Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 05:34:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - III  (прочитано 27773 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re: Робер в ЯМ - III
« Ответить #105 было: 29 мая 2008 года, 20:19:18 »

Цитата
Он потерял сознание? Лишился воли? Или стоял, смотрел и млея от ненависти к себе жевал кактус?
Мне на это отвечать, или это тоже "от боли"?

Цитата
Т.е. ты хочешь сказать ,что Роберу подыгрывают высшие силы? Кривая усмешка
Чтоб я помер, чтобы они мне так подыгрывали...  Они его дергают и перестраивают изнутри, причем машинка-то ржавая...

Цитата
По результатам, однако. Можешь предложить что-нибудь получше? Улыбка
Да, могу.  Посмотри, чего он каждый раз хочет.  Сравни с тем, что получается.  Помножь на то, что Роберу лично зависание над проблемами не свойственно.  Когда в деле нет посторонних факторов, он решения принимает быстро (даже чересчур).

Цитата
Во-первыз не полез. во-вторых, почему альтернатива
Потому что Айнсмеллер - сумасшедший.  Не сумасшедший не стал бы с Робером связываться вообще, не стал бы портить отношения с Первым Маршалом и королевским другом ради жизни какого-то щенка.  Так что не мечтай, никуда бы Айнсмеллер не ушел.

Цитата
И это -без шуток -счастье. только на мой взгляд оно выставляет Робера в истории с парнем в гадком свете. Ибо его тогдашняя мотивация -липа.
Ты опять исходишь из того, что Робер тогда струсил, а тут Алву оценил выше.  А он собирался поступить как задумано, но его в очередной раз толкнуло под руку, только в другую сторону. 

Цитата
Т.е. умение разлядеть человека, перешагнуть иногда за сословные рамки, просто помочь -это обязательно тлетворное влияние сверхестественного?
В человеке нельзя разбудить то, чего в нем нет. Улыбка   В Агарисе жуткий крысиный исход, явная магия.  А Робер лезет спасать крысеныша.

Цитата
В любом случае -отпущенный по прихоти  сопляк -еще не повод подозревать Робера (особенно Робера) в измене, оправданный (а потом пропавший) Алва -вполне.
По-моему, оправдание тут - замечательный тактический ход, как раз отводящий подозрения.  Улыбка 

Цитата
А главное -почему Абсолютом никто не оправдывает другие неблаговидные поступки других героев?
У Робера поведение явно модифицируется.
И я думаю, что Дика до отравления довело в том числе и то, что он угодил в зону действия проклятия.  Если бы он был другим человеком, оно сработало бы иначе, но без него не обошлось.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 29 мая 2008 года, 20:53:00 »

Мне на это отвечать, или это тоже "от боли"?
Нет, это от злости.
...Можно отвернуться... - ДА, ПУСТЬ САМ ИДЕТ -. ..но совесть или вернее то что от нее осталось - МЕДЛЕННЕЕ- требует досмотеть до конца - ЕЩЕ МИНУТУ - и запомнить...
У тебя от этих рассуждений зубы не сводит?
Там вообще-то человека замучили, почти ребенка.

Цитата
  Чтоб я помер, чтобы они мне так подыгрывали...  Они его дергают и перестраивают изнутри, причем машинка-то ржавая...
Ну ты же сам говоришь -от подозрений избавили, от нарушения клятвы избавили...
И чем так страшна перестройка для самого Робера? Пока не вижу -для окружающих вижу.
Цитата
Да, могу.  Посмотри, чего он каждый раз хочет. 
Т.е.. оценивать намерения?
Цитата
Потому что Айнсмеллер - сумасшедший.  Не сумасшедший не стал бы с Робером связываться вообще, не стал бы портить отношения с Первым Маршалом и королевским другом ради жизни какого-то щенка.  Так что не мечтай, никуда бы Айнсмеллер не ушел.
Просто прекрасно!
Два очень важных момента.
1)Ты понимаешь ,что нормальный не стал бы связываться, я понимаю.
Надо полагать, окружающие тоже поняли бы.
2) При первом проявлении  реальной агрессии со стороны коменданта -пристрелить как бешенную собаку, какой Айнсмеллер и является.
"Прости Альдо, он хотел меня укусить"
И свидетели подтвердят, что убит псих, потому что псих, и потому что попер куда не следует. Причем, что характерно, как свои так и цивильники -они то не сумашедшие.

(и насколько я помню, большинство садистов патологически трусливы)

Цитата
Ты опять исходишь из того, что Робер тогда струсил, а тут Алву оценил выше.  А он собирался поступить как задумано, но его в очередной раз толкнуло под руку, только в другую сторону. 
Мне не нравится. При такой системе Робер безусловно не отвечает за все свои неприглядные поступки, но и за приглядные тоже. Я  за свободу воли, вариант дистанционного програмирования мне не интересен.
Цитата
В человеке нельзя разбудить то, чего в нем нет. Улыбка 
Почему? Это же магия. (с)
Цитата
По-моему, оправдание тут - замечательный тактический ход, как раз отводящий подозрения.  Улыбка 
Вот с мальчишкой был бы ход -Благородный Робер чудит...ну и пусть чудит, не велика цена вопроса, лишь бы не мешал.
А тут поведение неожидаемое. Потому Альдо вправе ждать, что по важнейшему для него вопросу, Робер как всегда порычит (не внятно так), зубами поскрипит и в лучшем виде пойдет разделовать труп, мочить гоганов и вешать заложников (что уже проверено)

Цитата
У Робера поведение явно модифицируется.
И я думаю, что Дика до отравления довело в том числе и то, что он угодил в зону действия проклятия.  Если бы он был другим человеком, оно сработало бы иначе, но без него не обошлось.
Да Создатель с ним, Диком... Почему Алву -с селем, с убитым Приддом с катаржниками никто не оправдывает Абсолютом?
« Последняя правка: 29 мая 2008 года, 21:02:10 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 29 мая 2008 года, 21:19:14 »

Вельможе положения Робера достаточно повести бровью и сказать "уйди, противный, ты не эстетичен" и какой там Айнсмеллер...
Гоните. Откровенно. Айсмеллер на тот момент - личный протеже Альдо и весит как минимум не меньше, чем Робер. Невзирая на вельможность.
Вы ж понимаете, что Альдо плевать на вельможность и всё такое, он делит людей на более или менее, на данный момент, нужных - и Робер, не будучи идиотом, прекрсно понимает, что на тот момент Айсмеллер нужнее.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 29 мая 2008 года, 21:52:46 »

Гоните. Откровенно...

TheMalcolm, в дальнейшем давайте обходиться без подобной лексики, хорошо?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 29 мая 2008 года, 21:54:38 »

Чего?  В шоке В шоке В шоке
А коронация не показала вес протеже? Круто Круто Круто

(Тут был гневный вопль, но Дример успел раньше)
« Последняя правка: 29 мая 2008 года, 21:56:49 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 29 мая 2008 года, 22:38:43 »

Сам Робер в первом полез бы отбивать мальчишку, убил бы Айнсмеллера и попал под подозрение, а во втором сказал бы "виновен" из соображений конспирации и, наверное, угодил бы под Абсолют.

Мне интересно, откуда Робер знает что под Абсолют не попасть важнее, чем соблюсти конспирацию? Или ему так везет? знать бы, за что...

Отбить пацана на глазах людей Айнсмеллера - значило бы пойти на открытую конфронтацию. Либо пришлось бы перебить всех свидетелей, но тогда вступает в силу указ о возмездии за убитых альдовцев и отвечать пришлось бы мирным жителям.

Зачем? Мальчишка - это сущая ерунда, из-за него Альдо бы и не моргнул. Мало ли - прихоть у Первого маршала. "Альдо, я хочу себе игрушку". А вот оправдание Алвы - дело политическое, это уже не возмущение бесчинствами солдатни - справедливое, по-сути, возмущение, не столкновение с Айнсмеллером, это выступление против Альдо по ключевому вопросу. Именно здесь Робер продемонстрировал лояльность во весь рост.
Видно, очень уж надо было его вытащить из-под Абсолюта, если в частной стычке он хлопотал о конспирации, а в принципиальном вопросе показал истинное лицо.

Цитата
По-моему, оправдание тут - замечательный тактический ход, как раз отводящий подозрения. 

Угу. "Я знаю что ты знаешь что я знаю..." Почему-то все рассуждают: "Ах, какой блестящий ход! Теперь, когда Робер открыто показал свою неблагонажедность его никто не заподозрит в тайном заговоре и потому у него развязаны руки..." И никому не пришло в голову, что для Альдо вполне естественно без всяких психологических этюдов подумать: "Что-то Робер совсем сдал, уже в открытую идти против меня не стесняется. Заговоров он, ясное дело, не устраивает, слишком туп, но какую-нибудь глупость отмочить может, это в его стиле. Приставлю-ка я к Первому маршалу пару-тройку надежных соглядатаев, момент не тот чтобы пускать на самотек..." - и операция "подрубленный пень" накроется медным тазом.

Цитата
И я думаю, что Дика до отравления довело в том числе и то, что он угодил в зону действия проклятия.

Основания? Тут эр Август с Катари сил не жалели, такую многоходовку провернули, а, оказывается, котяра Ринальди раньше подсуетился...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 29 мая 2008 года, 23:14:25 »

И никому не пришло в голову, что для Альдо вполне естественно без всяких психологических этюдов подумать: "Что-то Робер совсем сдал, уже в открытую идти против меня не стесняется. Заговоров он, ясное дело, не устраивает, слишком туп, но какую-нибудь глупость отмочить может, это в его стиле. Приставлю-ка я к Первому маршалу пару-тройку надежных соглядатаев, момент не тот чтобы пускать на самотек..." - и операция "подрубленный пень" накроется медным тазом.

Ага, Робер он  такой,   соберет   своих южан и   двинет из города. Благо Придд уже дорогу проторил...

Цитата
Основания? Тут эр Август с Катари сил не жалели, такую многоходовку провернули, а, оказывается, котяра Ринальди раньше подсуетился...
Не надо недооценивать Абсолют. Катари и эр Август тоже у него под колпаком.   Круто
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 30 мая 2008 года, 06:37:10 »

Цитата
У тебя от этих рассуждений зубы не сводит?
Не сводит. 

Цитата
Ну ты же сам говоришь -от подозрений избавили, от нарушения клятвы избавили...
И чем так страшна перестройка для самого Робера? Пока не вижу -для окружающих вижу.
Да вот тем, чем ты фразой выше возмущаешься.  Ты себе такого пожелаешь?

Цитата
В обе стороны.

Цитата
2) При первом проявлении  реальной агрессии со стороны коменданта -пристрелить как бешенную собаку, какой Айнсмеллер и является.
Скажи, Блэйд, когда Дорак все время ведет себя так, будто каждый его план будет реализован оптимально (даже когда это невозможно ни по каким законам), нам это не нравится, правильно?  А почему всем остальным персонажам, получается, нужно следовать именно этому правилу?

Цитата
Мне не нравится. При такой системе Робер безусловно не отвечает за все свои неприглядные поступки, но и за приглядные тоже.

За часть неприглядных и часть приглядных. 

Цитата
Почему? Это же магия. (с)
Потому что магия там безлична.

Цитата
Благородный Робер чудит...ну и пусть чудит, не велика цена вопроса, лишь бы не мешал.
Ход осуществил не Робер, а Валентин.  Ему, в отличие от Робера, нужно было обеспечить себе кратковременное алиби, а не долговременное.

Цитата
Да Создатель с ним, Диком... Почему Алву -с селем, с убитым Приддом с катаржниками никто не оправдывает Абсолютом?
С каторжниками это срыв был явный.  Как и с Приддом. А сель - тактическое решение в условиях цейтнота.  Рациональное и вписывающееся во все прочее поведение персонажа.

Цитата
Мне интересно, откуда Робер знает что под Абсолют не попасть важнее, чем соблюсти конспирацию? Или ему так везет? знать бы, за что...
Робер и о существовании-то Абсолюта не ведает.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 30 мая 2008 года, 09:39:42 »

Не сводит. 
Я за тебя рад. А у меня -сводит. Потому что цена им -на фоне корчей жертвы -ломанный грош в базарный день.

Цитата
Да вот тем, чем ты фразой выше возмущаешься.  Ты себе такого пожелаешь?
А что, таки Эпинэ повесил садист?
Тебе не кажется, что объект для сочуствия не правильный. Правильный он рядом в петле пляшет?
И не надо про меня. Я бы стоял и смотрел (не на парня -запоминая эти рожи до одной) если бы был булочником или аптекарем из соседней лавки. Не с возможностями Робера.  Кривая усмешка

Цитата
В обе стороны.
Ага, "благие намерения минус паршивый результат равно разбойник-Абсолют. Очень удобно.

Цитата
Скажи, Блэйд, когда Дорак все время ведет себя так, будто каждый его план будет реализован оптимально (даже когда это невозможно ни по каким законам), нам это не нравится, правильно?  А почему всем остальным персонажам, получается, нужно следовать именно этому правилу?
1) Родент я не вижу нечего нереального в том ,чтобы вести себя так как должен вести себя человек положения Робера при встрече с таким гнусом.
Более того, я не вижу никаких реальных неблагоприятных последствий, кроме разве что риска получить пулю -если отморозок-Айнсмеллер стреляет аки Джон Уэйн или случайную.
Но тут уж или "птичку жалко" или "шкурку"
2)Альтернатива бездействию прекрасна.  Но можно стоять и смотреть -потому что если ничего не делать, конечно, оно никогда не пойдет не так как нужно...
"Если руки сложа ты смотрел свысока..." (с)

Цитата

За часть неприглядных и часть приглядных. 
А как определять, когда Робер становится невменяемым?
У нас есть объективные параметры?

А вообще аргумент сильный, без шуток. В случае чего Робер не виноват, это Абсолют, а Робер еще и жертва...

Как же я раньше его не использовал...
Что там у нас? Дик пошел служить убийце отца? Абсолют! (надо было спасать ПоСкал от гангрены, вот и толкнул в руки "доктора")
Дик развешивал уши под лапшу а потом пошел травить благодетеля? Не виноват - Проклятие! (суждено ему было предать)
Дальнейшее свинство? Тоже объяснимо -конфликт Абсолюта толкающего его к Алве и Проклятия заставляющего предавать. Вот от сбоя программы юноша "подвинулся рассудком" и "пошел в разнос"
А Алва сель устроил безусловно под воздействием -не даром его еще в Олларии от этого карежило, и с каторжниками или Приддом - Абсолютом была выстроена или прервана некая цепь вероятностей, которая нам пока не ведома, вот Алве и пришлось...
А так -все они жертвы Высших сил. Смех

В общем лично мне тяжело его принять. Потому что получается перекладывание ответственности с героев за творимое ими куда-то еще.
« Последняя правка: 30 мая 2008 года, 09:44:44 от Blade » Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 30 мая 2008 года, 10:31:11 »

С каторжниками это срыв был явный. 

А в чем тут срыв?

Потому что получается перекладывание ответственности с героев за творимое ими куда-то еще.

Интересно - Абсолют является главным героем книги, но его "лица" мы до сих пор не увидели Улыбка  Глазки вверх
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 30 мая 2008 года, 12:18:18 »

Цитата
Я за тебя рад. А у меня -сводит. Потому что цена им -на фоне корчей жертвы -ломанный грош в базарный день.
А тут всему грош цена. 

Цитата
Тебе не кажется, что объект для сочуствия не правильный. Правильный он рядом в петле пляшет?
Ты мне на вопрос не ответил.  Хотел бы ты, чтобы тобой дергали как марионеткой и чтобы в результате за тобой числились такие поступки?  А ты бы еще и не знал, что тобой дергают, и думал, что ты каким-то образом сделал это сам.

Цитата
Ага, "благие намерения минус паршивый результат равно разбойник-Абсолют. Очень удобно.
В случае с приговором намерения были прагматические.

Цитата
1) Родент я не вижу нечего нереального в том ,чтобы вести себя так как должен вести себя человек положения Робера при встрече с таким гнусом.
Ты сначала представил себе "должен", потом подгоняешь.  Робер оказался под ударом с того самого момента, как не убил заложников и не убил Алву.  С конца ЛП. 

Цитата
А как определять, когда Робер становится невменяемым?
У нас есть объективные параметры?
Прикинуть можно.  Вот с тем же голосованием довольно четко видно, как его "ведет". 

Цитата
А вообще аргумент сильный, без шуток. В случае чего Робер не виноват, это Абсолют, а Робер еще и жертва...
Далеко не всегда.  Историю с гоганами, например, ни на какие сверхъестественные силы не спишешь, как и то, что Робер согласился участвовать в гнусной затее с заложниками.

Цитата
Как же я раньше его не использовал...
А ты, кажется, не умеешь его готовить. Улыбка

Цитата
Дик развешивал уши под лапшу а потом пошел травить благодетеля? Не виноват - Проклятие! (суждено ему было предать)
Оно могло и иначе сложиться.  Мог погибнуть, например. 

Цитата
А в чем тут срыв?
А представь себе, что ему попались относительно честные люди.  План Алвы изначально был рассчитан на то, что каторжники предадут.  А если бы не предали?
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 30 мая 2008 года, 13:03:50 »

План Алвы изначально был рассчитан на то, что каторжники предадут.  А если бы не предали?

Я все равно не понимаю - в чем срыв? При Дараме Алва тоже рассчитывал на игру Адгемара и тоже мог ошибиться, но это вопрос шансов и вероятности, совсем другое.
Авторизирован

/Поль Валери/

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 30 мая 2008 года, 13:47:45 »

А тут всему грош цена. 
Что и требовалось доказать. Но в данный конкретный момент меня волнует цена Робера.

Цитата

Ты мне на вопрос не ответил.  Хотел бы ты, чтобы тобой дергали как марионеткой и чтобы в результате за тобой числились такие поступки? 
Нет не хотел бы.
(Правда,  я бы старался принять  меры, а не тщательно игнорировал этот факт.)

Но я не уверен, что дело обстоит именно так -у мне доказательств не хватает.
Но если оно так, я с тобой соглашусь и начну выражать недовольство уже не Робером, а этим фактом.

А теперь я тебя попрошу посмотреть на проишедшее моими глазами, т.е.  исключить  твою гипотизу о "внешнем контроле" -как Робер выглядит?
Цитата
А ты бы еще и не знал, что тобой дергают, и думал, что ты каким-то образом сделал это сам.
А вот это решительно выше моего понимания.
Это как -"а на утро я встал, мне давай сообщать?"
Так и провалов в памяти у Робера нет.
Как оно вообще может работать? Нет никаких признаков того , что Робер себя не контролирует, он не отключается, он в сознании. И не сопротивляется.
И не чуствует ,что им что-то управляет.
И в конце-концов, я так скажу, почти твоими словами -Если бы в Робере этого не было, никакой Абсолют не заставил бы его стоять и смотреть на это безобразие.

Цитата
Ты сначала представил себе "должен", потом подгоняешь.
Прости, в данном случае, не принимаю.
Условно говоря, я утверждаю, что в боксерском матче между Майклом Тайсоном и учеником 5 класса средней школы Васей Пупкиным, должен победить Тайсон, если сам не захочет иного.
А ты мне в ответ  говоришь "Ты представил себе "должен", потом подгоняешь"
Цитата
  Робер оказался под ударом с того самого момента, как не убил заложников и не убил Алву.  С конца ЛП. 
Буду спорить, потому что, имхо, шито белыми нитками.

а) Емнип, у нас нету свидетельств в тексте ,что Робер находился под подозрением. Если они на самом деле есть - прошу предъявить.
б) Сам Робер ни разу об этом не подумал
(Кстати, объясни мне пожалуйста как это - сам Робер этого не понял, а  "бездумный" Абсолют понял, и вмешался именно в расматриваемый нами случай)
в)Убивать заложников после того как явился Алва, не стал бы и сам Альдо. Что в этой части можно вменить Роберу решительно не вижу.
г) В том, что Робер не убил сдавшегося в плен человека ничего удивительного нет -это Робер. Инструмент (даже если смотреть с точки зрения подхода Альдо) вот с такими заданными параметрами.
Это очевидно, и никаких особых поводов для подозрений я опять таки не вижу.
д) Допустим, Робер попал под страшное подозрение (надеюсь объяснишь с чего) -и что, факт "Робер Эпинэ пожалел и велел отпустил стрелявшего в него сопливого оборванца" убедительно подтверждает что он изменник?
е) А если в голове Альдо царит такая паранойя, почему Наля не поджарили на жаровне после тайной встречи с Робером, -ответные действия где?
и) И упреждая твой возможный ответ - если Робер под подозрением, "нападение" на него ни Чужого не снимает этих подозрений, потому что существуют две элементарные возможности, которые невозможно игнорировать:
1)очаги сопротивления, особенно поначалу, прекрасно себе могут быть не связаны с друг-другом, и даже мешать друг-другу. "Все мои враги, не обязаны дружить между собой"
2) Робер мог и инсценировать, именно чтобы отвести подозрения.
и наконец
к) На суде Робер прямо делает то, за что  получил втык первый раз. (Алва должен умереть) Супер способ избавится от подозрений. Финита...

Цитата
Прикинуть можно.  Вот с тем же голосованием довольно четко видно, как его "ведет". 
Тебе видно, мне нет.
И у Дика там тоже в голове сплошные обвалы во время голосования. Тоже не сам?
Или одного вытаскиваем, другого топим?
И что мешает Абсолюту взять управление Диком на себя и устроить Альдо единогласное голосование?
Цитата
А ты, кажется, не умеешь его готовить. Улыбка
Не спорю, не умею. А должен?

Цитата
А представь себе, что ему попались относительно честные люди.  План Алвы изначально был рассчитан на то, что каторжники предадут.  А если бы не предали?
А мне кажется что они там были -относительно честные люди, но поскольку добровольцы отбирались на каторге а не в элитном военном училище -естественно они остались в меньшенстве. Что не отменяет очень большой вероятности, что какое-то их число Алва обманул и послал на убой -поскольку закладывался именно на этот вариант. В замешательстве
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 30 мая 2008 года, 15:11:08 »

Господа, а у меня вообще такое впечатление, что рефлексия и размышления с просчетами наперед - нечто абсолютно не-Роберовское, и из-за этого вся ерунда и происходит ("гусенок", "конспирация" до последнего момента на суде и т.п.)
У нас же идут мемуары персонажа о детстве СПОЙЛЕРЫПо-моему, от природы это товариСЧ порядочный и добрый, но весьма пофигистичный и импульсивный, продумывать свои действия и их последствия не особо склонный. СПОЙЛЕРЫА потом его начинает "тормозить" что-то извне (Абсолют?), он действует не так, как, по идее и по типу реакции, должен был (взять ситуацию с тем же "гусенком", например - и сравнить с тем, что он идет сдаваться, чтобы не тронули Мильжу с Луллаком). Причем он сам это видит, и уже от этого "дополнительно сдвигается", перестает себе доверять вообще СПОЙЛЕРЫ Так что во всем этом винегрете, имхо, оценивать Робера как личность и осуждать или хвалить его поступки как-то затруднительно. Я вот понятия не имею, как себя вела бы и чего воротила, если бы в любой момент меня могло "накрыть" нечто  непонятное и необъяснимое с позиций логики СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 мая 2008 года, 15:14:20 от Janis » Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 30 мая 2008 года, 15:13:45 »

Цитата
Что и требовалось доказать. Но в данный конкретный момент меня волнует цена Робера.
А ты обрати внимание, что цену ты определяешь по совокупности.  Мол, гусенок для него никто, а Алва кто.

Цитата
Нет не хотел бы.
(Правда,  я бы старался принять  меры, а не тщательно игнорировал этот факт.)
Ты - младший сын, которого закинули в армию и ничему особенному не учили.  А уж отслеживать непорядки в собственной голове ты умеешь примерно как я жонглировать.  Печальная картина.  Робер же даже двум прямым провалам: когда он барону морду бил и пел потом и когда он с гайифским послом не своим голосом разговаривал, не удивился и почти их не заметил.

Цитата
А теперь я тебя попрошу посмотреть на проишедшее моими глазами, т.е.  исключить  твою гипотизу о "внешнем контроле" -как Робер выглядит?
Если начисто ее исключить, забыть про сны, башню, жажду, проколы чужой памяти, подмены мотивации, "несанкционированные подключения" к системе и все прочее, то как некогда хороший человек, очень неприятным образом сошедший с ума.

Цитата
А вот это решительно выше моего понимания.
Это как -"а на утро я встал, мне давай сообщать?"
Разговариваешь с гайифским послом.  Ведешь себя как другой человек, с иным характером и иным объемом знаний.  Или застываешь там, где сам по себе действовал бы.  Или, наоборот, срываешься с места, хотя не собирался.  И потом думаешь "а как же это я так?  что на меня нашло?"

Цитата
Нет никаких признаков того , что Робер себя не контролирует, он не отключается, он в сознании.

Он периодически и отключается.  Пел-то он в бессознательном состоянии и текст, которого не знал.

Цитата
Условно говоря, я утверждаю, что в боксерском матче между Майклом Тайсоном и учеником 5 класса средней школы Васей Пупкиным, должен победить Тайсон, если сам не захочет иного.
А это и есть "должен": что там Тайсон и Пупкин.

Цитата
Буду спорить, потому что, имхо, шито белыми нитками.
А ты перечитай начало.  И посмотри на отношение Альдо. 

Цитата
и что, факт "Робер Эпинэ пожалел и велел отпустил стрелявшего в него сопливого оборванца" убедительно подтверждает что он изменник?
Они убедительно подтверждают, что ему нельзя верить.

Цитата
И у Дика там тоже в голове сплошные обвалы во время голосования. Тоже не сам?
Мне кажется, что отчасти не сам.  Помнишь, как в КнК его уже подталкивало стать лавиной?  Он решил осудить вопреки справедливости, и его тоже несет.  Треклятая ржавая машина.

Цитата
А мне кажется что они там были -относительно честные люди, но поскольку добровольцы отбирались на каторге а не в элитном военном училище -естественно они остались в меньшенстве. Что не отменяет очень большой вероятности, что какое-то их число Алва обманул и послал на убой -поскольку закладывался именно на этот вариант. В замешательстве
Более того, если бы каторжники повели себя честно, они погибли бы все равно, потому что спасения план не предусматривал.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: