Опрос
|
Вопрос: |
Вы за то чтобы сократить новогодние праздники с 10 до 5 дней?
Да |
  28 (44.4%) |
Нет |
  28 (44.4%) |
Не определился(лась) |
  7 (11.1%) |
|
|
Всего голосов: 63 |
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отмена новогодних праздников (прочитано 9344 раз)
|
Nog
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Эледем
|
Я, как ВУЗовский преподаватель против длинных январских праздников. Во-первых, студенты, которые приходят 8-9 января первый экзамен сдавать находятся в, мягко скажем, маловменяемом состоянии, а во-вторых, предпочитаю выходные именно в начале мая, лучше там будут 5 дней. А некоторые любители по Куршавелям разъезжать, вполне и потесниться могут.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Станислав
|
А я против, потому что никогда не испытывал проблем со структурированием собственного времени  И совершенно не понимаю, почему люди без трудоголических и алкоголических тараканов в голове должны отдыхать меньше, потому что, видите ли, у кого-то там приключаются нервные срывы и запои от неумения распоряжаться свободным временем. Абсолютно согласен! И вообще по прочтении ссылке из первого поста (там где депутаты предлагают позаботится о трудоголиках) у меня возникло предложение: а давайте введём 80-часовую рабочую неделю и отменим все выходные кроме двух-трёх государственных праздников? А то как же несчастные трудоголиики маются с нынешней 40-часовой рабочей неделей и 120 выходными в год, не считая отпусков и больничных! Их, в смысле отпуска и больничные, тоже надо отменить. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
С одной стороны, майские праздники действительно нужнее, чем январские. С другой - отдавать государству выходные в любимое время года давит большая и толстая жаба  Так что я против отмены
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Воронёнок
|
Я, как ВУЗовский преподаватель против длинных январских праздников. Во-первых, студенты, которые приходят 8-9 января первый экзамен сдавать находятся в, мягко скажем, маловменяемом состоянии
ИМХО, это от конкретного человека зависит. Если студент в принципе раздолбай, то он и не в праздник приползет в невменяемом состоянии.
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Val
|
А я против, потому что никогда не испытывал проблем со структурированием собственного времени И совершенно не понимаю, почему люди без трудоголических и алкоголических тараканов в голове должны отдыхать меньше, потому что, видите ли, у кого-то там приключаются нервные срывы и запои от неумения распоряжаться свободным временем. Полностью согласна.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Оставила бы всё как есть.  И... какие счастливые студенты - экзамены с 8 января.  У меня зимние экзамены начинались с 3-4 января.  Никакого отдыха. 
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Аэр
гость
|
Оставила бы всё как есть.  И... какие счастливые студенты - экзамены с 8 января.  У меня зимние экзамены начинались с 3-4 января.  Никакого отдыха.  А в Казахстане зимние экзамены сдают в декабре!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
А в Казахстане зимние экзамены сдают в декабре!
При поверхностном размышлении: вероятно, здравый подход.  Но тогда сдвигается зачетная неделя (та, что 2 недели длиной  ), выходит немного коротковатый семестр?
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Аэр
гость
|
Не знаю, я ж только на первом курсе!!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
|
А в Казахстане зимние экзамены сдают в декабре!
При поверхностном размышлении: вероятно, здравый подход.  Но тогда сдвигается зачетная неделя (та, что 2 недели длиной  ), выходит немного коротковатый семестр? Не знаю, насколько здравый - наши студенты планомерно фонареют. Особенно им весело сдавать какой-нибудь очередной зачет 31 декабря.
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Taurus
Граф

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
|
Не знаю, насколько здравый - наши студенты планомерно фонареют. Особенно им весело сдавать какой-нибудь очередной зачет 31 декабря.
Про таких студентов сказано - "Почему напрягаются деканаты? Потому что плохо работают военкоматы".
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Val
|
Про таких студентов сказано - "Почему напрягаются деканаты? Потому что плохо работают военкоматы".
В смысле? Я тоже в бытность свою студенткой частенько сдавала экзамены в последнюю неделю декабря, вплоть до 31. Как поставил деканат в план, так и сдавали.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Norin
|
Я, как ВУЗовский преподаватель против длинных январских праздников. Во-первых, студенты, которые приходят 8-9 января первый экзамен сдавать находятся в, мягко скажем, маловменяемом состоянии,
Подобным студентам повод для «маловменяемого состояния» не нужен. а во-вторых, предпочитаю выходные именно в начале мая, лучше там будут 5 дней. А некоторые любители по Куршавелям разъезжать, вполне и потесниться могут.
Кому Куршавель, а кому возможность домой съездить. Многие, и я в том числе, последний Новый год и Рождество встречали в родном городе. 10 дней для такой поездки ещё нормально, а вот ехать на 2-3 дня смысла нет, а на младших курсах только что на первое января зачётов не назначали.
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |