Автор
|
Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ - II (прочитано 22299 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
number93 Вспомни, что про раттонов говорит Одинокий... Что они начали поднимать голову и в Кэртиане. И вообще они хотя вроде как эндемичны в Ожерелье, но зато чужды отдельным его мирам... (Все ИМХО). Кстати, хотелось бы уточнить: где-нибудь был спойлер, раскрывающий понятие "Осень"? (которая дороже Кэртианы и куда ведет след Одинокого).
С Осенью сложно, и это потом, перечитай Пролог КНК и увидишь, что нет оснований считать раттонов внешней силой для Кэртианы, внутренний компонент, вышедший из под контроля еще круче нарушит равновесие... Раттноны есть во многих мирах Ожерелья, люди, надо полагать - тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Предлагаешь оставить единственную цель Абсолюта - продержать Кэртиану в функциональном состоянии до прихода Чуждого?  Без специальных предохранителей от раттонов. В таком случае Выходцы действительно по логике предназначены для надзора за живыми. Дабы не зарывались. А Зверь Раканов - вообще универсальный компенсатор - типа "собака на сене" - разгон одной группировки уравнивается смертью главы другой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Предлагаешь оставить единственную цель Абсолюта - продержать Кэртиану в функциональном состоянии до прихода Чуждого?  Без специальных предохранителей от раттонов. В таком случае Выходцы действительно по логике предназначены для надзора за живыми. Дабы не зарывались. А Зверь Раканов - вообще универсальный компенсатор - типа "собака на сене" - разгон одной группировки уравнивается смертью главы другой... Так, с Абсолютом , вообще , не ко мне ( НЕ ВЕРЮ  ) Равновесие, возможно , должно обеспечивать неуязвимость для Чуждого.. . ( хотя , глядя на Этерну, сомневаешься , что оно -хуже)  ; Скорее всего, здесь актуальней внутренние проблемы и для каюка Кэртианы чуждое не обязательно... @caesar@ , мы продвинемся если сможем разделить сущности от сотварения и сущности от ухода Абвениев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, все же учитыайте по мере возможности, что Абсолют создавался Абвениями, как временный механизм поддержания равновесия, покамест они сами другими делами в Ожерелье заняты. Какое тогда к Кошкам Чуждое, какие к Леворукому раттоны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Коллеги, все же учитыайте по мере возможности, что Абсолют создавался Абвениями, как временный механизм поддержания равновесия, покамест они сами другими делами в Ожерелье заняты. Какое тогда к Кошкам Чуждое, какие к Леворукому раттоны?
Крайний случай. Хотелось бы рассмотреть все версии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Тогда придется рассмотреть вариант когда Абвении допускали возможность невозвращения в Кэртиану (то есть собственной гибели), и в Абсрлют встроено нечто, способное не только уровни энтропии менять, но и давать независимую оценку опасности феноменов и Сущностей Внекэртианского происхождения. Короче, он должен уметь не только реагировать, а еще и думать. А это уже не Устройство, а некая Сущность получается. Боюсь, что тогда требуется модель с иным набором аксиом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Я еще этот набор аксиом не представляю, а уж иной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Тогда придется рассмотреть вариант когда Абвении допускали возможность невозвращения в Кэртиану (то есть собственной гибели), и в Абсрлют встроено нечто, способное не только уровни энтропии менять, но и давать независимую оценку опасности феноменов и Сущностей Внекэртианского происхождения. Короче, он должен уметь не только реагировать, а еще и думать. А это уже не Устройство, а некая Сущность получается. Боюсь, что тогда требуется модель с иным набором аксиом. А зачем  Нам известно , что в Кэртиане было 2 равновесных состояния - с Абвениями и без... И совершенно не факт, что система рассчитана на ответ внешним воздействиям, а не поддержание гомеостаза... как такового... А сущностей они вполне оставили - 4 Главы Домов, с посменным 400 летним дежурством и еще зачем-то Ракан, явно , не только заменять одного из четверых... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Эледем, в продолжение вчерашней беседы: 1. Процитирую еще раз мысли Одинокого в прологе КнК: «Выжившие могли держать Рубеж, но не создавать миры и не одаривать избранных бессмертием и силой.» Понятно, что амнезийный Одинокий – не очень достоверный источник информации, как и обманщица ада, но, увы, другого нет. Если ему верить, то миры этернийцы создавали. Все ли они прошли Пламя – сие неведомо, но скорее всего нет, не все. Упоминался загадочный Архонт со своими сподвижниками. Кто они такие и входили ли Абвении в категорию сподвижников  Опять провал в образовании.  2. По поводу Нити. Мучают меня сомнения… В русском языке имеется переносное значение слова «нить» - ряд, вереница, а словосочетание «нитка бус» равно по смыслу слову «бусы». Это я к тому, что существование нити, соединяющая миры, мне не очевидно. 3. Прочла разъяснения по поводу Шара. Кое-что поняла (хочется верить  ). Кое-что хотелось бы уточнить. Ужасная энергия, заключенная в Шаре представляет угрозу в случае высвобождения, да? Но гоганы боятся, не того, что Шар бабахнет, а что он «канет во тьму» (цитата по памяти). Для того чтобы все было ОК, Шар должен перекатиться из одного Дома в другой, т.е. его надо туда направить, уничтожать не обязательно, он зачем-то нужен. Предположительно, как мы договорились ранее, для мирового равновесия порядка/хаоса. Скорректировать же траекторию движущегося объекта менее энергозатратно, чем этот объект сдвинуть с места, остановить или уничтожить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Kaetzchen
|
По поводу Нити. Мучают меня сомнения… В русском языке имеется переносное значение слова «нить» - ряд, вереница, а словосочетание «нитка бус» равно по смыслу слову «бусы». Это я к тому, что существование нити, соединяющая миры, мне не очевидно. Не совсем так, есть еще *бусы в несколько нитей*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
3. Прочла разъяснения по поводу Шара. Кое-что поняла (хочется верить ). Кое-что хотелось бы уточнить. Ужасная энергия, заключенная в Шаре представляет угрозу в случае высвобождения, да? Но гоганы боятся, не того, что Шар бабахнет, а что он «канет во тьму» (цитата по памяти). Для того чтобы все было ОК, Шар должен перекатиться из одного Дома в другой, т.е. его надо туда направить, уничтожать не обязательно, он зачем-то нужен. Предположительно, как мы договорились ранее, для мирового равновесия порядка/хаоса. Скорректировать же траекторию движущегося объекта менее энергозатратно, чем этот объект сдвинуть с места, остановить или уничтожить. А мне такая трактовка не приходила в голову... Я-то по наивности считал, что Шар Судеб представляет собой по крайней мере отражение (а то и просто совокупность) судеб всех людей Кэртианы. И он не может быть уничтожен иначе как со смертью последнего человека, либо мира вообще. То бишь все со всем неразрывно связано. То что он твердый и куда-то катится я воспринимал лишь как метафору...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
3. Прочла разъяснения по поводу Шара. Кое-что поняла (хочется верить ). Кое-что хотелось бы уточнить. Ужасная энергия, заключенная в Шаре представляет угрозу в случае высвобождения, да? Но гоганы боятся, не того, что Шар бабахнет, а что он «канет во тьму» (цитата по памяти). Для того чтобы все было ОК, Шар должен перекатиться из одного Дома в другой, т.е. его надо туда направить, уничтожать не обязательно, он зачем-то нужен. Предположительно, как мы договорились ранее, для мирового равновесия порядка/хаоса. Скорректировать же траекторию движущегося объекта менее энергозатратно, чем этот объект сдвинуть с места, остановить или уничтожить. А мне такая трактовка не приходила в голову... Я-то по наивности считал, что Шар Судеб представляет собой по крайней мере отражение (а то и просто совокупность) судеб всех людей Кэртианы. И он не может быть уничтожен иначе как со смертью последнего человека, либо мира вообще. То бишь все со всем неразрывно связано. То что он твердый и куда-то катится я воспринимал лишь как метафору... Да нет, тут, полагаю главное - передача "дежурства" от Дома к Дому, что валится на хозяина круга, Абвений он или эорий  А насчет проэкции, это, возможно, не только к Шару, но и к Башне... они не в "земной" Кэртиане.... Сомнительно , что название Шар судеб, происходит из неустойчивого изломного состояния данного объекта... По-моему, стоит подумать, как хозяин круга взаимодействует с судьбами... и о свободе воли... Возможны варианты...  Не исключено, что ключик лежит в том , что Шар проходит 4 СТИХИИ... 5-я забавно исключена... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 15:43:53 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
По поводу Нити. Мучают меня сомнения… В русском языке имеется переносное значение слова «нить» - ряд, вереница, а словосочетание «нитка бус» равно по смыслу слову «бусы». Это я к тому, что существование нити, соединяющая миры, мне не очевидно. Не совсем так, есть еще *бусы в несколько нитей* Простите, что "не совсем так"?  Я попыталась донести мысль, что "нить", это не только то, на что нанизаны бусины, а и сами бусы (ряд бусин).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
C@esar
|
Я попыталась донести мысль, что "нить", это не только то, на что нанизаны бусины, а и сами бусы (ряд бусин).
Непринципиально. Меня например больше Осень беспокоит, чем Нить... То что миров много - это факт. Глюков у Одинокого нет. То что они связаны - тоже факт - иначе как Одинокий перескакивает из мира в мир? То что эта связь напрямую была связана (в туфталогии я мастер  ) с Этерной, но осуществляется и в ее отсутствие - моя ИМХА. То что Абсолют все больше и больше совпадает с Шаром Судеб до последнего винтика - тоже моя ИМХА. То что Кэртиана и Шар Судеб - дело рук Абвениев - моя ИМХА То что внешние раздражители активно и очень негативно влияют на Шар Судеб - моя ИМХА. То что раттоны - внешние раздражители - моя ИМХА. То что попытки гоганов остановить Шар Судеб спровоцированы раттонами - моя ИМХА. То что среди гоганов есть группировка обраттоненных - моя сугубая ИМХА
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
По поводу Нити. Мучают меня сомнения… В русском языке имеется переносное значение слова «нить» - ряд, вереница, а словосочетание «нитка бус» равно по смыслу слову «бусы». Это я к тому, что существование нити, соединяющая миры, мне не очевидно. Не совсем так, есть еще *бусы в несколько нитей* Простите, что "не совсем так"?  Я попыталась донести мысль, что "нить", это не только то, на что нанизаны бусины, а и сами бусы (ряд бусин). Вот это: а словосочетание «нитка бус» равно по смыслу слову «бусы». Если выражению равны, то мы получим *нитку бус из нескольких нитей*, поэтому не совсем равны Точно так же: а откуда уверенность, что нитка - это боле-менее прямая. Она может быть с узлами или вообще клубком..
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 16:01:24 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
 |