Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:43:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Если б не было... Октября - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Если б не было... Октября - II  (прочитано 18703 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Если б не было... Октября - II
« Ответить #60 было: 05 августа 2007 года, 14:52:53 »

Это принимать как ответ?
Именно. Подмигивание

И кто способствовал ее "полно ходиизации"?
Все.

Это 100% гарантия развития АИ-событий в реальности не произошедших? Нострадамус и тот не был так уверен в своих пророчествах.
А я уверен. Язык Язык Язык

Только везде мы выигрывали.
Особенно Крымскую и Русско-Японскую. Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 05 августа 2007 года, 17:52:43 »

Но из чего делаются выводы, что армия РИ 1914 - 1916 ХУЖЕ армии 1941 - 1942 гг.? Если та потеряла в разы больше земель, городов, солдат, техники, запасов, резервов? Наличие союзников, размеры армии вторжения, политическая ситуация - это коньюктура времени. Что имели, так и воевали. На 1942 г. (сентябрь) РККА выглядела ГОРАЗДО хуже армии РИ января 1917 г. после Брусиловского прорыва.
Да, конечно... 15% германской армии против России (с постепенным увеличением до 40% и последующим уменьщением) или 75% сразу. Коньктурка-с, не стоящая внимания-с.

Смех Смех Змей будте справедливы...вы куда дели 80% австровенгерцев.... Смех. Хотя если честно качественно армия образца СССР 37 года выше царской 14 , да и начала 41 тоже повыше будет..Беда только что начали войну гораздо хуже августа 14 года.. Там хотя бы только армия Самсонова попала под раздачу(без этого ещё вопрос как бы делы повернулись.., а в июне-июле 41 споминать не хотца..если были бы на "товсь" войска то война бы закончилась в Берлине в 42 году, а так, потеряли в начале войны до 40% армии и техники, парадокс как вообще всё не слили, да ещё с таким командованием..
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 05 августа 2007 года, 18:52:58 »

Это 100% гарантия развития АИ-событий в реальности не произошедших? Нострадамус и тот не был так уверен в своих пророчествах. 

Это результата экстраполяции того, что произойдет с народами Польши и Прибалтики, которые за свою свободу с Российской Империей скандалили уже давно. И которые эту свободу внезапно получили после мира с  Германией. И которую у них Российская империя хочет снова отнять!

А ПМВ и ВМВ вообще отличны коньюнктуркой-с. Как и война с поляками, Северная, 1812 г. Только везде мы выигрывали. А вот здесь как-то вспомнили, что война де - несправедливая.

Не считая колониальных, во второй половине XIX века Российская империя вела войны:

Крымская - проиграна.

Русско-турецкая - вроде бы выиграна, но результаты как-то не радуют.

Русско-японская - проиграна.

Первая Мировая - прогирана.

Статистика не впечатляет!

а в июне-июле 41 споминать не хотца..если были бы на "товсь" войска то война бы закончилась в Берлине в 42 году,

Ну, это вы преувеличиваете. В конце концов, СССР противостояла лучшая по боевому опыту наземная армия мира, воодушевленная победами и готовая идти вперед! При всем желании, к 1942 году войну вряд ли бы закончили. А вот к 1943 - вполне возможно!

Улыбка
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 18:55:22 от Dio Eraclea » Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 августа 2007 года, 19:37:41 »

Не считая колониальных, во второй половине XIX века Российская империя вела войны:

Я противник того что бы войны в Средней Азии и прч. называть колониальными. они таковыми не являлись.

С уважением.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 05 августа 2007 года, 19:42:08 »

Змей будте справедливы...вы куда дели 80% австровенгерцев....
Ага. Вот и представим, что 22 июня 1941 года, нам противостоит армия на 80% состоящая из румын, венгров и прочих словаков. Причём от объявления войны до активных действий - месяц, и на большей части фронта супостат обороняется. Смех Или наоборот в 1914-ом без объявления войны через границу кидается 100 германских дивизий. Смех

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 05 августа 2007 года, 20:04:01 »

Я противник того что бы войны в Средней Азии и прч. называть колониальными. они таковыми не являлись.

С уважением.

Я вообще-то имел в виду конфликты вроде пограничной войны в Афганистане, но в общем-то непринципиально - конфликты в Средней Азии были еще не колониальными, они были завоеванием колоний!

Улыбка
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 05 августа 2007 года, 20:05:14 »

[i]Но из чего делаются выводы, что армия РИ 1914 - 1916 ХУЖЕ армии 1941 - 1942 гг.? Если та потеряла в разы больше земель, городов, солдат, техники, запасов, резервов?

Забавно, но Гальдер писал, что той пехоты, которая была у Германии в 1914-ом они с Адольфом, увы, не имеют... Зато, если посмотреть на подвижки линии фронта... Короче, я не уверен, что можно линейно сравнивать качество войск в позиционной Первой и маневренной Второй мировых.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 05 августа 2007 года, 20:07:06 »

Забавно, но Гальдер писал, что той пехоты, которая была у Германии в 1914-ом они с Адольфом, увы, не имеют... Зато, если посмотреть на подвижки линии фронта... Короче, я не уверен, что можно линейно сравнивать качество войск в позиционной Первой и маневренной Второй мировых.

Качество войск - сложно, но качество наземной армии в целом - вполне можно!

Улыбка
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 05 августа 2007 года, 21:01:33 »

Змей будте справедливы...вы куда дели 80% австровенгерцев....
Ага. Вот и представим, что 22 июня 1941 года, нам противостоит армия на 80% состоящая из румын, венгров и прочих словаков. Причём от объявления войны до активных действий - месяц, и на большей части фронта супостат обороняется. Смех Или наоборот в 1914-ом без объявления войны через границу кидается 100 германских дивизий. Смех

СмехНу еслибы царская армия 14 года была расквартирована как советская в 41 году, а и подготовлена как советская к войне, то думаю, что даже 100 кайзеровских дивизий не помогли...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 05 августа 2007 года, 21:04:49 »

С уважением.

Я вообще-то имел в виду конфликты вроде пограничной войны в Афганистане, но в общем-то непринципиально - конфликты в Средней Азии были еще не колониальными, они были завоеванием колоний!

Улыбка
Они не были завоеванием колоний. Я принципиально считаю что завоевание аналогичное Индии и аналогичное Средней Азии при своем внешнем сходстве разные вещи. И если первый случай это завоевание колонии, то второй тогда нет.

С уважением.
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 21:30:06 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #70 было: 05 августа 2007 года, 22:16:36 »

СмехНу еслибы царская армия 14 года была расквартирована как советская в 41 году, а и подготовлена как советская к войне, то (...)

...ну, если бы у бабушки был Николая II были мозги Сталина Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка

Но в том и проблема, что не было. Ни мозгов у государя, ни качества у армии. Ч.Т.Д.  Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 05 августа 2007 года, 22:44:44 »

Они не были завоеванием колоний. Я принципиально считаю что завоевание аналогичное Индии и аналогичное Средней Азии при своем внешнем сходстве разные вещи. И если первый случай это завоевание колонии, то второй тогда нет.

С уважением.

Ну, я считаю, что особой разницы нет, но спорить об этом сейчас не буду!

Улыбка
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 05 августа 2007 года, 22:46:19 »

...ну, если бы у бабушки был Николая II были мозги Сталина

Смех Смех В этом случае наши казаки вместе с кайзеровскими дивизиями гарцевали по Елисейским полям, а Николай с Вильгельмом принимали парад Смех Смех   
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 05 августа 2007 года, 22:48:45 »

С уважением.

Ну, я считаю, что особой разницы нет, но спорить об этом сейчас не буду!

Улыбка
Смех Ну разница хотябы в том что мы с ними граничили( и оправдание, типа предотвращение набегов имеют место на существование...хотя оправданием не могут быть), а вот Индия с Велибританией ни под каким видом границы не имеет...
Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 06 августа 2007 года, 10:50:23 »

Ну разница хотябы в том что мы с ними граничили( и оправдание, типа предотвращение набегов имеют место на существование...хотя оправданием не могут быть), а вот Индия с Велибританией ни под каким видом границы не имеет...
Что, жители Сибири регулярно на Москву набегом хаживали? Улыбка
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: