Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 13:27:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия - IV  (прочитано 26683 раз)
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Клятва на крови и ее последствия - IV
« Ответить #120 было: 21 ноября 2007 года, 13:28:45 »

Замечу еще что если в области приченения вреда данные клятвы смотрят скорее в суть, то в области неприченения пользы в мнение поклявшегося. ИМХО конечно.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Фамм Невера
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 21 ноября 2007 года, 14:31:04 »

Речь совсем не о Вороне, речь о кровных клятвах.
Это была  очередная попытка" достучаться до небес", попытка доказать, что за нарушение кровных клятв расплачивается только преступник, а не город или замок вместе с населением. А знает ли Ворон о том, что нарушил или не нарушил клятву -это его проблемы. С этим у него вообще бы проблем и не было,т. к. и до него были Первые Маршалы с кровными клятвами, а г. Штанцлер занят своей плодотворной деятельностью уже не одно десятилетие. На самом деле Штанцлер не нужен ни Алве, ни Сильвестру, но он нужен Автору, и им пришлось смириться. Уберите из Талига Штанцлера и все закончилось бы еще в КНК, максимум в ОВДВ, и все бы жили долго и счастливо. ( Мне тоже не хочется , чтобы все закончилось так быстро, поэтому я тоже смирилась с этой нелогичностью.)
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 21 ноября 2007 года, 15:05:37 »

А знает ли Ворон о том, что нарушил или не нарушил клятву -это его проблемы.
*офигело* Ну, и где ж он ее нарушил? Оллары, все царствующее семейство оптом, живы и здоровы. Если клятва ПМ давалась по образцу старой присяги, к-рую дает Робер в ЛП, то клятва именно Оллару, Талиг идет "вторым номером".
Цитата
На самом деле Штанцлер не нужен ни Алве, ни Сильвестру, но он нужен Автору, и им пришлось смириться. Уберите из Талига Штанцлера и все закончилось бы еще в КНК, максимум в ОВДВ, и все бы жили долго и счастливо.

А куда бы делись внешние проблемы, типа Гайифы-Дриксен-Гаунау, а? Свято место пусто не бывает, думаю, кроме Штанцлера в Талиге шпионы и прочая шушера нашлись бы.
Что касается того, почему ПМ не тронул Штанцлера, и какой смысл был Катарине сотрудничать со Штанцлером, да и вообще - что за гусь этот самый Штанцлер,  тут долго спорили, к единому выводу не пришли. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 21 ноября 2007 года, 15:29:40 »

Пусть Штанцлер шантажирует Катарину и через нее Алву (Сильно сказано, шантажировать Алву)

А что тогда останавливает Сильвестра?
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
miroshnikoff
Личный нобиль
*

ну чем не граф...? наверно всем!

128659290
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 21 ноября 2007 года, 15:47:24 »

А знает ли Ворон о том, что нарушил или не нарушил клятву -это его проблемы.
*офигело* Ну, и где ж он ее нарушил? Оллары, все царствующее семейство оптом, живы и здоровы. Если клятва ПМ давалась по образцу старой присяги, к-рую дает Робер в ЛП, то клятва именно Оллару, Талиг идет "вторым номером".
+1
Цитата
и до него были Первые Маршалы с кровными клятвами

имеется ввиду что и до Ворона ПМ нарушали клятву??? Цитатку не подкинете?
И в где Ворон клятву нарушил?
Про Штанцлера и Автора надо было добавлять "ИМХО" а то непонятно  Подмигивание
Как уже было сказано про кансильера во мнениях форум не сошелся и развязка будет дальше...

Цитата
А что тогда останавливает Сильвестра?

Смерть его остановила, не успел он  Грусть
До этого момента, видимо, кансильер не сильно мешал и любая другая фигура на его места сулила бы больше вреда....
ИМХО: Сильвестр считал что лучше иметь старого знакомого и изученного врага, чем новую неизвестную напасть.....
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 21 ноября 2007 года, 22:54:54 »

Совершенно неожиданно для себя отыскала в Кэртиане еще одного злостного нарушителя кровной клятвы. Злостного потому, что нарушает он ее уже не первый раз в течении 5 лет.

Простите, а какая у Штанцлера кровная клятва? Какой кровью?

А тут речь не о дриксенском гусе. Тут осуждается птица совсем другого полета.
Речь идет о том, что Рокэ Алва нарушил клятву на крови, не убив Штанцлера. Так и представляю себе картину - на семнадцатые сутки после назначения нового ПМ из-под земли вылезает Зверь и начинает топтаться по Алвасете. Рокэ мечется по Олларии с окровавленной шпагой, убивает направо и налево Штанцлеров, Приддов, Эпине, Ариго, Окделла (до которого еще доехать надо), Манриков, Колиньяров и прочих Феншо-Тримейнов, гадая, угадал он или нет, и кого именно надо убить, чтобы взыскательный Абсолют с еще более взыскательными читателями наконец признали клятву выполненной. Есть же еще Дивин, Готфрид, Фридрих и все их подданные...

Браво! В точку!
И еще вопрос: а если Алва будет убит, не сумев защитить короля и Талиг, то на его дом обрушится кара Абсолюта? Клятва-то вроде как и не исполнена. Не сохранил!... Плач И покарать себя в 16-дневный срок злостный нарушитель клятвы уже не может Грусть
Авторизирован
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 22 ноября 2007 года, 00:21:43 »

Подкидываю цитатку:" Один из активнейших сторонников отстранения от власти Франциска Второго и Алисы Дриксенской, непосредственный организатор и исполнитель государственного переворота..." Приложение к ЛП, из биографии папеньки нынешнего ПМ  Соберано  и  Первого Маршала Алваро Алва. Как можно активно отстранять от власти человека, которому принес кровную клятву не нарушая ее? Хотя в случае с Алваро это не актуально. В старых гальтарских законах понятия измены Анаксу не существовало, вполне вероятно, что это же распространялось и на клятвы. Тогда и к Окделлу у Стражей Клятвы не должно быть претензий.

Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 22 ноября 2007 года, 00:28:19 »

Подкидываю цитатку:" Один из активнейших сторонников отстранения от власти Франциска Второго и Алисы Дриксенской, непосредственный организатор и исполнитель государственного переворота..." Приложение к ЛП, из биографии папеньки нынешнего ПМ  Соберано  и  Первого Маршала Алваро Алва. Как можно активно отстранять от власти человека, которому принес кровную клятву не нарушая ее?
*вкрадчиво* А вы на хронологию событий гляньте Подмигивание СПОЙЛЕРЫНа момент игр с чашками шадди Алваро не был ПМ Талига и никому ни в чем не клялся  Язык
ПМ он стал на 2 года позже.  Смех  Смех  Смех
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 22 ноября 2007 года, 00:30:33 »

Подкидываю цитатку:" Один из активнейших сторонников отстранения от власти Франциска Второго и Алисы Дриксенской, непосредственный организатор и исполнитель государственного переворота..." Приложение к ЛП, из биографии папеньки нынешнего ПМ  Соберано  и  Первого Маршала Алваро Алва. Как можно активно отстранять от власти человека, которому принес кровную клятву не нарушая ее?
Согласно Приложениям к ЛП (стр. 735), Франциск Второй умер в 359 году.
Согласно тем же Приложениям (стр. 716), Алваро Алва стал Первым Маршалом Талига в 361 году.
Вроде бы все очевидно.

UPD. Janis, опередили  Радость
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 22 ноября 2007 года, 14:12:33 »

Вообше то я смотрела , а потом еще и отыскала в тексте воспоминания кардинала, А там написано:" Франциск Второй умер от яда болиголова, и принять яд он мог лишь в шадди. В шадди, который он пил в обществе супруги и Первого Маршала Талига. " Как выяснилось, и я не все посмотрела и у кардинала склероз. Приношу свои извинения и форуму, и Соберано.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 22 ноября 2007 года, 15:09:59 »

Нуу, Сильвестру на тот момент было, как я понимаю, ок. 15 лет, И Алваро пробыл ПМ-ом впоследствии 18 лет. Так что через 40 лет такие детали могли показаться не самыми важными, можно и забыть. Простим Сильвестру эту маленькую неточность.
К примеру, если сейчас кто-нить скажет, что генсек КПСС, прдседатель Президиума ВС СССР Л.И.Брежнев участвовал в Великой Отечественной и потом даже книжку написал (с помощниками Смех) - всем же будет понятно что и как происходило, без уточнений, что на тот момент он ни на какой из этих должностей не состоял Круто
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 28 ноября 2007 года, 20:34:44 »

Повторно изучала матчасть, возникло два вопроса. Первый для тех ,кто считает что Надор разрушили за нарушение кровной клятвы. Почему в ЛП Алва в разговоре с Валмоном о Звере, клятвах и расплате за их нарушение забывает упомянуть о такой"мелочи", как гибель города(замка) вместе с жителями?
Второй-для тех,кто считает разрушение Надора платой за"Дом Скал будет справедлив". Ворон-Альдо после суда:" ...назвался Раканом и тебя услышали", он же о себе:"И поделом-не говори , если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..".Т.е. " сказал-услышали". Почему же у Окделла по другому:" Ты подумал, и тебя услышали"? Окделл никогда вслух не произносил:"Фактически  Алва не виновен, но мой долг..." Об этом он только думал.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 29 ноября 2007 года, 14:59:40 »

Почему в ЛП Алва в разговоре с Валмоном о Звере, клятвах и расплате за их нарушение забывает упомянуть о такой"мелочи", как гибель города(замка) вместе с жителями?
со вздохом* И с каких пор у нас Алва всеведущ? И также с каких пор он в деталях и подробностях стал делиться со всеми, кто под руку подвернется, всем, что знает или о чем слышал?  Хех СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Окделл никогда вслух не произносил:"Фактически  Алва не виновен, но мой долг..." Об этом он только думал.
Угу. Но Окделл поклялся в верности Раканам, а потом этого самого Ракана осудил при крайне дохлой (отсутствующей, скажем уж прямо  Смех) доказательной базе + при собственной уверенности в невиновности означенного Ракана.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 29 ноября 2007 года, 19:19:24 »

Алва у нас может и не всеведущ, но очень "многознающ". Его разговор с Валмоном происходил до озвучивания легенды . Марсель был один во втором случае.
Теперь о клятвах и плате. Слишком много нелогичностей в этой истории с разрушением Надора, чтобы можно было однозначно трактовать ее как расплату за грехи Окделла.
1- Окделл оказывается первым нарушителем за 1600 лет почти полного забвения памяти о Четверых и их наследстве?
2-cнисходительность Абсолюта к Альдо-не Ракану, но эорию , по принципу:" Знаю что не Ракан, тебе можно...".
3-Его же беспощадность к Альдо в трактовке сцены после приговора по принципу:" Знаю что не Ракан, но назвался Раканом и ответишь за Ракана", причем безо всяких клятв, а просто по Гальтарским законам.
Объяснять эти нелогичности неадекватностью Абсолюта по причине " недостатка энергии" я не хочу и не могу.Тогда все ОЭ теряют всякий смысл и превращаются в "Сагу о сбрендившем Хранителе". И зачем тогда Раттоны , выходцы и Закатные Твари такой Хранитель справится с разрушением Мира и сам.
4-не совпадение сроков расплаты в книгах Енниоля и кошмаре Окделла.
5-плата Окделла за нарушение половины клятвы( не Талигойе, а Ракану).
6- весьма познавательные беседы Робера с юристом о Гальтарских законах и о том что в этих законах идет на первом месте.
Вывод:"Нет ничего ...туманней очевидности."
Мое личное мнение-Надор разрушил сам Окделл." вы задержались... Вы очень задержались, но я не сомневался, что вы придете и расплатитетесь, как подобает".
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 30 ноября 2007 года, 01:24:55 »

Его разговор с Валмоном происходил до озвучивания легенды . Марсель был один во втором случае.
Вы правы, прошу прощения. Правда, все равно непонятно, с чего бы Алва Марселю бросился рассказывать все, что знает, тем более, что он спать, похоже, предпочел бы, а не трепаться Смех
Цитата
Теперь о клятвах и плате. Слишком много нелогичностей в этой истории с разрушением Надора, чтобы можно было однозначно трактовать ее как расплату за грехи Окделла.
Ну, а зачем еще\из-за чего еще этот несчастный Надор рушить было? Ваши варианты?  Хех
Цитата
1- Окделл оказывается первым нарушителем за 1600 лет почти полного забвения памяти о Четверых и их наследстве?
Ну, возможны варианты. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
4-не совпадение сроков расплаты в книгах Енниоля и кошмаре Окделла.
Ну, у гоганов много чего не совпало с реальным положением дел: происхождение Альдо, невозможность снять с Мэллит "должность" Залога... те еще спецы  Смех
Цитата
Мое личное мнение-Надор разрушил сам Окделл.
*озадаченно* Так о чем мы спорим? Я с этим согласна,  глюк с каменным войском и замком иначе, как разрушение собственными руками своего дома не воспринимается. Но с какой бы стати Дику по своей инициативе, без "толчка" извне СПОЙЛЕРЫ было Надор разрушать?  Хех СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 ноября 2007 года, 01:29:13 от Janis » Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: