|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: История возникновения ников - II (прочитано 17537 раз)
|
|
Tinda
|
Когда читала Сильмариллион, то очень понравилось имя Tindomirel, но эт. очень длинно и не все (например мои родители) могут выговорить и написать - так появилось сокращенное Tinda.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
Аждаха
|
Рассекречиваюсь.  Аждаха в башкирской мифологии злой демон. Чаще изображается как многоголовый исполинский дракон с огнедышащей пастью. Восходит к иранскому Ажи-Дахака. По народным преданиям, в Аждаху превращается змея, прожившая сто лет. Дожив до 500-1000 лет, Аждаха превращается в демона Юха, способного принимать облик красивой женщины. Поэтому, если кто то до сих пор думал, что я белая и пушистая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Станислав
|
Agdaha Рассекречиваюсь.  Я возмущён! Ты мне объясняла свой ник совершенно по иному! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Протестую!  Не только тебе! Ну, если очень хочется логики: Через тысячу лет Аждаха превращается в Юху, которая способна оборачиваться человеком и являться в их обличьи. Юха, в каком бы виде не являлась, крайне опасна и может приносить один только вред. Иногда Юха принимает вид красивой девицы, в которую можно влюбиться. Но Юха-девица может в конце концов запросто съесть своего возлюбленного и мужа. Это ближе к предыдущему толкованию ника? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Станислав
|
Agdaha Ну если сварливая женщина (а именно так ты расшифровала свой ник) питается своими возлюбленными и мужьями, то тогда да, это объяснение ближе к первоночальному толкованию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Скажем так, на тот момент я не знала точную трактовку...  Приблизительно, мне объяснили именно так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Ладно, сойдёмся на этой версии.  Значит, змея... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Ладно, сойдёмся на этой версии.  Значит, змея...  Дракон! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
May
|
Половина имени и половина ника на дайри 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Я уже помню плохо, но так вроде звали какую-то девушку в старом-древнем мыле (с названием вообще туго, фантастика точно). ЗЫ А еще некоторые нехорошие люди пытались звать меня Лёхой,  не прижилось.. если не читать по-русски 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
Старый ник Liquid. Был еще ник по Толкиену - Seregros (Sereg + Ros; Кровь + брызги).
Босния и Герцеговина, страна на Балканах, бывшая Югославская республика. Но вообще-то своего рода протест против агрессии НАТО на Балканском полуострове (операция "лоскутное одеяло"). Ну и среди предков были боснийские сербы. Последние полтора года достаточно прочно ассоциирую себя с этим ником, с этой страной (путь схож, но в гораздо меньших масштабах, естественно). Друзья называют просто Бо.
P.S.: У группы The Cranberries есть песня "Bosnia".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Юс малый - моя любимая литера древней кириллицы. Обозначала носовы звуки [e] и [je], постепенно перешедшие в обычные э и е (из всех славнских языков носовые гласные сохранил только польский). Отменена орфографической реформой Петра I в 1708 г. (введение гражданского шрифта) с заменой буквой е. От курсивного начертания малого юса произошла буква я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Sankrad
|
История моего ника началась, когда появилась тетрадка-чат в которой мы с друзьями играли в очень своеобразную ролевую игру. Сначала родился ник SeG( Сокращенно от маленького злого гения по-английски) Затем любовь ко всему Темному пордила имя KraD, т.е. Dark ноаборот ник прожил очень недолго и сменился на Sankrad, придуманный путем издевательства над словом Darkness, которой прочно прилип ко мне и живет и здравствует по сей день и перекочевал в интернет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Angelika
|
Когда нужен был ник, я вдруг вспомнила Аллу Демидову в роли Ангелики Бюхер - ну и решила взять это имя ником. Не поручусь, что в подсознании не сидел образ обожаемой в школе Анжелики Анн и Серж Голон :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|