|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - III (прочитано 35672 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А сколько маршалов было в Талиге на тот момент? Я могу вспомнить только Алву и фок Варзов. Савиньяки еще маршалами не стали. Еще был Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Elis
|
Но вряд ли Ги Ариго пользовался уважением Вейзеля или других бывалых вояк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Старый со шрамом.. Не Арриго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но вряд ли Ги Ариго пользовался уважением Вейзеля или других бывалых вояк. Безусловно. Но три маршала у нас есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Yama
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Рискну предположить, что несколько шуток Суза-Музы в духе любителя притч Рафиано. Среди унаров присутствует его наследник Франсуа Рафле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Accio
Личный нобиль
|
Рискну предположить, что несколько шуток Суза-Музы в духе любителя притч Рафиано. Среди унаров присутствует его наследник Франсуа Рафле.
А ведь верно. Но ЕМНП, Франсуа как-то потерялся. Он никак не проявляет себя, о нем почти не поминается в тексте, даже запертые в галерее унары, когда размышляют, кто может, а кто не может быть Сузой-Музой, его не упоминают, ни среди первых, ни среди вторых. И при описании выбора оруженосцев, вроде бы не упоминается, чьим оруженосцем стал Франсуа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Франсуа виконт Рафле--оруженосец маркиза Ноймара,наследника герцога Ноймаринена(приложение к ЛП)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Айна
Личный нобиль
|
Доброе время суток. Здесь уже кажется выдвигалась теория, что Суза-Муза это несколько человек, один из которых ментор (я имею в виду в Лаик). Так вот, что-то мне подсказывает, что это был метр Шабли. Прочитав здесь на сайте его записки (это ведь отрывки?) я в этом просто уверилась на 100%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Так вот, что-то мне подсказывает, что это был метр Шабли. Прочитав здесь на сайте его записки (это ведь отрывки?) я в этом просто уверилась на 100%. ИМХО, для человека, втихаря вымарывающего имена героев из книг, чересчур смело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Айна
Личный нобиль
|
Так вот, что-то мне подсказывает, что это был метр Шабли. Прочитав здесь на сайте его записки (это ведь отрывки?) я в этом просто уверилась на 100%. ИМХО, для человека, втихаря вымарывающего имена героев из книг, чересчур смело. Смело, согласна. Но кто сказал, что он не боялся разоблачения? к тому же разоблачения этого и не последовало. Метр Шабли восхищался Эгмонтом и возлюбил его сына с первого взгляда. Арамона бедного мальчика притеснял, отсюда праведный гнев и жажда возмездия. (бедный мальчик и праведный гнев конечно в кавычках)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Шабли бы не подсунул вещи к Ричарду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Шабли бы не подсунул вещи к Ричарду.
А почему вы уверены, что Сузой все время был один человек? По-моему, у его выходок порой разный "почерк". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Curios
|
Хочу вставить свои 5 суанов в дискуссию по поводу личности графа Сузы-Музы. Автор многократно намекала что Суза-Муза это группа "товарищей". Хочу кратенько проанализировать события в Лаик с двух позиций: 1. Попытка категоризации проделок графа 2. Почему пятеро унаров претендовали на роль Сузы
Пределки:
"вызов брошен" - я бы её категоризировала как элегантная, изощрённая проказа, требует подготовки, фантазии и средств разукрашенный портрет - пахнет детством и школьными проказами книга с навозом - погрубее чем первая да и вторая, но тоже пахнет школой и ... навозом вертел в ножнах - уже далеко не безобидная проказа, выставить Арамону на посмешище в присутствии высших государственных лиц рубашка, постель, кошачья настойка - из той же серии что и навоз панталоны - ближе к первой, наблюдается изощрённость и фантазия.
Из перечисления вроде видно что разные руки приложились к разным проказам. Теперь назад к первой - шестипалой перчатке с гербом. Почему перчатка шестипалая? Наверняка было проще найти обычную левую перчатку, но "граф" потрудился добыть шестипалую. Может конечно это не играет никакой роли, но что если это означает, что рука наносящая удары имеет 6 пальцев, т.е. 6 унаров?
Теперь вернёмся к 5 унарам-претендентам на роль Сузы. Почему они вызвались, из дружеских чувств к Дику? Перечитываем...оказывается единственные с кем Дик общался до этого момента были братья Каштерванц. В Лаик унарам не разрешалось вольное общение, они даже не должны были знать из каких семей их однокорытники. Дик испытывал симпатию к Валентину, потому что Придд, к Каштерванцам.... и всё. Паоло и Альберто он не любил так считал что они кэналийцы, с Арно не общался. Навозников ему вообще не полагалось знать.
С чего это пятеро вдруг кинулись на защиту Дика? Может быть они это сделали потому что благородство не позволяло им что бы кто-то был обвинён в их проступках? Тогда у нас есть 5 унаров плюс 1, скинувший ужин, итого 6. Шесть пальцев Сузы-Музы.
Конечно большой пробел в привязки моей теории к перчатке, это то что должен был быть сговор и значит 6 унаров знали друг о друге, что нигде в тексте не подтверждено.
Но даже если без перчатки, даже если они действовали независимо друг от друга, мне кажется что пятеро унаров запертые в старой галерее участвовали в проделках Сузы-Музы. Те проделки которые я характеризовала как погрубее - Каштерванцы ( книга с навозом, кошачья настойка) Поэлегантнее и изощрённей - Паоло, Альберто Портрет - почему-то мне кажется Арно.
Вертел - тут мне кажется это не дело рук унаров. Отец Герман, весьма подозрительно интересовался новой шпагой Арамоны и из всех героев он единственный кто мы знаем знал об инциденте. Никто из унаров знания о позоре Арамоны во время представления наследника не демонстрировал. Улики Ричарду скорее всего подбросили Эстебан и Константин
Остался загадочный шестой и тут я теряюсь. Валентин? По стилю перчатка могла бы быть его творением, но тогда теория сговора не верна... ну и бог с ней. Конечно мне симпатична эта теория, но факты вещь упрямая.
Вот такие мои 5 суанов, не судите строго
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Accio
Личный нобиль
|
Катершванцев, Арно и Придда можно исключитью В Шаре судеб, Ойген пытавется доискаться кто уничтожает эориев, сюжет про Сузу - Музу его весьма заинтреговал, но Арно, Придд, Йоган и Норберт, подтвердили, что они лишь спасали Дика, здесь им можно верить, т.к. в данном случае, если часть шуток или одна шутка принадлежит им, то скрывать это уже не имеет смысла.
Мэтр шабли вариант хороший, хотя бы потому, что это в духе автора, ряд персонажей порой раскрываются с таких сторон, что никто и предположить не мог.
Здесь на форуме где то было замечено, что с Диком уже в лаик что то было не так, не даром отец Герман пред своим исчезновением передал ему важную информацию и пытался предупредить.
На самом деле отъезд Дика в Надор мог уберечь его и от охоты на него, которую начали вести Манрики и от ряда поступков, которые Дик совершил оставшись в столице, имея постянный контакт соШтанцлером.
Сузой - Музой или одним из них, мог быть отец Герман, во-первых в в своих записках Шабли упоминает что видел его и какого то неизвестного человека, ночью в Лаик, это было еще до того как Дик и его однокорытники оказались в Лаик, но какие-то тайные дела отец Герман вершил и и как куда попасть в Лаик , не привлекая внимания к себе знал.
Во-вторых, если он понял, что с Диком что то не так, то мог пытаться его спасти, делая что то, из-за чего дика отправят в Надор. Улики он действительно мог подбросить в этих благих целях.
Но события в галерее настрожили его, убедили, что надо действовать и он смог лишь предупредить Дика. А мы еще не знаем куда ездил отец Герман, и что узанл, перед тем как застал 6 юнцов в галерее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2010 года, 01:17:04 от Accio »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yama
Личный нобиль
|
Случай со шпагой заставляет задуматься о том, есть ли у унаров, которых закрывали в своих комнатах, доступ к кухне (где был украдел вертел), инструментам (при помощи которых данный вертел был закреплен вместо клинка шпаги), ну и естественно к личным аппартаментам самого коменданта Лаик, кои очевидно также закрывались на ключ. Аналогично, и в случае с "постельным капканом" и письмом в комнате Арамоны. Либо этот кто-то проникал через окно, что свидетельствует о невероятной ловкости Суза-муза (варианты - камин, тайные проходы Лаик).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|