Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:32:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  История возникновения ников - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: История возникновения ников - II  (прочитано 17194 раз)
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе

354164008
просмотр профиля
Re: История возникновения ников - II
« Ответить #45 было: 16 октября 2009 года, 05:23:05 »

Мой ник возник из моего же стихотворения про меня - Землю и меня - Огонь.

Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
DL
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 20 октября 2009 года, 18:25:59 »

У меня все просто-это инициалы Улыбка
Авторизирован
Unyo
Личный нобиль
*

Умножаю печаль

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 26 октября 2009 года, 18:44:15 »

Вкратце, Unyo - это сокол, парящий в небесах с японского, а сокол имеет непосредственное отношение к моей фамилии. Собственно, позаимствовано из названий японских боевых кораблей... -)
Авторизирован
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 06 июня 2010 года, 16:12:26 »

Над своим ником я думала не слишком долго. Взяла имя Ева, оно стоит на втором месте в списке моих любимых имен (на первом мое настоящее имя, а на третьем - Ксения). Но мое собственное имя не слишком подходит к фамилии - Linders, придуманной как-то вовремя прогулки с собакой (меня там всегда осеняют какие-нибудь мысли  Улыбка ), скажем они звучат в некотором диссонансе.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 06 июня 2010 года, 19:11:54 »

А я занялась плагиатом....ибо Шелена - это героиня книги Ольги Громыко. После прочтения отчего-то показалось, что похожа на меня, и свои первые шаги по просторам интернета я делала под этим именем. Потом как-то разом все надоело, решила поменять,но... прижилось. И теперь даже в реальной жизни отзываюсь... Стало как второе имя.
Авторизирован

Хотели? Получите, распишитесь!
Из сотни искр не сложить огня.
Вам нужен потаённый смысл? Ищите.
Под грудой ярких масок нет меня.
(с) Вероника Иванова
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 07 июня 2010 года, 03:42:19 »

Страшно сказать  Улыбка, но я зовусь в честь лошади из книг Сапковского. Это было помутнение рассудка  Смех, я ведь даже не являюсь настолько уж ярой поклонницей этого цикла...
На большинстве других ресурсов (да и по жизни тоже) я Сова (с вариациями, потому что это имя часто бывает занято), но тут есть объяснение - первые буквы моих фамилии-имени-отчества "с", "о" и "в", плюс на некоторых языках слово "сова" созвучно с моим именем.
А Кэльпи назвалась, поведясь на красивую аватарку. Совы, увы, не самые симпатичные в мире птицы...
Авторизирован

Out of doubt, out of dark to the day's rising
I came singing into the sun, sword unsheathing...
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 07 июня 2010 года, 09:09:16 »

Все просто ... когда-то давным-давно мы с моим дипломником запускали в жизнь один веб-проект ... в те времена в рамках веб-проектов было модно подписываться никами. Идея была проста взять фамилию и сделать себе ник. Но слово "Snake" было уже занято, взял руско-английский словарь и посмотрел варианты на слово "змея" - получилось "Aspid" - один из вариантов перевода большая змея. Прижилось.
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 июня 2010 года, 21:43:06 »

Я назвалась в честь любимого небесного тела  Улыбка И из-за нравящейся песни  Подмигивание Вначале я регистрировалась как Аннетте (благо французский вариант имени тогда редко в сети встречался), потом как Гоярын - по имени любимого дракона. Два года назад на одном ресурсе оба ника оказались заняты. Тогда я завела любимое светило. Получилось! С тех пор регистрируюсь так всюду... Но в последнее время подумываю над чем-то покороче  Улыбка

Брисоль, если не ошибаюсь, в скандинавской мифологии Соль - богиня солнца  Подмигивание
Не ошибаетесь.
Соль -
1) (лат. sol - солнце), в римской мифологии солнечное божество.Император Аврелиан ввел в Риме в 277 культ бога Солнца Непобедимого (SolInvictus), праздник которого отмечался 25 декабря...
2) (др.-исл. солнце) ,в скандинавской мифологии богиня солнца, объезжающая небо на колеснице,запряженной двумя конями, сестра месяца Мани.
http://mirslovarei.com/content_bes/Sol-58297.html
О да! В своё время я по этому вопросу столько всего перерыла... И потому, что мифологией увлекаюсь, и вообще фамилия у меня созвучная! Хотя я аж 8 созвучий нашла, хоть никак не знаю, на каком остановиться...
Я б и выбрала фамилию как ник, да вот велик риск быть непонятой Улыбка  Больно уж на глагол смахивает - Солим  Подмигивание, а брать форму Соль - уходят оставшиеся созвучия  Улыбка

*пытаюсь понять, с чего это меня на откровения потянуло  Глазки вверх*
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
feodesh
гость

« Ответить #53 было: 20 июня 2010 года, 23:44:05 »

А у меня такое девичье фамилие,  Плач, до сих пор со слезами на глазах вспоминаю жуткую историю своей росписи, когда на заявление про двойную фамилию мой муж( тогда еще будущий) убежал из загса, и тетка, которая принимала заявления его ловила по окресностям... И так я сейчас просто Кудрина, а была бы  Феодеш-Кудрина...
Моего папу в 5 лет усыновил венгр, и так у коренного запорожца ( настоящая фамилия --Лебедь) появилась почти эльфийская фамилия... Кривая усмешка
А на "своих" форумах я просто --Лапушка, так меня зовет моя дочка, когда хочет "подлизаться"...
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 06 октября 2010 года, 01:15:11 »

Когда-то давным давно, когда деревья были большие... писала моя сестра роман фэнтезийный. И был там у нее персонаж такой, волшебница Шелан, которую она писала, собственно, с меня на 90%.
Вот так ник и прижился. Часто оказывается занят, к сожалению, в таких случаях приписываю к нему три загадочные буквы Улыбка
« Последняя правка: 07 октября 2010 года, 06:18:22 от Шелан » Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 06 октября 2010 года, 16:43:19 »

Malanka-Маланка = по белорусски:
1. Молния
2. производное имя от полного имени Малання(бел)-Мелания
В раннем детстве родственники со стороны мамы в шутку звали меня Маланка-Малая, намекая на моё сходство с маминой свекровью Меланией. Подсела на "Этерну" я с конца, с "Сердца зверя", и там особо сочувствовала Мэллит(Мелания) и Роберу(Молния).
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 11 ноября 2010 года, 11:55:09 »

Ник придумался сам собой, когда регестрировалась на этом форуме. Именем персонажей называться не хотелось, а фантазия на тот момент работала плохо, вот я и сочинила...))  С форума ник переполз на дайри и благополучно ползет дальше. Теперь стараюсь на большинстве форумов регестрироваться как Раджана, ибо, во-первых, не возникает проблем с запоминанием логинов и паролей, а, во-вторых, ник почти всегда оказывается свободен.
Авторизирован

Зачем ты рожден и к чему предназначен?
Терзайся вопросом, трудись над ответом,
Но помни, что выбор всегда однозначен -
Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.

Екатерина Ачилова
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 11 ноября 2010 года, 12:26:39 »

Лет семь назад, регистрируясь на толкинистически ориентированном форуме, взяла ник Gloredhel, который быстро сократили до более удобопроизносимого "Гло". И на это самое "Гло" я откликаюсь куда охотнее, чем на паспортное имя. Друзья, их родители и половина коллег зовут именно так.
Регистрируясь здесь выбрала ник, похожий на привычное "Гло" и больше отвечающий (на мой взгляд) духу форума.
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Рыжая
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 14 ноября 2010 года, 00:43:20 »

Когда я наконец-то договорилась со своей ленью и собралась зарегистрироваться на форуме, оказалось, что все ники, которые смогла сгенерить моя фантазия, уже заняты. Вспомнила, что в детстве папа часто звал меня Рыжей. Как ни странно, других рыжих здесь не оказалось  Улыбка
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 30 января 2011 года, 23:02:18 »

Просто по звуковому комфорту. Свое имя ненавижу, поэтому захотелось отыскать что-то, в чем было бы то, чего мне не хватает, и в чем было бы комфортно. Была мысль взять ласковый вариант моего имени, придуманный друзьями, но это слишком личное. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: