Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 16:43:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия - IV  (прочитано 26736 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Клятва на крови и ее последствия - III
« Ответить #90 было: 02 августа 2007 года, 21:40:18 »

Вообще, если рассматривать удачу, именно как величину энтропии, то логика есть. Абсолют повышает или понижает энтропию (кстати, это весьма энергозатратное дело) того или иного человека, то, если у него достаточно сил, чтобы противостоять такому воздействию, он может и уцелеть. Но, как физик, хочу заметить, что, в большинстве случаев, на это требуется еще больший объем энергии, нежели на "игры" Абсолюта, который эту энтропию повышает.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 02 августа 2007 года, 21:58:02 »

Вообще-то, ИМХО, баланс порядка-хаоса является основой сотворенного Абвениями мира и эта система действовала до того, как Абвении таковыми стали. А «Абсолют» представляется мне чем-то созданным ими перед уходом, для поддержания баланса в их отсутствие. Те же башни, безусловно, часть Абсолюта – позднейшие постройки Абвениев.
Авторизирован

Memento viveris
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 03 августа 2007 года, 21:16:33 »

Продолжим здесь.
 http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8476.0
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Клятва на крови и ее последствия - IV
« Ответить #93 было: 09 августа 2007 года, 14:30:11 »

Обратил внимание:
Цитата
Соберано Гонзало и наршад Минкарах кровью и железом за себя и своих потомков до шестнадцатого колена поклялись хранить дружбу между Кэналлоа и Багряными землями и приходить друг другу на помощь, ставя договор превыше любых иных обязательств.
Подумал: а может аналогичную клятву (в смысле за потомков) принесли Повелители Ракану? И в этом случае, чтобы (например, Окделлу) стать клятвопреступником, даже необязательно было клясться?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Aelia
Герцог

« Ответить #94 было: 09 августа 2007 года, 14:32:18 »

Подумал: а может аналогичную клятву (в смысле за потомков) принесли Повелители Ракану? И в этом случае, чтобы (например, Окделлу) стать клятвопреступником, даже необязательно было клясться?

Тогда Эпинэ, Придды и Окделлы уже были бы наказаны за участие в первом "суде" над Алвой и организацию покушений.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 11 августа 2007 года, 16:42:05 »

Так что, эории вообще не имели права судить Раканов? Очень даже имели. Так что за суд сам по себе с Повелителей никак не взыскивалось...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #96 было: 11 августа 2007 года, 18:57:46 »

Ну и чем же Алва мог в те годы заслужить справедливый смертный приговор? Лично я полагаю, что ничем; приговор был несправедлив. Если бы Повелители уже были связаны кровной клятвой с Раканом, то за несправедливый приговор их должно было постичь наказание в течение 16 дней.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 13 августа 2007 года, 11:12:04 »

Полагаю, что наказывают не за несправедливый приговор, а за обвинительный приговор, вынесенный вопреки внутреннему убеждению. То есть, должна быть не ошибка, не заблуждение, а умышленное злоупотребление правосудием. Рокслей и какой-нибудь Карлион могут не пострадать, ибо они искренне заблуждались. А Дикон кривил душой.
В таком случае фигуранты первого судилища могли оказаться невинны аки младенцы. Они искренне считали Алву виновным.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Фамм Невера
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 04 ноября 2007 года, 23:05:33 »

Право,господа, зачем же все так усложнять и сваливать все происходящее в Кэртиане на Изломах на бедного Абсолюта, а потом еще и обвинять в том, что он свихнулся (глюкнулся) ? Кому выгодно? Кому выгодна и некоторая неадекватность Повелителей, и " прополка" рядов потенциальных носителей Силы в самый опасный период -когда одна Сила уже, а другая еще  не защищает Кэртиану? По-моему, правильный ответ-Раттонам. Повелители и их спобности очень серъезная преграда Раттонам,не позволяющая им захватить Мир полностью. Вероятно, Возгордившийся из легенды был Раттоном, попытавшимся " легализовать" свой статус Бога в отдельно взятом городе(для начала). Эта попытка вполне могла стать успешной, если бы не Зверь. Раттонам просто необходимо избавиться и от Раканов и от Повелителей. Убить Повелителя очень трудно (Абсолют охраняет),но можно. И все труды напрасны-если за спиной Повелителя маячит около десятка законных двюродных-семиюродных наследников. Поэтому Раттонам  выгодно довести количество наследников до минимума (не оставляя попыток убрать Повелителей).
Авторизирован
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #99 было: 05 ноября 2007 года, 20:27:41 »

Ну да, не будем усложнять. И сваливать на Абсолют не будем. А давайте, все вместо этого на раттонов свалим! Так прикажете Вас понимать?  Радость Смех

Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 05 ноября 2007 года, 22:29:43 »

Все сваливать на Раттонов не надо. Но и недооценивать их влияние тоже не стоит. У возмнивших себя Богами ничтожеств хватает и времени , и сил ,и терпения добиться своей цели-захватить Кэртиану. У Раттонов "руки длинные". Перенос столицы из Гальтар-места, где Раканы обретают особую силу, уничтожение всех письменных источников, повествующих о Силе Раканов. Под чьим влиянием 20-летний Эрнани это сделал?Кому это выгодно? Чей взгляд , чужой и недобрый ощущает Эрнани в зернале?(Ну прямо " Слабое звено)" У " доброй" женщины Василики-любовницы Ринальди под левой грудью  было родимое пятно в форме полумесяца. А может в форме подковы?
Теперь про Абсолют. "Даже  Абвении не в силах отменить клятву Древней крови"Может под влиянием этих слов Робера Окделлу, но мне почему-то кажется что Стражи Клятвы не были созданы перед уходом, а существовали в Кэртиане со времен сотворения мира.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 06 ноября 2007 года, 09:31:44 »

Все сваливать на Раттонов не надо. Но и недооценивать их влияние тоже не стоит. У возмнивших себя Богами ничтожеств хватает и времени , и сил ,и терпения добиться своей цели-захватить Кэртиану. У Раттонов "руки длинные". Перенос столицы из Гальтар-места, где Раканы обретают особую силу, уничтожение всех письменных источников, повествующих о Силе Раканов. Под чьим влиянием 20-летний Эрнани это сделал?Кому это выгодно? Чей взгляд , чужой и недобрый ощущает Эрнани в зернале?(Ну прямо " Слабое звено)" У " доброй" женщины Василики-любовницы Ринальди под левой грудью  было родимое пятно в форме полумесяца. А может в форме подковы?

Увы, но мы ничего не знаем о природе и проявлениях раттонов...
Авторизирован

Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 06 ноября 2007 года, 19:38:31 »

О природе Раттонов я уже не гадаю. Слишком мало данных (для меня). А о их проявлениях сужу с озвученной ранее точки зрения:кому это или то выгодно.
Теперь мои размышления о нехватке энергии Абсолюту. Если я не права(ну не физик),то пусть меня поправят. Любой Мир полон энергии разных видов-это основа его существования. В Кэртиане ко всему этому изобилию добавляется еще магическая.Если с пмощью магии можно сокрушать горы и швыряться молниями,т.е. превращать энергию магии в обычную, то возможно и обратное. Поэтому в распоряжении Абсолюта источников энергии ну очень много. Заряжайся хоть от Солнца,хоть от ветра. Если совсем лень-то напрямую от магического пламени Колец Гальтары. Позтому Абсолют на данном этапе абсолютно эдоров и адекватен. И еще я не верю в гибель города и его жителей (замка и его обитателей) вместе с нарушителем Клятвы. Клятвопреступники были и раньше . и наказания были. Даже если предки нынешних эориев  знали и не разбрасывались Кровными Клятвами.то  наверняка были и Клятвы ,данные по молодости и глупости (юнцами типа Окделла). данные под принуждением или по слезной мольбе. Да и способов нечаянно нарушить Клятву и не успеть утопиться можно набрать (шарахнули в бою по темечку-упал, очнулся-амнезия). Даже 2-3 наказания  c такими " последствиями" остались бы и в хрониках, и в фольклоре. а раз в Кэртиане все тихо.то ничего этого и не было. Вывод: в книги Енниоля вкралась ошибка( может из-за  гибели Гальбрэ).  Может зта ошибка  служит  дымовой завесой для маскировки истинной причины разрушения Надора?
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 06 ноября 2007 года, 20:00:49 »

Может зта ошибка  служит  дымовой завесой для маскировки истинной причины разрушения Надора?
И какую причину вы предлагаете считать истинной? Дано: кара наступает через 16 дней. Что там у нас такого было в тот день помимо дикового  признания Алвы главным гадом   виновным на суде такого, чтобы по Надору шарахнуло?  Хех Ваши предположения?
Авторизирован
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 07 ноября 2007 года, 17:33:59 »

Истинную причину знает Автор. Но есть несколько странностей, связанных с Окделлом и разрушением Надора, которые и не позволяют мне считать трагедию в Надоре карой за нарушение клятвы.
1-несовпадение дат. Разрушение Надора происходит на 17-ю ночь(спустя 16 дней и 16 ночей после содеянного). Совпадает с датами в кошмаре Окделла. Енниоль и Робер ждут" конец света" в городе на 16-ю ночь считая от содеянного.Тоже совпадает(я считала). Альдо не Ракан,но эорий и клятвопреступник. Допустим Первородства нет. На нет и суда нет,но право на Гальтару Альдо получил вместе с короной как законно избранный и всеми признанный ( никто ведь не возразил). И Некто ведь приходил к Мэллит -Залогу в 16-ю ночь. Если бы не Алва в образе черной кошки, то еще не известно чем бы все закончилось, не думаю что разрушением города, но гибелью Залога наверняка.
2-Силы. разрушившие Надор и чувство Скал Окделлом. Окделл ощущает камни, немного странно, что он чувствует их так хорошо , причем впервые он их  почувствовал безо всяких медальонов и амулетов, но не удивительно- Повелитель Скал все-таки. Но у леса Святой Мартины Ричард чувствует не только камни, но и "холод, равнодушие и безжалостность воды". Холод из области тактильных ощущений, а вот безжалостность и равнодушие из области совсем иной. Дальше кошмар О. в Октавианскую ночь тоже связанный с водой и знанием того, что эта вода несет с собой и что с ним будет если волна настигнет его. Получается что О. чувствует также и воду. Вода и Камни-Горный Зверь из бакранской песни. Разрушение Надора и снег, который "заодно с камнями" и который " караулил". Снег всего лишь другая форма воды. И здесь Вода и Камни. Снова Горный Зверь?
3-" Герцог Алва виновен". " Мы слышали"-откликнулись Скалы, Зверь, глядящая в сердце Вечность. Они то слышали , а вот почему О. их услышал? Нет не Скалы , а Зверя и Вечность. Значит Зверь уже проснулся, но где или вернее в ком?  И почему О. его услышал?
4- Очень уж настойчиво-назойливо освобождал Ворон своего оруженосца от клятвы(4 раза).
Вот эти вот странности вместе с изложенным мной ранее и не позволяют мне принять разрушение Надора платой за нарушение Клятвы. У меня есть пара версий о причинах разрушения Надора., но Вы их не примете натегорически, потому что обе они основаны на том, что Окделл у меня Залог Альдо со стороны истинников.(Это Вы тоже не примете).
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: