Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Брак и другие формы отношений (прочитано 37228 раз)
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Ежели родственники так жаждут торжества - то пусть сами между собой его и устраивают, а заставлять в этом участвовать еще и жениха с невестой - нет у них таких моральных правов... Эхх, не все так просто... Одно дело, тетушкидядюшки - седьмая вода на киселе, а другое - когда свекровь будущая, или теща в позу встают. И как потом с ними уживаться? Портить отношения никому не хочется, да еще в самом начале. Гражданский брак хорош только первые полтора года, и если по истечении этого времени он не переходит в законный - нужно расставаться. Потому что это значит имено то, что описала Silhiriel - кто-то явно не уверен что проживёт с другим всю жизнь. Может быть и такое. Но я знаю пару, которая официально поженилась через 9 лет гостевого брака. При чем свадьба была традиционная.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sahorse
|
У меня так повелось, что я очень быстро выхожу замуж, не успев особенно пожить гражданским браком. Для себя уяснила, что какой-то надежности, ощущения определенности брак не добавляет. Очень легко развестись (если нет детей), и вот ты уже опять свободен (или брошен (по Мюнхаузену)). Ощущение, что ты ЗА МУЖЕМ появляется от чего-то другого (в нашем случае это совпало с появлением ребенка). Вот это я теперь называю браком.
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Кладжо Биан
|
Гражданский брак хорош только первые полтора года, и если по истечении этого времени он не переходит в законный - нужно расставаться. Потому что это значит имено то, что описала Silhiriel - кто-то явно не уверен что проживёт с другим всю жизнь. Ну, во-первых, не обязательно, как выше отмечалось. А во-вторых - отсутствие уверенности в том, что "это на всю жизнь" совершенно не предполагает, на мой взгляд, надобности расставаться немедленно: вполне можно продолжать жить вместе, пока обоим это нравится.
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Белая мышь
|
Единственное, что меня раздражает в браке - так это сам процесс свадьбы... Со всеми этотими "горько", "сладко", приставучим тамадой....
А кто заставляет-то?? Принудительным процесс отмечания не является. Половина моих знакомых отмечала свадьбу так, как хотелось лично им - с друзьями дома, на шашлыках, или вообще сугубо вдвоем.  После чего половина друзей переставала быть таковыми (что, может и к лучшему  ), а половина родственников на ближайшие сто лет перестает общаться с молодоженами (что не может не радовать) и с их родителями (что уже тяжелеее). Шутка. А если серьезно - на мой взгляд, штамп в паспорте ничего хорошего в отношения людей не добавляет. Добавляет ощущение камня на шее, некоего "обязона". "Я теперь женатый мужчина, поэтому должен идти вечером домой, вместо того, чтобы с чистой совестью попить пива с друзьями"/"я теперь замужняя женщина - следовательно должна ждать мужа вечером с приготовленным ужином, а не ногами на фитнесе махать или сидеть в кафе с подругами".  То есть, если отношения действительно серьезные - штамп в паспорте юридически подтвердит эту серьезность отношений (собственность, дети и т.п.). Ну а если нет (хотя бы с одной стороны) - только ускорит разрыв.
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Читатель
|
ИМХО, "все формы отношений" имеют право на существование наряду с "традиционным браком". Каждый выбирает "по себе"  Есть у меня приятели, которые уже 15 лет прекрасно живут без всяких официальных штампов в паспорте. У каждой "половины" есть собственные дети из "прежней жизни", а общих детей нет. Но это им не мешает  С другой стороны, знаю пары, связанные "официальными узами" и не разводящимися только из-за наличия общих детей. И счастливыми они себя отнюдь не считают  Знаю пары, которые устраивали шикарные "настоящие" свадьбы и разбегались года через 2. Знаю пары, которые обошлись без выкидывания кучи денег "на ветер", обойдясь скромной "росписью" в Загсе, и их дальнейшей счастливой жизни это никак не помешало  . Знаю даже одну вообще уникальную свадьбу, длившуюся два месяца. Все было заранее решено и заказано: ЗАГС, банкетный зал, венчание в церкви. Не учли одного - нашего родного бюрократизма. Жених как раз менял место жительства из Калуги на Москву. И к дате бракосочетания его паспорт прочно осел в московских бюрократических конторах. А столы уже были заказаны и накрыты  . Смотрела, хихикая видеосъемку, как жених выносит невесту на руках из родимого подъезда на фоне зеленых берез....(Все родичи съехались, банкет готов - куда деваться. Отпраздновали). Спустя полтора месяца, когда паспорт, наконец, вернулся к законному владельцу, жених снова вынес невесту на руках из того же подъезда, в том же платье (но березки были уже желтые  ). И третий раз вынес злополучный жених терпеливую невесту опять же из того же подъезда, в том же платье, на фоне полуоблетевших берез - на венчание. И ничего, за 9 лет уже двоих детей родили и прекрасно живут  . В общем, не вижу тут темы для обсуждения. Перефразируя классика - "браки разные нужны, браки разные важны"  . А со штампом или без штампа, с венчанием или без венчания, с пышной свадьбой или вовсе при отсутствии оной - что называется, "дело вкуса"  .
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Белая мышь
|
Знаю даже одну вообще уникальную свадьбу, длившуюся два месяца. [Спустя полтора месяца, когда паспорт, наконец, вернулся к законному владельцу, жених снова вынес невесту на руках из того же подъезда, в том же платье (но березки были уже желтые  ). Ой, как мне это мою свадьбу с первым мужем напомнило! Думала, только мы одни идиоты такие...  Сначала - расписались (белое платье, прическа и проч. фигня), потом - съездили в "свадебное" путешествие (месяц блаженного прибалтийского ничегонеделанья), а после возвращения - ресторан и шоу для родственников/друзей/приближенных (белое платье, прическа и проч. фигня). Чувствовала себя конкретно ряженой. В скобках: все это не помешало благополучно развестись через год с бо-о-льшими эмоциями. 
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2007 года, 23:05:42 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
|
В скобках: все это не помешало благополучно развестись через год с бо-о-льшими эмоциями. Не скажу, что закономерность (маловато материала для статистики  ), но на нескольких примерах знакомых-приятелей, лично для себя сделала вывод - чем веселее (пышнее) свадьба, тем краткосрочнее счастливое супружество 
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Белая мышь
|
В скобках: все это не помешало благополучно развестись через год с бо-о-льшими эмоциями. Не скажу, что закономерность (маловато материала для статистики  ), но на нескольких примерах знакомых-приятелей, лично для себя сделала вывод - чем веселее (пышнее) свадьба, тем краткосрочнее счастливое супружество  Нет возражений. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
А у меня есть!  веселее (пышнее) свадьба "Веселее" и "пышнее" - две БОЛЬШИЕ разницы! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blackfighter
|
Гражданский брак хорош только первые полтора года, и если по истечении этого времени он не переходит в законный - нужно расставаться. Потому что это значит имено то, что описала Silhiriel - кто-то явно не уверен что проживёт с другим всю жизнь.
*прослезившись* - а мы 7 лет уже живем, и ничего. Так-таки нужно расставаться, да?  Угу, срочно прямо вот поднялись и побежали расставаться.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Blackfighter
|
Имхо, официально зарегистрированный брак - очень полезная при общении с государством вещь (от жилищнообменных до наследственных процедур), но на суть отношений между супругами она не влияет. Да и некоторую часть казусов с государством можно обойти, если не стесняться таких простых вещей, как завещание, оформленное не на смертном одре, страховка, где получателем оной является партнер... мне вообще затруднительно понять, что, кроме предрассудков, мешает человеку, живущему в гражданском браке дойти до нотариуса и "на всякий пожарный" назначить партнера наследником того или иного (а особенно - совместно нажитого) имущества. Завещание и изменить можно, если обстоятельства изменятся.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Kaetzchen
|
Бывает и интереснее. О том, что родители не женаты официально, моя подруга узнала, когда ей было 26 *а она третья в семье* и ей за каким-то лешим понадобились семейные документы. Это было лет так 12 назад. Ее родители до сих пор *холостые* (ну че внуков то смешить  ), но вместе. 
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Анита
|
Брак это дело добровольное, но мне если честно так проще. Женаты и все меньше привлекаем внимание досужих любителей поговорить. Недавно смотрела фильм "Любовники". И пришла к выводу : лучше хороший гражданский муж, чем плохой, зато зарегистрированы как все. Но так проще детям, рожденным в таком союзе, ведь дети жестоки и не понимая повторяют тоже что и их родители.
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Lear
|
Blackfighter, поддерживаю - действительно если пара придерживается такого мнения что печать в паспорте ничего в их отношениях не меняет, то почему бы не поставить этот штамп чтоб не возникало нотариальных проблем. Я считаю что идти в загс надо только если уже твёрдо решили делать Семью - то есть заводить детей. Потому как мне было бы неприятно прожить гражданским браком с человеком пару лет, потом залететь и скоропостижно выскочить за него замуж в беременном платье. А если не выскакивать, а дождаться рождения ребёнка, то либо потребность в штампе отпадёт - и так хорошо, либо отпадёт-2 - зачем эта волокита с усыновлением и прочее. А жить втроём, но каждый сам по себе вообще смешно, особенно обрекать ребёнка на насмешки со стороны сверстников, спасибо, я помню как в нашем классе все считали кто когда родился после свадьбы родителей и как нарекли недоносками всех зачатых до брака. Я понимаю что современная жизнь, современные взгляды, стремление к независимости и самостоятельности, желание иметь что-то общее и кроме того что-то своё личное, умение расчитывать только на себя - всё это возможно только без официального оформления отношений, ведь пока нет печати - нет и обязательств, обязанностей, повинностей, и свободны пути к отступлению. Но мне что-то это не похоже на серьёзные отношения.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|