Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:40:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Суза-Муза. Кто ты есть? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - III  (прочитано 36170 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Суза-Муза. Кто ты есть? - III
« Ответить #60 было: 05 августа 2009 года, 13:18:45 »

От себя, т.е. Манриков-Колиньяров. Если бы Дик просто умер в Лаик, началось бы расследование, вдруг бы что-то да накопали. А так убийца ясен - Суза-Муза, а кто он такой после того, как все улики уже подкинуты самому Дику, - поди найди (на то она и дымовая завеса, что "сузамузничали"-то там многие). А, возможно, вообще посчитали бы самоубийством, кто его знает, что именно должно было произойти, если бы все прошло по плану.

Простите, я потерял нить. Повторяю вопрос - почему же Суза-Муза его не убил, а занимался исключительно Арамоной?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
katalina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 05 августа 2009 года, 13:23:51 »

Суза-Муза Арамоной знамался постольку-поскольку (в смысле, создавал видимость, что его интересует Арамона). А почему план не сработал и убить Дика не вышло, я ж в своем первом после изложила, Абсолют в виде призраков вмешался. Или я тоже потеряла нить и неправильно понимаю вопрос?
Авторизирован

It's Vader...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 05 августа 2009 года, 13:29:55 »

Суза-Муза Арамоной знамался постольку-поскольку (в смысле, создавал видимость, что его интересует Арамона). А почему план не сработал и убить Дика не вышло, я ж в своем первом после изложила, Абсолют в виде призраков вмешался. Или я тоже потеряла нить и неправильно понимаю вопрос?

Нет, я понял Вашу идею. Но сколько же можно "создавать видимость"? За время пребывания Дика в Лаике на него можно было организовать пару десятков покушений, каждое из которых могло быть интерпретировано как несчастный случай. И это гораздо проще, чем то, что по-Вашему пыталось сделать Суза-Муза.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
katalina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 августа 2009 года, 13:59:31 »

Gileann

Это уже вопрос из того же разряда, что и, к примеру, почему Дику послали настойку "бадиодики", а не более быстродействующий яд, что гораздо эффективнее, и, т.о., логичнее Улыбка. Решили, что именно так будет лучше всего, наверное Улыбка
Авторизирован

It's Vader...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 05 августа 2009 года, 14:56:06 »

Это уже вопрос из того же разряда, что и, к примеру, почему Дику послали настойку "бадиодики", а не более быстродействующий яд, что гораздо эффективнее, и, т.о., логичнее Улыбка. Решили, что именно так будет лучше всего, наверное Улыбка

Это решение не стыкуется со сложившимся у меня образом Сузы-Музы. Тот Суза-Муза, который действует в книге, так неэффективно, на мой взгляд, действовать не стал бы.
Авторизирован

katalina
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 05 августа 2009 года, 16:06:40 »

Gileann

А в чем выражается эта неэффективность? То, что Дик выжил, не вина Сузы-Музы, его просто невозможно убить по определению.
Авторизирован

It's Vader...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 05 августа 2009 года, 18:25:39 »

Кто именно хотел смерти Дика, мы знаем,
Не-а, не знаем.
В очередной раз повторюсь, что обвинение против Манриков очень слабо и не подтверждается сколько-нибудь убедительными доказательствами.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 05 августа 2009 года, 18:37:30 »

Позвольте заметить, что Дику в качестве улик не подкидывали перчатку, а подкидывали клей и краску, аналогичные тем, что использовал Суза-Муза. Подозреваю, что это вещи из "стандартного канцелярского набора" и сперты в свою очередь из кладовок самой Лаик.
Кроме того, эти "улики" на всеобщее обозрение выставлены не были, и об их существовании всего-навсего объявил Арамона.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 07 августа 2009 года, 13:10:36 »

Gileann

А в чем выражается эта неэффективность? То, что Дик выжил, не вина Сузы-Музы, его просто невозможно убить по определению.

Мы-то, конечно, знаем.
Но вот им, чтобы узнать, надо пару-тройку раз попытаться. Глазки вверх
Видите ли, чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет.  Радость
Авторизирован

Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 23 октября 2010 года, 17:52:44 »

Может эту мысль на форуме уже высказывали, но мне она пришла в голову сегодня ночью.  Поэтому, заранее прошу прощения,  если повторяюсь.

Сузой -музой или одним из них,  если предположить,  их было несколько, мог быть Паоло.  По крайней мере, тем Сузой-Музой,  который проявился в галерее.  На эту мысль меня навело обещание Сузы- Музы открться в Фабианов день,  а этого не произошло. Почему? Возможно потому,  что Паоло исчез. Голос из камина можно имитировать чревовещанием, ведь этим искусством владел кто-то из унаров.

Цитата
Цитата
— Хрю, — отчетливо раздалось откуда то слева. В надорский замок однажды забрел чревовещатель, немало потрясший пятилетнего Дикона. Оказалось, кто то из его товарищей в полной мерс владеет этим искусством. Арамона бросился на голос, но, разумеется, никого не нашел. Эстебан, Норберт с Иоганном, Паоло, Валентин и Арно молчали.

Суза-Муза был мужчиной умным и обстоятельным, скорее всего, он мог просчитать реакцию Арамоны, своих однокорытников он знал хорошо, и мог понять,  что некоторые из них будут спасать Дика. 

Брешь в моей версии пробивает то, что сложно предугадать какое наказание придумает Арамона. Но можно прикинуть несколько вариантов и заранее их подстраховать, в том числе и заранее положить ужин в камин.  Только как его скинуть?

В 1 части 6 главы в КНК, где описываются события в галерее, есть диалоги унаров, танец чтобы согреться,  но нигде не описано, кто, где и как стоял, на момент появления Сузы-Музы. Так что Паоло-Суза-муза, мог каким-то способом, находясь в галерее, свалить мешок вниз с помощью заранее устроенного механизма,  тем более, все поглощены разговором с Сузой-Музой и друг на друга внимания не обращают. К тому же нельзя исключать уже не раз высказанной мысли,  что у Сузы-музы мог быть помощник из служителей Лаик.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 23 октября 2010 года, 18:16:17 »

Сузой -музой или одним из них,  если предположить,  их было несколько, мог быть Паоло.  По крайней мере, тем Сузой-Музой,  который проявился в галерее.  На эту мысль меня навело обещание Сузы- Музы открться в Фабианов день,  а этого не произошло. Почему? Возможно потому,  что Паоло исчез. Голос из камина можно имитировать чревовещанием, ведь этим искусством владел кто-то из унаров.

Но вот свалить чревовещанием в ту же трубу ужин... Глазки вверх
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Accio
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 23 октября 2010 года, 18:37:52 »

Ну зачем чревовещанием?

Только как его скинуть?

В 1 части 6 главы в КНК, где описываются события в галерее, есть диалоги унаров, танец чтобы согреться,  но нигде не описано, кто, где и как стоял, на момент появления Сузы-Музы. Так что Паоло-Суза-муза, мог каким-то способом, находясь в галерее, свалить мешок вниз с помощью заранее устроенного механизма,  тем более, все поглощены разговором с Сузой-Музой и друг на друга внимания не обращают. К тому же нельзя исключать уже не раз высказанной мысли,  что у Сузы-музы мог быть помощник из служителей Лаик.

Да и помощники могли быть у Паоло. 

При хорошей подготовке и сноровке тайные перемещения по Лаик, скорее всего были возможны.  Суза-Муза в этом не первый.  ЕМНП, в записках мэтра Шабли  говорится о такиких перемещениях,   об одном из них, которому Шабли стал свидетелем.

Да и у давалось же некому генералу пробираться на кухню и  приправлять пироги менторов нарианским листом

Цитата
-Да, стареем, вздохнул плотный артиллерист, юность нас обгоняет. Мы дальше мяуканья и натянутых веревок не заходили.
  -Не скажите, генерал, возмутился маршал со шрамом на щеке, я собственноручно приправлял пироги менторов нарианским листом .
 - Так это были вы? поднял бровь адмирал. Я всегда вас глубоко уважал, но чтоб до такой степени

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 23 октября 2010 года, 18:55:20 »

Генерал -Вейзель, а шутник маршал со шрамом...  Язык  А маршал у нас хво?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Accio
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 23 октября 2010 года, 19:50:26 »

А сколько маршалов было в Талиге на  тот момент?  Я могу вспомнить только Алву и фок Варзов.  Савиньяки еще маршалами не стали.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 23 октября 2010 года, 19:52:08 »

Ну хотя бы Дорак.  Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: