед ним расступился туман и он увидел, как над Цезарем сгущался невидимый для него полог, отрезающий его от друзей, привычного Мира, даже собственной воли. Оглушенный Кузя лежал около дерева, хвост у нашего ызаржонка был изранен, а на мордочке застыло обиженно-недоуменное выражение. Цезарь провел по лицу рукой, как будто пытался стереть невидимую паутину; увы, но таким образом подобные Заклятия не снимаются, максимум чего мой друг мог достичь - это несколько отсрочить неизбежный конец неравного поединка. Выходцы повернулись с новому противнику, на время оставив моего друга, который немедленно опустился на траву и прижал пальцы к вискам - видимо головная боль была нешуточной.
  Я сразу понял, что легкой победы одержать не удастся, так как применение Заклятий, могущих испепелить Нечисть, одновременно сожгло бы лес в окрестностях полусотни хорн, и даже если бы мне удалось прикрыть всех туристов щитом, миссию можно было считать успешно проваленной, да и сил у Эледема после этого было бы примерно столько, сколько у муравья, пытающегося транспортировать элефанта из Торки в Эпине. По-видимому, папаша с его милой доченькой также это хорошо понимали, потому как на физиономии Люциллы появилась уже привычная щербатая улыбка, и Эледем был осчастливлен извечным высказыванием девчонки - "Этого хочу!". Сопровождающий плаксивый голосок жест в мою сторону, не оставлял никаких сомнений, что Маг уверенно зачислен в компанию к герцогу Эпине. Вот только на сей раз, кажется, клан Выходцев Арамона попытался откусить кусок, заметно больший, нежели они могли проглотить. Сие впрочем Эледему предстояло еще доказать.
  Хорошо понимая, что Заклятия Познания мне ничего не дадут (то, что передо мной находятся Выходцы сомнению не подлежало, а что они собираются применять, при всем желании, ни одно Заклятие сообщить не может), поэтому Маг решил действовать тоньше, и рядом с приснопамятной Пегой Кобылой появился фантом серого жеребца, который призывно заржал и сделал движение в сторону своей "бесконечной любви". По крайней мере, на мой взгляд фантом вел себя достаточно убедительно. Увы, но видимо только на мой, ибо никакой ответной реакции от потустороннего непарнокопытного сотворенный призрак не дождался, и поняв, что толку от попыток отвлечь внимание одного из противника от собственной персоны не будет никакого, я погасил Заклятие, отчего фантом медленно растаял в воздухе. Правда и попытка завладеть если не моим разумом, то хотя бы вегетативной нервной системой, предпринятая Арнольдом, также не привела к успеху, так как натолкнулась на предварительно установленный блок, и материализовалась в видимом диапазоне, как какая-то неправдоподобно тонкая змея, развалившаяся на составные части у моих ног. Первый тайм противостояния закончился вничью, и тут... я услышал на тропинке торопливые шаги и узнал голос Станислава, зовущий меня по имени. Расслышав слова, Эледем похолодел - как выяснилось, атаке потусторонних Тварей подвергся заодно и наш лагерь на поляне... Ужас, захлестнувший Эледема при мысли что может произойти с нашими спутницами не только не парализовал его, а напротив придал сил и решимости. Поняв, что время тонких ходов безвозвратно ушло, Эледем мысленно попросив прощения у Одинокого и Душ Абвениев, отбросил Древний Запрет. Заклятие относилось к области, граничащей с Некромантией и я очень надеялся, что все же не переходило Последнюю Черту. В последний момент оба Выходца сообразили, что происходит, на творожистом лице Арамоны отразился откровенный страх, его милая доченька попыталась спрятаться за папашей, но времени на принятие контрмер, Эледем им предоставлять не собирался. Заклятие Холодной Тишины обрушилось на обоих противников с безжалостностью коршуна, хватающего с земли зазевавшегося кролика и мгновенно высосало из обоих все то подобие жизни, которым их снабдила... нет, об этом говорить нельзя... пока нельзя. Пегая Кобыла непонятным образом сумела избежать этого удара, но отступать Твари уже было некуда, прятаться не за кого и она бросилась в сторону, откуда доносился голос Станислава. Одновременно со стороны оставленного Магом лагеря потянуло таким духом ужаса, что мои сомнения полностью рассеялись - враг сегодня ночью бросил в бой все, что имел... ну или почти все.
- Нет, туда тебе не пройти, - ледяным голосом сообщил Кобыле Эледем и прямо перед ней возник овал, переливающийся жутким, совершенно неживым светом. Тварь попыталась затормозить, частично ей это даже удалось, но поднявшийся по движению руки Эледема ветер, подтолкнул ее в филейную часть и с отвратительным то ли ржанием, то ли шипением, Пегая Кобыла провалилась в открывшийся Портал, который за ней мгновенно схлопнулся. Оба Выходца остались стоять среди деревьев, изображая из себя Кладбищенские Статуи (к сожалению ненадолго, Заклятие Холодной Тишины рассеется через несколько часов и они снова вернутся к своему подобию жизни, обуянные непонятными настоящему живому желаниями), эх добить бы их, но, увы, на это не было времени.
  - Эледем, - воскликнул, наконец-то, выбежавший на прогалину Станислав, быстрее, там такое творится...
- Что конкретно? - спросил я, чуть переведя дух, все же схватка достаточно сильно измотала Мага.
- Не знаю, я не Волшебник, но нас атакует какой-то пар и.., - Советника Бааты просто передернуло от отвращения, - не знаю, что это за Сущности, но это точно не люди. Аларвен пока удается с помощью эльфийских приемов их сдерживать, но надолго ее точно не хватит.
  Та-а-ак, час от часу не легче... Вот такую слаженную и хорошо подготовленную атаку раттонов (или наконец-то их Хозяин решил лично в игре поучаствовать?) Маг точно не ожидал. Перед моим глазами появились образы оставленных на поляне девушек - юная Эммери, искавшая свое счастье и прибившаяся к нашей развеселой компании похоже на свою беду; всегда занятая своим забавным бизнесом, но очень веселая и в сущности абсолютно незлобливая Аждаха; и, конечно, моя старая подруга, с которой, несмотря на все споры и ссоры, мы всегда шли к общей цели...
  - Станислав, - ровным голосом произнес Маг, - оставайся здесь, пригляди за Кузей и Цезарем, они вот-вот придут в себя, Выходцев не трогай, сейчас они для нас безвредны, и главное, ни в коем случае не пытайся принять участие в том, что сейчас будет происходить вокруг. Не выходи с прогалины, чего бы ты не увидел, кто бы тебя не звал и что бы тебе не сулили.
- Я между прочим могу за себя постоять, так что, - начал мой друг и осекся, взглянув на абсолютно чудовищное выражение лица Мага, - ладно, ладно, все сделаю, но как я пойму, что все закончилось и можно двигаться в пределах не ограниченных  этой прогалиной?
  Эледем бросил Советнику Бааты небольшой шар, пылающий ослепительным светом, и уже на бегу прокричал:
- Только когда Шар станет снова абсолютно черным, только тогда...
  Прогалина осталась позади, Маг изо всех сил бежал к лагерю, чувствуя, что атака Нечисти постепенно отнимает у эльфийки последние силы, и пытался мучительно сообразить - где же была допущена ошибка, позволившая врагу так легко найти нас и столь скоординированно атаковать? Где? Однако размышлять было некогда, тем более, что тропинка закончилась, и я, наконец-то, оказался на нашей поляне. Хвала Абвением, все же не опаздал...
  - Аларвен, Эммери, Аждаха, на землю!!! НЕ СМОТРЕТЬ!! - последовала команда Эледема (видимо Леворукий играл на нашей стороне, потому как никто из сбившихся в кучку девушек не попытался завести вечную песню о мужском шовинизме, равноправии и прочее, а немедленно выполнили указание Мага), и окружающий мир просто взорвался от Темной Вспышки.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #103 было: 12 октября 2007 года, 21:52:31 »

Цезарь потихоньку приходил в себя... Короткая стычка с Выходцами явно закончилась не в его пользу, даже несмотря на амулет Премудрой Гарры. Хотя наверное амулет этот был все же для другого предназначен... Если бы не помощь Мага...

Открыв глаза и увидев перед собой Станислава, неподвижных Выходцев и еле живого Кузю, Цезарь воспылал праведным гневом.
- Может сожжем обоих, пока не поздно? - слабым голосом он спросил у Станислава...
- Нет, Эледем запретил. А в этом деле я полностью полагаюсь на него... - твердо ответил Советник Бааты.
- Ну нет так нет... Нам что теперь - сидеть и ждать?
- Угу. - Станислав явно беспокоился.

Тут из-за деревьев снова послышался звук копыт. Друзья мгновенно напряглись.
- Здрассьте, а какого Леворукого здесь творится?
- Здравия желаю товарищ полковник - синхронно и совершенно автоматически ответили двое туристов, приветствуя руководителя Департамента Внешней Разведки Талига.
- Тише, не портите мне конспирацию, я тут по делу - зашипел Марсель Валме...
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 октября 2007 года, 02:17:23 »

Какой уж тут "шовинизм"!.. Какое "равноправие"!.. Аларвен уже успела мысленно попрощаться со своей эльфийской мамой и приготовиться к героической смерти прямо здесь... Плохо вот только, что бесполезной смерти. Ибо следующим этапом нечисть перешагнула бы чрез хладный эльфийский труп... в общем, все меня поняли...
   Эледем успел вовремя. Аларвен с Аджахой немедленно прильнули к матери-земле... бедняжка Эммери успела вперед них, ибо за миг до появления Мага хлопнулась-таки в обморок. А прежде чем хлопнулась, успела позвать на помощь маму, папу, трех братьев, пятерых сестер, кучу дядей и кузенов и до кучи - собственного отвергнутого жениха... Подмигивание Жаль лишь, что никто из этой компании не явился - среди такой кучи народу по закону вероятности должен затесаться хотя бы сносный маг...
   ...Так, прихожу в себя. Руки-ноги целы, все остальное тоже вроде на месте...   Аджаха, Эммери? Сваха в сознании и даже не потеряла свою папку с анкетами. Эммери, конечно, без чувств и мне очень не нравится ее какое-то слишком уж бледное лицо... Тянусь магически... а вот это зря!.. Падаю рядом с Эммери... ощущение. что пообщалась с вампирами в качестве основного блюда... Нет, надо встать, вдруг Эледем один не... Тьма, и, похоже, надолго!.. Грусть
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: