Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:31:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Абсолют и его характеристикив ОЭ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ - II  (прочитано 22296 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Абсолют и его характеристикив ОЭ
« Ответить #30 было: 28 августа 2007 года, 23:13:13 »

number93
Вспомни, что про раттонов говорит Одинокий... Что они начали поднимать голову и в Кэртиане. И вообще они хотя вроде как эндемичны в Ожерелье, но зато чужды отдельным его мирам... (Все ИМХО).
Кстати, хотелось бы уточнить: где-нибудь был спойлер, раскрывающий понятие "Осень"? (которая дороже Кэртианы и куда ведет след Одинокого).

С Осенью сложно, и это потом, перечитай Пролог КНК и увидишь, что нет оснований считать раттонов внешней силой для Кэртианы, внутренний компонент, вышедший из под контроля еще круче нарушит равновесие...
Раттноны есть во многих мирах Ожерелья, люди, надо полагать - тоже Кривая усмешка
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 28 августа 2007 года, 23:19:17 »

Предлагаешь оставить единственную цель Абсолюта - продержать Кэртиану в функциональном состоянии до прихода Чуждого?  Радость Радость

Без специальных предохранителей от раттонов.

В таком случае Выходцы действительно по логике предназначены для надзора за живыми. Дабы не зарывались.
А Зверь Раканов - вообще универсальный компенсатор - типа "собака на сене" - разгон одной группировки уравнивается смертью главы другой...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 августа 2007 года, 23:40:10 »

Предлагаешь оставить единственную цель Абсолюта - продержать Кэртиану в функциональном состоянии до прихода Чуждого?  Радость Радость

Без специальных предохранителей от раттонов.

В таком случае Выходцы действительно по логике предназначены для надзора за живыми. Дабы не зарывались.
А Зверь Раканов - вообще универсальный компенсатор - типа "собака на сене" - разгон одной группировки уравнивается смертью главы другой...

Так, с Абсолютом , вообще , не ко мне ( НЕ ВЕРЮ Смех)

Равновесие, возможно , должно обеспечивать неуязвимость для Чуждого.. . ( хотя , глядя на Этерну, сомневаешься , что оно -хуже) Язык Смех ;
Скорее всего, здесь актуальней внутренние проблемы и для каюка Кэртианы чуждое не обязательно...
@caesar@ , мы продвинемся если сможем разделить сущности от сотварения и сущности от ухода Абвениев Глазки вверх
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 29 августа 2007 года, 08:57:39 »

Коллеги, все же учитыайте по мере возможности, что Абсолют создавался Абвениями, как временный механизм поддержания равновесия, покамест они сами другими делами в Ожерелье заняты.
Какое тогда к Кошкам Чуждое, какие к Леворукому раттоны?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #34 было: 29 августа 2007 года, 09:02:58 »

Коллеги, все же учитыайте по мере возможности, что Абсолют создавался Абвениями, как временный механизм поддержания равновесия, покамест они сами другими делами в Ожерелье заняты.
 Какое тогда к Кошкам Чуждое, какие к Леворукому раттоны?
Крайний случай. Хотелось бы рассмотреть все версии
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 29 августа 2007 года, 09:14:46 »

Тогда придется рассмотреть вариант когда Абвении допускали возможность невозвращения в Кэртиану (то есть собственной гибели), и в Абсрлют встроено нечто, способное не только уровни энтропии менять, но и давать независимую оценку опасности феноменов и Сущностей Внекэртианского происхождения. Короче, он должен уметь не только реагировать, а еще и думать. А это уже не Устройство, а некая Сущность получается. Боюсь, что тогда требуется модель с иным набором аксиом.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #36 было: 29 августа 2007 года, 10:18:46 »

Я еще этот набор аксиом не представляю, а уж иной...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 29 августа 2007 года, 12:34:22 »

Тогда придется рассмотреть вариант когда Абвении допускали возможность невозвращения в Кэртиану (то есть собственной гибели), и в Абсрлют встроено нечто, способное не только уровни энтропии менять, но и давать независимую оценку опасности феноменов и Сущностей Внекэртианского происхождения. Короче, он должен уметь не только реагировать, а еще и думать. А это уже не Устройство, а некая Сущность получается. Боюсь, что тогда требуется модель с иным набором аксиом.
А зачем Хех Смех
Нам известно , что в Кэртиане было 2 равновесных состояния - с Абвениями и без...
И совершенно не факт, что система рассчитана на ответ внешним воздействиям, а не поддержание гомеостаза... как такового...
А сущностей они вполне оставили - 4 Главы Домов, с посменным 400 летним дежурством и еще зачем-то Ракан, явно , не только заменять одного из четверых... Глазки вверх Смех
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 августа 2007 года, 14:32:47 »

Эледем, в продолжение вчерашней беседы:

1. Процитирую еще раз мысли Одинокого в прологе КнК: «Выжившие могли держать Рубеж, но не создавать миры и не одаривать избранных бессмертием и силой.» Понятно, что амнезийный Одинокий – не очень достоверный источник информации, как и обманщица ада, но, увы, другого нет. Если ему верить, то миры этернийцы создавали. Все ли они прошли Пламя – сие неведомо, но скорее всего нет, не все. Упоминался загадочный Архонт со своими сподвижниками. Кто они такие и входили ли Абвении в категорию сподвижников  Хех Опять провал в образовании. Грусть Хех

2. По поводу Нити. Мучают меня сомнения… В русском языке имеется переносное значение слова «нить» - ряд, вереница, а словосочетание «нитка бус» равно по смыслу слову «бусы». Это я к тому, что существование нити, соединяющая миры, мне не очевидно.

3. Прочла разъяснения по поводу Шара. Кое-что поняла  (хочется верить  Глазки вверх). Кое-что хотелось бы уточнить. Ужасная энергия, заключенная в Шаре представляет угрозу в случае высвобождения, да? Но гоганы боятся, не того, что Шар бабахнет, а что он «канет во тьму» (цитата по памяти). Для того чтобы все было ОК, Шар должен перекатиться из одного Дома в другой, т.е. его надо туда направить, уничтожать не обязательно, он зачем-то нужен. Предположительно, как мы договорились ранее, для мирового равновесия порядка/хаоса. Скорректировать же траекторию движущегося объекта менее энергозатратно, чем этот объект сдвинуть с места, остановить или уничтожить.
Авторизирован

Memento viveris
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 августа 2007 года, 14:35:58 »

Цитата
По поводу Нити. Мучают меня сомнения… В русском языке имеется переносное значение слова «нить» - ряд, вереница, а словосочетание «нитка бус» равно по смыслу слову «бусы». Это я к тому, что существование нити, соединяющая миры, мне не очевидно.

Не совсем так, есть еще *бусы в несколько нитей*
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #40 было: 29 августа 2007 года, 14:46:53 »

Цитата
3. Прочла разъяснения по поводу Шара. Кое-что поняла  (хочется верить  ). Кое-что хотелось бы уточнить. Ужасная энергия, заключенная в Шаре представляет угрозу в случае высвобождения, да? Но гоганы боятся, не того, что Шар бабахнет, а что он «канет во тьму» (цитата по памяти). Для того чтобы все было ОК, Шар должен перекатиться из одного Дома в другой, т.е. его надо туда направить, уничтожать не обязательно, он зачем-то нужен. Предположительно, как мы договорились ранее, для мирового равновесия порядка/хаоса. Скорректировать же траекторию движущегося объекта менее энергозатратно, чем этот объект сдвинуть с места, остановить или уничтожить.

А мне такая трактовка не приходила в голову...
Я-то по наивности считал, что Шар Судеб представляет собой по крайней мере отражение (а то и просто совокупность) судеб всех людей Кэртианы. И он не может быть уничтожен иначе как со смертью последнего человека, либо мира вообще.
То бишь все со всем неразрывно связано.
То что он твердый и куда-то катится я воспринимал лишь как метафору...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 августа 2007 года, 15:13:54 »

Цитата
3. Прочла разъяснения по поводу Шара. Кое-что поняла  (хочется верить  ). Кое-что хотелось бы уточнить. Ужасная энергия, заключенная в Шаре представляет угрозу в случае высвобождения, да? Но гоганы боятся, не того, что Шар бабахнет, а что он «канет во тьму» (цитата по памяти). Для того чтобы все было ОК, Шар должен перекатиться из одного Дома в другой, т.е. его надо туда направить, уничтожать не обязательно, он зачем-то нужен. Предположительно, как мы договорились ранее, для мирового равновесия порядка/хаоса. Скорректировать же траекторию движущегося объекта менее энергозатратно, чем этот объект сдвинуть с места, остановить или уничтожить.

А мне такая трактовка не приходила в голову...
Я-то по наивности считал, что Шар Судеб представляет собой по крайней мере отражение (а то и просто совокупность) судеб всех людей Кэртианы. И он не может быть уничтожен иначе как со смертью последнего человека, либо мира вообще.
То бишь все со всем неразрывно связано.
То что он твердый и куда-то катится я воспринимал лишь как метафору...
Да нет, тут, полагаю главное - передача "дежурства" от Дома к Дому, что валится на хозяина круга, Абвений он или эорий Хех Хех Смех Смех
А насчет проэкции, это, возможно, не только к Шару, но и к Башне...  они не в "земной" Кэртиане.... Сомнительно , что название Шар судеб, происходит из неустойчивого изломного состояния данного объекта...
По-моему, стоит подумать, как хозяин круга взаимодействует с судьбами... и о свободе воли...
Возможны варианты... Кривая усмешка
Не исключено, что ключик лежит в том , что Шар проходит 4 СТИХИИ...
5-я забавно исключена... Смех Смех Смех
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 15:43:53 от number93 » Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 29 августа 2007 года, 15:38:26 »

Цитата
По поводу Нити. Мучают меня сомнения… В русском языке имеется переносное значение слова «нить» - ряд, вереница, а словосочетание «нитка бус» равно по смыслу слову «бусы». Это я к тому, что существование нити, соединяющая миры, мне не очевидно.

Простите, что "не совсем так"?  Хех

Я попыталась донести мысль, что "нить", это не только то, на что нанизаны бусины, а и сами бусы  (ряд бусин).
Авторизирован

Memento viveris
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #43 было: 29 августа 2007 года, 15:52:09 »

Я попыталась донести мысль, что "нить", это не только то, на что нанизаны бусины, а и сами бусы  (ряд бусин).

Непринципиально.
Меня например больше Осень беспокоит, чем Нить...

То что миров много - это факт. Глюков у Одинокого нет.
То что они связаны - тоже факт - иначе как Одинокий перескакивает из мира в мир?
То что эта связь напрямую была  связана (в туфталогии я мастер  Смех) с Этерной, но осуществляется и в ее отсутствие - моя ИМХА.
То что Абсолют все больше и больше совпадает с Шаром Судеб до последнего винтика - тоже моя ИМХА.
То что Кэртиана и Шар Судеб - дело рук Абвениев - моя ИМХА
То что внешние раздражители активно и очень негативно влияют на Шар Судеб - моя ИМХА.
То что раттоны - внешние раздражители - моя ИМХА.
То что попытки гоганов остановить Шар Судеб спровоцированы раттонами - моя ИМХА.
То что среди гоганов есть группировка обраттоненных - моя сугубая ИМХА
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 29 августа 2007 года, 15:58:39 »

Цитата

Простите, что "не совсем так"?  Хех

Вот это:
Цитата
а словосочетание «нитка бус» равно по смыслу слову «бусы».

Если выражению равны, то мы получим *нитку бус из нескольких нитей*, поэтому не совсем равны

Точно так же: а откуда уверенность, что нитка - это боле-менее прямая. Она может быть с узлами или вообще клубком..
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 16:01:24 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: