Автор
|
Тема: Если б не было... Октября - II (прочитано 18695 раз)
|
|
Змей
|
Это принимать как ответ? Именно. И кто способствовал ее "полно ходиизации"? Все. Это 100% гарантия развития АИ-событий в реальности не произошедших? Нострадамус и тот не был так уверен в своих пророчествах. А я уверен. Только везде мы выигрывали.Особенно Крымскую и Русско-Японскую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Но из чего делаются выводы, что армия РИ 1914 - 1916 ХУЖЕ армии 1941 - 1942 гг.? Если та потеряла в разы больше земель, городов, солдат, техники, запасов, резервов? Наличие союзников, размеры армии вторжения, политическая ситуация - это коньюктура времени. Что имели, так и воевали. На 1942 г. (сентябрь) РККА выглядела ГОРАЗДО хуже армии РИ января 1917 г. после Брусиловского прорыва. Да, конечно... 15% германской армии против России (с постепенным увеличением до 40% и последующим уменьщением) или 75% сразу. Коньктурка-с, не стоящая внимания-с.  Змей будте справедливы...вы куда дели 80% австровенгерцев....  . Хотя если честно качественно армия образца СССР 37 года выше царской 14 , да и начала 41 тоже повыше будет..Беда только что начали войну гораздо хуже августа 14 года.. Там хотя бы только армия Самсонова попала под раздачу(без этого ещё вопрос как бы делы повернулись.., а в июне-июле 41 споминать не хотца..если были бы на "товсь" войска то война бы закончилась в Берлине в 42 году, а так, потеряли в начале войны до 40% армии и техники, парадокс как вообще всё не слили, да ещё с таким командованием..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Это 100% гарантия развития АИ-событий в реальности не произошедших? Нострадамус и тот не был так уверен в своих пророчествах.
Это результата экстраполяции того, что произойдет с народами Польши и Прибалтики, которые за свою свободу с Российской Империей скандалили уже давно. И которые эту свободу внезапно получили после мира с Германией. И которую у них Российская империя хочет снова отнять! А ПМВ и ВМВ вообще отличны коньюнктуркой-с. Как и война с поляками, Северная, 1812 г. Только везде мы выигрывали. А вот здесь как-то вспомнили, что война де - несправедливая.
Не считая колониальных, во второй половине XIX века Российская империя вела войны: Крымская - проиграна. Русско-турецкая - вроде бы выиграна, но результаты как-то не радуют. Русско-японская - проиграна. Первая Мировая - прогирана. Статистика не впечатляет! а в июне-июле 41 споминать не хотца..если были бы на "товсь" войска то война бы закончилась в Берлине в 42 году, Ну, это вы преувеличиваете. В конце концов, СССР противостояла лучшая по боевому опыту наземная армия мира, воодушевленная победами и готовая идти вперед! При всем желании, к 1942 году войну вряд ли бы закончили. А вот к 1943 - вполне возможно! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 18:55:22 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не считая колониальных, во второй половине XIX века Российская империя вела войны:
Я противник того что бы войны в Средней Азии и прч. называть колониальными. они таковыми не являлись. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Змей будте справедливы...вы куда дели 80% австровенгерцев.... Ага. Вот и представим, что 22 июня 1941 года, нам противостоит армия на 80% состоящая из румын, венгров и прочих словаков. Причём от объявления войны до активных действий - месяц, и на большей части фронта супостат обороняется.  Или наоборот в 1914-ом без объявления войны через границу кидается 100 германских дивизий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я противник того что бы войны в Средней Азии и прч. называть колониальными. они таковыми не являлись.
С уважением.
Я вообще-то имел в виду конфликты вроде пограничной войны в Афганистане, но в общем-то непринципиально - конфликты в Средней Азии были еще не колониальными, они были завоеванием колоний! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
[i]Но из чего делаются выводы, что армия РИ 1914 - 1916 ХУЖЕ армии 1941 - 1942 гг.? Если та потеряла в разы больше земель, городов, солдат, техники, запасов, резервов? Забавно, но Гальдер писал, что той пехоты, которая была у Германии в 1914-ом они с Адольфом, увы, не имеют... Зато, если посмотреть на подвижки линии фронта... Короче, я не уверен, что можно линейно сравнивать качество войск в позиционной Первой и маневренной Второй мировых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Забавно, но Гальдер писал, что той пехоты, которая была у Германии в 1914-ом они с Адольфом, увы, не имеют... Зато, если посмотреть на подвижки линии фронта... Короче, я не уверен, что можно линейно сравнивать качество войск в позиционной Первой и маневренной Второй мировых.
Качество войск - сложно, но качество наземной армии в целом - вполне можно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Змей будте справедливы...вы куда дели 80% австровенгерцев.... Ага. Вот и представим, что 22 июня 1941 года, нам противостоит армия на 80% состоящая из румын, венгров и прочих словаков. Причём от объявления войны до активных действий - месяц, и на большей части фронта супостат обороняется.  Или наоборот в 1914-ом без объявления войны через границу кидается 100 германских дивизий.   Ну еслибы царская армия 14 года была расквартирована как советская в 41 году, а и подготовлена как советская к войне, то думаю, что даже 100 кайзеровских дивизий не помогли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я противник того что бы войны в Средней Азии и прч. называть колониальными. они таковыми не являлись.
С уважением.
Я вообще-то имел в виду конфликты вроде пограничной войны в Афганистане, но в общем-то непринципиально - конфликты в Средней Азии были еще не колониальными, они были завоеванием колоний!  Они не были завоеванием колоний. Я принципиально считаю что завоевание аналогичное Индии и аналогичное Средней Азии при своем внешнем сходстве разные вещи. И если первый случай это завоевание колонии, то второй тогда нет. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 21:30:06 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 Ну еслибы царская армия 14 года была расквартирована как советская в 41 году, а и подготовлена как советская к войне, то (...) ...ну, если бы у бабушки был Николая II были мозги Сталина  Но в том и проблема, что не было. Ни мозгов у государя, ни качества у армии. Ч.Т.Д. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Они не были завоеванием колоний. Я принципиально считаю что завоевание аналогичное Индии и аналогичное Средней Азии при своем внешнем сходстве разные вещи. И если первый случай это завоевание колонии, то второй тогда нет.
С уважением.
Ну, я считаю, что особой разницы нет, но спорить об этом сейчас не буду! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Они не были завоеванием колоний. Я принципиально считаю что завоевание аналогичное Индии и аналогичное Средней Азии при своем внешнем сходстве разные вещи. И если первый случай это завоевание колонии, то второй тогда нет.
С уважением.
Ну, я считаю, что особой разницы нет, но спорить об этом сейчас не буду!   Ну разница хотябы в том что мы с ними граничили( и оправдание, типа предотвращение набегов имеют место на существование...хотя оправданием не могут быть), а вот Индия с Велибританией ни под каким видом границы не имеет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Ну разница хотябы в том что мы с ними граничили( и оправдание, типа предотвращение набегов имеют место на существование...хотя оправданием не могут быть), а вот Индия с Велибританией ни под каким видом границы не имеет...
Что, жители Сибири регулярно на Москву набегом хаживали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
 |