Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 17:24:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Брак и другие формы отношений
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Брак и другие формы отношений  (прочитано 42987 раз)
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
Re: Брак и другие формы отношений
« Ответить #45 было: 14 сентября 2007 года, 23:33:05 »

Я считаю что идти в загс надо только если уже твёрдо решили делать Семью - то есть заводить детей.
А Семьи без детей не бывает?.. Или можно прожить вместе двадцать лет, а потом неожиданно вспомнить о том, что и ребёнка родить можно и пожениться только из-за него?..  Хех Не знаю... Первый раз я вышла замуж по глупости, второй раз по любви, причём многие утверждали, что второй брак ещё большая глупость чем первый  Злость

Цитата
А жить втроём, но каждый сам по себе вообще смешно, особенно обрекать ребёнка на насмешки со стороны сверстников, спасибо, я помню как в нашем классе все считали кто когда родился после свадьбы родителей и как нарекли недоносками всех зачатых до брака.
Ну и детки... Прелесть... В замешательстве В нашем классе вообще никого не волновало кто ты, откуда, какие у тебя родители и женаты ли они... У нас было как-то не принято вмешиваться в жизнь посторонних людей...

Цитата
Я понимаю что современная жизнь, современные взгляды, стремление к независимости и самостоятельности, желание иметь что-то общее и кроме того что-то своё личное, умение расчитывать только на себя - всё это возможно только без официального оформления отношений, ведь пока нет печати - нет и обязательств, обязанностей, повинностей, и свободны пути к отступлению. Но мне что-то это не похоже на серьёзные отношения.
Ну не знаю... когда нет обязательств и обязанностей смысла жить вместе вообще нет, а печать ничего особенного не гарантирует...
Признаю, что второй раз вышла замуж, только потому, что взвыла толпа народа ("милые родственники"), которые слишком консервативны, чтобы понять, что в жизни поход в загз не главное, и собственно для того, чтобы оградить любимого человека от переживаний (характер у меня непредсказуемый, так что сегодня я могу быть дома, а завтра уехать в какой-нибудь Владивосток, а он как раз опасался, что в один прекрасный день я могу просто уйти)... Хотя четыре года вместе без штампов жили и ничего... Нас двоих это вполне устраивало (кроме оговорки на мой бродячий характер Смех)
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 24 сентября 2007 года, 14:58:14 »

Ну и детки... Прелесть... В замешательстве В нашем классе вообще никого не волновало кто ты, откуда, какие у тебя родители и женаты ли они... У нас было как-то не принято вмешиваться в жизнь посторонних людей...

Верно, прелесть, но и такие бывают. Хорошо если ребенку родители объяснили что личная жизнь других это прежде всего их личная жизнь и уж никак не тема для обсуждений или сам ребенок тактичен от природы. А если нет? Дети часто повторяют то что говорят взрослые и очень многое зависит от семьи и если родители не стесняются перемывать косточки знакомым и злословить в их адрес или мамы на лавочке с подругами часто устраивают подобные дискуссии, то дети вполне могут не считать тактичность добродетелью.

А Семьи без детей не бывает?..

Еще как бывает и по различным причинам.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 сентября 2007 года, 14:42:52 »

Хм, ожидать от ребенка тактичности "от природы", странно, мне кажется. От своего еще ладно, а вот от его окружения...
И никто не оменял пока утвержедния бабушек о том, что ребенку лучше живется. когда родители в браке. Нормальном, устойчивом, взаимоприятном и взаимовыгодном.
А вот любопытно, как называли бы в "нашей" школе дитятко, чьи мамы/папы лесбиянки/геи. Повенчали ведь как-то двоих таких "потенциальных родителей". Тут дело уже не в штампе. Точнее, не в штампе в паспоре.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 14 октября 2007 года, 14:20:43 »

чтобы жить вместе жениться не обязательно. Брак - это просто официальная регистрация близких отношений, девушка меняет фамилию  и все. Но почему-то другие люди воспринимают это действо слишком сложно : жена должна.... муж должен. Никто никому не должен, люди должны жениться не потому, что понимаете ли девочка "залетела" или еще что, а чтобы скрашивать друг другу жизнь и не более того.   А если начинаются разговры про    обязаности мужа/жены фи - зачем это? Люди прежде всего должны быть счастливы вместе и брак просто логическое продолжение их отношений. А если все по-другому то какого лешего? - развод и не морочить друг другу голову.   Насчет детей хм  не думаю, что они как-то выграют если нелюбящие друг друга родители будут жить вместе, какая это жизнь,  люди которые живут рядом с тобой и имеют отношение к твоей судьбе, несчатны - кому это нужно?
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 14 октября 2007 года, 20:30:25 »

Ну, например, если оба родителя работают, ребенок у них обоих может быть примитивно сытее, чем у кого-то одного.
К тому же есть варианты (и достаточно распространенные), когда особого счастья нет ни в браке, ни в одиночестве (а зачастую и несчастья тоже - так, что-то среднее).  Счастье - это вообще состояние нестабильное.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Инвизибл
Личный нобиль
*

Я.. это просто я..

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 31 октября 2007 года, 17:40:13 »

Гм.. сначала пожить вместе, а потом жениться, если в теч 3-6 месяцев все более менее нормлаьно.. по крайней мере это честно по отношению к обоим, ведь развод в нашей стране тоже никто не отменял в крайнем случае..
Авторизирован
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 10 ноября 2007 года, 21:37:20 »

Брак - это просто официальная регистрация близких отношений, девушка меняет фамилию  и все.

Ну предположим может и не менять. Ведь не в фамилии суть и даже не в ее смене, а то уж больно узко получается.

Но почему-то другие люди воспринимают это действо слишком сложно : жена должна.... муж должен. Никто никому не должен, люди должны жениться не потому, что понимаете ли девочка "залетела" или еще что, а чтобы скрашивать друг другу жизнь и не более того.   А если начинаются разговры про    обязаности мужа/жены фи - зачем это? Люди прежде всего должны быть счастливы вместе и брак просто логическое продолжение их отношений. А если все по-другому то какого лешего? - развод и не морочить друг другу голову.   

А не слишком ли вы упрощаете? Счастливыми вместе можно и без брака быть, а брак это не только счастье, но и взаимная ответственность и не всегда приходится делать только то что хочешь. Так что и муж должен и жена должна... Это подразумевает то что кроме взаимного скрашивания досуга у мужа и жены есть другие функции, роли, обязанности: кто-то приносит мамонта,  кто-то поддерживает огонь в очаге. Вот так все сложно и ... просто... Вот только голову морочить и вправду не стоит, только развод должен быть продуманным решением, а не сиюминутной прихотью.
       А насчет "залетела" так простите думать по поводу подходит ли тебе этот человек надо было ДО ТОГО КАК, а когда это факт, то нужно просто брать на себя ответственность за последствия, а не уходить от нее с помощью фразы "Ты мне не подходишь. И вообще мне еще рано. И другую я люблю" нужное подчеркнуть. Когда детей нет - сколько угодно играйте в свободу и независимость , а когда дети есть - подумайте простит ли  ребенок горе-отцу что он не был ему нужен?

Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 декабря 2007 года, 19:00:44 »

ЖЕНИТСЯ!!!!!!(и венчатся) если точно любишь и у верен в чувствах второй полоины Подмигивание
Авторизирован

Вино по утрам не только вредно, но и полезно
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 22 декабря 2007 года, 19:21:31 »

Официальный брак, признанный государством, может снимать массу формальностей и решать многие чисто юридические сложности. Например, доказательства отцовства (иногда это проблематично чисто юридически), наследство и все такое. Причем тут чувства, которые, разумеется от штампа в паспорте не меняются.
Авторизирован

У-гу
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 декабря 2007 года, 19:43:00 »

Owl ,согласен,НО считаю брак сам по себе улаживает юр.проблемы, а вот венчание совсем иное-сдесь уже не перед государством отмечаешься(!)
Авторизирован

Вино по утрам не только вредно, но и полезно
Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 декабря 2007 года, 20:41:03 »

Owl ,согласен,НО считаю брак сам по себе улаживает юр.проблемы, а вот венчание совсем иное-сдесь уже не перед государством отмечаешься(!)
Я не знаток православия, но вроде в России пары не венчают без штампа в паспорте. Хотя я могу и ошибаться
Авторизирован

У-гу
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 23 декабря 2007 года, 03:29:03 »

Я не знаток православия, но вроде в России пары не венчают без штампа в паспорте. Хотя я могу и ошибаться
Точно, не венчают. Просят свидетельство о браке предъявить. Заключать или нет официальный брак - личное дело каждого. А вот венчаться... это надо быть на 300% уверенным в своей половине. Поскольку вместо штампа о браке в паспорт, можно получить туда же штамп о разводе и всё. А церковный развод - штука очень сложная. В общем, как всегда "думайте сами - решайте сами"
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Танжер
Барон

Любезная ведьма

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 23 декабря 2007 года, 14:11:22 »

Официальный брак, признанный государством, может снимать массу формальностей и решать многие чисто юридические сложности. Например, доказательства отцовства (иногда это проблематично чисто юридически), наследство и все такое. Причем тут чувства, которые, разумеется от штампа в паспорте не меняются.
Совершенно согласна. Конечно, можно жить и не регистрируясь, но чувства бывают скоротечны... и не остаться бы тогда без имущества, нажитого, казалось бы, совместно... Не оформлять же каждую покупку в долевую собственность? Так что это чисто юридический момент. А вот венчание... Насколько я понимаю, церковь стала требовать свидетельство о браке относительно недавно, в связи с участившимися случаями, когда человек, состоящий в официальном светском браке, церковный брак решал заключить отнюдь не со второй своей половиной. Так как правила форума запрещают  обсуждение религиозных моментов, дальше свою мысль развивать не решаюсь... Улыбка
Авторизирован

Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II)
Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 23 декабря 2007 года, 18:27:07 »

Религиозный брак, на мой взгляд, стоит заключать только религиозным людям. Бежать после ЗАГСа или ратуши в церковь, мечеть или синагогу людям, которые относят себя к какой-либо религии только формально, наверное не нужно. Иначе религиозные обычаи и обряды превращаются просто в красивое приложение гражданской церемонии и того же штампа. Вроде как дань моде... В конце - концов, земной брак - это гражданское состояние, а религиозный - нечто иное
Авторизирован

У-гу
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 26 декабря 2007 года, 19:25:34 »

не факт. иногда гораздо выгоднее формально быть матерью-одиночкой, не состоящей  в браке. например, при переселении пятиэтажек УлыбкаУлыбкаУлыбка тем более можно не состоять в браке, но ребенок вписан у отца в паспорте и будет его как отца указывать во всех анкетах всю жизнь Улыбка

а вообще имхо брак, свадьба - это все попытки закрыться от сути вещей символами. если он и она понимают друг друга, этой темы просто не возникает. обоим будет ближе один и тот же путь (ставить штамп или не ставить)

Авторизирован

Её утро пахнет весной вчерашнего дня...
Так не похоже на жизнь, когда без огня!
(с) Хелиум Джем
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: