|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: История возникновения ников - II (прочитано 17555 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
О-хо-хо... Давно это было... Собственно, Прохожий как-то возник во время выбирания "персон века", которые затеял какой-то сайт (чуть ли не "Эха Москвы") в канун 2000 г. Я там сначала читал только, а потом, как сейчас помню, в какой-то из номинаций (а их было много) переругались сторонники двух кандидатур, ну я и отписал: Прохожий (садится на холме и любуется на пыль, поднятую тиграми, дерущимися в долине). А позже в разговор втянулся, ну ник и остался... Потом он на какую-то ДО переполз, на форум Арды-на-Куличках, был одним из нескольких, но уцелел. Сейчас, чтобы не плодить сущности, в разных местах пользую только его. На тёзок наткнуться случалось, но редко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2007 года, 22:19:18 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Blackfighter
|
Моя история без пяти минут трагикомична. Многие, начавшие работу за компьютером до всяких там Windows, и по сию пору имеют привычку всем рабочим файлам выдавать имена латиницей. Ибо кириллицей было невозможно. Ну или даже вовсе на английском. В один прекрасный вечер я обнаружила, что на irc в очередной раз слетели сервисы, и мой тогдашний никнейм мне более не светит, ибо пароль не принимается. В строку никнейма было автоматически вбито нечто. Поскольку это был далеко не первый час набора одноименного (только на русском) текста, и степень помрачения ума была не так уж и мала, "нечто" оказалось названием вордовского файла. Так и живу с тех пор. Прижилось Ну а одноименная песня БГ - она мне близка по длинному перечню причин. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2007 года, 08:16:37 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
C@esar
|
Когда деревья были большими, а по земле еще брродили динозавры...  ... я резался по локалке в "Казаков" под ником CAESAR... Прижилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Было мне пять лет, бабушка принесла с работы календарь, а там - репродукция Тинторетто! Так я узнала, что есть на свете Венеция - город сказочно прекрасный и, как в сказке, построенный на воде. Когда выбирала ник, выбрала самое красивое итальянское имя. (Ermenegilda показалось мне слишком громоздким)
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2009 года, 09:21:19 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Прежний мой ник (Морналхор) я сочинил, переведя "Черный волк" на ах'энн. Потом, когда Черный Волк умер, я решил, что призрак волка все-таки остался. Пошарил в словаре, перевел на норвежский. И стал Spokelse.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Прежний мой ник (Морналхор) я сочинил, переведя "Черный волк" на ах'энн. Потом, когда Черный Волк умер, я решил, что призрак волка все-таки остался. Пошарил в словаре, перевел на норвежский. И стал Spokelse.
Если не секрет, а почему на норвежский? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А я посмотрел, как будет "призрак" на разных языках. Норвежский понравился больше всего. И вообще скандинавская культура мне нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Ник Кьюсса был придуман не мной, а эреа Флэшши (которая меня на этот форум в свое время и позвала) для ее литературного произведения. Получилось что-то вроде переложения моего институтского прозвища "Кузя". Кьюсса настолько прижилась, что на нее теперь откликаюсь не только в инете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А я посмотрел, как будет "призрак" на разных языках. Норвежский понравился больше всего. И вообще скандинавская культура мне нравится.
Спасибо, эр Spokelse. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Voldemara2
|
То- то я учуяла родной шведский суффикс -else-  Расскажу о моём нике. Одно из моих любимых имён Владимир / ВладимИра (на Украине это имя двойное). Ну а польско - немецкий вариант его - Вольдемар. Вот так и стала я Вольдемарой. А цифра 2 означает, что у меня был первый аккаунт, который умер. Пришлось регистрироваться заново.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Расскажу о моём нике. Одно из моих любимых имён Владимир / ВладимИра (на Украине это имя двойное). Ну а польско - немецкий вариант его - Вольдемар. Вот так и стала я Вольдемарой. А цифра 2 означает, что у меня был первый аккаунт, который умер. Пришлось регистрироваться заново.
Ну думаю, мне в свете предыдущего сообщения и сказать-то о нике практически нечего.  Разве что Владимир - есть моё настоящее имя. Ну а латиница и 3 цифры-буквы гарантируют мне то, что этот ник не занят практически на любом ресурсе интернета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Voldemara2
|
Ну думаю, мне в свете предыдущего сообщения и сказать-то о нике практически нечего.  Разве что Владимир - есть моё настоящее имя. Ну а латиница и 3 цифры-буквы гарантируют мне то, что этот ник не занят практически на любом ресурсе интернета. О, мы практически тёзки  А насчёт занятости ника - да, есть такой момент. Я раньше просто в конце цифру подставляла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мой ник появился до невозможности прозаично...многие лета назад срочно надо было завести асикьюшный номер....мысли вяло шевелились в голове...за окном пуржило...и если мне не изменяет память, то пуржило уже 4 месяц....вот так вот глядя в окно родился мой ник... и прижился на очень долгое время)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Ник состоит и двух частей: Бри - по первой (и чуть измененной) части фамилии, Соль - на латинском означает солнце. Изначально ник писался по-английски (Brisol), но его стали часто перевирать и ставить ударение не там, где нужно (правильно - на О), поэтому перешла на русский вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Ричард
Барон

надорские орки ржут
|
Я уже помню плохо, но так вроде звали какую-то девушку в старом-древнем мыле (с названием вообще туго, фантастика точно). ЗЫ А еще некоторые нехорошие люди пытались звать меня Лёхой,  не прижилось.. если не читать по-русски  "Лекс" - это не имя девушки.  это имя гигантской всеядной стрекозы, которая является космическим кораблем главных героев и по совместительству - оружием массового уничтожения. Хотя в одной из серий этот корабль менял пол на женский и заигрывал с капитаном. Гы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
|