Автор
|
Тема: Валентин в ЯМ-VI (прочитано 49328 раз)
|
|
Janis
|
Я упомянула эпизод с отравлением по следующей причине. Я уже писала: мне непонятно, что имеет в виду Алва, говоря на суде, что "кольцо Эпинэ" известно минимум четверым из присутствующих. Это кольцо известно Алве, Штанцлеру и Ричарду. А кто четвертый? Де-факто - Робер, но откуда об этом знать Алве? Высказывалось предположение, что четвертая - Катарина, но я по-прежнему не уверена, что Алва мог разглядеть ее в последнем ряду. Если бы Алва показал этот эпизод Валентину, то четвертым мог бы быть он. А вот зачем? Не знаю. Может быть - как раз для того, чтобы Валентин увидел, как Ричард бросает яд в свой бокал...
Дурацкая версия, но все же: теоретически четвертым может считаться Мевен. На завтраке у Штанцлера он сидит достаточно близко, чтобы заметить испачканную перчатку и слышать последовавший после снятия перчатки разговор: — Рокэ, — внезапно произнес Мевен, — у вас перчатка в крови. — Действительно, — Алва задумчиво поглядел на свои руки, — я понимаю отравителей, яд, по крайней мере, не портит одежду. Видимо, поэтому прижимистые люди предпочитают врагов травить. — Да уж, Рокэ, — Валме выдавил из себя улыбку, — обвинять вас в скупости — то же… — Что в милосердии, — подсказал Ворон, срывая испачканную перчатку и швыряя под стол. — Алва, что я вижу? — в голосе Манрика прозвучало несказанное удивление. — Вы стали носить рубины? — Это не рубины, — Алва задумчиво коснулся тревожного золотого кольца. Ворон и золото?! — Это шерла. А заодно и память об одном, гм, душеспасительном разговоре. Ночном. — И кто же та красавица, что заставила вас изменить своему правилу? — Рокслей пытался вести себя так, словно они и впрямь собрались поболтать за бокалом вина. — Помнится, вы говорили, что не позволяете любовницам делать вам подарки? — А кто сказал, что это была любовница? — Сапфировые глаза были безмятежны, как омут. — Кольцо мне мог оставить… ну, допустим, законный владелец. — А, — понял Рокслей, — так вы привезли его из Кагеты? В сцене суда он тоже присутствует: после обморока Катари именно он требует открыть двери: - Двери! - рявкнул откуда-то Мевен. - Двери откройте! Шире! И он же, кстати, на следующий день находится почти вплотную к Алве: - Мевен, дайте пройти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Да, Мевен может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Я упомянула эпизод с отравлением по следующей причине. Я уже писала: мне непонятно, что имеет в виду Алва, говоря на суде, что "кольцо Эпинэ" известно минимум четверым из присутствующих. Это кольцо известно Алве, Штанцлеру и Ричарду. А кто четвертый? Де-факто - Робер, но откуда об этом знать Алве? А если предположить, что "трансляция" идет в обе стороны и Алва видит воспоминания Робера? На мой взгляд, Робер - куда более вероятный кандидат, чем Мевен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
А если предположить, что "трансляция" идет в обе стороны и Алва видит воспоминания Робера?
Алва видит, а Робер об этом даже не догадывается? Мне это сомнительно, хотя, конечно, такая возможность не исключена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А если предположить, что "трансляция" идет в обе стороны и Алва видит воспоминания Робера? На мой взгляд, Робер - куда более вероятный кандидат, чем Мевен.
Эрэа Тиль, пока что у нас в трансляциях - эпизоды с довольно сильным накалом (покушение, попытка Джастина самоубиться  , Алва перед прорывом на эшафот и т.п.) Даже если допустить возможность "обратной трансляции" (на что нет указаний в матчасти) , я не думаю, что эпизод с кольцом "якобы от Эпинэ" настолько перепахал Робера. Обозлил - да, "в список" дел Штанцлера попал - да. Но особого накала я в эпизоде не вижу. Варианты №4 из присутствующих в зале (Катари, Мевен) лично мне представляются более реалистичными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Попытка самоубийства Джастина ? Это когда было ? ...  Эрэа Aelia, Альдо потерял родителей в младенчестве. Другое дело. что не скорбит. И забыв, как звали его родного отца, говорит, что ненавидит имя "Эрнани". Я имел в виду, что Придд поумнее Ракана- ИМХО. Мастер интриги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Шелла
|
 Попытка самоубийства Джастина ? Это когда было ? Когда он кинулся в атаку в одиночку и в парадном мундире. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Когда это было ? Простите, не помню что-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
фок Гюнце
|
это было в видении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Если точнее - это ЗИ-1, где-то первая треть. Сон, который видит Робер перед тем, как его позвали разбираться с дуэлью Ричарда и Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Эрэа Тиль, пока что у нас в трансляциях - эпизоды с довольно сильным накалом (покушение, попытка Джастина самоубиться  , Алва перед прорывом на эшафот и т.п.) Даже если допустить возможность "обратной трансляции" (на что нет указаний в матчасти) , я не думаю, что эпизод с кольцом "якобы от Эпинэ" настолько перепахал Робера. Хм, если предположить, что темы "трансляций" выбираются по другому признаку? Вот, например, тот же эпизод с Джастином, который показывают Роберу и Жермону(!). Это событие, которое произошло уже 3-4 года назад. Так почему показывается именно оно? Что, у Рокэ больше "эпизодов с сильным накалом" не было? Почему именно эта попытка самоубийства? Остальные события "транслируются" более-менее "в тему", а вот это как-то выбивается из общего ряда. Так вот, у нас нет доказательств "трансляции" от Робера к Алве, но нет и свидетельств обратного. Так что вопрос остается открытым. А если это Мевен, то зачем на него намекать? Помнится, Дорак говорил, что один из молодых людей, отирающихся вокруг Альдо в Агарисе, его человек. Не в курсе, вычислили ли на форуме, кто именно. Может, Мевен? А Алва об этом знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Вот, например, тот же эпизод с Джастином, который показывают Роберу и Жермону(!). Прошу прощения, а где Жермону показывают Джастина? Это событие, которое произошло уже 3-4 года назад. Так почему показывается именно оно? Что, у Рокэ больше "эпизодов с сильным накалом не было"? Почему именно эта попытка самоубийства? Остальные события "транслируются" более-менее "в тему", а вот это как-то выбивается из общего ряда. Вообще - очень интересный вопрос. Робер видит этот сон сразу же после дуэли Валентина и Ричарда. Исход этой дуэли был решен приемом, которому Валентина научил Джастин, а Джастина - Алва. Вполне возможно, что данная трансляция - свидетельство наличия связи между Алвой и Валентином или Алвой и Ричардом (в последнем случае она явно односторонняя и Ричардом не осознается). Т.е., Алва каким-то образом узнал о состоявшейся дуэли, и по ассоциации с ней вспомнил о попытке Джастина покончить с собой. Почему он показывает это Роберу - непонятно. Может быть, это у него выходит неосознанно. А может быть, ошибся адресом.  Помнится, Дорак говорил, что один из молодых людей, отирающихся вокруг Альдо в Агарисе, его человек. Не в курсе, вычислили ли на форуме, кто именно. Может, Мевен? А Алва об этом знает...
Мевена не было в Агарисе. Он все время был в Олларии. А шпионом Сильвестра в Агарисе, по-видимому, был Рихард Борн.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2007 года, 20:09:59 от Aelia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
И все же по моему мнению трансляции устраивает отнюдь не Алва. Слишком хаотический подбор получается. А вот если это дело рук (или что у него там имеется?  ) Абсолюта, то наоборот, многое становится логичным. Абсолют выдает "абоненту" именно ту информацию и тогда, когда по мнению давно ушедших Абвениев, это наиболее оптимально, с точки зрения равновесия Мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aelia
|
Абсолют выдает "абоненту" именно ту информацию и тогда, когда по мнению давно ушедших Абвениев, это наиболее оптимально, с точки зрения равновесия Мира.
Понять бы еще, зачем нужно было выдавать Роберу информацию об обстоятельствах попытки самоубийстве Джастина, если он до сих пор так и не осознал, что, собственно, ему привиделось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Понять бы еще, зачем нужно было выдавать Роберу информацию об обстоятельствах попытки самоубийстве Джастина, если он до сих пор так и не осознал, что, собственно, ему привиделось...
Самым простым (и скорее всего неверным) объяснением может служить простая, как три суана, мысль - не следует повторять дурацкие поступки других. То есть на самоубийство откровенно нарываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |