Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - III (прочитано 36162 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
От себя, т.е. Манриков-Колиньяров. Если бы Дик просто умер в Лаик, началось бы расследование, вдруг бы что-то да накопали. А так убийца ясен - Суза-Муза, а кто он такой после того, как все улики уже подкинуты самому Дику, - поди найди (на то она и дымовая завеса, что "сузамузничали"-то там многие). А, возможно, вообще посчитали бы самоубийством, кто его знает, что именно должно было произойти, если бы все прошло по плану.
Простите, я потерял нить. Повторяю вопрос - почему же Суза-Муза его не убил, а занимался исключительно Арамоной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
katalina
Личный нобиль
|
Суза-Муза Арамоной знамался постольку-поскольку (в смысле, создавал видимость, что его интересует Арамона). А почему план не сработал и убить Дика не вышло, я ж в своем первом после изложила, Абсолют в виде призраков вмешался. Или я тоже потеряла нить и неправильно понимаю вопрос?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It's Vader...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Суза-Муза Арамоной знамался постольку-поскольку (в смысле, создавал видимость, что его интересует Арамона). А почему план не сработал и убить Дика не вышло, я ж в своем первом после изложила, Абсолют в виде призраков вмешался. Или я тоже потеряла нить и неправильно понимаю вопрос?
Нет, я понял Вашу идею. Но сколько же можно "создавать видимость"? За время пребывания Дика в Лаике на него можно было организовать пару десятков покушений, каждое из которых могло быть интерпретировано как несчастный случай. И это гораздо проще, чем то, что по-Вашему пыталось сделать Суза-Муза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
katalina
Личный нобиль
|
GileannЭто уже вопрос из того же разряда, что и, к примеру, почему Дику послали настойку "бадиодики", а не более быстродействующий яд, что гораздо эффективнее, и, т.о., логичнее  . Решили, что именно так будет лучше всего, наверное  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It's Vader...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Это уже вопрос из того же разряда, что и, к примеру, почему Дику послали настойку "бадиодики", а не более быстродействующий яд, что гораздо эффективнее, и, т.о., логичнее  . Решили, что именно так будет лучше всего, наверное  . Это решение не стыкуется со сложившимся у меня образом Сузы-Музы. Тот Суза-Муза, который действует в книге, так неэффективно, на мой взгляд, действовать не стал бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katalina
Личный нобиль
|
Gileann
А в чем выражается эта неэффективность? То, что Дик выжил, не вина Сузы-Музы, его просто невозможно убить по определению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It's Vader...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кто именно хотел смерти Дика, мы знаем,
Не-а, не знаем. В очередной раз повторюсь, что обвинение против Манриков очень слабо и не подтверждается сколько-нибудь убедительными доказательствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
Позвольте заметить, что Дику в качестве улик не подкидывали перчатку, а подкидывали клей и краску, аналогичные тем, что использовал Суза-Муза. Подозреваю, что это вещи из "стандартного канцелярского набора" и сперты в свою очередь из кладовок самой Лаик. Кроме того, эти "улики" на всеобщее обозрение выставлены не были, и об их существовании всего-навсего объявил Арамона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann
А в чем выражается эта неэффективность? То, что Дик выжил, не вина Сузы-Музы, его просто невозможно убить по определению.
Мы-то, конечно, знаем. Но вот им, чтобы узнать, надо пару-тройку раз попытаться.  Видите ли, чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
Может эту мысль на форуме уже высказывали, но мне она пришла в голову сегодня ночью. Поэтому, заранее прошу прощения, если повторяюсь. Сузой -музой или одним из них, если предположить, их было несколько, мог быть Паоло. По крайней мере, тем Сузой-Музой, который проявился в галерее. На эту мысль меня навело обещание Сузы- Музы открться в Фабианов день, а этого не произошло. Почему? Возможно потому, что Паоло исчез. Голос из камина можно имитировать чревовещанием, ведь этим искусством владел кто-то из унаров. Цитата — Хрю, — отчетливо раздалось откуда то слева. В надорский замок однажды забрел чревовещатель, немало потрясший пятилетнего Дикона. Оказалось, кто то из его товарищей в полной мерс владеет этим искусством. Арамона бросился на голос, но, разумеется, никого не нашел. Эстебан, Норберт с Иоганном, Паоло, Валентин и Арно молчали. Суза-Муза был мужчиной умным и обстоятельным, скорее всего, он мог просчитать реакцию Арамоны, своих однокорытников он знал хорошо, и мог понять, что некоторые из них будут спасать Дика. Брешь в моей версии пробивает то, что сложно предугадать какое наказание придумает Арамона. Но можно прикинуть несколько вариантов и заранее их подстраховать, в том числе и заранее положить ужин в камин. Только как его скинуть? В 1 части 6 главы в КНК, где описываются события в галерее, есть диалоги унаров, танец чтобы согреться, но нигде не описано, кто, где и как стоял, на момент появления Сузы-Музы. Так что Паоло-Суза-муза, мог каким-то способом, находясь в галерее, свалить мешок вниз с помощью заранее устроенного механизма, тем более, все поглощены разговором с Сузой-Музой и друг на друга внимания не обращают. К тому же нельзя исключать уже не раз высказанной мысли, что у Сузы-музы мог быть помощник из служителей Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Сузой -музой или одним из них, если предположить, их было несколько, мог быть Паоло. По крайней мере, тем Сузой-Музой, который проявился в галерее. На эту мысль меня навело обещание Сузы- Музы открться в Фабианов день, а этого не произошло. Почему? Возможно потому, что Паоло исчез. Голос из камина можно имитировать чревовещанием, ведь этим искусством владел кто-то из унаров.
Но вот свалить чревовещанием в ту же трубу ужин... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Accio
Личный нобиль
|
Ну зачем чревовещанием? Только как его скинуть?
В 1 части 6 главы в КНК, где описываются события в галерее, есть диалоги унаров, танец чтобы согреться, но нигде не описано, кто, где и как стоял, на момент появления Сузы-Музы. Так что Паоло-Суза-муза, мог каким-то способом, находясь в галерее, свалить мешок вниз с помощью заранее устроенного механизма, тем более, все поглощены разговором с Сузой-Музой и друг на друга внимания не обращают. К тому же нельзя исключать уже не раз высказанной мысли, что у Сузы-музы мог быть помощник из служителей Лаик.
Да и помощники могли быть у Паоло. При хорошей подготовке и сноровке тайные перемещения по Лаик, скорее всего были возможны. Суза-Муза в этом не первый. ЕМНП, в записках мэтра Шабли говорится о такиких перемещениях, об одном из них, которому Шабли стал свидетелем. Да и у давалось же некому генералу пробираться на кухню и приправлять пироги менторов нарианским листом -Да, стареем, вздохнул плотный артиллерист, юность нас обгоняет. Мы дальше мяуканья и натянутых веревок не заходили. -Не скажите, генерал, возмутился маршал со шрамом на щеке, я собственноручно приправлял пироги менторов нарианским листом . - Так это были вы? поднял бровь адмирал. Я всегда вас глубоко уважал, но чтоб до такой степени Кстати, кто - нибудть догадался как звали генерала-шутника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Генерал -Вейзель, а шутник маршал со шрамом...  А маршал у нас хво?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Accio
Личный нобиль
|
А сколько маршалов было в Талиге на тот момент? Я могу вспомнить только Алву и фок Варзов. Савиньяки еще маршалами не стали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну хотя бы Дорак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |