Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 марта 2025 года, 01:51:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Отмена новогодних праздников
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Вы за то чтобы сократить новогодние праздники с 10 до 5 дней?
Да - 28 (44.4%)
Нет - 28 (44.4%)
Не определился(лась) - 7 (11.1%)
Всего голосов: 63

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Отмена новогодних праздников  (прочитано 9400 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Отмена новогодних праздников
« Ответить #45 было: 09 сентября 2007 года, 17:39:21 »

prokhozhyj, нет, просто Вы в меньшинстве.

Там нет слова "большинство".
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 09 сентября 2007 года, 17:43:26 »

Я за отмену праздников. Я не трудоголик, но занять 10 дней (без выезда из города и без оплаты, как это у меня было в прошлом году) в январе труднее, чем в мае. Впрочем, теперь вопрос и для меня отходит в разряд теоретических - завод не работает только 1 января....
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 сентября 2007 года, 17:58:10 »

Как многодетная мать - я бы только за отмену 10 дней в январе. Приходится ехать на дачу, т.к. 10 дней с 3-мя детьми в трехкомнатной кварире зимой - это что-то! Световой день - короткий. Даже если ходить на каток и на лыжах - все равно пол-дня - это сидение возле телевизора. А на даче - надо топить и тоже, по сравнению с летом развлечений маловато. Потом, не у всех-же есть дача... В основном мои знакомые с детьми мучаются в квартирах все праздники. Ну на елку детей отведут пару раз...
Авторизирован
Jey
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 сентября 2007 года, 18:19:07 »

prokhozhyj, оно подразумевалось?
Авторизирован

"... если и прирежут сгоряча, то потом искренне оплачут". (О. Громыко)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 09 сентября 2007 года, 18:23:00 »

prokhozhyj, оно подразумевалось?

У меня нет хрустального шара.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #50 было: 09 сентября 2007 года, 19:18:52 »

prokhozhyj, нет, просто Вы в меньшинстве.

Там нет слова "большинство".
Есть. Во втором предложении статьи по ссылке.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 09 сентября 2007 года, 19:24:23 »

Я, не будучи многодетной матерью, обычно выезжала на несколько дней на дачу с дочкой и её друзьями. То, что надо топить печку и вовремя отбирать у детей мокрые вещи, меня не смущает - а когда ещё побудешь с ребёнком? Но, несмотря на это, я - за сокращение праздников. (Я не имею в виду сокращение школьных каникул, разумеется, только "каникулы" для взрослых).  И вообще, в течение года праздников слишком много. Ну, есть праздники, которые святое - девятое мая, первое января, может, ещё один-два. Но зачем их столько?  Вы не поверите, школьная программа составлена из расчёта 68 учебных часов, а реально их 59!   К тому же приходится везти домой работу - и хорошо, если это флэшка с текстом, а если банки с формалином?

Вот. Но, не являясь фанатом весенних дачно-полевых работ, считаю, что между первым и девятым мая надо делать "каникулы"- слишком много людей, для которых это важно. Улыбка
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Sahorse
Барон

499611157
« Ответить #52 было: 10 сентября 2007 года, 16:08:28 »

Лично мне они не очень нужны. Мне бы за глаза хватило бы 3-х дней. И заработок падает, и народ на работе какой-то расхлябанный, неорганизованный ходит. Вообще, жизнь во всех организациях замирает почти на месяц в итоге.
  А главное, для радости 10 дней - это много, приедается.
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 сентября 2007 года, 16:09:40 »

Не знаю, насколько здравый - наши студенты планомерно фонареют. Особенно им весело сдавать какой-нибудь очередной зачет 31 декабря.

(мечтательно) А вот, помню, как-то мы экзамен первого сдавали... и ничего...

Ну, между нами, только бы на работу пускали - а там какая разница, рабочие дни или нет? А семье надо не раз-в-году-десять-дней посвящать, а почаще, почаще... Смех Смех Смех

И ещё. А почему, собственно, седьмое - нерабочий день? С каких пор в нашем светском государстве церковные праздники празднуют как государственные? Ведь в нашей стране не только православные, но и мусульмане, католики, иудеи. И атеисты, кстати, к коим отношусь и я. И несправедливо - почему католикам в их Рождество работать можно, а нам, атеистам, в православное Рождество - нельзя? Что за дискриминация по религиозному признаку? Ну пусть православные празднуют, но работу зачем опечатывать?!
« Последняя правка: 10 сентября 2007 года, 16:23:59 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 10 сентября 2007 года, 20:58:55 »

...почему католикам в их Рождество работать можно, а нам, атеистам, в православное Рождество - нельзя? Что за дискриминация по религиозному признаку? Ну пусть православные празднуют, но работу зачем опечатывать?!
А это, ИМХО, потому, что у нашего "семидесятипроцентнолюбимого Президента", в свое время, "просветление" (озарение, воцерковление...ну, уж не знаю, какой точно термин подобрать, не сильна я в этой области...) произошло, и он уверовал Глазки вверх.
Теперь наша РПЦ вовсю пользуется привилегией религии, "приближенной к телу", так же как и некая партия, столь же к телу приближенная Смех.
Ну, а если вы - атеист (мусульманин, иудаист, буддист, адвентист, католик, язычник, агностик...), и не член "Единой России" - то вам, ИМХО, ничего другого не остается, как ждать, что вот придет другой, не менее " ....процентнолюбимый Президент", и уж он-то все праздники совершенно правильно назначит Смех.
Или кто-то думает, что Дума сама все эти законы придумывает и принимает Глазки вверх

Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 11 сентября 2007 года, 07:52:59 »

Или кто-то думает, что Дума сама все эти законы придумывает и принимает Глазки вверх
Да нет, что Вы! Просто - двойственное чувство: во-первых, любой обязан праздновать православное Рождество, будь ты хоть друг-степей-калмык, что нехорошо по отношению к неправославным. Во-вторых, так получается, что я как бы примазавшаяся, то есть, не верую, а так,  заодно пользуюсь - на работу не хожу. Что, как мне кажется, нехорошо по отношению к тем, у кого - святой праздник. Стыдно как-то.   Грусть

А насчёт воцерквления  (так, кажется?) правительства - как же, помню, как дико смотрелись фотографии бывших партийных руководителей на первых страницах прессы, со свечами на Пасху... В том-то и дело, что мне кажется, что у многих из них это не от сердца, а по внутриполитической выгоде...
Авторизирован

PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 11 сентября 2007 года, 08:56:14 »

А насчёт воцерквления  (так, кажется?) правительства - как же, помню, как дико смотрелись фотографии бывших партийных руководителей на первых страницах прессы, со свечами на Пасху... В том-то и дело, что мне кажется, что у многих из них это не от сердца, а по внутриполитической выгоде...

Это точно уж как то больно подозрительно у нас все "уверовали" (к людям искренне верующим я отношусь с уважением)
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 11 сентября 2007 года, 09:10:26 »

Если сокращать, то нужно отменять праздничность 7 января, тогда сходится.
Не пытаясь никого задеть, но каков процент искренне празднующих РХ, а не обрадованных лишним поводом выпить/поспать?
Вообще, мне кажется, у нас в России слишком много праздников. В т. ч. это рубит учебные планы, как здесь упоминалось, а потом... "Хуже нет ждать да догонять"
Сам зверею уже к 4 января и воровски выхожу на работу. Всегда есть что доделать или подготовить на вперед.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #58 было: 11 сентября 2007 года, 11:19:36 »

К вопросу о 7 января: Когда я начинал работать, у нас полагались дежурства на выходные, за которые потом давали отгулы. Так ко мне очень хорошо относилась куча народу, которых я охотно подменял на Пасху (и на Рождество, если оно приходилось на субботу или воскресенье) - я-то атеист, и для меня эти дни ничем от других не отличались. Очень было удобно - и мне, и верующим сотрудникам.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 11 сентября 2007 года, 11:25:39 »

fitomorfolog_t

Цитата
И ещё. А почему, собственно, седьмое - нерабочий день? С каких пор в нашем светском государстве церковные праздники празднуют как государственные? Ведь в нашей стране не только православные, но и мусульмане, католики, иудеи. И атеисты, кстати, к коим отношусь и я. И несправедливо - почему католикам в их Рождество работать можно, а нам, атеистам, в православное Рождество - нельзя? Что за дискриминация по религиозному признаку? Ну пусть православные празднуют, но работу зачем опечатывать?!

Знаете, если государство решило, что религиозные праздиники должны быть в календаре (ИМХО - не самая лучшая идея, особенно с 4 ноября  Злость), то они быть едины для всех. Дискриминации тут не вижу, вижу попытку привести всё к некоему общему знаменателю, необходимому для работников и работодателей.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: