Опрос
|
Вопрос: |
Вы за то чтобы сократить новогодние праздники с 10 до 5 дней?
Да |
  28 (44.4%) |
Нет |
  28 (44.4%) |
Не определился(лась) |
  7 (11.1%) |
|
|
Всего голосов: 63 |
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отмена новогодних праздников (прочитано 9405 раз)
|
Иван
|
С новогодними праздниками придется попрощаться Панорама мнений Госдума планирует рассмотреть в октябре ряд законопроектов, вносящих очередные изменения в праздничный календарь. Планируется вернуть выходной день 2 мая и обратно сократить новогодние каникулы с 10 до 5 дней. О таких планах сообщила накануне вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Соответствующий законопроект уже внесен в Думу, однако профильный комитет по труду и социальной политике «медлит» с внесением его на рассмотрение. Неожиданному желанию народных избранников вновь сократить выходные нашлось рациональное объяснение. Из-за того, что первая декада января выпала из активной жизни страны, январь оказался провальным по всем экономическим показателям. Население вместо работы устраивает десятидневную «сиесту», а потом еще полмесяца от нее отходит, пишет РБК. По мнению психологов, для людей-трудоголиков длинный вынужденный отпуск посреди зимы может стать трагедией. Для многих такой период опасен появлением нервных срывов, особенно это касается людей одиноких. Активные граждане без работы начинают чахнуть, пить или впадать в депрессию. Во время длительных новогодних каникул отмечаются факты увеличения количества бытового пьянства, а после выхода на работу люди долго не могут войти в рабочий ритм, сообщает rosbalt.ru Любопытно, что критики нововведения еще три года назад предупреждали, что депутатский подарок выйдет боком, замедлив экономический рост. Причем в среде аналитиков есть мнение, что если бы не ежегодное январское падение всех основных экономических показателей, Россия уже три года назад вышла бы на темпы роста, позволяющие удвоить ВВП за десять лет, к чему Владимир Путин давно призывает правительство. Только в этом году депутатская «щедрость» обошлась казне страны в 14 миллиардов рублей. Теперь парламентариям придется исправлять собственные ошибки. Причем как раз накануне собственных перевыборов, что, скорее всего, скажется на их реноме. Материал подготовлен службой информации Point.ru Материал взят с сайта http://www.point.ru/forecasts/2007/09/05/10507А теперь мое личное мнение.С одной стороны я за.Но с другой с 1 мая по 1 января осталось всего несколько праздников:1, 9 мая, 12 июня, 4 ноября. И люди не успевают нагуляться на этих праздниках. А 10 дней каникул это все же отдых. Учитывая, что в 1, 2 января люди празднуют;3, 4 отходят, а далее уже наступает почти 7 января Рождество. И если убрать все эти праздники оставить 1-4 января, а затем 7 число, то я думаю 5-6 января людям будет не до работы. 5 вышел, а 6 уже предпраздничный день.
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
ИМХО правильное решение. 10 выходных дней зимой бессмыслица. Для всех людей, не увлекающихся зимними видами спорта, совершенно потерянное время. Выгоду эти выходные приносят лишь владельцам, сдаваемых в аренду, котеджей. К тому же, такие длинные зимние праздненства, провоцируют "всплеск" употребления алкоголя, что не есть хорошо. Лучше бы, "длинные выходные" действительно сделали в мае (с 1 го по 11 е). Люди спокойно пообвыклись бы с "летним" временем, навестили загородные участки итп.  На мой взгляд, такая рокировка, возможно послужила бы "укреплению здоровья нации". Банально, в теплое время года, отдохновение не требует столь глобальных возлияний, как в холодное.
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
*php*
|
Я тоже за перенесение праздников на май. Длинные новогодние праздники лично меня просто раздражают. Своим однообразием (одни и те же бухие рожи, традиционные ночные салюты, а самому делать совершенно нечего). Кстати: Эффективность подготовки студентов в зимнюю и летнюю сессии отличается очень сильно (еще бы: сдал зачетную сессию, оттянулся - а потом резко готовиться к экзаменационной? У многих получается плохо).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Я против сокращения - ибо отдавать властям хоть что-то данное не хочу, - а вот против рокировки не возражаю. И, действительно, мерить нужды населения нуждами трудоголиков и алкоголиков - это очень типично для властей...
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2007 года, 11:22:39 от Кладжо Биан »
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Я бы вообще не против - сделать по десять дней отдыха и в мае. и в январе...  А если серьезно - я против. Зима - самое время, чтобы отдохнуть в честь праздничков, отоспаться, кучу книг прочесть, творческих зарисовок опять же скопится - самое время разгрести!.. По мнению психологов, для людей-трудоголиков длинный вынужденный отпуск посреди зимы может стать трагедией. Вот бедолаги, ну совсем им нечем заняться кроме работы... Такие бывают?..  А друзей, которых некогда навещать в другое время, у них нет? Элементарно - уделить это время семье.  Для многих такой период опасен появлением нервных срывов, особенно это касается людей одиноких. Вот и самое время не откладывая в долгий ящик решить проблему одиночества.  Десять свободных дней! Во время длительных новогодних каникул отмечаются факты увеличения количества бытового пьянства, а после выхода на работу люди долго не могут войти в рабочий ритм, сообщает rosbalt.ru А кто заставляет пить десять дней подряд?  Речь вообще-то идет о взрослых людях или о трудных подростках без чувства самосохраниения?  10 выходных дней зимой бессмыслица. ToT, оплачиваемые выходные дни бессмыслицей НЕ бывают. Их можно сделать бессмыслицей. Но кто хочет. тот и летний отпуск себе в сплошную пьянку превратит. Кто не хочет...  Свобода воли у человека существует? Личный выбор? Банально, в теплое время года, отдохновение не требует столь глобальных возлияний, как в холодное. (*со стоном*): Не-е-ет...  Я, конечно, не отношусь к обществу закостенелых трезвенников, но неужели действительно нельзя отдохнуть без того, чтобы напиться в дымину?..  Честно говоря, напоминает программу какого-то политика, среди прочего собиравшегося сократить количество каналов до шести. А то у нас, оказывается, бедные люди вместо того. чтобы смотреть, щелкают пультом туда-сюда, а им это вредно... Вот бедолаги-то в самом деле...  Вообще-то с точки зрения Госдумы было бы разумнее попытаться обеспечить людей каким-никаким досугом, раз уж у нас, оказывается, народ чуть свободный день - на глобальную пьянку тянет...  А не дни туда-сюда перекидывать. Ладно бы еще действительно в мае поставили, а то ведь запросто - с января снимут и с концами!..  А то нашли решение - работы побольше и ладно. А то ведь у нас страна набита сплошь трудоголиками и алкоголиками - либо пашут в три смены, а в отпуске с тоски загибаются, либо пьют не просыхая во все выходные, и больше им заняться-то и нечем.  Кого как, а вот меня почему-то такая точка зрения оскорбляет... ЗЫ: честно говоря, обычно предпочитаю тему политики вообще без надобности не трогать. Ибо "то ли хохот, то ли плач", если начинаешь воспринимать ее "совсем всерьез".  ОЧЕНЬ ИМХАСТОЕ ИМХО. 
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Станислав
|
Я против отмены зимних праздников. Десять/девять дней отдыха поле четырёх-пяти месяцев напряжённой работы - как раз то, что нужно. В любом случае, до 8-9 января работа идёт плохо. И темпы роста экономики всё равно снижаются вне зависимости от того работаем мы или нет. А что касается отдыха то тут каждый волен делать что хочет: хоть пить без просыху, хоть в интернете зависать без отдыху. А вот на рокировку празничных дней не надейтесь. В мае у нас посевная-полевая, северный завоз и т.д., а с июня начинается сезон отпусков. Какие тут могут быть 10 праздничных дней? Тем более, если спад в экономике в начале года привычен и вполне допустим, то спад в середение года - уже это уже катастрофа. Вывод: возмущён нашими депутататми. Сначала дали конфетку, а теперь её отбирают. И всё это как обычно подаётся под соусом о заботе о населении и "по просьбам трудящихся" (с). 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серый Кот
|
А я - за. Потому как: после таких длинных праздников - крайне маленькая зарплата (пол января нерабочих  ), а денег которые вечно тратятся на сам новый год, а потом еще и в период вынужденного безделья не хватает вечно (впрочнм, их всегда не хватает )))). Действительно - их бы на май перенести. И повод патриотичсекий есть, и в теплое время года гулять приятнее 
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
PoDoNoK
|
Я против сокращения , но за перенос-10 дней отдыха в январе не нужны! лучше бы их перенесли на май!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Venera
|
Я тоже за перенесение праздников на май.
Согласна. Имхо, пять дней - это вполне достаточно, чтобы и отметить, и отдохнуть. Хотя с другой стороны - 7 января снова выходной и поэтому получится ни то, ни сё. А майские праздники всё равно нужно увеличить хотя бы до трёх дней.
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Я- так только за. Во-первых, не люблю Новый Год, а во-вторых, когда после праздников выходишь на работу - впору за голову хвататься, такое такм творится! А какой удар по здоровью некоторых сограждан! Но есть один момент. У детей-школьников в это время каникулы. А если папа с мамой работать будут, то куда их-то деть? Многие мои знакомые дамы радуются, что хотя бы на зимние каникулы голова не болит, с кем оставить ребенка.
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Как показал эксперимент, лично мне 10 новогодних дней нафиг не нужны. А весной дни не помешают. Так что /me доволен.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Нортмер
|
Причем в среде аналитиков есть мнение, что если бы не ежегодное январское падение всех основных экономических показателей, Россия уже три года назад вышла бы на темпы роста, позволяющие удвоить ВВП за десять лет, к чему Владимир Путин давно призывает правительство. Это ЛОЛ.  Так вот в чем проблема-то! У нас вообще любят что-то ввести дурацкое, а потом это отменить под еще более дурацким предлогом. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
|
У нас вообще любят что-то ввести дурацкое, а потом это отменить под еще более дурацким предлогом.  Нравятся мне такие обтекаемые обезличенные высказывания:"У нас любят"...  Хотя, сермяжная правда, скорее всего, именно в этом и заключается  . Ведь "любит"-то на самом деле это не кто иной, как наша, большинством народа (судя по результатам многочисленных выборов и опросов) поддерживаемая, "Единая Россия"  . Ведь это же она принимает все эти законы, невзирая на высказываемые тщедушной думской оппозицией аргументы. И именно она потом начинает судорожно вносить многочисленные поправки в принятые ею же законы, мотивируя это теми самыми аргументами, которые ей, в момент принятия первоначального варианта закона, высказывали.  Вот и в случае с Новогодними праздниками - абсолютно та же ситуация. А народ за нее все равно голосует  . Так что, наверное, прав эр Всадник: "Любят у нас..." Ну, а что касается лично меня, то мне новогодние каникулы, как идея, нравятся очень. Это же здорово, целых 10 дней провести, катаясь на лыжах на собственноручно сделанной горке в 7-ми минутах ходьбы от дома.  Правда, за три года, что эти праздники введены, мне удалось это только один раз  . Самый первый раз помешала работа (бывает и такая, что официально объявленные каникулы на нее не распространяются  ). А в прошлом году, элементарно, просто снега не было  . Зато можно было съездить в гости в другие города 
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2007 года, 21:59:31 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Нортмер
|
А народ за нее все равно голосует  . А какие еще варианты, за кого голосовать?  Альтернативы нет - вот и выбирают меньшее зло. А предсказать результат было совсем не трудно - зато кинотеатры и вино-водочные магазины в выигрыше. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
|
А я против, потому что никогда не испытывал проблем со структурированием собственного времени  И совершенно не понимаю, почему люди без трудоголических и алкоголических тараканов в голове должны отдыхать меньше, потому что, видите ли, у кого-то там приключаются нервные срывы и запои от неумения распоряжаться свободным временем.
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 02:33:16 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6