Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 00:29:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Потянуло на реализм.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Потянуло на реализм.  (прочитано 22395 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Потянуло на реализм.
« Ответить #105 было: 28 августа 2007 года, 12:33:37 »

Эледем

Цитата
2. Направить в Агарис Эсперадору послание, в котором признать свою вину за происшедшее на Октавианской неделе, описать реально происходившие события, и предложить встречу на нейтральной территории (годится, например, Улапп).

Раз: есть вероятность, что эсперадор не покидает Агарис/Агарию.

Два: после смерти Оноре партия противников мира с олларианством в Агарисе победила "партию мира". Соответсвенно, твои извинения и мирные инициативы нужны сейчас эсператистам как рыбе - зонтик.

Цитата
4.  Начать переговоры с Дриксен и Гаунау по упрощению межгосударственной торговли и взаимном снижении Таможенных пошлин, тем самым снижая вероятность войны на Северных границах.

С Дриксен, до начала смуты всё было в порядке. А вот с Гаунау... Там ведь они в первую очередь с Горной маркой воюют. ИМХО, конфликт, по своей продолжительности и накалу страстей сильно смахивает на  англо-ирландский. При таком раскладе от всей души желаю тебе удачи в примерении сторон. Она (удача) тебе очень понадобится...  Глазки вверх

Цитата
5. Разработать единую налоговую систему для всех провинций, чем снять дискриминацию с возможных мятежных областей.

Хотелось бы знать как на эти налоговые инициативы отреагируют в Кэнналоа и Ноймариене...  Глазки вверх

Цитата
7.  Порыться в загашнике, изъяв из оного энное количество бриллиантов, а полученные средства направить на закупки сельскохозяйственной продукции для населения столицы. Трубить об этом на всех углах.

А это зачем? Столица и так не голодоает.  В замешательстве Хотя, если ради пЕара...  В замешательстве

Однако некоторые пункты понравились!  Улыбка
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 28 августа 2007 года, 13:14:24 »

Цитата
Не пинать - трудно
Но можно. Ведь получилось же  Подмигивание

Но это потребовало таких усилий, что для поддержания разговора я вынужден перейти на ты.

Цитата
Следующее предложение: переформулируйте пожалуйста высказывания с *не*, ответив на вопрос: а что вместо этого я бы сделал?

Ничего. Я не вижу проблем, которые эти решения могут решить, зато вижу проблемы, которые они вызовут.

Цитата
Кроме того было бы интересно узнать, чего с вашей точки зрения добивался Дорак теми или иными действиями, согласны ли вы с этой целью, если нет, предложите альтернативу,

Тут все зависит от того как мы представляем себе ситуацию.
Вот, например, главная проблема - ЛЧ. С одной стороны два восстания, куча заговоров и брак короля с целью примирить (после подавленного восстания!). Казалось бы - налицо невозможность подавить ЛЧ силовыми методами, что заставляет с ними считаться даже после поражений, заключать соглашения (возможно, негласные), вводить их представителей в органы государственного управления, терпеть в совете, отдавать высшие армейские посты... Отдаленно ситуация напоминает Францию начала XVII века.

С другой стороны - частично из матчасти, частично из околоматчастной информации вырисовывается совсем другая картина. ЛЧ изображаются кучкой оппозиционеров, за которыми не стоит реальной силы, которые не имеют поддержки внутри страны и могут надеяться только на иностранную помощь. Даже якобиты в 1745 опирались на недовольных горцев, у ЛЧ и этого нет.

И сразу возникает вопрос - отчего Дорак так с ними цацкается? Что делает Штанцлер на посту кансильера? Зачем Рокслея сделали маршалом, если он ненадежен? Зачем короля женили - ведь короли вступают в брак по государственным соображениям - почему брак с представительницей ЛЧ оказался важнее, чем с иностранной принцессой? В первом случае это еще понятно, а вот во втором...

Если ЛЧ не имеют реального влияния, то их можно безболезненно отстранить от управления - без реверансов. Зачем создавать видимость, когда можно ее безнаказанно не создавать? Если мы хотим интегрировать ЛЧ, то должны выдвигать на должности лояльных представителей, преданных, а не Штанцлера, о котором каждая кошка знает что он заговорщик, только следы умело заметает. А дорак ведет себя странно - и в совете и в армии и в чиновниках и при дворе оказывается немало совершенно ненадежных, только и мечтающих сделать гадость ЛЧ, которых там держат просто так, хотя могли бы и не держать - раз у них нет влияния, то кому интересны их возражения?

Вывод - Дорак своими руками сохраняет оппозицию, которую любой нормальный правитель загнал бы к черту на кулички, после чего половина оппозиционеров добросовестно стала бы служить Талигу, а другая или бежала бы за границу или сидела по своим замкам. Почему Шатнцлер сохранил свой пост после стольких заговоров и восстаний - необъяснимо.

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 28 августа 2007 года, 13:30:37 »

Прошу прощения. возможно глупость скажу. Я не политик, и не мастер интриги. Поэтому пошагово наверное не смогу сказать, что надо было сделать. Тем более предсказать результат действий на изломе.
Так что только общая идея. Надо было ИМХО
1. создать специальный "отдел" при Дораке, который занимался бы мистикой, закономерными и необъяснимыми случаями, совпадениями и историей(лучше не в столице).
2. Иметь ввиду человека (церковника), который может "подхвтиать знамя". Можно держать его не в столице, но светской жизни не лишать (отец Герман. Увы. Не Бонифаций. слишком натерпелся от интриг.).
3. Составить пакет документов и распоряжений в которых будет отражено положение дел на сегодняшний момент этому человеку на "случай чего".
4. Хранить этот пакет в этой группе с распоряжением "передать N после моей смерти" (Правда доверять бумаге тайны  Грусть).
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 28 августа 2007 года, 14:31:28 »

Зачем Рокслея сделали маршалом, если он ненадежен?

По-моему, Рокслея сделал маршалом не Сильвестр, а уже сам Фердинанд, когда дорвался до управления.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 28 августа 2007 года, 14:45:05 »

Раз: есть вероятность, что эсперадор не покидает Агарис/Агарию.

Два: после смерти Оноре партия противников мира с олларианством в Агарисе победила "партию мира". Соответсвенно, твои извинения и мирные инициативы нужны сейчас эсператистам как рыбе - зонтик.
  Отвечаю, во-первых, меня устроит встреча представителей Агариса и Талига, мне вообще важен на первом этапе сам факт переговоров. При этом я сразу иду на открытие эсператистского Храма, не дожидаясь начала переговоров. Партии сторонников войны придется посторониться.

С Дриксен, до начала смуты всё было в порядке. А вот с Гаунау... Там ведь они в первую очередь с Горной маркой воюют. ИМХО, конфликт, по своей продолжительности и накалу страстей сильно смахивает на  англо-ирландский. При таком раскладе от всей души желаю тебе удачи в примерении сторон. Она (удача) тебе очень понадобится...  Глазки вверх

Ты не до конца мою мысль понял - задача заключалась в том, чтобы полностью развязать руки Северной Армии и по возможности флоту. Примирять Гаунау и Горную Марку я отнюдь не собирался, но полностью гарантировать себя от неприятностей со стороны Гаунау хотелось.

Хотелось бы знать как на эти налоговые инициативы отреагируют в Кэнналоа и Ноймариене...  Глазки вверх
Стас, ты не хуже меня знаешь два компонента этой инициативы. Во-первых, раз уж Алва заявил, что Кэналлоа готово заплатить налог за Эпине (а он явно "повышенный"), то бунта там я могу не опасаться. Во-вторых, что не менее важно - как и где я собираюсь бюджетные деньги тратить. В итоге для Ноймаринен, поверь изменений не будет в смысле сальдо, или будут, но минимальные. Тем более, что по поводу Северной Армии у меня дополнительные соображения.

А это зачем? Столица и так не голодоает.  В замешательстве Хотя, если ради пЕара...  В замешательстве
Ты правильно поняла, мне именно грамотный PR-ход в этой ситуации необходим. Расходы не то чтобы для меня непосильны (да и Кошки с этими бриллиантами), а полезного шума вокруг моего имени более чем.

Однако некоторые пункты понравились!  Улыбка
Это ты про Агния и Бонифация что ли? Не сомневаюсь, что это многим понравится.

2 Рошфор

Граф, я с тобой почти во всем согласен, кроме одного. Спрутов нужно в данный момент именно окончательно обезглавить, но бескровно. Благо стран Золотого Договора приличное количество, а, значит, и посольских должностей вполне хватает.

1. создать специальный "отдел" при Дораке, который занимался бы мистикой, закономерными и необъяснимыми случаями, совпадениями и историей(лучше не в столице).

Э-э-эх, да где же нужное количество специалистов в этой области найти? Поэтому я этот пункт и не включил в обязательные. А поручить подобное дилентантам или фанатикам - все дело загубить.
2. Иметь ввиду человека (церковника), который может "подхвтиать знамя". Можно держать его не в столице, но светской жизни не лишать (отец Герман. Увы. Не Бонифаций. слишком натерпелся от интриг.).
Именно сейчас нужен человек, про которого точно известно, что он интриги плести не будет. Поэтому я за Бонифация (все равно других церковников нет).

3. Составить пакет документов и распоряжений в которых будет отражено положение дел на сегодняшний момент этому человеку на "случай чего".
4. Хранить этот пакет в этой группе с распоряжением "передать N после моей смерти" (Правда доверять бумаге тайны  Грусть).
Правда будет проблема с тем, а что этот человек остальное время делать будет? Если ничего, то есть риск того, что сопьется.

Эледема в кардиналы!!!
... После этого назначения Талиг официально стал атеистической страной. Олларианство и эсператизм запрещены, Абвениатство не преследуется. Право на заключение брачных союзов и регистрацию новорожденных перешло в руки Гражданских властей. Агний со товарищи просят милостыню на уличных перекрестках... Плач Плач
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 28 августа 2007 года, 14:57:26 »

Эледема в кардиналы!!!
... После этого назначения Талиг официально стал атеистической страной. Олларианство и эсператизм запрещены, Абвениатство не преследуется. Право на заключение брачных союзов и регистрацию новорожденных перешло в руки Гражданских властей. Агний со товарищи просят милостыню на уличных перекрестках... Плач Плач

Мирные переговоры с Агарисом разорваны. Организована коалиция всех эсператистских государств для уничтожения безбожного Талига, преступления коего перед Создателем вопиют к небу...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 28 августа 2007 года, 15:00:53 »

Эледем

Цитата
Отвечаю, во-первых, меня устроит встреча представителей Агариса и Талига, мне вообще важен на первом этапе сам факт переговоров. При этом я сразу иду на открытие эсператистского Храма, не дожидаясь начала переговоров. Партии сторонников войны придется посторониться.

Эледем, ты можешь открыть один храм, два, пять - всё равно это роли не сыграет (или сыграет самую что ни на есть минимальную), ибо для Агариса сам факт существования олларианства - и есть самая большая проблема. Пойми, ну не выгодно эсператистам мириться с Олларией, да ещё на тех условиях, на которых договаривались Дорак и Оноре. Для меня сцена их переговоров - что-то с чем-то.  Хех

Цитата
Ты не до конца мою мысль понял - задача заключалась в том, чтобы полностью развязать руки Северной Армии и по возможности флоту.

Не понял. Пока в Талиге не было смуты на границе всё было спокойно. Началось царствование Альдо - и мира как не бывало. Однако это произошло после смерти Дорака, а при нём там было спокойно.

Цитата
Это ты про Агния и Бонифация что ли? Не сомневаюсь, что это многим понравится.

Нет я говорю о Лионеле - кансильере и о идее  заслать Вальтера Придда послом в банановую республику.  Смех Другое дело что он не согласился бы, ибо такое предложение уж больно сильно смахивает на издевательство...
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 28 августа 2007 года, 15:49:36 »

Эледема в кардиналы!!!
А вот этого не надо... При всем моем уважении к Эледему... Современного теоретика практики 17 в. прирежут или отравят задолго до того , как он разберется в местных реалиях...
Эледем, как ты сам думаешь, сколько лет тебе бы понадобилось, чтоб овладеть материалом в достаточной мере, чтоб чем-то управлять в Кэртиане... Хех Смех Смех

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 28 августа 2007 года, 17:19:17 »

О-ох. Сейчас начну плеваться ядом. Ибо уважаемые эры не разделяют информацию из Матчасти на известную и неизвестную Дораку. Посему все резко стали ну просто гениями внешней и внутренней политики. И не только. Это конечно со всем моим уважением к участникам дискуссии.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 28 августа 2007 года, 17:21:20 »

Эледем, как ты сам думаешь, сколько лет тебе бы понадобилось, чтоб овладеть материалом в достаточной мере, чтоб чем-то управлять в Кэртиане... Хех Смех Смех
В зависимости от моего уровня знаний (остается нынешний?) и уровня технической вооруженности (могу использовать свои технические возможности?).
 правда нужно учесть еще и тот факт, что у меня основатель династии Олларов вызывает жуткое отвращение, поэтому... вряд ли я гожусь на государственный пост, который предусматривает необходимость всецело поддерживать эту династию.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 28 августа 2007 года, 17:36:53 »

В зависимости от моего уровня знаний (остается нынешний?) и уровня технической вооруженности (могу использовать свои технические возможности?).
 правда нужно учесть еще и тот факт, что у меня основатель династии Олларов вызывает жуткое отвращение, поэтому... вряд ли я гожусь на государственный пост, который предусматривает необходимость всецело поддерживать эту династию.
Нынешний... нынешний... И натаскивают тебя в аналоге Института эксперементальной истории, языки... обычаи и манеры...  шифрованное письмо ... история... религия... география... политэкономия... и т.д. в матчасти -то многих данных просто нет... Смех Смех
Я уж молчу, что врядли ты свою науку захочешь променять на административную деятельность, даже такую экзотическую... Смех Смех
Да... в процессе обучения тебе еще придется глотать зания , структурированные по принципам 17 в...  тупой зубрежки....  Глазки вверхСмех Смех Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 28 августа 2007 года, 17:55:46 »

Я уж молчу, что врядли ты свою науку захочешь променять на административную деятельность, даже такую экзотическую... Смех Смех
Ты права на 100%. Ни за какие пряники.

Да... в процессе обучения тебе еще придется глотать зания , структурированные по принципам 17 в...  тупой зубрежки....  Глазки вверхСмех Смех Смех
Сама хорошо понимаешь - это точно не ко мне. Я по натуре исследователь, а не тупой Исполнитель выданных Инструкций. Придется поискать другого "Кардинала".

Эледем, ты можешь открыть один храм, два, пять - всё равно это роли не сыграет (или сыграет самую что ни на есть минимальную), ибо для Агариса сам факт существования олларианства - и есть самая большая проблема. Пойми, ну не выгодно эсператистам мириться с Олларией, да ещё на тех условиях, на которых договаривались Дорак и Оноре. Для меня сцена их переговоров - что-то с чем-то.  Хех
Стас, мне важен в данном случае сам факт переговоров. Раз я открыл эсператистские Храмы, то Агарису воленс/неволенс нужно их как-то опекать, а, следовательно, идти на сам факт переговоров. И пусть переговорщики в Улаппе хоть пять лет сидят, пытаясь о чем-то договориться, но пока эти переговоры идут, Хрмы эсператистов действуют, Эсперадор и К вынуждены отвлекаться от мысли покончить со мной любой ценой и тратить время и силы на устранение своих внутренних разногласий. Для меня важно именно выиграть время, а не получить церковный аналог Золотого Договора.

Не понял. Пока в Талиге не было смуты на границе всё было спокойно. Началось царствование Альдо - и мира как не бывало. Однако это произошло после смерти Дорака, а при нём там было спокойно.

Стас, все проще. Мне нужна хотя бы одна относительно свободная и профессионально подготовленная армия, а не тот сброд, который в Резервную Армию скупым Манриком собран. Кроме как Северная Армия, других реальных кандидатов для этого у меня нет.

о идее  заслать Вальтера Придда послом в банановую республику.  Смех Другое дело что он не согласился бы, ибо такое предложение уж больно сильно смахивает на издевательство...
В том-то и дело, что ему бы пришлось согласиться. Его только что с должности супрема отстранили, но на Совете Лучших Людей открыто сказали, что чрезвычайно важно удержать ардору от сползания в сферу интересов Агариса, благодаря этому закрывается стратегическое направление (а речи-то все одна другой цветастей), и тот, кто отказывается послужить Родине на этом стратегически важном поприще - не патриот, а предатель. После чего Вальтеру, скрепя сердце, придется принять должность посла и выехать в Ардору. А уж там пускай себе интригует сколько его душе угодно, благо лидер Великого Дома далеко, распоряжения от него доходят медленно, ибо мобильные телефоны покамест не созданы в Кэртиане. Других серьезных руководителей у оппозиции не прослеживается. А если кто вдруг и появится, так для таковых должность посланника в Нухутский султанат предусмотрена.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 28 августа 2007 года, 19:10:18 »

Ну раз кандидат в кардиналы так активно отбрыкивается от должности, свое предложение снимаю :-)!
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 28 августа 2007 года, 19:13:01 »

О-ох. Сейчас начну плеваться ядом. Ибо уважаемые эры не разделяют информацию из Матчасти на известную и неизвестную Дораку. Посему все резко стали ну просто гениями внешней и внутренней политики. И не только. Это конечно со всем моим уважением к участникам дискуссии.
Пожалуйста, пожалуйста... можно и капюшон раскрыть и ядом плеваться... Только, не в наборе фактов, известных Дораку, дело, а в применяемом им подходе... Смех Смех
Матчасть - произведение художественное и полного списка того, что известно Дораку нам не предлагает... поэтому, собственно, и возможности обсуждения "что б я сделал на месте Сильвестра" весьма ограничены...
У нас тут вот не так давно был горячий междусобойчик об объемах поставки зерна из Угорта в Талиг , размах мнений - от 1,5 млн тонн  Смех до 20 000 тонн, если я правильно помню...  Смех Смех Смех
Информации у Дорака, очевидно, много , вопрос , что он с ней делает... Повторюсь, руководитель не умеющий работать с людьми и обеспечить себе смену - плохой руководитель...
Такие люди незаменимы , полагаю, для разгреба разовых завалов, их стезя - тактика , а не стратегия... Но Дорак и тут не особо хорош... Слишком знает "как надо" и склонен к манипуляции...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 28 августа 2007 года, 19:23:52 »

Ну раз кандидат в кардиналы так активно отбрыкивается от должности, свое предложение снимаю :-)!
Хорошо хоть Вы предложили Эледема в Кардиналы, а не Сильвестра в Эледемы. Вот ту бы точно Конец Света на Форуме наступил. Смех Смех Смех

междусобойчик об объемах поставки зерна из Угорта в Талиг , размах мнений - от 1,5 млн тонн  Смех
Ызарги, проживающие на территории страны, просто не поверили своему счастью. Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: