Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 21:56:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Валентин в ЯМ-VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Валентин в ЯМ-VI  (прочитано 48216 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Валентин в ЯМ-VI
« Ответить #120 было: 29 сентября 2007 года, 11:53:29 »

И жаровню он украл...
"Мало ли в Бразилии донов Педров!" (с)  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Фамм Невера
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 04 октября 2007 года, 13:52:56 »

У Валентина на данном этапе развития сюжета шансов оказаться плохим или хорошим примерно поровну. Я пока больше склоняюсь к первому варианту, потому что есть несколько фактов. которые меня настораживают.
1СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Linraenel
Потомственный нобиль
**

профессиональный пессимист

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 04 октября 2007 года, 15:09:17 »

Для этих фактов есть и другие объяснения
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 05 октября 2007 года, 12:44:38 »

Не убедительно. Ну заинтересовался В. судьбой о. Германа и Паоло и выяснил бы то. что выяснили разведки кардинала и Штанцлера-о.Г. и П. пропали без вести.Ну если Вы считаете. что разведка юного Придда покруче кардинальской...
2 Покушение на Альдо,организованное Альдо и Люра подразумевало убийство лошади, кроме того на момент покушения все считали, что Алва в Урготе,а завещание Эрнани еще не найдено и вопрос устранения Ворона любой ценой еще не стоит на повестке дня. Ну очень уж предусмотрительный у Вас Альдо- знает что будет дальше.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 05 октября 2007 года, 14:07:12 »

Не убедительно. Ну заинтересовался В. судьбой о. Германа и Паоло и выяснил бы то. что выяснили разведки кардинала и Штанцлера-о.Г. и П. пропали без вести.Ну если Вы считаете. что разведка юного Придда покруче кардинальской...

Как раз убедительно. И разведка здесь ни при чем.
Это естественный вывод для людей, который были свидетелями изчезновения этих двоих.
Помимо всего прочего вы не знаете, в чем действительно уверен Валентин - он не репортер. Вы лишь слышите его слова, сказанные другим людям.

Похожесть двух лошадей на Моро - вещь вполне обычная. Моро - не единственный вороной мориск в Золотых землях. Помножив это на ночное время и эмоциональность Ричарда.....
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 05 октября 2007 года, 14:34:11 »

Про пункт 3 - я согласен с версией Dreamer'а - похоже, Валентин собирался закончить своё пребывание в Олларии дуэлью, но затем, в связи с помилованием Алвы, ему пришлось резко менять планы освобождения, и его обвинения Ричарда придуманы впопыхах.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Linraenel
Потомственный нобиль
**

профессиональный пессимист

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 05 октября 2007 года, 14:37:17 »

1 и 3 - Val и Scorpion Dog успели раньше, спасибо за поддержку.
2 - собственно говоря, я имела в виду, что для того, чтобы заявить на суде, что стрелок был на "Моро", сходство означенной лошади с настоящим Моро отнюдь не обязательно. Вполне возможно, что стрелок сидел не на вороном и не на мориске, а к суду произошла "мутация". ( Не помню, описывалась ли эта лошадь сразу после покушения - если да, то готова взять сказанное назад) Хотя Альдо изначально планировал свалить покушение на, не помню точно, Давенпорта или кэналлийцев, если последнее - мог и о лошади позаботиться
« Последняя правка: 05 октября 2007 года, 14:38:48 от Linraenel » Авторизирован

В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 05 октября 2007 года, 15:01:54 »

Прошу прощения, если что-то путаю.
О похожести лошадей.
1.Разве на морде у мориска, которого привёл для Алвы Влентин не было белой отметины ?
Если я не ошибаюсь и она была, то о похожести на Моро не может быть и речи, я не знаток лошадей, но вроде бы масть коня со всеми даже минимальными отметинами это что-то вроде  визитной карточки. А тут не "слегка рыжеватое пятнышко на правой ноге", вполне белая отметина на морде. Похожесть при таких условиях может показаться только в темноте, да и то видимо из-за кошмара. которы приснился Ричарду ранее.  

2. Нападение на Альдо было  приписано Давенпорту. Это потом не имея возможность обвинить в том, в чем собирались Алву, притягивали за уши всё что угодно. Поэтому необходимости добиваться сходства с Моро изначально не было. Но даже если заподозрить Альдо или ещё кого-нибудь  в предусмотрительности, мориск с белой отметиной на морде для этох целей подходит хуже чем просто вороной конь.
« Последняя правка: 05 октября 2007 года, 15:17:43 от Юлька » Авторизирован
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 05 октября 2007 года, 22:50:32 »

3-величая Оделла (пусть и иносказательно) почти при каждой встрече глупцом  В. в последнем раговоре(о дуэли) с ним вдруг приписывает тому такие качества как трусость, дальновидность и очень разумную предусмотрительность(почти ясновидение)-знал мол, чем закончится суд над Алвой , умереть на дуэли не захотел и поэтому заранее вызвал меня (Придда) на дуэль,чтобы получить легкую рану.(Это я о втором вызове)

Дик и есть глупец, причем неизлечимый.
Валентину, как всякому умному человеку, общаться с дураком тяжело, а скрывать свое отношение просто не хочется, ибо Дика он, помимо всего прочего, глубоко презирает..
Что касается разговора перед дуэлью, то Валентин не мог себе позволить драться и он выкрутился, как смог. Кстати это говорит только о его глубоком знании психологии, ибо на кого-нибудь менее замороченного и более умного подобные аргументы бы не подействовали.. 
Да и Валентину в общем то плевать на мнение Дика, он для себя все о нем решил, причем давно.. 
Все ИМХО
Насчет того, что Валентин может оказаться как плохим, так и хорошим, ИМХО он уже  одназначно хороший, причем очень Улыбка Улыбка
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 08 октября 2007 года, 13:51:49 »

Мне очень интересно, что,по вашему мнению,видели свидетели исчезновения и почему они уверены в смерти Паоло? По моему мнению уверенным в смерти П.может быть  тот ,кто посылал вино "сидельцам"и тот,кто помогал о. Герману вывозить 'тело' П. Про первого мы знаем точно- что он был, а вот про второго пока даже намека нигде нет.
Про лошадей свои возражения снимаю, а про умных и глупых скажу так -нельзя судить так категорично  о мыслях " закрытого"Придда да еще и в незаконченном произведении.

Авторизирован
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 29 декабря 2007 года, 14:14:52 »

А я после ЯМ, к Валентину начал гораздо лучше относится....СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 декабря 2007 года, 14:24:48 от WallmiK » Авторизирован

Вино по утрам не только вредно, но и полезно
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 29 декабря 2007 года, 18:54:31 »

А я после ЯМ, к Валентину начал гораздо лучше относится....СПОЙЛЕРЫ

И это все? Хех А за уровень его познаний, продемонстрированный еще в ЛП, Вы его не уважали? 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 03 января 2008 года, 16:14:32 »

Ну, мало ли то чего знает... Один мэтр Шабли чего стоит...
Вопрос, кто и что делает...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 03 января 2008 года, 16:57:21 »

Я вообще понять не могу как можно воспринимать Валентина отрицательно Кривая усмешка Хех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 03 января 2008 года, 17:00:39 »

Я вообще понять не могу как можно воспринимать Валентина отрицательно Кривая усмешка Хех
А вот предаст он Рокэ Алву - что тогда?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: