Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 04:30:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - III  (прочитано 27754 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Робер в ЯМ - III
« Ответить #75 было: 04 июля 2007 года, 17:03:58 »

Вот никак не могу согласиться с тем, что в ситуацию с Алвой он не вмешался по причине того, что с ней справлялись другие... Просто он не был в углу...
Просто он не оценивал ситуацию как критическую. Почему - мы уже вроде пришли к соглашению выше. Подмигивание
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 04 июля 2007 года, 17:06:06 »

Да, тут мы полностью солидарны
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 06 июля 2007 года, 03:41:11 »

Цитата
Робер действительно не понимал, что Алву нужно спасать. Увы, хотим мы того или не хотим,  он мог и должен быть это понять...
Боже ж мой! Ну, проведите следственный эксперимент: четыре месяца спите по три-четыре часа в сутки, потом заработайте рану, несколько дней проваляйтесь в бреду – и сразу после этого обследуйтесь на скорость мышления. Я так точно знаю, что в большинстве описанных ситуаций даже без ранения соображала бы хуже Робера. Соответственно, язык не повернется предъявлять ему претензии по этому поводу.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Сехмет
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 06 июля 2007 года, 05:53:24 »

Цитата
Ну, проведите следственный эксперимент: четыре месяца спите по три-четыре часа в сутки, потом заработайте рану, несколько дней проваляйтесь в бреду
Небольшое добавление - оставшиеся от суток 21-20 часов тратятся не на что-нибудь, а на напряженную работу, которую больше просто некому делать.
В остальном - ППКС.
Авторизирован

История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 07 июля 2007 года, 17:57:12 »

Вот я и говорю - хороший человек в плохое время и в плохом месте. Или не на своем месте...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 10 июля 2007 года, 11:00:12 »

Мне понравилось, что Робер не понял, что задумал Альдо. Это вполне в его характере. И его благородство (даже отринув дружбу и осознав, что представляет собой его друг, он все-таки сохраняет за ним какие-то человеческие качества) еще ярче на фоне подлости сюзерена.
Как изящно и горько закончена, надеюсь все же, только в этом томе линия Мэллит и Робера.И все-таки, мне кажется, чаще встречаются ситуации, когда теряешь на какое-то время способность радоваться и любить вообще, а не любовь к конкретному человеку. Во всяком случае , если бы автор увидела такое развитие сюжета, она могла бы сделать так, чтобы их пути снова пересеклись. Уж больно хороши они были бы вместе.
Авторизирован
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 10 июля 2007 года, 12:35:09 »

Продолжаю разговор...

Мне понравилось, что Робер не понял, что задумал Альдо. Это вполне в его характере. И его благородство (даже отринув дружбу и осознав, что представляет собой его друг, он все-таки сохраняет за ним какие-то человеческие качества) еще ярче на фоне подлости сюзерена.
Как изящно и горько закончена, надеюсь все же, только в этом томе линия Мэллит и Робера.И все-таки, мне кажется, чаще встречаются ситуации, когда теряешь на какое-то время способность радоваться и любить вообще, а не любовь к конкретному человеку. Во всяком случае , если бы автор увидела такое развитие сюжета, она могла бы сделать так, чтобы их пути снова пересеклись. Уж больно хороши они были бы вместе.

Кара, как защитница Робера я Вас поддерживаю в том, что его благородные мотивы и отношение к Альдо делают ему честь. Но объективности ради, все-таки недальновидность в вопросе покушения на Ворона не столь лестна.  В замешательстве
Как же я хотела когда-то, чтобы Мэллит ответила Роберу взаимностью! Но этого не поизошло, и вряд ли произойдет ( на соседних ветках, кстати ей уже сватают Валентина и Луиджи Круто ). И если бы Роберу удалось сохранить любовь, это бы только продлило его мучения. Так что пусть лучше лишается невзаимной любви, чем способности радоваться и любить вообще. 

Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 10 июля 2007 года, 14:15:17 »

Как же я хотела когда-то, чтобы Мэллит ответила Роберу взаимностью! Но этого не поизошло, и вряд ли произойдет ( на соседних ветках, кстати ей уже сватают Валентина и Луиджи Круто ).

А Вы сравните Мэллит и Лауренсию. Кто объективно лучше Робера воспринимал и понимал?
  Меня, благодаря этому, абсолютно не удивляет и не расстраивает, что любовь к гоганни у Робера выгорела. До уровня "зеленоглазой блондинки" Мэллит дальше, чем Р.Окделлу до Р.Алвы
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 июля 2007 года, 14:17:35 »

Вот думаю, что в случае с "транспортировкой" Алвы, понадеялся Робер на Левия (подсознательно).
И в этом я его понимаю. Левий один из всех знал, что Алву возможно повезут не в Багерлее. а в Ноху. И что у Альдо придётся выпустить Алву живым из своих рук., что Альдо может и не понравиться. И ещё Робер знал, что Левий отнюдь не беззащитен (у него есть свои солдаты).
Короче ситуация неожиданная для всех, кроме Левия. И, главное, для Альдо - тоже неожиданная. Такой прыти, как покушение за несколько часов он от Альдо не ожидал.
« Последняя правка: 10 июля 2007 года, 14:25:09 от Юлька » Авторизирован
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 10 июля 2007 года, 16:21:28 »

Как же я хотела когда-то, чтобы Мэллит ответила Роберу взаимностью! Но этого не поизошло, и вряд ли произойдет ( на соседних ветках, кстати ей уже сватают Валентина и Луиджи Круто ).

А Вы сравните Мэллит и Лауренсию. Кто объективно лучше Робера воспринимал и понимал?
 Меня, благодаря этому, абсолютно не удивляет и не расстраивает, что любовь к гоганни у Робера выгорела. До уровня "зеленоглазой блондинки" Мэллит дальше, чем Р.Окделлу до Р.Алвы

Уровень-то может быть и разный. А Вы вспомните, кого он любил больше. Лауренсия была ему очень дорога, с ней ему было легко, она его и защищала. А вот "подхватить на руки и унести по заросшему цветами лугу туда, где нет ни боли, ни грязи, ни осени" ему хотелось как раз Мэллит. Как бы мы ни сравнивали Лауренсию и Мэллит, любил Робер именно последнюю. Хотя его любовь к Лауренсии вряд ли стала бы более счастливой. 
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 11 июля 2007 года, 15:05:49 »

Если Лауренсия -фульга, она по определению живет, чтобы радовать и ублажать повелителя молний, отсюда и понимание. Вопрос в том, фульга ли она - я имею ввиду, что сказал Енниоль о ней. Может, это какая-то фульга (или фульгата?, забыла) приняла облик Лауренсии в Алате?
Что касается Мэллит, то даже будучи влюбленной в Альдо, она очень тонко чувствовала эмоциональное состояние души Робера всегда и в конце поняла, что он ее любил.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 11 июля 2007 года, 18:29:27 »

Цитата
она по определению живет, чтобы радовать и ублажать повелителя молний, отсюда и понимание

ААА...ЭЭЭЭ.. А цитату? Про ублажать по определению?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 11 июля 2007 года, 20:43:16 »

Уровень-то может быть и разный. А Вы вспомните, кого он любил больше.

Не спорю. Но перед кем по мнению Робера в ЯМ у него долг больший, чем перед Алвой, спасшим его жизнь в Сагранне? Именно перед Лауренсией. А любовь к Мэллит уже умерла. Попробовать воскресить? Боюсь получится зомби. Уродливый и ПОвелителю Молний вряд ли сколько-нибудь нужный. ИМХО.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 12 июля 2007 года, 01:59:35 »

Знаете, долг за спасение жизни - это далеко не подмога возникновению любви... а зачастую наоборот - помеха.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 12 июля 2007 года, 19:45:39 »

Знаете, долг за спасение жизни - это далеко не подмога возникновению любви... а зачастую наоборот - помеха.

Ро, я понимаю это несколько мначе. Если бы долг был исключительно за "спасение жизни", то он был бы равен долгу Рокэ (может чуть больше ввиду конкретных обстоятельств). Мне кажется здесь еще и долг за помощь и понимание, которое не позволяло Иноходцу впасть в отчаяние.
  Не знаю насколько этот компонент долга препятствует или способствует любви, но мне кажется второе все же ближе.
 А долг перед умершей любовью - вещь, на мой взгляд, абсолютно виртуальная.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: