Автор
|
Тема: История возникновения ников - II (прочитано 17183 раз)
|
|
Laicalasse
|
Ну и я дозрел. Лаикалассэ - это квенийский вариант имени Леголас. В то время, когда в ролевом движении был "бум" и Леголасы ходили толпами - хоть полки формируй, я решил, что использовать квенийский вариант - это удачно. Так и стал зваться. Переводится как "зеленый Лист". Потом, уже некоторое количество лет спустя, добавилось еще одно имя - Аикалиндо. После одной ролевой игры, где так звали моего персонажа. Аикалиндо - "поющий о ярости". Некотрое время я тут был известен как Voron - именно в таком написании. Этот ник (именно ник!, я разделяю имена и ники для себя) - прилип уже после одного забавного периода общения на одном забавном сайтике. Последний ник я сохранил для общения просто потому, чтоб люди, с которыми я общался на том забавном ресурсе, могли меня идентифицировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Daidre
|
У меня всё просто, до банальности. Пришла на этот форум, мне понравилось - решила зарегистирироваться, и хотелось, чтобы ник был противоположен имени, а поскольку я из тех динозавров, которые впервые выходили в сеть, когда ники могли быть только латинскографическими появилось то, что появилось... Ну, и Желязны любила когда-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Melaris
Личный нобиль
Я - псЫх! Потому что сочиняю... 8)
|
Рассекретимся, хотя секрета особого вроде и нет. ))) Самое любимое моё имя-ник - Меларис - появилось лет семь назад, когда я только-только начала придумывать и прорабатывать, тогда ещё в ролёвках с друзьями, концепцию своего фэнтезийного мира и разделила понятия чародеев, магов, волшебников, колдунов и ведьм. Меларис изначально была Высшим Магистром чародейского Ордена, потом превратилась в одну из сестёр-близнецов, дочерей Богов. Если говорить о значении имени - на языке тёмных эльфов (моего мира, конечно)) означает Чёрная Лилия. ))) А Сумеречный Ветер - так назвали в прошлом году друзья. В основном из-за пристрастия к "Эпидемии", в частности, песне "Жизнь в сумерках". Тоже устроили мини-игру, нас там было несколько Сумеречных, мне выпало быть Ветром, видимо, за вечную неуловимость и постоянное наличие кучи бредовых гениальных идей в голове. XD
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век мой, зверь мой! Как, скажи, я без тебя?.. У Бездны на краю остались только ты да я... (с)
|
|
|
|
taiverin
|
Тайверин - один из персонажей, когда-то придуманных. Собственно, придумала я тогда целый мир и очень много разных историй в его декорациях. Когда нужны ники, беру оттуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Мой ник - это мое настоящее имя и первые буквы отчества и фамилии. Но не могу отделаться от подозрения, что в тех фэндомах, где есть популярные персонажи на букву М, ЛМ могут истолковывать как "любящая этого самого М". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
taiverin
|
Инна ЛМмогут истолковывать как "любящая этого самого М". Ага. Я ваш ник так для себя и объяснила сначала.  Потом только подумала, что это могут быть просто инициалы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
taiverinИ какого именно М вы заподозрили в моем нике? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
taiverin
|
Инна ЛМНе знаю, я точно ничего не воображала.  Да и мало ли достойных граждан, которых зовут на "М". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Ник состоит и двух частей: Бри - по первой (и чуть измененной) части фамилии, Соль - на латинском означает солнце. Изначально ник писался по-английски (Brisol), но его стали часто перевирать и ставить ударение не там, где нужно (правильно - на О), поэтому перешла на русский вариант.
Пардон, только сейчас сюда заглянула  Брисоль, если не ошибаюсь, в скандинавской мифологии Соль - богиня солнца 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
В моем нике нет ничего романтического. Кроме основной профессии (экономической теорией занимаюсь), есть еще увлечение - история. Ну, а поскольку мир Хозяйки относится не к Новейшему, и даже не к Новому времени, перевел историка в более архаиичную форму. Так появился Хронист. Ну, и на одном из военно-исторических сайтов фигурирую под ником Запасной - ибо я и в самом деле офицер запаса. Все очень прозаично. Хотя Интернетом пользуюсь с 1993 года, никами стал обзаводиться только где-то с 2002-го. Раньше ни в каких сетевых сообществах не участвовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Брисоль, если не ошибаюсь, в скандинавской мифологии Соль - богиня солнца  Не ошибаетесь. Соль - 1) (лат. sol - солнце), в римской мифологии солнечное божество.Император Аврелиан ввел в Риме в 277 культ бога Солнца Непобедимого (SolInvictus), праздник которого отмечался 25 декабря... 2) (др.-исл. солнце) ,в скандинавской мифологии богиня солнца, объезжающая небо на колеснице,запряженной двумя конями, сестра месяца Мани. http://mirslovarei.com/content_bes/Sol-58297.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Яртур - кличка моей любимой собаки (среднеазиатской овчарки), которая, в свою очередь, обязана ником одному из персонажей М.Успенского.  Впрочем, мне импонирует гипотеза, что подлинное имя легендарного короля Артура звучало именно как Яртур, поскольку охранявшие Адрианов Вал катафракты были по национальности сарматами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Брисоль
|
Ник состоит и двух частей: Бри - по первой (и чуть измененной) части фамилии, Соль - на латинском означает солнце. Изначально ник писался по-английски (Brisol), но его стали часто перевирать и ставить ударение не там, где нужно (правильно - на О), поэтому перешла на русский вариант.
Пардон, только сейчас сюда заглянула Брисоль, если не ошибаюсь, в скандинавской мифологии Соль - богиня солнца Спасибо большое за информацию, со скандинавской мифологией знакома довольно-таки поверхностно, знаю только основных богов и богинь  Теперь можно добавлять Вашу информацию к истории моего ника) Эр V01dem4r, спасибо за подробную информацию и ссылку  Пардон, только сейчас сюда заглянула  Брисоль, если не ошибаюсь, в скандинавской мифологии Соль - богиня солнца 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2009 года, 20:20:40 от Брисоль »
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
низость
Личный нобиль
Моя тьма меня бережёт.
|
Осознание зла — ощущение низости своей эгоистической природы на фоне совершенства альтруистической силы — Творца.
Осознал. По этому такой ник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошлое не вернётся. Будущее не наступит. У меня только настоящее. Только одно мгновение. Я вижу только синию луну. Я вижу только красную кровь. В моём настоящем только грусть.
|
|
|
OK
Личный нобиль
IMHO подразумевается по умолчанию
|
Я вообще-то Тикки, но не на форумах, где знают Тикки Шельен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |