Автор
|
Тема: Потянуло на реализм. (прочитано 22403 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Кажется, подвернулся исключительно удобный случай пнуть Дорака. Но... не буду портить Дримеру день рождения. В другой раз, дамы и господа, в другой раз - непременно  Не надо пинать. Это больно и некрасиво. Он то вас - не может  Просто предложение как и к Эледему. Ваши действия в означенной ситуации. Условия вверху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вот, что-что, а отсутствие реальных кандидатов на роль преемника Дорак обеспечивал себе долго, последовательно и старательно, повторюсь, именно поэтому, на мой взгляд, такой человек для любых серьезных продолжительных дел ВРЕДЕН. Кстати, по словам моего отца, похожая штука происходила на нашей грешной почве, когда начали вымирать железные руководители производств времен Войны... Эти люди органически не были способны оставить смену... Сверх того , многомудрый Дорак так стремился манипулировать всеми и вся, что его проэкт некому было страховать из равных... Лионель не получил полномочий... В общем, в отличие от поведения ПМ (который, кстати, собирает вокруг себя людей), в поступках Дорака я не вижу ВЫНУЖДЕННОСТИ и НЕОБХОДИМОСТИ... При всех условно благих побуждениях , уме и бескорыстности, человек - не на своем месте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Условия вверху.
Это верхний пост на странице. Где условия ( я невнимателен и вообще - просто мимо проходил. Подскажите)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Условия вверху.
Это верхний пост на странице. Где условия ( я невнимателен и вообще - просто мимо проходил. Подскажите) Ответы 83, 86, 87 в этой теме, я полагаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не сдать, а проинформировать... Это не одна большая разница...  А "раканыши" произросли из резервной армии... кто был автором идеи напомнить? Кто связал ее с Манриком... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 22:51:27 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я отмотаю чуть раньше. Допустим... Дорак уходит... Рокэ уходит... (оба в монастырь) Во главе страны - Штанцлер, Авнир и Ко. В стране хаос. Кровавая резня (а-ля Украина 1917-1921). Зато Дорак весь в белом. Он не смог остановить бойню не запятнав себя... Между прочим, все именно так и произошло. Дорак ушел - туда, откуда живыми не возвращаются. Рокэ ушел одновременно с ним - сначала в Фельп, потом в Багерлее. Т. е. они сняты с доски. Во главе страны... да, не Штанцлер. И не Авнир. Но, поскольку, все равно творится кровавая резня, то, думаю, особенно придираться к деталям не стоит. Зато Дорак весь в белом. Нет, правда. Он возвысил Авнира, он толкнул Манриков на репрессии, он разогнал всех, кто мог остановить бойню... и, тем не менее, форумчане вспоминаю о нем с ностальгией. Цезарь, в данном случае вы подставились сами. Помните - вы сказали Штанцлер, Авнир и Ко? Видимо, Ко - это Манрики и их присные. Но ведь Авниру и Манрику вложил в руки оружие сам Дорак! У вас получается интересно - вы пугаете бойней и хаосом, которые возникнут после устранения Дорака забывая, что он сам их организовал. Что ж, в таком случае, я тоже возьму себе бонус - не опровергайте первый абзац ссылками на то, что если бы Дорак остался, то он удержал бы все в рамках... Вы ограничили меня - я вас.  Проблема в том, что свято место пусто не бывает. "Истину глаголешь" Добавлено: ограничиваем все максимально тремя годами правления и отсутствием реальных кандидатов на роль преемника. Это уже Кецхен. Знаете, лично мне вся эта чехарда с преемником кажется надуманной. Ну умер Дорак. Ну в Багерлее Рокэ. Столица захвачена забредшим в нее авантюристом, король отрекся, соседи ведут войну... Можно ли вообразить худшее стечение обстоятельств? И... ничего не разваливается. Работает регент, губернаторы провинций (или как их там называют) хранят верность, армии готовятся отразить вторжение... Не понимаю как, но система работает без Дорака ничуть не хуже. Ключевые посты занимают компетентные люди, которые справляются даже когда им приходится решать несвойственные ранее задачи. Выдвигаются новые. Как правильно заметил Цезарь, свято место пусто не бывает, очень скоро у Дорака появится вполне компетентный, прошедший школу экстремального управления преемник. И масса способных людей во всех эшелонах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Oй, кажется я щас рассержусь  Я не просила пинать. Я просила предложить ваш вариант действий. На месте Дорака. Пока он еще жил. И в период, описанный в ОВДВ. А что касается функционирующего механизма - то ведь он не из воздуха возник. Стало быть не так плох был Дорак. Как его тут малюют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Rochefort , мне кажется эта работа преемников происходит по списку , составленному ПМ, и ниже по команде... Трудности переходного момента - заслуга Дорака... А люди, способные работать есть всегда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я не просила пинать. Я просила предложить ваш вариант действий. На месте Дорака. Пока он еще жил. И в период, описанный в ОВДВ. 1. Не пинать - трудно, потому что Дорак подошел к ОВДВ с определенным заделом. Того же Авнира он ведь начал раньше выдвигать, верно? Следовательно, еремеевскую ночь планировал. Трудно представить что он вот так, на всем скаку, перекуется. 2. А что особенного предлагать? Все на поверхности. - не устраивать заговор против короля; - не строить планы мелкой нарезки ЛЧ кружочками и ромбиками; - не тянуть Рокэ на царствие; - убрать Штанцлера с должности и назначить на нее действительно лояльного представителя ЛЧ; - по возможности повторить эту процедуру с другими государственным и военными должностями; - навести порядок в Эпинэ; - поменьше курит траву и перестать воображать что государство находится на краю гибели; - время от времени отдыхать и расслабляться; - пить поменьше шадди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Не пинать - трудно Но можно. Ведь получилось же  А я не предлагаю его перековывать, я предлагаю вам взять правление и пореагировать на его месте. Да, именно с тем заделом, который существует. - не устраивать заговор против короля; - не строить планы мелкой нарезки ЛЧ кружочками и ромбиками; - не тянуть Рокэ на царствие; - убрать Штанцлера с должности и назначить на нее действительно лояльного представителя ЛЧ; - по возможности повторить эту процедуру с другими государственным и военными должностями; - навести порядок в Эпинэ; - поменьше курит траву и перестать воображать что государство находится на краю гибели; - время от времени отдыхать и расслабляться; - пить поменьше шадди. Следующее предложение: переформулируйте пожалуйста высказывания с *не*, ответив на вопрос: а что вместо этого я бы сделал? Кроме того было бы интересно узнать, чего с вашей точки зрения добивался Дорак теми или иными действиями, согласны ли вы с этой целью, если нет, предложите альтернативу, если цель в порядке, предложите пожалуйста альтернативный способ ее достижения и (поскольку Дорака неоднократно пинали за ошибки в посчете ситуации) скажите, какие *побочные действия* может иметь ваше решение. Кстати, я чтоьто упустила, а где Дорак курил? Шадди помню, курил - не помню. Склероз, однака..
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 23:56:03 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
На мой взгляд, проблема Сильвестра в излишнем самомнении и в желании все сделать самому. Он считает себя незаменимым и сильно недооценивает всех своих соратников. Почему-то ему кажется, что никто из них, даже Алва, не в состоянии решать те проблемы, которые сам он решал (не слишком, кстати, успешно) на протяжении предыдущих десятилетий. Ну хорошо, я могу еще понять, что Сильвестр не считает возможным оставить страну на безвольного короля-марионетку, которого станет дергать за ниточки первый, кто до них доберется. Ну, в конце концов, отравил бы Фердинанда. Я вовсе не хочу сказать, что это достойный, порядочный и гуманный образ действий (это, несомненно, предательство и измена), но он, по крайней мере, был бы логичен. Регентом стал бы Алва, и управлять страной пришлось бы ему. Алва неоднократно демонстрировал, что это ему вполне по силам. Сильвестр получил бы нормального преемника и мог бы уходить на покой. Но зачем пытаться решить одним махом все проблемы, которыми практически не занимались в течение десятилетий? Зачем составлять проскрипционные списки, убирать без разбора виновных и невинных и оставлять после себя выжженную землю? Зачем строить громоздкие и плохо контролируемые комбинации, которые разваливаются от малейшей случайности и оборачиваются катастрофой? Я понимаю, что страстное желание Сильвестра оставить после себя все дела в идеальном порядке - это результат его ответственности и добросовестности. Однако итоги его правления весьма плачевны и это, несомненно, его вина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Эледем
|
Я понимаю, что страстное желание Сильвестра оставить после себя все дела в идеальном порядке - это результат его ответственности и добросовестности. Однако итоги его правления весьма плачевны и это, несомненно, его вина.
Сначала две кратких пометки. Первое - идеального порядка не бывает, сие бы означало полную остановку развития, то есть абсолютную стагнацию, накопление внутренних напряжений и в итоге, что-то вроде фазового перехода первого рода. Второе - если это результат "добросовестности", то прошу в дальнейшем в отношении меня этот термин не применять  , предпочитаю быть недобросовестным, но не числиться предателем и организатором геноцида. Следующее предложение: переформулируйте пожалуйста высказывания с *не*, ответив на вопрос: а что вместо этого я бы сделал?
Что же, пожалуй и я обойдусь в этот раз без пинков почившего в бозе Сильвестра. Итак, что нужно сделать? 1. Отправить Агния заниматься архивами Лаик, вызвав в столицу Бонифация. 2. Направить в Агарис Эсперадору послание, в котором признать свою вину за происшедшее на Октавианской неделе, описать реально происходившие события, и предложить встречу на нейтральной территории (годится, например, Улапп). 3. Назначить кансилльером Лионеля, а не отсылать его на Каданскую границу. Имеется достаточное количество высших офицеров, которые способны там справиться. 4. Начать переговоры с Дриксен и Гаунау по упрощению межгосударственной торговли и взаимном снижении Таможенных пошлин, тем самым снижая вероятность войны на Северных границах. 5. Разработать единую налоговую систему для всех провинций, чем снять дискриминацию с возможных мятежных областей. 6. Назначить Вальтера Придда на малозначащий государственный пост, например отправить послом куда-нибудь в Ардору. 7. Порыться в загашнике, изъяв из оного энное количество бриллиантов, а полученные средства направить на закупки сельскохозяйственной продукции для населения столицы. Трубить об этом на всех углах. 8. Прекратить наконец пить шадди в немеряных количествах. 9. Срочно приступить к изучению Мистических явлений, сопровождающих каждый Излом. Это то, что навскидку видно, список действий можно спокойно продолжить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Angelika
|
Эледема в кардиналы!!!
|
|
|
|
|