Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 17:13:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  История возникновения ников - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: История возникновения ников - II  (прочитано 17560 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: История возникновения ников - II
« Ответить #15 было: 23 сентября 2007 года, 22:10:50 »

О-хо-хо... Давно это было...

Собственно, Прохожий как-то возник во время выбирания "персон века", которые затеял какой-то сайт (чуть ли не "Эха Москвы") в канун 2000 г. Я там сначала читал только, а потом, как сейчас помню, в какой-то из номинаций (а их было много) переругались сторонники двух кандидатур, ну я и отписал:

Цитата
Прохожий (садится на холме и любуется на пыль, поднятую тиграми, дерущимися в долине).

А позже в разговор втянулся, ну ник и остался... Потом он на какую-то ДО переполз, на форум Арды-на-Куличках, был одним из нескольких, но уцелел. Сейчас, чтобы не плодить сущности, в разных местах пользую только его. На тёзок наткнуться случалось, но редко.

« Последняя правка: 23 сентября 2007 года, 22:19:18 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 24 сентября 2007 года, 08:14:30 »

Моя история без пяти минут трагикомична. Многие, начавшие работу за компьютером до всяких там Windows, и по сию пору имеют привычку всем рабочим файлам выдавать имена латиницей. Ибо кириллицей было невозможно. Ну или даже вовсе на английском.
В один прекрасный вечер я обнаружила, что на irc в очередной раз слетели сервисы, и мой тогдашний никнейм мне более не светит, ибо пароль не принимается. В строку никнейма было автоматически вбито нечто. Поскольку это был далеко не первый час набора одноименного (только на русском) текста, и степень помрачения ума была не так уж и мала, "нечто" оказалось названием вордовского файла.
Так и живу с тех пор. Прижилось  Смех
Ну а одноименная песня БГ - она мне близка по длинному перечню причин. Улыбка
« Последняя правка: 24 сентября 2007 года, 08:16:37 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 24 сентября 2007 года, 08:46:12 »

Когда деревья были большими, а по земле еще брродили динозавры...  Смех ... я резался по локалке в "Казаков" под ником CAESAR... Прижилось...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 10 июля 2009 года, 09:15:49 »

Было мне пять лет, бабушка принесла с работы календарь, а там - репродукция Тинторетто! Так я узнала, что есть на свете Венеция - город сказочно прекрасный и, как в сказке, построенный на воде. Когда выбирала ник, выбрала самое красивое итальянское имя. (Ermenegilda показалось мне слишком громоздким)
« Последняя правка: 10 июля 2009 года, 09:21:19 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Spokelse
гость

« Ответить #19 было: 10 июля 2009 года, 11:39:21 »

Прежний мой ник (Морналхор) я сочинил, переведя "Черный волк" на ах'энн.
Потом, когда Черный Волк умер, я решил, что призрак волка все-таки остался. Пошарил в словаре, перевел на норвежский. И стал Spokelse.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 11 июля 2009 года, 06:31:39 »

Потом, когда Черный Волк умер, я решил, что призрак волка все-таки остался. Пошарил в словаре, перевел на норвежский. И стал Spokelse.

Если не секрет, а почему на норвежский?  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Spokelse
гость

« Ответить #21 было: 11 июля 2009 года, 08:26:15 »

А я посмотрел, как будет "призрак" на разных языках. Норвежский понравился больше всего. И вообще скандинавская культура мне нравится.
Авторизирован
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 11 июля 2009 года, 12:05:06 »

Ник Кьюсса был придуман не мной, а эреа Флэшши (которая меня на этот форум в свое время и позвала) для ее литературного произведения. Получилось что-то вроде переложения моего институтского прозвища "Кузя".
Кьюсса настолько прижилась, что на нее теперь откликаюсь не только в инете  Подмигивание
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 11 июля 2009 года, 12:30:28 »

А я посмотрел, как будет "призрак" на разных языках. Норвежский понравился больше всего. И вообще скандинавская культура мне нравится.

Спасибо, эр Spokelse.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Voldemara2
Барон

466650382
« Ответить #24 было: 11 июля 2009 года, 19:31:49 »

То- то я учуяла родной шведский суффикс -else-  Смех
Расскажу о моём нике. Одно из моих любимых имён Владимир / ВладимИра (на Украине это имя двойное). Ну а польско - немецкий вариант его - Вольдемар. Вот так и стала я Вольдемарой. А цифра 2 означает, что у меня был первый аккаунт, который умер. Пришлось регистрироваться заново.
Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #25 было: 11 июля 2009 года, 19:43:30 »

Расскажу о моём нике. Одно из моих любимых имён Владимир / ВладимИра (на Украине это имя двойное). Ну а польско - немецкий вариант его - Вольдемар. Вот так и стала я Вольдемарой. А цифра 2 означает, что у меня был первый аккаунт, который умер. Пришлось регистрироваться заново.
Ну думаю, мне в свете предыдущего сообщения и сказать-то о нике практически нечего. Подмигивание Круто
Разве что Владимир - есть моё настоящее имя. Ну а латиница и 3 цифры-буквы гарантируют мне то, что этот ник не занят практически на любом ресурсе интернета.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Voldemara2
Барон

466650382
« Ответить #26 было: 12 июля 2009 года, 12:29:17 »

Ну думаю, мне в свете предыдущего сообщения и сказать-то о нике практически нечего. Подмигивание Круто
Разве что Владимир - есть моё настоящее имя. Ну а латиница и 3 цифры-буквы гарантируют мне то, что этот ник не занят практически на любом ресурсе интернета.
О,  мы практически тёзки  Подмигивание А насчёт занятости ника - да, есть такой момент. Я раньше просто в конце цифру подставляла.
Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
winter
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 13 июля 2009 года, 12:19:56 »

Мой ник появился до невозможности прозаично...многие лета назад срочно надо было завести асикьюшный номер....мысли вяло шевелились в голове...за окном пуржило...и если мне не изменяет память, то пуржило уже 4 месяц....вот так вот глядя в окно родился мой ник... и прижился на очень долгое время)
Авторизирован
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 04 августа 2009 года, 16:44:31 »

Ник состоит и двух частей: Бри - по первой (и чуть измененной) части фамилии, Соль - на латинском означает солнце. Изначально ник писался по-английски (Brisol), но его стали часто перевирать и ставить ударение не там, где нужно (правильно - на О), поэтому перешла на русский вариант.
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
Re: История возникновения ников
« Ответить #29 было: 12 сентября 2009 года, 16:49:45 »

Я уже помню плохо, но так вроде звали какую-то девушку в старом-древнем мыле (с названием вообще туго, фантастика точно).

ЗЫ А еще некоторые нехорошие люди пытались звать меня Лёхой,  Глазки вверх не прижилось.. если не читать по-русски  Смех Смех
"Лекс" - это не имя девушки. Смех это имя гигантской всеядной стрекозы, которая является космическим кораблем главных героев и по совместительству - оружием массового уничтожения. Хотя в одной из серий этот корабль менял пол на женский и заигрывал с капитаном. Гы. Подмигивание
Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: