Автор
|
Тема: Куда делась вежливость? (прочитано 21709 раз)
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
Есть у меня жуткая привычка, ну, никак не вписывающаяся в нормы вежливости, поправлять коллег при неправильном ударении и править стиль текста. Хотя сама большим объемом знаний похвастаться не могу - как только еще не побили?  В свою очередь, меня поправляет и правит мне стилистику начальник (в количестве 3 штуки). Интересно, кто критикует их ошибки - наверное, жены.  И я, каюсь, временами не могу удержаться от правок. Особенно, когда слышу "ихний", "ложат" и прочее. Бр-р-р-р!  Режет слух.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
И я, каюсь, временами не могу удержаться от правок. Особенно, когда слышу "ихний", "ложат" и прочее. Бр-р-р-р!  Режет слух. Это еще что! Вот у меня папа с Украины, мама родилась в Белоруссии - дома при общении полный кавардак. До 17 лет я выдавала такие перлы - учителя русского языка и литературы рыдали. Когда же меня впервые услышали преподаватели ВУЗа, где основными курсами являются "Риторика", "Межкультурные коммуникации" и "История европейской ментальности" - сказали, что я находка для них. До сих пор при встрече за головы хватаются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
May
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Если дама тонет в болоте, то спутник принимает у неё бинокль и фотоаппарат, чобы они не промокли...
Полевой этикет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
May
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Если дама тонет в болоте, то спутник принимает у неё бинокль и фотоаппарат, чобы они не промокли...Ну что же, работа - превыше ввсего!  А вот как назвать начльствующего человека, принципиально не здоровающегося с подчиненными при встрече в коридоре? И тут же расшаркивающимся с ними же, при виде вышестоящего начальства? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
А я тогда еще добавлю: Если мой друг будет тонуть - я ему помогу! (с) Из сочинения неизвестного школьника. (Видимо, чтоб не мучился дружок, окуну-ка я его глубже, больно уж красиво пузыри пускает.) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
C@esar
|
А вот мне "нравятся" такие ситуации: стоишь ты в компании парней, подходит еще одно существо мужеского пола, здоровается со всеми парнями, а девушку не удостаивает даже кивком...
И сие не только со мной (ибо в этом случая я бы решила, что у меня с внешностью и мозгами что-то не то, что я-де недостойна приветствия), на это дело обратили внимание уже все знакомые мне девушки.
Ну... Стоим, разговариваем. Я, еще один парень девушка. Подходит девушка. Приветствует: - Привет, девчонки! Случалось ЕМНИП несколько раз и все с разными девушками.  Я молчу, про себя одного в компании нескольких девушек. Тогда почти всегда моя половая принадлежность игнорируются. Хотя здороваются и со мной тоже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Taurus
Граф

|
Ну... Стоим, разговариваем. Я, еще один парень девушка. Подходит девушка. Приветствует: - Привет, девчонки! Случалось ЕМНИП несколько раз и все с разными девушками.  (Участливо) У них со зрением проблемы, да?  Хмм, трудно понять эту проблему игнорирования противоположного пола. Я в таких случаях кричу: "Здорово, мальчиффффки и дефффффчонки!" По крайней мере, замечают и реагируют соответственно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heeld
Барон

|
Ну... Стоим, разговариваем. Я, еще один парень девушка. Подходит девушка. Приветствует: - Привет, девчонки! Случалось ЕМНИП несколько раз и все с разными девушками.  Ну, с дамами это иногда случается. А вот про этикет в транспорте - это тема отдельная. Очень иногда "интересно" наблюдать ситуацию когда в автобусе 98% сидящих мужчины, а 99% стоящих - женщины. Причем при освобождающемся месте, стоящие мужчины "летят на крыльях любви и Аэрофлота" к нему (месту), сбивая все и вся на своем пути и с победным видом усаживаются  А мы говорим "Не приветствуют", "Стесняются", так сказать "Боремся за звание дома высокой культуры быта" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
May
|
По поводу приветствий - как то читала о ШЕФАХ :"Шеф не забывает, шеф просто не засоряет свою память излишней информацией". Так и тут, наверное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Ну... Стоим, разговариваем. Я, еще один парень девушка. Подходит девушка. Приветствует: - Привет, девчонки! Случалось ЕМНИП несколько раз и все с разными девушками.  (Участливо) У них со зрением проблемы, да?  Хмм, трудно понять эту проблему игнорирования противоположного пола. Я в таких случаях кричу: "Здорово, мальчиффффки и дефффффчонки!" По крайней мере, замечают и реагируют соответственно.  А еще проще и короче сказать "всем привет". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
А как быть, когда две личности несовпадающего пола с космической скоростью перемещаются по просторным коридорам Ну, на космической скорости если - то, наверное, просто кто первым успеет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Taurus
Граф

|
А как быть, когда две личности несовпадающего пола с космической скоростью перемещаются по просторным коридорам Ну, на космической скорости если - то, наверное, просто кто первым успеет...  Какое-то тут подозрительное многоточие.  (Вкрадчиво) Вы, наверное, хотели сказать: просто кто первым успеет... тот второго затопчет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Да нет, я про словесное общение - кто первым успеет поздороваться (или нахамить). Дополнительные телодвижения на такой скорости (там, рукопожатие, скажем) выглядят еще более зловеще. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|