Опрос
|
Вопрос: |
Вы за то чтобы сократить новогодние праздники с 10 до 5 дней?
Да |
  28 (44.4%) |
Нет |
  28 (44.4%) |
Не определился(лась) |
  7 (11.1%) |
|
|
Всего голосов: 63 |
|
Автор
|
Тема: Отмена новогодних праздников (прочитано 9400 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
prokhozhyj, нет, просто Вы в меньшинстве.
Там нет слова "большинство".
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Сarnerita
|
Я за отмену праздников. Я не трудоголик, но занять 10 дней (без выезда из города и без оплаты, как это у меня было в прошлом году) в январе труднее, чем в мае. Впрочем, теперь вопрос и для меня отходит в разряд теоретических - завод не работает только 1 января....
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Оляна
|
Как многодетная мать - я бы только за отмену 10 дней в январе. Приходится ехать на дачу, т.к. 10 дней с 3-мя детьми в трехкомнатной кварире зимой - это что-то! Световой день - короткий. Даже если ходить на каток и на лыжах - все равно пол-дня - это сидение возле телевизора. А на даче - надо топить и тоже, по сравнению с летом развлечений маловато. Потом, не у всех-же есть дача... В основном мои знакомые с детьми мучаются в квартирах все праздники. Ну на елку детей отведут пару раз...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jey
Личный нобиль
|
prokhozhyj, оно подразумевалось?
|
|
|
Авторизирован
|
"... если и прирежут сгоряча, то потом искренне оплачут". (О. Громыко)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
prokhozhyj, оно подразумевалось?
У меня нет хрустального шара.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Nog
|
prokhozhyj, нет, просто Вы в меньшинстве.
Там нет слова "большинство". Есть. Во втором предложении статьи по ссылке.
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Я, не будучи многодетной матерью, обычно выезжала на несколько дней на дачу с дочкой и её друзьями. То, что надо топить печку и вовремя отбирать у детей мокрые вещи, меня не смущает - а когда ещё побудешь с ребёнком? Но, несмотря на это, я - за сокращение праздников. (Я не имею в виду сокращение школьных каникул, разумеется, только "каникулы" для взрослых). И вообще, в течение года праздников слишком много. Ну, есть праздники, которые святое - девятое мая, первое января, может, ещё один-два. Но зачем их столько? Вы не поверите, школьная программа составлена из расчёта 68 учебных часов, а реально их 59! К тому же приходится везти домой работу - и хорошо, если это флэшка с текстом, а если банки с формалином? Вот. Но, не являясь фанатом весенних дачно-полевых работ, считаю, что между первым и девятым мая надо делать "каникулы"- слишком много людей, для которых это важно. 
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Sahorse
|
Лично мне они не очень нужны. Мне бы за глаза хватило бы 3-х дней. И заработок падает, и народ на работе какой-то расхлябанный, неорганизованный ходит. Вообще, жизнь во всех организациях замирает почти на месяц в итоге. А главное, для радости 10 дней - это много, приедается.
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Не знаю, насколько здравый - наши студенты планомерно фонареют. Особенно им весело сдавать какой-нибудь очередной зачет 31 декабря.
(мечтательно) А вот, помню, как-то мы экзамен первого сдавали... и ничего... Ну, между нами, только бы на работу пускали - а там какая разница, рабочие дни или нет? А семье надо не раз-в-году-десять-дней посвящать, а почаще, почаще...  И ещё. А почему, собственно, седьмое - нерабочий день? С каких пор в нашем светском государстве церковные праздники празднуют как государственные? Ведь в нашей стране не только православные, но и мусульмане, католики, иудеи. И атеисты, кстати, к коим отношусь и я. И несправедливо - почему католикам в их Рождество работать можно, а нам, атеистам, в православное Рождество - нельзя? Что за дискриминация по религиозному признаку? Ну пусть православные празднуют, но работу зачем опечатывать?!
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2007 года, 16:23:59 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
|
...почему католикам в их Рождество работать можно, а нам, атеистам, в православное Рождество - нельзя? Что за дискриминация по религиозному признаку? Ну пусть православные празднуют, но работу зачем опечатывать?!
А это, ИМХО, потому, что у нашего "семидесятипроцентнолюбимого Президента", в свое время, "просветление" (озарение, воцерковление...ну, уж не знаю, какой точно термин подобрать, не сильна я в этой области...) произошло, и он уверовал  . Теперь наша РПЦ вовсю пользуется привилегией религии, "приближенной к телу", так же как и некая партия, столь же к телу приближенная  . Ну, а если вы - атеист (мусульманин, иудаист, буддист, адвентист, католик, язычник, агностик...), и не член "Единой России" - то вам, ИМХО, ничего другого не остается, как ждать, что вот придет другой, не менее " ....процентнолюбимый Президент", и уж он-то все праздники совершенно правильно назначит  . Или кто-то думает, что Дума сама все эти законы придумывает и принимает 
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Или кто-то думает, что Дума сама все эти законы придумывает и принимает  Да нет, что Вы! Просто - двойственное чувство: во-первых, любой обязан праздновать православное Рождество, будь ты хоть друг-степей-калмык, что нехорошо по отношению к неправославным. Во-вторых, так получается, что я как бы примазавшаяся, то есть, не верую, а так, заодно пользуюсь - на работу не хожу. Что, как мне кажется, нехорошо по отношению к тем, у кого - святой праздник. Стыдно как-то.  А насчёт воцерквления (так, кажется?) правительства - как же, помню, как дико смотрелись фотографии бывших партийных руководителей на первых страницах прессы, со свечами на Пасху... В том-то и дело, что мне кажется, что у многих из них это не от сердца, а по внутриполитической выгоде...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
PoDoNoK
|
А насчёт воцерквления (так, кажется?) правительства - как же, помню, как дико смотрелись фотографии бывших партийных руководителей на первых страницах прессы, со свечами на Пасху... В том-то и дело, что мне кажется, что у многих из них это не от сердца, а по внутриполитической выгоде... Это точно уж как то больно подозрительно у нас все "уверовали" (к людям искренне верующим я отношусь с уважением)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Если сокращать, то нужно отменять праздничность 7 января, тогда сходится. Не пытаясь никого задеть, но каков процент искренне празднующих РХ, а не обрадованных лишним поводом выпить/поспать? Вообще, мне кажется, у нас в России слишком много праздников. В т. ч. это рубит учебные планы, как здесь упоминалось, а потом... "Хуже нет ждать да догонять" Сам зверею уже к 4 января и воровски выхожу на работу. Всегда есть что доделать или подготовить на вперед.
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Кладжо Биан
|
К вопросу о 7 января: Когда я начинал работать, у нас полагались дежурства на выходные, за которые потом давали отгулы. Так ко мне очень хорошо относилась куча народу, которых я охотно подменял на Пасху (и на Рождество, если оно приходилось на субботу или воскресенье) - я-то атеист, и для меня эти дни ничем от других не отличались. Очень было удобно - и мне, и верующим сотрудникам.
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Станислав
|
fitomorfolog_t И ещё. А почему, собственно, седьмое - нерабочий день? С каких пор в нашем светском государстве церковные праздники празднуют как государственные? Ведь в нашей стране не только православные, но и мусульмане, католики, иудеи. И атеисты, кстати, к коим отношусь и я. И несправедливо - почему католикам в их Рождество работать можно, а нам, атеистам, в православное Рождество - нельзя? Что за дискриминация по религиозному признаку? Ну пусть православные празднуют, но работу зачем опечатывать?! Знаете, если государство решило, что религиозные праздиники должны быть в календаре (ИМХО - не самая лучшая идея, особенно с 4 ноября  ), то они быть едины для всех. Дискриминации тут не вижу, вижу попытку привести всё к некоему общему знаменателю, необходимому для работников и работодателей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |