Автор
|
Тема: Валентин в ЯМ-VI (прочитано 48216 раз)
|
|
Хельги
|
И жаровню он украл...
"Мало ли в Бразилии донов Педров!" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Фамм Невера
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У Валентина на данном этапе развития сюжета шансов оказаться плохим или хорошим примерно поровну. Я пока больше склоняюсь к первому варианту, потому что есть несколько фактов. которые меня настораживают. 1 -уверенность В. в том,что из его унаров - соучеников двое уже мертвы. Про Эстебана знают все,а про Паоло? 2-удивительная похожесть двух лошадей на Моро (покушение на Альдо и лошадь, отданная В. Алве). 3-величая Оделла (пусть и иносказательно) почти при каждой встрече глупцом В. в последнем раговоре(о дуэли) с ним вдруг приписывает тому такие качества как трусость, дальновидность и очень разумную предусмотрительность(почти ясновидение)-знал мол, чем закончится суд над Алвой , умереть на дуэли не захотел и поэтому заранее вызвал меня (Придда) на дуэль,чтобы получить легкую рану.(Это я о втором вызове)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
Для этих фактов есть и другие объяснения [/spoiler] 1 - Валентин знает об исчезновении Паоло и отца Германа, мог заинтересоваться их судьбой - он многим интересуется. Ктому же, мы не знаем - может, Паоло навещает не только Повелителя Скал, но и повелителя Волн? 2 - Покушение на Альдо подстроено самим Альдо, им нужно было доказать, что стрелял именно он (Алва), а на Моро никто другой не сядет. При этом сходство лошади стрелка и Моро отнюдь не обязательно. Лошадь, отданная Валентином Алве - тоже вороной мориск. Действие происходит ночью, Дик - на взводе, реальность у него путается с кошмаром. ничего удивительного, что он в первый момент принял эту лошадь за Моро. 3 - У меня эта сцена оставила другое впечатление. По-моему, Валентин здесь просто намеренно оскорбляет Ричарда, причем в такой форме, чтобы сделать немедленную дуэль невозможной - ему нужно срочно корректировать планы по освобождению Алвы, и тратить время на поединки он не может. Грязно, но эффективно. 4 - ВСЕ - ИМХО[spoiler]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
Фамм Невера
Личный нобиль
|
Не убедительно. Ну заинтересовался В. судьбой о. Германа и Паоло и выяснил бы то. что выяснили разведки кардинала и Штанцлера-о.Г. и П. пропали без вести.Ну если Вы считаете. что разведка юного Придда покруче кардинальской... 2 Покушение на Альдо,организованное Альдо и Люра подразумевало убийство лошади, кроме того на момент покушения все считали, что Алва в Урготе,а завещание Эрнани еще не найдено и вопрос устранения Ворона любой ценой еще не стоит на повестке дня. Ну очень уж предусмотрительный у Вас Альдо- знает что будет дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Не убедительно. Ну заинтересовался В. судьбой о. Германа и Паоло и выяснил бы то. что выяснили разведки кардинала и Штанцлера-о.Г. и П. пропали без вести.Ну если Вы считаете. что разведка юного Придда покруче кардинальской... Как раз убедительно. И разведка здесь ни при чем. Это естественный вывод для людей, который были свидетелями изчезновения этих двоих. Помимо всего прочего вы не знаете, в чем действительно уверен Валентин - он не репортер. Вы лишь слышите его слова, сказанные другим людям. Похожесть двух лошадей на Моро - вещь вполне обычная. Моро - не единственный вороной мориск в Золотых землях. Помножив это на ночное время и эмоциональность Ричарда.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Про пункт 3 - я согласен с версией Dreamer'а - похоже, Валентин собирался закончить своё пребывание в Олларии дуэлью, но затем, в связи с помилованием Алвы, ему пришлось резко менять планы освобождения, и его обвинения Ричарда придуманы впопыхах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
1 и 3 - Val и Scorpion Dog успели раньше, спасибо за поддержку. 2 - собственно говоря, я имела в виду, что для того, чтобы заявить на суде, что стрелок был на "Моро", сходство означенной лошади с настоящим Моро отнюдь не обязательно. Вполне возможно, что стрелок сидел не на вороном и не на мориске, а к суду произошла "мутация". ( Не помню, описывалась ли эта лошадь сразу после покушения - если да, то готова взять сказанное назад) Хотя Альдо изначально планировал свалить покушение на, не помню точно, Давенпорта или кэналлийцев, если последнее - мог и о лошади позаботиться
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2007 года, 14:38:48 от Linraenel »
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
|
Юлька
|
Прошу прощения, если что-то путаю. О похожести лошадей. 1.Разве на морде у мориска, которого привёл для Алвы Влентин не было белой отметины ? Если я не ошибаюсь и она была, то о похожести на Моро не может быть и речи, я не знаток лошадей, но вроде бы масть коня со всеми даже минимальными отметинами это что-то вроде визитной карточки. А тут не "слегка рыжеватое пятнышко на правой ноге", вполне белая отметина на морде. Похожесть при таких условиях может показаться только в темноте, да и то видимо из-за кошмара. которы приснился Ричарду ранее.
2. Нападение на Альдо было приписано Давенпорту. Это потом не имея возможность обвинить в том, в чем собирались Алву, притягивали за уши всё что угодно. Поэтому необходимости добиваться сходства с Моро изначально не было. Но даже если заподозрить Альдо или ещё кого-нибудь в предусмотрительности, мориск с белой отметиной на морде для этох целей подходит хуже чем просто вороной конь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2007 года, 15:17:43 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
3-величая Оделла (пусть и иносказательно) почти при каждой встрече глупцом В. в последнем раговоре(о дуэли) с ним вдруг приписывает тому такие качества как трусость, дальновидность и очень разумную предусмотрительность(почти ясновидение)-знал мол, чем закончится суд над Алвой , умереть на дуэли не захотел и поэтому заранее вызвал меня (Придда) на дуэль,чтобы получить легкую рану.(Это я о втором вызове) Дик и есть глупец, причем неизлечимый. Валентину, как всякому умному человеку, общаться с дураком тяжело, а скрывать свое отношение просто не хочется, ибо Дика он, помимо всего прочего, глубоко презирает.. Что касается разговора перед дуэлью, то Валентин не мог себе позволить драться и он выкрутился, как смог. Кстати это говорит только о его глубоком знании психологии, ибо на кого-нибудь менее замороченного и более умного подобные аргументы бы не подействовали.. Да и Валентину в общем то плевать на мнение Дика, он для себя все о нем решил, причем давно.. Все ИМХО Насчет того, что Валентин может оказаться как плохим, так и хорошим, ИМХО он уже одназначно хороший, причем очень 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Фамм Невера
Личный нобиль
|
Мне очень интересно, что,по вашему мнению,видели свидетели исчезновения и почему они уверены в смерти Паоло? По моему мнению уверенным в смерти П.может быть тот ,кто посылал вино "сидельцам"и тот,кто помогал о. Герману вывозить 'тело' П. Про первого мы знаем точно- что он был, а вот про второго пока даже намека нигде нет. Про лошадей свои возражения снимаю, а про умных и глупых скажу так -нельзя судить так категорично о мыслях " закрытого"Придда да еще и в незаконченном произведении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
А я после ЯМ, к Валентину начал гораздо лучше относится.... Разговор Жермона,Ойгена,Арно и Валентина(после дуэли последних,когда повелитель волн объснял почему он перешел на сторону Олларов.А еще инцедент с выходцем Гонтом)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2007 года, 14:24:48 от WallmiK »
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
|
Эледем
|
А я после ЯМ, к Валентину начал гораздо лучше относится.... Разговор Жермона,Ойгена,Арно и Валентина(после дуэли последних,когда повелитель волн объснял почему он перешел на сторону Олларов.А еще инцедент с выходцем Гонтом) И это все?  А за уровень его познаний, продемонстрированный еще в ЛП, Вы его не уважали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, мало ли то чего знает... Один мэтр Шабли чего стоит... Вопрос, кто и что делает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FiKs15
|
Я вообще понять не могу как можно воспринимать Валентина отрицательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я вообще понять не могу как можно воспринимать Валентина отрицательно  А вот предаст он Рокэ Алву - что тогда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |