Автор
|
Тема: История возникновения ников - II (прочитано 17194 раз)
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Мой ник возник из моего же стихотворения про меня - Землю и меня - Огонь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
DL
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня все просто-это инициалы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Unyo
Личный нобиль
Умножаю печаль
|
Вкратце, Unyo - это сокол, парящий в небесах с японского, а сокол имеет непосредственное отношение к моей фамилии. Собственно, позаимствовано из названий японских боевых кораблей... -)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Над своим ником я думала не слишком долго. Взяла имя Ева, оно стоит на втором месте в списке моих любимых имен (на первом мое настоящее имя, а на третьем - Ксения). Но мое собственное имя не слишком подходит к фамилии - Linders, придуманной как-то вовремя прогулки с собакой (меня там всегда осеняют какие-нибудь мысли  ), скажем они звучат в некотором диссонансе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
А я занялась плагиатом....ибо Шелена - это героиня книги Ольги Громыко. После прочтения отчего-то показалось, что похожа на меня, и свои первые шаги по просторам интернета я делала под этим именем. Потом как-то разом все надоело, решила поменять,но... прижилось. И теперь даже в реальной жизни отзываюсь... Стало как второе имя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Страшно сказать  , но я зовусь в честь лошади из книг Сапковского. Это было помутнение рассудка  , я ведь даже не являюсь настолько уж ярой поклонницей этого цикла... На большинстве других ресурсов (да и по жизни тоже) я Сова (с вариациями, потому что это имя часто бывает занято), но тут есть объяснение - первые буквы моих фамилии-имени-отчества "с", "о" и "в", плюс на некоторых языках слово "сова" созвучно с моим именем. А Кэльпи назвалась, поведясь на красивую аватарку. Совы, увы, не самые симпатичные в мире птицы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
Aspid
|
Все просто ... когда-то давным-давно мы с моим дипломником запускали в жизнь один веб-проект ... в те времена в рамках веб-проектов было модно подписываться никами. Идея была проста взять фамилию и сделать себе ник. Но слово "Snake" было уже занято, взял руско-английский словарь и посмотрел варианты на слово "змея" - получилось "Aspid" - один из вариантов перевода большая змея. Прижилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Я назвалась в честь любимого небесного тела  И из-за нравящейся песни  Вначале я регистрировалась как Аннетте (благо французский вариант имени тогда редко в сети встречался), потом как Гоярын - по имени любимого дракона. Два года назад на одном ресурсе оба ника оказались заняты. Тогда я завела любимое светило. Получилось! С тех пор регистрируюсь так всюду... Но в последнее время подумываю над чем-то покороче  Брисоль, если не ошибаюсь, в скандинавской мифологии Соль - богиня солнца  Не ошибаетесь. Соль - 1) (лат. sol - солнце), в римской мифологии солнечное божество.Император Аврелиан ввел в Риме в 277 культ бога Солнца Непобедимого (SolInvictus), праздник которого отмечался 25 декабря... 2) (др.-исл. солнце) ,в скандинавской мифологии богиня солнца, объезжающая небо на колеснице,запряженной двумя конями, сестра месяца Мани. http://mirslovarei.com/content_bes/Sol-58297.htmlО да! В своё время я по этому вопросу столько всего перерыла... И потому, что мифологией увлекаюсь, и вообще фамилия у меня созвучная! Хотя я аж 8 созвучий нашла, хоть никак не знаю, на каком остановиться... Я б и выбрала фамилию как ник, да вот велик риск быть непонятой  Больно уж на глагол смахивает - С олим  , а брать форму Соль - уходят оставшиеся созвучия  *пытаюсь понять, с чего это меня на откровения потянуло  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
feodesh
гость
|
А у меня такое девичье фамилие,  , до сих пор со слезами на глазах вспоминаю жуткую историю своей росписи, когда на заявление про двойную фамилию мой муж( тогда еще будущий) убежал из загса, и тетка, которая принимала заявления его ловила по окресностям... И так я сейчас просто Кудрина, а была бы Феодеш-Кудрина... Моего папу в 5 лет усыновил венгр, и так у коренного запорожца ( настоящая фамилия --Лебедь) появилась почти эльфийская фамилия...  А на "своих" форумах я просто --Лапушка, так меня зовет моя дочка, когда хочет "подлизаться"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
Когда-то давным давно, когда деревья были большие... писала моя сестра роман фэнтезийный. И был там у нее персонаж такой, волшебница Шелан, которую она писала, собственно, с меня на 90%. Вот так ник и прижился. Часто оказывается занят, к сожалению, в таких случаях приписываю к нему три загадочные буквы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2010 года, 06:18:22 от Шелан »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Malanka-Маланка = по белорусски: 1. Молния 2. производное имя от полного имени Малання(бел)-Мелания В раннем детстве родственники со стороны мамы в шутку звали меня Маланка-Малая, намекая на моё сходство с маминой свекровью Меланией. Подсела на "Этерну" я с конца, с "Сердца зверя", и там особо сочувствовала Мэллит(Мелания) и Роберу(Молния).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Ник придумался сам собой, когда регестрировалась на этом форуме. Именем персонажей называться не хотелось, а фантазия на тот момент работала плохо, вот я и сочинила...)) С форума ник переполз на дайри и благополучно ползет дальше. Теперь стараюсь на большинстве форумов регестрироваться как Раджана, ибо, во-первых, не возникает проблем с запоминанием логинов и паролей, а, во-вторых, ник почти всегда оказывается свободен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
Глория
|
Лет семь назад, регистрируясь на толкинистически ориентированном форуме, взяла ник Gloredhel, который быстро сократили до более удобопроизносимого "Гло". И на это самое "Гло" я откликаюсь куда охотнее, чем на паспортное имя. Друзья, их родители и половина коллег зовут именно так. Регистрируясь здесь выбрала ник, похожий на привычное "Гло" и больше отвечающий (на мой взгляд) духу форума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Рыжая
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Когда я наконец-то договорилась со своей ленью и собралась зарегистрироваться на форуме, оказалось, что все ники, которые смогла сгенерить моя фантазия, уже заняты. Вспомнила, что в детстве папа часто звал меня Рыжей. Как ни странно, других рыжих здесь не оказалось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Просто по звуковому комфорту. Свое имя ненавижу, поэтому захотелось отыскать что-то, в чем было бы то, чего мне не хватает, и в чем было бы комфортно. Была мысль взять ласковый вариант моего имени, придуманный друзьями, но это слишком личное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |