Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 13:19:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Валентин в ЯМ-VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Валентин в ЯМ-VI  (прочитано 49331 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Валентин в ЯМ-VI
« Ответить #30 было: 26 июля 2007 года, 00:00:58 »

Я упомянула эпизод с отравлением по следующей причине. Я уже писала: мне непонятно, что имеет в виду Алва, говоря на суде, что "кольцо Эпинэ" известно минимум четверым из присутствующих. Это кольцо известно Алве, Штанцлеру и Ричарду. А кто четвертый? Де-факто - Робер, но откуда об этом знать Алве? Высказывалось предположение, что четвертая - Катарина, но я по-прежнему не уверена, что Алва мог разглядеть ее в последнем ряду. Если бы Алва показал этот эпизод Валентину, то четвертым мог бы быть он.
А вот зачем? Не знаю. Может быть - как раз для того, чтобы Валентин увидел, как Ричард бросает яд в свой бокал...
Дурацкая версия, но все же: теоретически четвертым может считаться Мевен. На завтраке у Штанцлера он сидит достаточно близко, чтобы заметить испачканную перчатку и слышать последовавший после снятия перчатки разговор:
СПОЙЛЕРЫВ сцене суда он тоже присутствует: после обморока Катари именно он требует открыть двери:
Цитата
- Двери! - рявкнул откуда-то Мевен. - Двери откройте! Шире!
И он же, кстати, на следующий день находится почти вплотную к Алве:
Цитата
- Мевен, дайте пройти!
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 26 июля 2007 года, 09:50:32 »

Да, Мевен может быть.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 27 июля 2007 года, 20:47:38 »

Я упомянула эпизод с отравлением по следующей причине. Я уже писала: мне непонятно, что имеет в виду Алва, говоря на суде, что "кольцо Эпинэ" известно минимум четверым из присутствующих. Это кольцо известно Алве, Штанцлеру и Ричарду. А кто четвертый? Де-факто - Робер, но откуда об этом знать Алве?
А если предположить, что "трансляция" идет в обе стороны и Алва видит воспоминания Робера?
На мой взгляд, Робер - куда более вероятный кандидат, чем Мевен.
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #33 было: 27 июля 2007 года, 21:20:02 »

А если предположить, что "трансляция" идет в обе стороны и Алва видит воспоминания Робера?

Алва видит, а Робер об этом даже не догадывается? Мне это сомнительно, хотя, конечно, такая возможность не исключена.
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 28 июля 2007 года, 00:43:37 »

На мой взгляд, Робер - куда более вероятный кандидат, чем Мевен.
Эрэа Тиль, пока что у нас в трансляциях - эпизоды с довольно сильным накалом (покушение, попытка Джастина самоубиться  Кривая усмешка, Алва перед прорывом на эшафот и т.п.) Даже если допустить возможность "обратной трансляции" СПОЙЛЕРЫ, я не думаю, что эпизод с кольцом "якобы от Эпинэ" настолько перепахал Робера. СПОЙЛЕРЫ Варианты №4 из присутствующих в зале (Катари, Мевен) лично мне представляются более реалистичными.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 28 июля 2007 года, 11:33:29 »

Хех Попытка самоубийства Джастина ? Это когда было ? ... УлыбкаЭрэа Aelia, Альдо потерял родителей в младенчестве. Другое дело. что не скорбит. И забыв, как звали его родного отца, говорит, что ненавидит имя "Эрнани". Я имел в виду, что Придд поумнее Ракана- ИМХО. Мастер интриги...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 28 июля 2007 года, 11:36:16 »

Хех Попытка самоубийства Джастина ? Это когда было ?
Когда он кинулся в атаку в одиночку и в парадном мундире. Подмигивание
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 30 июля 2007 года, 16:15:05 »

Хех Когда это было ? Простите, не помню что-то...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 30 июля 2007 года, 16:18:45 »

это было в видении... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #39 было: 30 июля 2007 года, 16:26:43 »

Если точнее - это ЗИ-1, где-то первая треть. Сон, который видит Робер перед тем, как его позвали разбираться с дуэлью Ричарда и Валентина.
Авторизирован

Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 30 июля 2007 года, 20:00:28 »

Эрэа Тиль, пока что у нас в трансляциях - эпизоды с довольно сильным накалом (покушение, попытка Джастина самоубиться Кривая усмешка, Алва перед прорывом на эшафот и т.п.) Даже если допустить возможность "обратной трансляции" СПОЙЛЕРЫ, я не думаю, что эпизод с кольцом "якобы от Эпинэ" настолько перепахал Робера.

Хм, если предположить, что темы "трансляций" выбираются по другому признаку? Вот, например, тот же эпизод с Джастином, который показывают Роберу и Жермону(!). Это событие, которое произошло уже 3-4 года назад. Так почему показывается именно оно? Что, у Рокэ больше "эпизодов с сильным накалом" не было? Почему именно эта попытка самоубийства? Остальные события "транслируются" более-менее "в тему", а вот это как-то выбивается из общего ряда.

Так вот, у нас нет доказательств "трансляции" от Робера к Алве, но нет и свидетельств обратного. Так что вопрос остается открытым. А если это Мевен, то зачем на него намекать? Помнится, Дорак говорил, что один из молодых людей, отирающихся вокруг Альдо в Агарисе, его человек. Не в курсе, вычислили ли на форуме, кто именно. Может, Мевен? А Алва об этом знает...
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #41 было: 30 июля 2007 года, 20:07:52 »

Вот, например, тот же эпизод с Джастином, который показывают Роберу и Жермону(!).

Прошу прощения, а где Жермону показывают Джастина?
Цитата
Это событие, которое произошло уже 3-4 года назад. Так почему показывается именно оно? Что, у Рокэ больше "эпизодов с сильным накалом не было"? Почему именно эта попытка самоубийства? Остальные события "транслируются" более-менее "в тему", а вот это как-то выбивается из общего ряда.

Вообще - очень интересный вопрос.
Робер видит этот сон сразу же после дуэли Валентина и Ричарда. Исход  этой дуэли был решен приемом, которому Валентина научил Джастин, а Джастина - Алва.
Вполне возможно, что данная трансляция - свидетельство наличия связи между Алвой и Валентином или Алвой и Ричардом (в последнем случае она явно односторонняя и Ричардом не осознается). Т.е., Алва каким-то образом узнал о состоявшейся дуэли, и по ассоциации с ней вспомнил о попытке Джастина покончить с собой. Почему он показывает это Роберу - непонятно. Может быть, это у него выходит неосознанно. А может быть, ошибся адресом. Улыбка

Помнится, Дорак говорил, что один из молодых людей, отирающихся вокруг Альдо в Агарисе, его человек. Не в курсе, вычислили ли на форуме, кто именно. Может, Мевен? А Алва об этом знает...
Мевена не было в Агарисе. Он все время был в Олларии. А шпионом Сильвестра в Агарисе, по-видимому, был Рихард Борн.
« Последняя правка: 30 июля 2007 года, 20:09:59 от Aelia » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 30 июля 2007 года, 20:08:03 »

И все же по моему мнению трансляции устраивает отнюдь не Алва. Слишком хаотический подбор получается. А вот если это дело рук (или что у него там имеется? Смех) Абсолюта, то наоборот, многое становится логичным. Абсолют выдает "абоненту" именно ту информацию и тогда, когда по мнению давно ушедших Абвениев, это наиболее оптимально, с точки зрения равновесия Мира.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Aelia
Герцог

« Ответить #43 было: 30 июля 2007 года, 20:11:58 »

Абсолют выдает "абоненту" именно ту информацию и тогда, когда по мнению давно ушедших Абвениев, это наиболее оптимально, с точки зрения равновесия Мира.

Понять бы еще, зачем нужно было выдавать Роберу информацию об обстоятельствах попытки самоубийстве Джастина, если он до сих пор так и не осознал, что, собственно, ему привиделось...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 июля 2007 года, 20:17:11 »

Понять бы еще, зачем нужно было выдавать Роберу информацию об обстоятельствах попытки самоубийстве Джастина, если он до сих пор так и не осознал, что, собственно, ему привиделось...

Самым простым (и скорее всего неверным) объяснением может служить простая, как три суана, мысль - не следует повторять дурацкие поступки других. То есть на самоубийство откровенно нарываться.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: