Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:18:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Абсолют и его характеристикив ОЭ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ - II  (прочитано 22828 раз)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
Re: Абсолют и его характеристикив ОЭ - II
« Ответить #60 было: 30 августа 2007 года, 16:37:34 »

Тут бы с имеющимися разобраться... Кривая усмешка

2 number93
Общее в 2 эпизодах (Эрнани, наблюдающий в зеркалах процессию со свечами и Матильда на избрании Эсперадора) – признание вины брата и отречение брата Матильды от нее, а после ее мыслей: «Она не собиралась говорить с этим человеком — ей много лет назад дали понять, что для семьи она умерла. Что ж, так тому и быть.» начался провал в мистику и видение Закатных врат.

Кстати, там еще кое-что интересное обнаружилось:

«Да спасутся те, кого можно спасти, да войдут они в хрустальные врата Рассвета, да успокоятся среди роз Полудня и да забудут о тех, кто отринул спасение в гордыне своей. Да канут гордые в пламя Заката и в лед Полуночи».

Вот откуда, оказывается, мои рассуждения об изначальных 4-х вратах   Улыбка
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 30 августа 2007 года, 17:08:22 »

Эледем никаких новых сущностей я Вам и не предлагаю, просто считать хорошо бы не только до 4-х... Смех Смех
В Кэртиане только на певый взгляд всего по 4, а если приглядеться то - по 5... Глазки вверх Смех Смех
Вот почему бы не оставить кусок неразделенного на стихии, разделение вешь искуственная( надо полагать сотворение мира отчасти из этого разделения и состояло), может, сама по себе неустойчивая... вот и катается Шар Судеб от стихи к стихии...

Sagittarius , ход Ваших рассуждений не совсем уловила, в Закат после склоки с родственниками.... Хех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 30 августа 2007 года, 17:31:42 »

Эледем никаких новых сущностей я Вам и не предлагаю, просто считать хорошо бы не только до 4-х... Смех Смех
Хвалю. Улыбка Правильный подход. Подмигивание
В Кэртиане только на певый взгляд всего по 4, а если приглядеться то - по 5... Глазки вверх Смех Смех
Пригляделся... увидел четыре. Взял лупу - общее число не изменилось. Включил электронный микроскоп - увы, тот же самый эффект. Сейчас схожу в соседний корпус у них атомно-силовой микроскоп имеется, может и удастся "пятый элемент" разглядеть. Смех Смех
Вот почему бы не оставить кусок неразделенного на стихии, разделение вешь искуственная( надо полагать сотворение мира отчасти из этого разделения и состояло), может, сама по себе неустойчивая...
Эгей, и тут мы приходим к Теории Сверхвеликого Объединения в Кэртианском исполнении. Увы, должен признать, что и в нашей-то Вселенной теория объединения всех типов взаимодействий (включая гравитацию) до сих пор как не следует не разработана, где уж мне что-то близкое к тому в Ожерелье Миров построить.
 Но раз задание дано, то буду стараться. Смех Смех Смех Гм-м-м, какие мне сроки даны, дабы подобное предположение исследовать?
вот и катается Шар Судеб от стихи к стихии...
Ага, тоже знакомо. Раньше он когерентные колебания совершал, а теперь появился некогерентный компонент. Великие Абвении, так вот в чем все дело-то, а я никак догадаться не мог. Радость Радость
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 30 августа 2007 года, 17:43:50 »

Эледем , я тебе уже предложила старый добрый апейрон... Он как раз придуман в мире где верили в богов и сотворение....
А считать до 5... ну  бери пример с Робера, когда его Пегая кобыла гнала он на поляне тоже сначала 4 костра по углам увидел, а потом 5-ый  - под елью... Смех Смех Смех
И если про Шар Судеб ты гоганам веришь, от чего не поверить и в Кабиоха... Хех Хех Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 30 августа 2007 года, 17:51:29 »

Эледем , я тебе уже предложила старый добрый апейрон... Он как раз придуман в мире где верили в богов и сотворение....
Тонкий момент - одно дело верить в богов и сотворение, а другое дело точно знать, что Абвении существовали и Мир создавали именно они. Почувствуй разницу.
А считать до 5... ну  бери пример с Робера, когда его Пегая кобыла гнала он на поляне тоже сначала 4 костра по углам увидел, а потом 5-ый  - под елью... Смех Смех Смех
Ага, а еще у жителей Кэртианы по пять пальцев на руках. Видимо и на ногах тоже. Перед таким аргументом мне только спасовать остается. Смех Смех
И если про Шар Судеб ты гоганам веришь, от чего не поверить и в Кабиоха... Хех Хех Смех
Нет Намба, до тех пор пока он не материализовался, я его тоже, как некий поэтизированный образ воспринимал. Теперь приходится признать, что я зря это делал, и включить его в настоящую модель.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 30 августа 2007 года, 17:57:27 »

Эледем , ну костры-то не для шашлыка разведены были... Смех Смех
А где материлизовался Шар Судеб  Хех Хех Смех
У меня эклер или мы читали разные книги Хех Смех
Помоему, он на "земную" Кэртиану только проецироваться может... и то весьма заковыристо... я не возьмусь обрисовать проэкцию траектории...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 30 августа 2007 года, 18:07:41 »

А если принять за гипотезу, что существуют как бы два мира - Кэртиана "земная" и Кэртиана "астральная" между которыми налажено шлюзовое взаимодействие?
В "астральной" Кэртиане не действует ни закон сохранения энергии, ни закон неубывания энтропии, зато есть Шар Судеб, Пегая Кобыла, Зверь Раканов (в спячке), Оставленная, Башня и много чего еще, а шлюзы - ну пусть эории поработают...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 30 августа 2007 года, 18:11:45 »

в Закат после склоки с родственниками.... Хех Смех Смех
Время и место для таких мыслей уж больно неудачное. Отрекаться от родственников (пусть даже мысленно) в храме, во время ритуала  Грусть
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 30 августа 2007 года, 18:23:29 »

@caesar@ , а я про что, как вшивый про баню... Только со шлюзами - нет... там явно сложнее , те ж призраки со свечками явно не эории... Сны матильдины...
Предполагаю, что может называться "Отония" см сцену с Охотой... (впрочем, может они Ожерелье славят)...
Sagittarius , не думаю что в этом дело... Матильда не видит со стороны, она участвует, это жреческая магия , мне кажется, перешедшая по наследству к эсператистам... Тот же зеленый огонь, что на кладбище....
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 30 августа 2007 года, 18:39:10 »

number93, похоже, Вы правы
Отония очень созвучно с испанским "otono" - осень.
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 30 августа 2007 года, 18:49:07 »

number93, похоже, Вы правы
Отония очень созвучно с испанским "otono" - осень.
Вот вот... а к этому пророчества, про открывающих Врата... И цикличность мира...
Только вот, про Рассветные мне не понятно, есть подозрение, что это альтернативная раттонская идея посмертия... но версия слабенькая... И про Закат, - смущает то, что видела Мэллит во время визита Борна...
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 30 августа 2007 года, 19:18:59 »

Осень, как астральная проекция Кэртианы…  Хех
А если Кэртиана закончится, что будет с Осенью?
Авторизирован

Memento viveris
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #72 было: 30 августа 2007 года, 19:21:51 »

"Осень дороже Кэртианы..."
(С) Леворукий Одинокий
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 30 августа 2007 года, 20:48:07 »

В "астральной" Кэртиане не действует ни закон сохранения энергии, ни закон неубывания энтропии, зато есть Шар Судеб, Пегая Кобыла, Зверь Раканов (в спячке), Оставленная, Башня и много чего еще, а шлюзы - ну пусть эории поработают...
Вот взаимодействие с Миром где не действует ни Закон Сохранения Энергии, ни Закон неубывания энтропии, к сожалению невозможно для обычного Мира. Он просто мгновенно перестанет существовать, будучи поглощенным этим Астральным миром.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #74 было: 30 августа 2007 года, 20:49:54 »

Вот взаимодействие с Миром где не действует ни Закон Сохранения Энергии, ни Закон неубывания энтропии, к сожалению невозможно для обычного Мира. Он просто мгновенно перестанет существовать, будучи поглощенным этим Астральным миром.
Это еще почему?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: