Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 февраля 2025 года, 01:55:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Брак и другие формы отношений
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Брак и другие формы отношений  (прочитано 37235 раз)
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Брак и другие формы отношений
« Ответить #30 было: 12 сентября 2007 года, 01:25:06 »

Я считаю что идти в загс надо только если уже твёрдо решили делать Семью - то есть заводить детей.

Эх.. А вот что делать, если уже твердо решили заводить детей, а свадьбы девушка не хочет ну ни в какую? Какой-то как будто подсознательный страх перед загсом и всем с ним связанным. При этом я сам многие годы мечтаю, чтоб моя свадьба была настоящим праздником. Такие вот противопоставленные пожелания...
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 12 сентября 2007 года, 02:39:13 »

Blackfighter, поддерживаю - действительно если пара придерживается такого мнения что печать в паспорте ничего в их отношениях не меняет, то почему бы не поставить этот штамп чтоб не возникало нотариальных проблем.

Эмм... я вообще немножко не про то говорила; а , собственно, про то, что штамп не обяжет соблюдать обязательства, ибо не имеет ручек, ножек и кувалды, чтобы бить по балде за нарушения  Смех

Цитата
особенно обрекать ребёнка на насмешки со стороны сверстников, спасибо, я помню как в нашем классе все считали кто когда родился после свадьбы родителей и как нарекли недоносками всех зачатых до брака.

Так тут виноваты учителя и родители, не настучавшие за подобное по ушам,  и не более того. А вообще в моем поколении (70е) "недоносков" несказанное количество, ибо многие женились по факту беременности; просто многие родители потом этот факт детям доносить категорически не спешили.

Цитата
Я понимаю что современная жизнь, современные взгляды, стремление к независимости и самостоятельности, желание иметь что-то общее и кроме того что-то своё личное, умение расчитывать только на себя - всё это возможно только без официального оформления отношений, ведь пока нет печати - нет и обязательств, обязанностей, повинностей, и свободны пути к отступлению. Но мне что-то это не похоже на серьёзные отношения.

А я вот этого всего совсем не понимаю.
Я не понимаю, как печать в паспорте вдруг отрезает пути к отступлению, когда развод в России разрешен, не понимаю, как эта печать налагает моральные, а не в законе прописанные обязательства...
И еще я не понимаю, как эта печать отнимает "желание иметь что-то общее и кроме того что-то своё личное", которое, по-моему, является единственно возможным правилом совместного существования двух взрослых людей.
Меня, признаться, обозначенное Вами понятие брака пугает.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 12 сентября 2007 года, 16:22:00 »

Скажем так, после официального оформления отношений возникает потребность согласовать что-то свое с другим человеком. Я не говорю о замыкании друг на друге и полном отказе от своего "я", но например полной свободы в распоряжении личным мнением быть уже не может.
         Теперь о штампе. Заставить он действительно не может, но дать повод задуматься -- вполне. У некоторых людей есть стереотип : гражданский брак - не серьезно и ни к чему не обязывает хочу- уйду, хочу - прийду, а вот когда женюсь(выйду замуж) это уже серьезно, причем ведут они себя соответственно. А так ты что-то пообещал, в чем расписался.
         Эрэа Blackfighter вы не понимаете что дает регистрация брака, не понимаете что дает штамп в паспорте, кто-то не признает проживания вместе без него, но скажите если вашему любимому человеку так легче разве вы ему откажете?
        Да и простите за резкость гражданский брак это то что регистрирует загс, а то что сейчас так называют раньше называли проще -- сожительство. 
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 12 сентября 2007 года, 18:07:19 »

Скажем так, после официального оформления отношений возникает потребность согласовать что-то свое с другим человеком. Я не говорю о замыкании друг на друге и полном отказе от своего "я", но например полной свободы в распоряжении личным мнением быть уже не может.

Чем-чем, пардон?! Мнением? Вы, простите, о браке или тоталитарном государстве?  Смех
Я понимаю там, совместным имуществом, доходами, расходами... но... в общем, надеюсь, что это была опечатка.

Цитата
Теперь о штампе. Заставить он действительно не может, но дать повод задуматься -- вполне. У некоторых людей есть стереотип : гражданский брак - не серьезно и ни к чему не обязывает хочу- уйду, хочу - прийду, а вот когда женюсь(выйду замуж) это уже серьезно, причем ведут они себя соответственно. А так ты что-то пообещал, в чем расписался.

Ну так это проблемы носителей стереотипов. С ними можно и не затевать ничего серьезного, правда?
А если после регистрации обнаружится другой - "главное, чтоб жена/муж не узнал/а о ***" - так что, частного детектива до постоянной слежки нанимать? Для усиления серьезности?  Смех

Цитата
Эрэа Blackfighter вы не понимаете что дает регистрация брака, не понимаете что дает штамп в паспорте, кто-то не признает проживания вместе без него, но скажите если вашему любимому человеку так легче разве вы ему откажете?

"Легче" для меня не аргумент, такая беда. Если я признаю ценность данного факта для меня (например, в формате "мне все равно, а человеку приятно") - да пожалуйста. Улыбка  А вот если мне не все равно, а, скажем, неприятно - тут уж потребно решение, устраивающее обоих.

И, извините, с чего ж это Вы решили, что я "не понимаю"? Потому что я имею иное мнение? Ну, мы с Вами, к счастью, не в браке и можем свободно распоряжаться своими, ага   Подмигивание

Цитата
Да и простите за резкость гражданский брак это то что регистрирует загс, а то что сейчас так называют раньше называли проще -- сожительство. 

Ой, беда бедовая Улыбка  Эта драматически страшная резкость меня просто повергла в транс и панику  Смех  Смех  Смех
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 18:14:01 от Blackfighter » Авторизирован

(c) Н. Глазков
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 12 сентября 2007 года, 18:29:53 »

Ой... Извините, не могу молчать  Смех А что, потребность согласовывать "что-то свое" - ну, например, действия Смех - при совместном проживании с другим человеком, и находить взаимоудобные решения проблем без официального оформления отношений не возникает? Ужас какой, мы вот, помнится, даже с соседками по общежитию в студенческие годы какие-то компромиссы искали, чтобы всем было удобно и ненапряжно под одной крышей сосуществовать.  Подмигивание
Цитата
У некоторых людей есть стереотип : гражданский брак - не серьезно и ни к чему не обязывает хочу- уйду, хочу - прийду, а вот когда женюсь(выйду замуж) это уже серьезно, причем ведут они себя соответственно.
Н-да... разруха не в паспортах начинается, а в головах.  Кривая усмешка Скажите, а обещания имеют цену только тогда, когда 
Цитата
А так ты что-то пообещал, в чем расписался.
А обычные джентльменские договоренности между уважающими друг друга людьми уже никакой ценности для договаривающихся сторон не имеют? Обязательно их юридически заверить при свидетелях, а если не заверили, то можно влегкую нарушать собственные обязательства? Много нового на старости лет узнаю, спасибо форуму.  Подмигивание         
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 18:33:25 от Janis » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 12 сентября 2007 года, 19:23:13 »

Если продолжить и развить эту мысль, то, заключая брак, я призываю Государство (ну или Церковь) в свидетели и делаю их гарантом моего счастья, а так же и хорошего (*правильного*) поведения, моего и моего супруга. Ибо при официальном заключении брака произносят много всяческих слов, разъясняют права и обязанности. И человек ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ принимает на себя обязательство *жить правильно*, по разъясненным правам и обязанностям... Извините, но я уже вышла из возраста, когда мне, чтобы хорошо себя вести, надзиратель нужен был. Подмигивание
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 19:25:32 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 12 сентября 2007 года, 19:30:53 »

Ибо при официальном заключении брака произносят много всяческих слов, разъясняют права и обязанности.

Удивительное рядом... а в московском Дворце №4 (кажется; или 1?) нич-чо такого не делают, только всякие общекрасивые бла-бла-бла Улыбка
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 12 сентября 2007 года, 19:41:18 »

Ибо при официальном заключении брака произносят много всяческих слов, разъясняют права и обязанности.

Удивительное рядом... а в московском Дворце №4 (кажется; или 1?) нич-чо такого не делают, только всякие общекрасивые бла-бла-бла Улыбка
Вот только суть призывания в свидетели и гаранты от этого, боюсь, не изменится.  Смех
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 12 сентября 2007 года, 19:52:28 »

А еще в браке часто случается так, что двое подписываются под очень разными обязательствами, думая, что под одинаковыми  Смех
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 12 сентября 2007 года, 19:54:25 »

А еще в браке часто случается так, что двое подписываются под очень разными обязательствами, думая, что под одинаковыми  Смех
Ну это не только в браке бывает. Потому как что такое любовь, верность и прочее каждый понимает по-своему. И, если не прояснять терминологию, Подмигивание то можно влипнуть  Радость
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #40 было: 13 сентября 2007 года, 00:24:41 »

Цитата
сли продолжить и развить эту мысль, то, заключая брак, я призываю Государство (ну или Церковь) в свидетели и делаю их гарантом моего счастья, а так же и хорошего (*правильного*) поведения, моего и моего супруга. Ибо при официальном заключении брака произносят много всяческих слов, разъясняют права и обязанности. И человек ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ принимает на себя обязательство *жить правильно*, по разъясненным правам и обязанностям...
Ну вот поскольку за пределами имущественных и юридических областей эти гаранты совершенно бессильны в ситуации брака, и ничье поведение гарантировать на деле не могут - вот в других областях регистрированный брак и оказывается малоотличным по сути от вполне себе нерегистрированного... К счастью, по-моему.
Цитата
Если я признаю ценность данного факта для меня (например, в формате "мне все равно, а человеку приятно") - да пожалуйста.   А вот если мне не все равно, а, скажем, неприятно - тут уж потребно решение, устраивающее обоих.
Еще раз апплодирую и полностью поддерживаю. Брак, независимо от регистрации - это всегда система компромиссов (как любое совместное существование), и эти компромиссы хороши, только пока устраивают обоих участников.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 13 сентября 2007 года, 17:33:18 »

Простите я и правда опечаталась, имелось в виду не мнение , а время.

Да есть люди, которые очень не плохо живут не расписанные, есть которые расписаны и ничего хорошего им это не дало. 
       У Ефремова есть в книгах места где он критикует брак, как форму отношений. Но что в  браке и штампе в паспорте плохого? Да гарантий вечной любви он(штамп) в паспорте не дает, но дает время подумать и остыть, ведь так просто от него не избавишься.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 13 сентября 2007 года, 19:03:42 »

Цитата
Да гарантий вечной любви он(штамп) в паспорте не дает, но дает время подумать и остыть, ведь так просто от него не избавишься

Так ведь и *избавляются*-то в первую очередь не от штампа, а от человека. Тут штамп особого значения не имеет...
Авторизирован

Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 13 сентября 2007 года, 22:54:47 »

Так вот что бы избавится от человека нужно сначала от штампа избавиться. А одним моментом это не делается, вот вам и время подумать на самом ли деле я этого хочу?
Авторизирован

Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 13 сентября 2007 года, 23:25:40 »

В общем и целом, и от человека при наличии желания избавляются за столько минут, сколько надо, чтобы выйти за дверь, а потом оставленная сторона долго и нудно разводится через суд с отсутствующим супругом. И такое тоже случается.

Еще раз сформулирую свое мнение: зарегистрированный брак куда выгоднее незарегистрированного по всем юридическим и прочим экономическим аспектам; но все аспекты человеческих взаимоотношений в любом совместном житии зависят только от содержимого головы живущих. Может быть все - идеальный официальный брак и идеальный гражданский, отвратительный официальный и отвратительный гражданский. Зависит только от того, что в голове супруга и супруги.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: