Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - III (прочитано 27765 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Вот никак не могу согласиться с тем, что в ситуацию с Алвой он не вмешался по причине того, что с ней справлялись другие... Просто он не был в углу...
Просто он не оценивал ситуацию как критическую. Почему - мы уже вроде пришли к соглашению выше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, тут мы полностью солидарны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Yolka
|
Робер действительно не понимал, что Алву нужно спасать. Увы, хотим мы того или не хотим, он мог и должен быть это понять... Боже ж мой! Ну, проведите следственный эксперимент: четыре месяца спите по три-четыре часа в сутки, потом заработайте рану, несколько дней проваляйтесь в бреду – и сразу после этого обследуйтесь на скорость мышления. Я так точно знаю, что в большинстве описанных ситуаций даже без ранения соображала бы хуже Робера. Соответственно, язык не повернется предъявлять ему претензии по этому поводу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Сехмет
|
Ну, проведите следственный эксперимент: четыре месяца спите по три-четыре часа в сутки, потом заработайте рану, несколько дней проваляйтесь в бреду Небольшое добавление - оставшиеся от суток 21-20 часов тратятся не на что-нибудь, а на напряженную работу, которую больше просто некому делать. В остальном - ППКС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот я и говорю - хороший человек в плохое время и в плохом месте. Или не на своем месте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kara
|
Мне понравилось, что Робер не понял, что задумал Альдо. Это вполне в его характере. И его благородство (даже отринув дружбу и осознав, что представляет собой его друг, он все-таки сохраняет за ним какие-то человеческие качества) еще ярче на фоне подлости сюзерена. Как изящно и горько закончена, надеюсь все же, только в этом томе линия Мэллит и Робера.И все-таки, мне кажется, чаще встречаются ситуации, когда теряешь на какое-то время способность радоваться и любить вообще, а не любовь к конкретному человеку. Во всяком случае , если бы автор увидела такое развитие сюжета, она могла бы сделать так, чтобы их пути снова пересеклись. Уж больно хороши они были бы вместе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Продолжаю разговор... Мне понравилось, что Робер не понял, что задумал Альдо. Это вполне в его характере. И его благородство (даже отринув дружбу и осознав, что представляет собой его друг, он все-таки сохраняет за ним какие-то человеческие качества) еще ярче на фоне подлости сюзерена. Как изящно и горько закончена, надеюсь все же, только в этом томе линия Мэллит и Робера.И все-таки, мне кажется, чаще встречаются ситуации, когда теряешь на какое-то время способность радоваться и любить вообще, а не любовь к конкретному человеку. Во всяком случае , если бы автор увидела такое развитие сюжета, она могла бы сделать так, чтобы их пути снова пересеклись. Уж больно хороши они были бы вместе.
Кара, как защитница Робера я Вас поддерживаю в том, что его благородные мотивы и отношение к Альдо делают ему честь. Но объективности ради, все-таки недальновидность в вопросе покушения на Ворона не столь лестна.  Как же я хотела когда-то, чтобы Мэллит ответила Роберу взаимностью! Но этого не поизошло, и вряд ли произойдет ( на соседних ветках, кстати ей уже сватают Валентина и Луиджи  ). И если бы Роберу удалось сохранить любовь, это бы только продлило его мучения. Так что пусть лучше лишается невзаимной любви, чем способности радоваться и любить вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Как же я хотела когда-то, чтобы Мэллит ответила Роберу взаимностью! Но этого не поизошло, и вряд ли произойдет ( на соседних ветках, кстати ей уже сватают Валентина и Луиджи  ). А Вы сравните Мэллит и Лауренсию. Кто объективно лучше Робера воспринимал и понимал? Меня, благодаря этому, абсолютно не удивляет и не расстраивает, что любовь к гоганни у Робера выгорела. До уровня "зеленоглазой блондинки" Мэллит дальше, чем Р.Окделлу до Р.Алвы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Юлька
|
Вот думаю, что в случае с "транспортировкой" Алвы, понадеялся Робер на Левия (подсознательно). И в этом я его понимаю. Левий один из всех знал, что Алву возможно повезут не в Багерлее. а в Ноху. И что у Альдо придётся выпустить Алву живым из своих рук., что Альдо может и не понравиться. И ещё Робер знал, что Левий отнюдь не беззащитен (у него есть свои солдаты). Короче ситуация неожиданная для всех, кроме Левия. И, главное, для Альдо - тоже неожиданная. Такой прыти, как покушение за несколько часов он от Альдо не ожидал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2007 года, 14:25:09 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Как же я хотела когда-то, чтобы Мэллит ответила Роберу взаимностью! Но этого не поизошло, и вряд ли произойдет ( на соседних ветках, кстати ей уже сватают Валентина и Луиджи  ). А Вы сравните Мэллит и Лауренсию. Кто объективно лучше Робера воспринимал и понимал? Меня, благодаря этому, абсолютно не удивляет и не расстраивает, что любовь к гоганни у Робера выгорела. До уровня "зеленоглазой блондинки" Мэллит дальше, чем Р.Окделлу до Р.Алвы Уровень-то может быть и разный. А Вы вспомните, кого он любил больше. Лауренсия была ему очень дорога, с ней ему было легко, она его и защищала. А вот "подхватить на руки и унести по заросшему цветами лугу туда, где нет ни боли, ни грязи, ни осени" ему хотелось как раз Мэллит. Как бы мы ни сравнивали Лауренсию и Мэллит, любил Робер именно последнюю. Хотя его любовь к Лауренсии вряд ли стала бы более счастливой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Если Лауренсия -фульга, она по определению живет, чтобы радовать и ублажать повелителя молний, отсюда и понимание. Вопрос в том, фульга ли она - я имею ввиду, что сказал Енниоль о ней. Может, это какая-то фульга (или фульгата?, забыла) приняла облик Лауренсии в Алате? Что касается Мэллит, то даже будучи влюбленной в Альдо, она очень тонко чувствовала эмоциональное состояние души Робера всегда и в конце поняла, что он ее любил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
она по определению живет, чтобы радовать и ублажать повелителя молний, отсюда и понимание ААА...ЭЭЭЭ.. А цитату? Про ублажать по определению?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Уровень-то может быть и разный. А Вы вспомните, кого он любил больше.
Не спорю. Но перед кем по мнению Робера в ЯМ у него долг больший, чем перед Алвой, спасшим его жизнь в Сагранне? Именно перед Лауренсией. А любовь к Мэллит уже умерла. Попробовать воскресить? Боюсь получится зомби. Уродливый и ПОвелителю Молний вряд ли сколько-нибудь нужный. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Знаете, долг за спасение жизни - это далеко не подмога возникновению любви... а зачастую наоборот - помеха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Знаете, долг за спасение жизни - это далеко не подмога возникновению любви... а зачастую наоборот - помеха.
Ро, я понимаю это несколько мначе. Если бы долг был исключительно за "спасение жизни", то он был бы равен долгу Рокэ (может чуть больше ввиду конкретных обстоятельств). Мне кажется здесь еще и долг за помощь и понимание, которое не позволяло Иноходцу впасть в отчаяние. Не знаю насколько этот компонент долга препятствует или способствует любви, но мне кажется второе все же ближе. А долг перед умершей любовью - вещь, на мой взгляд, абсолютно виртуальная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |