Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:05:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Биография Франциска Оллара - путь к власти
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Биография Франциска Оллара - путь к власти  (прочитано 41676 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Биография Франциска Оллара - путь к власти
« Ответить #60 было: 15 октября 2007 года, 17:12:54 »

Неожиданно обнаружил спойлер:
Да, "ведьмы" Хексберг это уцелевшая колония эвротов, живущая в своеобразном симбиозе с местными моряками. Иногда (как в случае перед событиями  "Талигойской баллады") (!!?  В шоке неожиданно обнаружил спойлер) или во время боя эвроты чувствуют себя задетыми и вмешиваются непосредственно в людские дела. В свойственной им манере.
И потом это... просто красиво!
Так Франциску под видом Святого Адриана приходил эврот?? Или это о "Хексбергском покаянии"?
И появилась версия по поводу "начального капитала" Франциска: Ему кэцхен свой "жемчужный фонд" одолжили. ("Кэналлиец ловко развернул сверток, внутри оказалось ожерелье, за которое было не жаль и пяти сотен. — Подружки любят жемчуг.") Или даже "сокровища погибших кораблей"(?)
А почему именно Франциску? Может, всего лишь "оказался в нужном месте в нужное время". А может, он - Повелитель Ветра (недавно видел такую версию. Правда, аргументации не понял).
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #61 было: 15 октября 2007 года, 18:21:57 »

Ну, жемчужный фонд - ИМХО чересчур экстравагантно.
Сокровища погибших кораблей - как-то не верится в обильный грузопоток с сокровищами возле Хексберг...
Вот в пару фокусов - еще куда ни шло...
Не зря же за Франциском пошли...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Фамм Невера
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 17 октября 2007 года, 14:04:36 »

Франциск Оллар (Ф) и Лорио Борраска (Л)-сравнительный анализ.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #63 было: 17 октября 2007 года, 16:56:51 »

2 Фамм Невера:
Интересно. Возможно, если автор "абсолют" проводит Изломы по типовым схемам.
Л-фактически был регентом при Эрнани
Это где упоминается? (не помню такого)
Цитата
Косвенным подтверждением версии Оллар-Ласточка служит  Катарина, старательно и талантливо играющая роль Святой Октавии, будучи в лучшем случае Беатрисой.
(Оценочно:) Я бы сказал - в худшем случае Беатрисой. В лучшем случае Беатрису играла Ивонн Маран.
А не станет ли аналогом Ринальди на этом Изломе не Алва (чего все ожидают), а Робер В шоке
Цитата
Катарина-жена Короля. любовница первого Маршала и т.д. и т.п.
Бланш Ракан? Глазки вверх
« Последняя правка: 22 октября 2007 года, 10:45:23 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 28 октября 2007 года, 17:36:19 »

Объясните мне другую вещь: на каком, всё-таки, основании Франциск потребовал себе корону Талигойи? Ну не могу я поверить, что только по праву меча, в голове не укладывается. Ибо исторических прецедентов я не знаю. Самое близкое - захват викингами Нормандии и Сицилии - так то викинги, они и подданных с собой привезли. Уже Вильгельм Завоеватель в Англию вторгался только имея формальные права наследования, а дальше - тем более. Даже Пугачёв претендовал на роль легитимного монарха.
Со времён позднего Рима, первый случай откровенной и неприкрытой узурпации - Наполеон, но это уже совершенно другая эпоха и совершенно другие условия.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #65 было: 28 октября 2007 года, 17:47:54 »

Объясните мне другую вещь: на каком, всё-таки, основании Франциск потребовал себе корону Талигойи? Ну не могу я поверить, что только по праву меча, в голове не укладывается.

Официально - "крестовый поход" или как это назвать по кэртиански. В защиту попраных Агарисом идеалов. С явлением святого Адриана в качестве "знамени". Неофициально защита населения опять же от церкви ("истинников" и "чистых"). А реально как всегда сила есть - прав не надо. Настолько глобальных захватов до Наполеона в нашей истории конечно небыло - но более мелких целая куча и я не знаю как надо искать, чтобы ни одного не найти. Но тут именно что совершенно другие условия, в некоторых параметрах аналогичные 1917му году - власть потеряла легитимность в глазах народа раз и существовали реальные притеснения "со стороны власти" (реально со стороны церкви) два.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 октября 2007 года, 17:49:22 »

TheMalcolm

Цитата
Объясните мне другую вещь: на каком, всё-таки, основании Франциск потребовал себе корону Талигойи?

Смотрите приложение к ЛП, раздел "Олларианство":

Олларианцы утверждают, что Франциску Оллару в юности явился святой Адриан и предрек юноше великую славу и великие победы, если он вернет Церковь к ее истокам, когда каждый шел к Создателю своим путем, служа Ему мыслями и делами, а не откупался от Него, как от мытаря.

В Откровении Франциска сказано, что нельзя принуждать людей возносить молитвы на мертвом языке, подменяя идущие от сердца слова непонятными заклятиями. Нельзя лишать людей свободы выбора и свободы воли, ибо земная жизнь дана смертным для созидания, а не для самоуничижения. Святой Адриан велел Франциску хранить Откровение в тайне до дня, когда он воссядет на престол Раканов, и лишь тогда объявить во всеуслышание высшую волю.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 октября 2007 года, 18:36:57 »

Смотрите приложение к ЛП, раздел "Олларианство":
Я помню этот текст, но он слишком похож на позднейшую подделку. Особенно - повеление хранить Откровение в тайне до момента победы, с религиозной точки зрения оно не имеет ни малейшего смысла. What for?

Ладно - получается так, что войну Франциск выиграл чиста как викинги, за счёт количественного и качественного превосходства войск, а потом купил лояльность элиты и населения за счёт перераспределения эсператистких богатств. Благословения церкви ему было не надобно, ибо он её разделил, но как соседи-то проглотили? "Золотому договору" ведь больше четырёхсот лет, или я что-то путаю?
« Последняя правка: 28 октября 2007 года, 18:39:06 от TheMalcolm » Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 28 октября 2007 года, 18:45:32 »

TheMalcolm

Цитата
Я помню этот текст, но он слишком похож на позднейшую подделку.

Напоминаю: Кэртиана создана четыремя магическими сущностями. Магия в ней существует. Полностью исключать возможноть явления Адриана нельзя.

Цитата
Ладно - получается так, что войну Франциск выиграл чиста как викинги, за счёт количественного и качественного превосходства войск.

Нет. В начале армия Франциска значительно уступала армии Талигойи.

Цитата
"Золотому договору" ведь больше четырёхсот лет, или я что-то путаю?

Путаете. В первый раз Золотой договор заключили в 178 году текущего круга.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 28 октября 2007 года, 18:56:40 »

цитата из: Станислав link=topic=8189.msg344230#msg344230
Напоминаю: Кэртиана создана четыремя магическими сущностями. Магия в ней существует. Полностью исключать возможноть явления Адриана нельзя.
Да я и не исключаю. Если б он явился и сказал: "неси слово моё от сегодня и до упора" - сомнений бы не было. Но скрывать-то зачем? Хоть одна причина откладывать провозглашение олларианства до полной победы? Неисповедимость путей господних не предлагать.

Цитата
Путаете. В первый раз Золотой договор заключили в 178 году текущего круга.
Ок, это помогает.
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 октября 2007 года, 19:22:57 »

И подтвердить, что характерно, тоже.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #71 было: 28 октября 2007 года, 20:11:37 »

Хоть одна причина откладывать провозглашение олларианства до полной победы? Неисповедимость путей господних не предлагать.

Потому что еще неизвестно что и как будет. Но доверие населения Оллар навярняка зарабатывал в первую очередь на антицерковной платформе.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 28 октября 2007 года, 22:21:44 »

Ладно - получается так, что войну Франциск выиграл чиста как викинги, за счёт количественного и качественного превосходства войск, а потом купил лояльность элиты и населения за счёт перераспределения эсператистких богатств.
Не только. Франциск спас талигойских эориев от истребления, которое им грозило в соответствии с эдиктом о "потомках демонов", а остальное население - от засилья "истинников". Дал по рукам излишне прытким соседям, уже готовившимся делить Талигойю, и тем опять же укрепил положении элиты. Провел реформы, оживившие и укрепившие страну.
Дележ монастырской казны в данном случае сыграл далеко не самую важную роль.

Цитата
Благословения церкви ему было не надобно, ибо он её разделил, но как соседи-то проглотили?
А они и не проглотили. Было два Священных похода, между ними - война с Дриксен. И только когда Рамиро Младший явился с "ответным визитом" в Агарис и погромил его, Эсператистская церковь пошла на компромисс, а за ней - и битые соседи. Итого получается, тридцать лет ушло на получение "международного признания".

Цитата
Если б он явился и сказал: "неси слово моё от сегодня и до упора" - сомнений бы не было. Но скрывать-то зачем? Хоть одна причина откладывать провозглашение олларианства до полной победы?
Ну, навскидку, хотя бы для того, чтобы не раскрывать свои карты раньше времени. Оллар не всеобщую религиозную войну начинал, он королевство себе завоевывал. Пока раскол открыто не провозглашен, остается возможность дипломатической игры с Агарисом, что позволяет оттянуть его вмешательство. Так, собственно, и получилось - первый Священный поход начался тогда, когда Франциск уже прочно обосновался в стране. Заговори Оллар о своем "мессианстве" заранее, кто знает, дали бы ему Уэрта и Гайифа время.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 29 октября 2007 года, 07:22:06 »

Цитата
Франциск спас талигойских эориев от истребления, которое им грозило в соответствии с эдиктом о "потомках демонов", а остальное население - от засилья "истинников". Дал по рукам излишне прытким соседям, уже готовившимся делить Талигойю, и тем опять же укрепил положении элиты. Провел реформы, оживившие и укрепившие страну.
Осталось всё-таки понять, почему Талигойя по факту поддержала его до того, как эти замечательные планы были оглашены? Даже если предположить, что Раканы с истинниками достали всех - это ещё не повод сажать себе на шею откровенного разбойника. Должны ж был люди для себя как-то мотивировать, почему он не разбойник, а приемлемый король?
Цитата
Заговори Оллар о своем "мессианстве" заранее, кто знает, дали бы ему Уэрта и Гайифа время.
Действительно, а зачем они ему время дали? Священная война - безусловно, великолепный предлог, но воспрепятствовать свержению законной династии - предлог ничуть не хуже.
Авторизирован

Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 29 октября 2007 года, 08:16:26 »

А кто знает, о чем Франциск договаривался с беженцами из Придды до перехода границы? Может, речь шла о независимой Придде или чем-то подобном. А потом королем себя объявил внезапно.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: