Автор
|
Тема: Брак и другие формы отношений (прочитано 42984 раз)
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Я считаю что идти в загс надо только если уже твёрдо решили делать Семью - то есть заводить детей.
А Семьи без детей не бывает?.. Или можно прожить вместе двадцать лет, а потом неожиданно вспомнить о том, что и ребёнка родить можно и пожениться только из-за него?..  Не знаю... Первый раз я вышла замуж по глупости, второй раз по любви, причём многие утверждали, что второй брак ещё большая глупость чем первый  А жить втроём, но каждый сам по себе вообще смешно, особенно обрекать ребёнка на насмешки со стороны сверстников, спасибо, я помню как в нашем классе все считали кто когда родился после свадьбы родителей и как нарекли недоносками всех зачатых до брака. Ну и детки... Прелесть...  В нашем классе вообще никого не волновало кто ты, откуда, какие у тебя родители и женаты ли они... У нас было как-то не принято вмешиваться в жизнь посторонних людей... Я понимаю что современная жизнь, современные взгляды, стремление к независимости и самостоятельности, желание иметь что-то общее и кроме того что-то своё личное, умение расчитывать только на себя - всё это возможно только без официального оформления отношений, ведь пока нет печати - нет и обязательств, обязанностей, повинностей, и свободны пути к отступлению. Но мне что-то это не похоже на серьёзные отношения. Ну не знаю... когда нет обязательств и обязанностей смысла жить вместе вообще нет, а печать ничего особенного не гарантирует... Признаю, что второй раз вышла замуж, только потому, что взвыла толпа народа ("милые родственники"), которые слишком консервативны, чтобы понять, что в жизни поход в загз не главное, и собственно для того, чтобы оградить любимого человека от переживаний (характер у меня непредсказуемый, так что сегодня я могу быть дома, а завтра уехать в какой-нибудь Владивосток, а он как раз опасался, что в один прекрасный день я могу просто уйти)... Хотя четыре года вместе без штампов жили и ничего... Нас двоих это вполне устраивало (кроме оговорки на мой бродячий характер  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Анита
|
Ну и детки... Прелесть...  В нашем классе вообще никого не волновало кто ты, откуда, какие у тебя родители и женаты ли они... У нас было как-то не принято вмешиваться в жизнь посторонних людей... Верно, прелесть, но и такие бывают. Хорошо если ребенку родители объяснили что личная жизнь других это прежде всего их личная жизнь и уж никак не тема для обсуждений или сам ребенок тактичен от природы. А если нет? Дети часто повторяют то что говорят взрослые и очень многое зависит от семьи и если родители не стесняются перемывать косточки знакомым и злословить в их адрес или мамы на лавочке с подругами часто устраивают подобные дискуссии, то дети вполне могут не считать тактичность добродетелью. А Семьи без детей не бывает?..
Еще как бывает и по различным причинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Хм, ожидать от ребенка тактичности "от природы", странно, мне кажется. От своего еще ладно, а вот от его окружения... И никто не оменял пока утвержедния бабушек о том, что ребенку лучше живется. когда родители в браке. Нормальном, устойчивом, взаимоприятном и взаимовыгодном. А вот любопытно, как называли бы в "нашей" школе дитятко, чьи мамы/папы лесбиянки/геи. Повенчали ведь как-то двоих таких "потенциальных родителей". Тут дело уже не в штампе. Точнее, не в штампе в паспоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Мариула
|
чтобы жить вместе жениться не обязательно. Брак - это просто официальная регистрация близких отношений, девушка меняет фамилию и все. Но почему-то другие люди воспринимают это действо слишком сложно : жена должна.... муж должен. Никто никому не должен, люди должны жениться не потому, что понимаете ли девочка "залетела" или еще что, а чтобы скрашивать друг другу жизнь и не более того. А если начинаются разговры про обязаности мужа/жены фи - зачем это? Люди прежде всего должны быть счастливы вместе и брак просто логическое продолжение их отношений. А если все по-другому то какого лешего? - развод и не морочить друг другу голову. Насчет детей хм не думаю, что они как-то выграют если нелюбящие друг друга родители будут жить вместе, какая это жизнь, люди которые живут рядом с тобой и имеют отношение к твоей судьбе, несчатны - кому это нужно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Ну, например, если оба родителя работают, ребенок у них обоих может быть примитивно сытее, чем у кого-то одного. К тому же есть варианты (и достаточно распространенные), когда особого счастья нет ни в браке, ни в одиночестве (а зачастую и несчастья тоже - так, что-то среднее). Счастье - это вообще состояние нестабильное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Инвизибл
Личный нобиль
Я.. это просто я..
|
Гм.. сначала пожить вместе, а потом жениться, если в теч 3-6 месяцев все более менее нормлаьно.. по крайней мере это честно по отношению к обоим, ведь развод в нашей стране тоже никто не отменял в крайнем случае..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Брак - это просто официальная регистрация близких отношений, девушка меняет фамилию и все.
Ну предположим может и не менять. Ведь не в фамилии суть и даже не в ее смене, а то уж больно узко получается. Но почему-то другие люди воспринимают это действо слишком сложно : жена должна.... муж должен. Никто никому не должен, люди должны жениться не потому, что понимаете ли девочка "залетела" или еще что, а чтобы скрашивать друг другу жизнь и не более того. А если начинаются разговры про обязаности мужа/жены фи - зачем это? Люди прежде всего должны быть счастливы вместе и брак просто логическое продолжение их отношений. А если все по-другому то какого лешего? - развод и не морочить друг другу голову.
А не слишком ли вы упрощаете? Счастливыми вместе можно и без брака быть, а брак это не только счастье, но и взаимная ответственность и не всегда приходится делать только то что хочешь. Так что и муж должен и жена должна... Это подразумевает то что кроме взаимного скрашивания досуга у мужа и жены есть другие функции, роли, обязанности: кто-то приносит мамонта, кто-то поддерживает огонь в очаге. Вот так все сложно и ... просто... Вот только голову морочить и вправду не стоит, только развод должен быть продуманным решением, а не сиюминутной прихотью. А насчет "залетела" так простите думать по поводу подходит ли тебе этот человек надо было ДО ТОГО КАК, а когда это факт, то нужно просто брать на себя ответственность за последствия, а не уходить от нее с помощью фразы "Ты мне не подходишь. И вообще мне еще рано. И другую я люблю" нужное подчеркнуть. Когда детей нет - сколько угодно играйте в свободу и независимость , а когда дети есть - подумайте простит ли ребенок горе-отцу что он не был ему нужен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
ЖЕНИТСЯ!!!!!!(и венчатся) если точно любишь и у верен в чувствах второй полоины 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Официальный брак, признанный государством, может снимать массу формальностей и решать многие чисто юридические сложности. Например, доказательства отцовства (иногда это проблематично чисто юридически), наследство и все такое. Причем тут чувства, которые, разумеется от штампа в паспорте не меняются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
Owl ,согласен,НО считаю брак сам по себе улаживает юр.проблемы, а вот венчание совсем иное-сдесь уже не перед государством отмечаешься(!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
Owl
Барон

|
Owl ,согласен,НО считаю брак сам по себе улаживает юр.проблемы, а вот венчание совсем иное-сдесь уже не перед государством отмечаешься(!)
Я не знаток православия, но вроде в России пары не венчают без штампа в паспорте. Хотя я могу и ошибаться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Daidre
|
Я не знаток православия, но вроде в России пары не венчают без штампа в паспорте. Хотя я могу и ошибаться
Точно, не венчают. Просят свидетельство о браке предъявить. Заключать или нет официальный брак - личное дело каждого. А вот венчаться... это надо быть на 300% уверенным в своей половине. Поскольку вместо штампа о браке в паспорт, можно получить туда же штамп о разводе и всё. А церковный развод - штука очень сложная. В общем, как всегда "думайте сами - решайте сами"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Официальный брак, признанный государством, может снимать массу формальностей и решать многие чисто юридические сложности. Например, доказательства отцовства (иногда это проблематично чисто юридически), наследство и все такое. Причем тут чувства, которые, разумеется от штампа в паспорте не меняются.
Совершенно согласна. Конечно, можно жить и не регистрируясь, но чувства бывают скоротечны... и не остаться бы тогда без имущества, нажитого, казалось бы, совместно... Не оформлять же каждую покупку в долевую собственность? Так что это чисто юридический момент. А вот венчание... Насколько я понимаю, церковь стала требовать свидетельство о браке относительно недавно, в связи с участившимися случаями, когда человек, состоящий в официальном светском браке, церковный брак решал заключить отнюдь не со второй своей половиной. Так как правила форума запрещают обсуждение религиозных моментов, дальше свою мысль развивать не решаюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
Owl
Барон

|
Религиозный брак, на мой взгляд, стоит заключать только религиозным людям. Бежать после ЗАГСа или ратуши в церковь, мечеть или синагогу людям, которые относят себя к какой-либо религии только формально, наверное не нужно. Иначе религиозные обычаи и обряды превращаются просто в красивое приложение гражданской церемонии и того же штампа. Вроде как дань моде... В конце - концов, земной брак - это гражданское состояние, а религиозный - нечто иное
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?
|
не факт. иногда гораздо выгоднее формально быть матерью-одиночкой, не состоящей в браке. например, при переселении пятиэтажек    тем более можно не состоять в браке, но ребенок вписан у отца в паспорте и будет его как отца указывать во всех анкетах всю жизнь  а вообще имхо брак, свадьба - это все попытки закрыться от сути вещей символами. если он и она понимают друг друга, этой темы просто не возникает. обоим будет ближе один и тот же путь (ставить штамп или не ставить)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Её утро пахнет весной вчерашнего дня... Так не похоже на жизнь, когда без огня! (с) Хелиум Джем
|
|
|
|
 |