Автор
|
Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ - II (прочитано 22827 раз)
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Тут бы с имеющимися разобраться...  2 number93Общее в 2 эпизодах (Эрнани, наблюдающий в зеркалах процессию со свечами и Матильда на избрании Эсперадора) – признание вины брата и отречение брата Матильды от нее, а после ее мыслей: «Она не собиралась говорить с этим человеком — ей много лет назад дали понять, что для семьи она умерла. Что ж, так тому и быть.» начался провал в мистику и видение Закатных врат. Кстати, там еще кое-что интересное обнаружилось: «Да спасутся те, кого можно спасти, да войдут они в хрустальные врата Рассвета, да успокоятся среди роз Полудня и да забудут о тех, кто отринул спасение в гордыне своей. Да канут гордые в пламя Заката и в лед Полуночи». Вот откуда, оказывается, мои рассуждения об изначальных 4-х вратах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем никаких новых сущностей я Вам и не предлагаю, просто считать хорошо бы не только до 4-х...  Хвалю.  Правильный подход.  Пригляделся... увидел четыре. Взял лупу - общее число не изменилось. Включил электронный микроскоп - увы, тот же самый эффект. Сейчас схожу в соседний корпус у них атомно-силовой микроскоп имеется, может и удастся "пятый элемент" разглядеть.  Вот почему бы не оставить кусок неразделенного на стихии, разделение вешь искуственная( надо полагать сотворение мира отчасти из этого разделения и состояло), может, сама по себе неустойчивая...
Эгей, и тут мы приходим к Теории Сверхвеликого Объединения в Кэртианском исполнении. Увы, должен признать, что и в нашей-то Вселенной теория объединения всех типов взаимодействий (включая гравитацию) до сих пор как не следует не разработана, где уж мне что-то близкое к тому в Ожерелье Миров построить. Но раз задание дано, то буду стараться.  Гм-м-м, какие мне сроки даны, дабы подобное предположение исследовать? вот и катается Шар Судеб от стихи к стихии...
Ага, тоже знакомо. Раньше он когерентные колебания совершал, а теперь появился некогерентный компонент. Великие Абвении, так вот в чем все дело-то, а я никак догадаться не мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем , я тебе уже предложила старый добрый апейрон... Он как раз придуман в мире где верили в богов и сотворение....
Тонкий момент - одно дело верить в богов и сотворение, а другое дело точно знать, что Абвении существовали и Мир создавали именно они. Почувствуй разницу. Ага, а еще у жителей Кэртианы по пять пальцев на руках. Видимо и на ногах тоже. Перед таким аргументом мне только спасовать остается.  Нет Намба, до тех пор пока он не материализовался, я его тоже, как некий поэтизированный образ воспринимал. Теперь приходится признать, что я зря это делал, и включить его в настоящую модель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А если принять за гипотезу, что существуют как бы два мира - Кэртиана "земная" и Кэртиана "астральная" между которыми налажено шлюзовое взаимодействие? В "астральной" Кэртиане не действует ни закон сохранения энергии, ни закон неубывания энтропии, зато есть Шар Судеб, Пегая Кобыла, Зверь Раканов (в спячке), Оставленная, Башня и много чего еще, а шлюзы - ну пусть эории поработают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Время и место для таких мыслей уж больно неудачное. Отрекаться от родственников (пусть даже мысленно) в храме, во время ритуала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
@caesar@ , а я про что, как вшивый про баню... Только со шлюзами - нет... там явно сложнее , те ж призраки со свечками явно не эории... Сны матильдины... Предполагаю, что может называться "Отония" см сцену с Охотой... (впрочем, может они Ожерелье славят)... Sagittarius , не думаю что в этом дело... Матильда не видит со стороны, она участвует, это жреческая магия , мне кажется, перешедшая по наследству к эсператистам... Тот же зеленый огонь, что на кладбище....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
number93, похоже, Вы правы Отония очень созвучно с испанским "otono" - осень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
number93, похоже, Вы правы Отония очень созвучно с испанским "otono" - осень.
Вот вот... а к этому пророчества, про открывающих Врата... И цикличность мира... Только вот, про Рассветные мне не понятно, есть подозрение, что это альтернативная раттонская идея посмертия... но версия слабенькая... И про Закат, - смущает то, что видела Мэллит во время визита Борна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Осень, как астральная проекция Кэртианы…  А если Кэртиана закончится, что будет с Осенью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
C@esar
|
"Осень дороже Кэртианы..." (С) Леворукий Одинокий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В "астральной" Кэртиане не действует ни закон сохранения энергии, ни закон неубывания энтропии, зато есть Шар Судеб, Пегая Кобыла, Зверь Раканов (в спячке), Оставленная, Башня и много чего еще, а шлюзы - ну пусть эории поработают...
Вот взаимодействие с Миром где не действует ни Закон Сохранения Энергии, ни Закон неубывания энтропии, к сожалению невозможно для обычного Мира. Он просто мгновенно перестанет существовать, будучи поглощенным этим Астральным миром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В "астральной" Кэртиане не действует ни закон сохранения энергии, ни закон неубывания энтропии, зато есть Шар Судеб, Пегая Кобыла, Зверь Раканов (в спячке), Оставленная, Башня и много чего еще, а шлюзы - ну пусть эории поработают...
Вот взаимодействие с Миром где не действует ни Закон Сохранения Энергии, ни Закон неубывания энтропии, к сожалению невозможно для обычного Мира. Он просто мгновенно перестанет существовать, будучи поглощенным этим Астральным миром. Это еще почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |