Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 00:23:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Биография Франциска Оллара - путь к власти
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Биография Франциска Оллара - путь к власти  (прочитано 41696 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Биография Франциска Оллара - путь к власти
« Ответить #45 было: 02 июля 2007 года, 21:19:36 »

Скучно то как... Все то же самое - по сути дела ни слова, одни хохмы. С прошлого раза ни одного приличного аргумента у тебя так и не появилось.  Плач

Это вполне объяснимо, Дример. С учетом того, что еще с прошлого года известно об участии Св. Адриана, но не очень понятно, что конкретно он Франциску подкинул.
 Понимаю, что это жуткий спойлер, поэтому не задаю глупых вопросов. Что остается по-настоящему? - только шутить на эту тему.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 03 июля 2007 года, 22:44:06 »

Это вполне объяснимо, Дример. С учетом того, что еще с прошлого года известно об участии Св. Адриана, но не очень понятно, что конкретно он Франциску подкинул.
 Понимаю, что это жуткий спойлер, поэтому не задаю глупых вопросов. Что остается по-настоящему? - только шутить на эту тему.
Для меня как раз необъяснимо, почему ты зациклился на Адриане и отбросил все остальное. Там, знаешь ли, окромя него много чего есть. А ты все спойлеры про Адриана ждешь...  В шоке
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 04 июля 2007 года, 11:56:43 »

Но ведь аббатства еще не заброшены и вполне доступны соответствующему ордену. Эрнани пляшет под дудку церкви. Что мешает Эсперадору (или магнусу Истину через Эсперадора) продавить указ об объявлении Мон Нуар запретной зоной? Типа остаточное демонское заражение и все такое. Варасту же объявили. А потом спокойно копайся в развалинах, ищи что хочешь. Зачем с бастардом заморачиваться?
Пляшет-то пляшет, а вдруг как взбрыкнет. Кроме того, не следует забывать о наличии других орденов, которые могут попробовать протянуть лапки туда же или как-то воспрепятствовать планам Истинников. А тут мы получаем (должны были) обязанного лично нам короля, приоритеты и всё такое.
По поводу запретной зоны.
Объявили, но люди то всё равно там живут. Мон Нуар и так практически безлюдна. Приходи и работай, никто и не заметит. Скорее, тут случай гоганский. Если в аббатства да в Гальтару без официального права заявиться да копаться - мало не покажется. Истинники в Агарисе что-то попробовали при Альдо и что от ордена осталось? А прежние могли больше знать, а потому понапрасну не рисковать.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 июля 2007 года, 12:14:56 »

Кстати, Анкабут, а ведь мысль достаточно интересная получается. Хочешь съездить в Гальтару - да, пожалуйста. Можешь даже все дома осмотреть (насколько я понял кое-кто вполне на Террасу Мечей забраться может, правда с неисправимыми последствиями для себя любимого), а вот в подземелья лезть нельзя. Без особого, так сказать, благословения. Иначе... ну тут море вариантов. Твари Изначальные, Замки могучие, скады, мгм-м-м сдигающиеся. Вообщем шансов уцелеть полный ноль, будь ты хоть трижды раттон.
  Кстати, все же интересно, а что в Нохе-то спрятано окажется? Можно уже конкурс прогнозистов устраивать - Врата куда-то там; суперартефакт; или загадочная Она, о коей Выходцы говорят? Или вдруг Оставленная проявится?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 04 июля 2007 года, 12:32:40 »

В Нохе лежит пароль от суперкомпьютера из Гальтарских подземелий :-)

Цепочку тут можно строить по-разному:
1) Место для новой столицы Эрнани выбирал наобум, кинув монетку. Тогда в Нохе могут хранится древние рукописи о Силе и её применении (хотя, судя по поведению братьев-Ракнов, таких бумаг в прямом виде не существовало. В лучшем случае, книга-инструкция, как у всех Повелителей.), какие-то особо ценные артефакты (венец абвениарха, походный алтарь, ....)
2) Место выбрано по согласованию с Абвениархом и прочими мистиками. Тогда, помимо всего прочего, там действительно могут быть врата, через которые Она придёт. (Основная база Оставленной - подземелья Гальтары) И цель Истиннков - продержать эти ворота на замке, да ещё и стулом для надёжности подпереть.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 04 июля 2007 года, 12:57:36 »

1) Место для новой столицы Эрнани выбирал наобум, кинув монетку. Тогда в Нохе могут хранится древние рукописи о Силе и её применении (хотя, судя по поведению братьев-Ракнов, таких бумаг в прямом виде не существовало. В лучшем случае, книга-инструкция, как у всех Повелителей.), какие-то особо ценные артефакты (венец абвениарха, походный алтарь, ....)

Интересно тогда, а в Исповеди Эрнани какие-нибудь указания на этот "объект" имеются? По крайней мере, Марагонец туда не полез. Не знал? Боялся? Св.Адриан запретил?

2) Место выбрано по согласованию с Абвениархом и прочими мистиками. Тогда, помимо всего прочего, там действительно могут быть врата, через которые Она придёт. (Основная база Оставленной - подземелья Гальтары) И цель Истиннков - продержать эти ворота на замке, да ещё и стулом для надёжности подпереть.

Гм-м-м, ты считаешь, что Оставленная исключительно по подземным переходам перемещаться способна? И это как раз то. что ей Абвений оставил? Но тогда откуда об этом могли истинники узнать? Или при той беседе кто-то третий присутствовал, так сказать Чрезвычайный и Полномочный Посол от раттонов всея Кэртианы... Правда может быть он в стенном шкафу сидел и подслушивал  Смех Смех Смех.
 Подозреваю, что там все же что-то более действенное может оказаться. Хотя бы потому, что Абвении все же собирались вернуться, когда уходили, вряд ли имело смысл весь "инвентарь" уничтожать. Может и впрямь где-то склад Магических Талисманов имелся. Но тогда оллар точно об этом ничего знать не мог. А вот Абвениарх (допустим по несообразительности) указанную информацию новоиспеченному Главе Ордена Истины и передал. А ключ к указанной кладовой не передал, поелику и сам не имел о нем настоящего представления.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 04 июля 2007 года, 15:07:52 »

А зачем Марагонцу туда лезть? Сам он магическими силами не обладает. Скорее всего, считает их легендой и ересью. Новую церковь основал, церковное имущество, какое считал необходимым, передал и благополучно забыл. Вот интересно только, он Лаик под унаров собственноручно отбирал или с подачи Адриана?

А что до Оставленной - то она в основном по картинам да фрескам передвигается. Что ей возлюбленный оставил - это мы в СЗ узнать по идее должны. Но явно не способ передвижения. И кто точно доказал, что Она - это Оставленная. Кстати, может быть и так, что сейчас она существует только в виде скитающейся картинки, а в критическую минуту материализуется во плоти из какой-то фрески и станет общей мамой, в смысле всех обогреет, накормит, защитит и спать положит. Кого следует - навечно...

А какой магический инвентарь могли оставить Абвении? Я что-то не заметил здесь следов и признаков артефактной магии. Разве что магия Камней (тех что в блюдечке у Жермона с Ойгеном)? Им артефакты вроде ни к чему, не тот уровень. Они, скорее, могли создать что-то для оставляемых детей.

З.Ы. А всё-таки интересно. Про малый набор анаксов мы знаем. А был ли такой набор регалий у абвениарха? И если он был, то что в него входило и где он теперь?
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 04 июля 2007 года, 16:03:23 »

Интересно тогда, а в Исповеди Эрнани какие-нибудь указания на этот "объект" имеются?
С какой стати в Исповеди (т.е. перечне грехов) Эрнани Последнего будут описания артефактов жившего за 800 лет ло него предка? Вот происхождение сына Бланш там может указываться. Впрочем, последнее, если верить Домециусу, может вычислить любой квалифицированный астролог.
И вообще сомнительно, что он о таковых "объектах" знал. Разрыв преемственности был ещё и при распаде Золотой Империи (на предыдущем Изломе).
Цитата
По крайней мере, Марагонец туда не полез. Не знал? Боялся? Св.Адриан запретил?
Франциск и его потомки и других старых монастырей почему-то не снесли. (Окделл ещё об этом думал, когда его Придд поймал)
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 04 июля 2007 года, 16:38:55 »

С какой стати в Исповеди (т.е. перечне грехов) Эрнани Последнего будут описания артефактов жившего за 800 лет ло него предка? Вот происхождение сына Бланш там может указываться. Впрочем, последнее, если верить Домециусу, может вычислить любой квалифицированный астролог.
И вообще сомнительно, что он о таковых "объектах" знал. Разрыв преемственности был ещё и при распаде Золотой Империи (на предыдущем Изломе).

Вы поняли неправильно. Не описание того, что хранится в Нохе, а описание того, что такое Ноха сама по себе. Как говорится, почувствуйте разницу.

Франциск и его потомки и других старых монастырей почему-то не снесли. (Окделл ещё об этом думал, когда его Придд поймал)

Ага, надстройка Храма над местом Храма Унда, с последующим захоронением там Октавии и Франциска, принципиально не в счет? И появление Пегой Кобылы с таким же успехом можно связать с тем, что Альдо со товарищи вторглись именно в бывший Храм Унда.
 Но это уже для Топика о Гробнице.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

« Ответить #54 было: 05 июля 2007 года, 09:51:34 »

С какой стати в Исповеди (т.е. перечне грехов) Эрнани Последнего
Вы поняли неправильно. Не описание того, что хранится в Нохе, а описание того, что такое Ноха сама по себе.
Но даже это с перечислением грехов соотносится слабо. Разве что как комментарий: СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Ага, надстройка Храма над местом Храма Унда, с последующим захоронением там Октавии и Франциска, принципиально не в счет?
Надстройка. Не снос. (Safe Format, а не WipeInfo Подмигивание) При этом, например, не были уничтожены изображения найери. А то, что Окделл принял за портрет Октавии - возможно, древнее изображение Оставленной.
Цитата
И появление Пегой Кобылы с таким же успехом можно связать с тем, что Альдо со товарищи вторглись именно в бывший Храм Унда.
Валентин предполагал нечто подобное. Так что весьма вероятно.
« Последняя правка: 05 июля 2007 года, 09:53:16 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
Это всё, что ещё могу я,
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #55 было: 05 июля 2007 года, 12:44:33 »

Цитата
Ага, надстройка Храма над местом Храма Унда, с последующим захоронением там Октавии и Франциска, принципиально не в счет? И появление Пегой Кобылы с таким же успехом можно связать с тем, что Альдо со товарищи вторглись именно в бывший Храм Унда.

А с какой стати, в Кабитэле, бывшей ЕМНИП рассадником эсператизма еще в Гальтарские времена, вообще появился  Храм Унда? Хех
И не снесли?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Plainer
Герцог

« Ответить #56 было: 05 июля 2007 года, 13:34:03 »

А с какой стати, в Кабитэле, бывшей ЕМНИП рассадником эсператизма еще в Гальтарские времена, вообще появился  Храм Унда? Хех
И не снесли?
Кабитэла в гальтарские времена была центром культа Оставленной (официально не одобряевшегося). И в храме, разрушенном Альдо - предполагаю, был подземный (тайный?) храм Оставленной. А изображения найери - тех, с кем вместе она ждёт Унда.
Авторизирован

Это всё, что ещё могу я,
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 06 июля 2007 года, 16:53:40 »

Но даже это с перечислением грехов соотносится слабо. Разве что как комментарий: СПОЙЛЕРЫ

Тогда  СПОЙЛЕРЫ

Надстройка. Не снос. (Safe Format, а не WipeInfo Подмигивание) При этом, например, не были уничтожены изображения найери. А то, что Окделл принял за портрет Октавии - возможно, древнее изображение Оставленной.

Тем не менее. СПОЙЛЕРЫ.
 А в чем принципиальная разница Храмов Унда и Оставленной?

Валентин предполагал нечто подобное. Так что весьма вероятно.

Тогда, согласись, Франциска и Октавию туда просто удачно подхоронили. Гробницу Марагонца нельзя было трогать не потому, что это вообще нехорошо, а потому, что это оскорбление Абвения. Ловко в начале Круга Скал поступили, ловко.

А с какой стати, в Кабитэле, бывшей ЕМНИП рассадником эсператизма еще в Гальтарские времена, вообще появился Храм Унда? Хех
И не снесли?

Соглашусь с мнением Plainerа. Если бы такой целью задались, то, наверное, не с каких-то подземных урочищ в Кабитэле начали, а с Колец Гальтары. А может просто побоялись соваться, наверняка допускали, что подобные сооружения не только статус Храма защищал. Но и кое-что посущественней могло быть.. Круто
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 16:55:22 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

« Ответить #58 было: 09 июля 2007 года, 14:50:15 »

Тем не менее. СПОЙЛЕРЫ
Я воспользовался бы такой аналогией: поменять причёску, исходя из имеющийся, можно (методы Франциска); но поменять причёску методом 1) убрать старую (постричься налысо); 2) установить новую (видимо, методы Альдо) - нельзя Подмигивание
Цитата
А в чем принципиальная разница Храмов Унда и Оставленной?
Думаю, примерно такая же, как СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Это всё, что ещё могу я,
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 09 июля 2007 года, 16:11:16 »

Я воспользовался бы такой аналогией: поменять причёску, исходя из имеющийся, можно (методы Франциска); но поменять причёску методом 1) убрать старую (постричься налысо); 2) установить новую (видимо, методы Альдо) - нельзя Подмигивание

То есть у Храма Унда на самом деле есть неотъемлимая часть (скажем тело) и заменяемая часть (та же прическа)? Вопрос тогда в том, где граница между этими "частями2 проходит, она ведь должна быть достаточно четко обозначена.

Думаю, примерно такая же, как СПОЙЛЕРЫ

Интересный подход, но тогда СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: