Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:03:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Суза-Муза. Кто ты есть? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - III  (прочитано 36128 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Суза-Муза. Кто ты есть? - III
« Ответить #30 было: 27 апреля 2009 года, 16:32:11 »

Если Придд, то зачем? Чего он добивался?
А если о.Герман, то зачем? Чего он мог добиваться, используя типичные унарские шуточки?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 27 апреля 2009 года, 17:08:28 »

А если о.Герман, то зачем? Чего он мог добиваться, используя типичные унарские шуточки?
Вот именно ему было достаточно повысить голос на Арамону, чтоб того построить по стойке смирно. Вспомним как он выпускает унаров , запертых Арамоной, тот даже пикнуть не смеет...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 27 апреля 2009 года, 17:11:31 »

Цитата
А чего добиваются своими шутками дети в лагерях... Имхо, хотел поразвлечься, насолить Арамоне. Зачем?  Просто так, из мальчишеской самоуверенности...
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 27 апреля 2009 года, 17:24:32 »

А первоначальный план осуществлял как раз отец Герман, он мне наиболее подозрителен. (В чем план, не знаю. Может, Арамону из Лаик убрать, была такая версия.)
Арамона устыдился и пошел писать заявление по собственному желанию Смех

Цитата
Кто и зачем принес ребятам ужин и вино, не догадываюсь даже. Может, сообщник отца Германа. Но знать заранее, что они попадут в Старую галерею, не мог никто!
Заранее не знал никто, но Арамона объявил в присутствии всех  унаров  (и, возможно, слуги, шептавшего на ухо Арамоне).
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 27 апреля 2009 года, 17:26:47 »

А мне кажется, что ужин в галерею принес не унар. Скорее кто-то из слуг или менторов. Но вряд ли на самом деле он был Сузой-Музой...
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 27 апреля 2009 года, 21:37:43 »

Не исключено, что Валентин взял на себя "долги" Джастина. Перчатка Свину, цветы Катарине, кинжал Дому Ветра. Подмигивание
В этом случае, мог и дома подготовиться.
Браво! Улыбка
В общем я тоже считаю что Суза-Муза №1 это Валентин. Старший брат мог ему, кстати, и подсказать и удобные тайники, и притащить из Лаик отмычку, а скорее восковые слепки с замочных скважин, по которым дома заранее сделали ключи.
У Арно старшие братья тоже в Лаик не так давно были...

А по поводу возможности изготовления печать Сузы-Музы "на месте" позвольте предложить такой аргумент:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11479.0
« Последняя правка: 27 апреля 2009 года, 22:10:02 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 29 апреля 2009 года, 13:10:45 »

Не исключено, что Валентин взял на себя "долги" Джастина. Перчатка Свину, цветы Катарине, кинжал Дому Ветра. Подмигивание
В этом случае, мог и дома подготовиться.

В общем я тоже считаю что Суза-Муза №1 это Валентин. Старший брат мог ему, кстати, и подсказать и удобные тайники, и притащить из Лаик отмычку, а скорее восковые слепки с замочных скважин, по которым дома заранее сделали ключи.

А если пойти дальше, и предположить, что Суза-Муза граф Медуза  - детское прозвище Джастина, то легко объясняется и сходство перчатки, поданой в рагу (или в чем там она плавала) Альдо, с той, что фигурировала в Лаик. Удо в юности  мог бывать у Приддов и видеть такую перчатку у Джастина. Вряд ли он мог бы воссоздать все подробности, но вышло похоже, и Дик видевший ее один раз, вполне мог признать перчатку идентичной. А Валентин, естественно, заметивший разницу, вида не подал.
Против:
слова Удо о "не лгущем Придде" - на первый взгляд, свидетельство того, что дружеских или приятельских отношений ни с кем из этого семейства у него не было.
И главное, если первый автор "Сузы-Музы" в Лаик Валентин, то очень странно выглядит ситуация с обещанным разоблачением. Что могло толкнуть его сначала дать такое обещание, а потом не исполнить его?  Хех

Пытаюсь также придумать мотив для о.Германа.
Единственное, что приходит в голову:
Учитывая особый интерес священника к гороскопу Эгмонта, можно предположить, что он обнаружил какую-то опасность особо грозящую в Лаик именно Дику. Зная Арамону и тот факт, что Сильвестр дал понять об опальности унара Окделла, а также не желая никоим образом привлекать внимание к своей особе, он мог таким чисто унарским способом третировать Свина, в уверенности, что это кончится отчисление Ричарда. Как уже неоднократно говорилось, о.Герману также проще других найти помощника среди слуг. 
« Последняя правка: 29 апреля 2009 года, 16:03:16 от mediana » Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 29 апреля 2009 года, 18:09:17 »

Учитывая особый интерес священника к гороскопу Эгмонта, можно предположить, что он обнаружил какую-то опасность особо грозящую в Лаик именно Дику. Зная Арамону и тот факт, что Сильвестр дал понять об опальности унара Окделла, а также не желая никоим образом привлекать внимание к своей особе, он мог таким чисто унарским способом третировать Свина, в уверенности, что это кончится отчисление Ричарда. Как уже неоднократно говорилось, о.Герману также проще других найти помощника среди слуг. 
   То есть получается, что о.Герман распорядился слугам подвесить штаны, подбросить Дику улики, заранее позаботившись о своем алиби (уехав к Сильвестру)? "Не верю!".
    Интересно, кто на самом деле имел возможность подвесить штаны. Они были обнаружены висящими перед ужином, но во время обеда их не было. Значит, за время от обеда до ужина их надо было принести в трапезную, подвесить и при этом никому не попасться на глаза (даже предположив, что из комнаты Арамоны их вынесли заранее). На слуг вряд ли бы обратили внимание, а могли ли унары выпасть из поля зрения менторов и своих товарищей? Дежурств по Лаик у них не было, а занятия проходили у всего курса одновременно. Кстати, нет информации - были ли у них самоподготовка и свободное время? 
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 апреля 2009 года, 18:40:07 »

Привет эльфу Добби Подмигивание
Э-э-э, насколько астрология наука точная и чувствительная? При таких раскладах Дику в Лаик действительно-таки грозит опасность - непосредственно от о. Германа. Подмигивание Дурная бесконечность получается.

А вот мой муж, который читал только КнК по моей большой просьбе и "не проникся", считает, что Сузой-Музой в Лаик был Паоло, который владел талантом чревовещателя. И обещение насчет Фабианова дня просто никак не было выполнено, поскольку давший его предположительно был уже мертв. А продукты в дымоходе  были сныканы заранее для какой-то другой цели и так вот удачно совпало. Возможно кто-то из слуг вовсю тырил продукты и на первом этапе прятал свежеуворованное в неиспользуемом помещении - может потом он мешок прямо на крышу вытаскивал и с крыши через забор перекидывал. Суза-Муза об этом тайничке знал и удачно воспользовался моментом.  Подмигивание
В общем, есть и такая версия.
« Последняя правка: 29 апреля 2009 года, 18:53:39 от Nicael » Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Spokelse
гость

« Ответить #39 было: 29 апреля 2009 года, 22:34:52 »

А почему не предположить, что кто-то из слуг в Лаик был человеком одного из вельмож, чей сын учился в Лаик?
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 29 апреля 2009 года, 22:51:13 »

Привет эльфу Добби Подмигивание
Ага, как-то так  Смех

Цитата
А вот мой муж, который читал только КнК по моей большой просьбе и "не проникся", считает, что Сузой-Музой в Лаик был Паоло, который владел талантом чревовещателя. И обещение насчет Фабианова дня просто никак не было выполнено, поскольку давший его предположительно был уже мертв. А продукты в дымоходе  были сныканы заранее для какой-то другой цели и так вот удачно совпало. Возможно кто-то из слуг вовсю тырил продукты и на первом этапе прятал свежеуворованное в неиспользуемом помещении - может потом он мешок прямо на крышу вытаскивал и с крыши через забор перекидывал. Суза-Муза об этом тайничке знал и удачно воспользовался моментом.  Подмигивание
В общем, есть и такая версия.

А Почему Паоло не признался жеребятам в галерее?
ИМХО, чревовещание - уж ооочень рояльный рояль в кустах. Круче, только, если он еще и левитацией с телепортацией владел в совершенстве, что прояснило бы историю с "хроссе потекс" Подмигивание
 Ну, еще хрюкнуть в строю, куда ни шло, но выдавать пространные монологи? Сомнительно.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 апреля 2009 года, 12:41:11 »

Я уже поняла, что каждый читает свою книгу. Улыбка
А как широкая общественность понимает происшедшее на следущее утро?
О. Герман перед отъездом либо еще раз поговорил с Арамоной, либо, так как тот был в непробудном состоянии оставил записку, примерно такого содержания: "Суза-Муза - это Паоло, я его расколол (как вариант, он  сознался на исповеди, я какое-то время пытался его вразумить, но..). Чтобы прекратить его тлетворное влияние на других унаров, я увожу его немедленно, буду его сопровождать до..., где сдам на поруки родным, после чего вернусь в Лаик через... дней. Паоло действовал в одиночку, так что считайте инцидент навсегда исчерпанным, Сузы-Музы больше нет." Поэтому  Арамона с утра был уже вполне спокоен и доволен жизнью.
Или кто-то прочел в книге что-то другое?  Подмигивание
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 30 апреля 2009 года, 14:04:42 »

Мне кажется, всё было несколько иначе. Исчезновение отца Германа и Паоло первыми заметили слуги, и, видимо, старший из них - мажордом или управляющий - распорядился не выпускать унаров из их комнат, куда им подали завтрак. Видимо, в это время слуги тщательно обыскивали здание и, никого не найдя, сообщили об этом наконец-то проспавшемуся Арамоне. Тот, несомненно, перепугался - как-никак, священник был вхож к кардиналу, а унар был из влиятельной семьи, так что предстояло неприятнейшее объяснение. Опоздав к обеду почти на час - дело неслыханное, он брякнул унарам первое, что пришло в голову - и отменил занятия, хотя все остальные менторы были на месте.

Вот письмо от Сузы-Музы, с известием о прекращении его дальнейшей деятельности, он действительно получить мог, потому и объявил, что эта история благополучно завершилась.

Между исчезновением Германа и Паоло и исчезновением Арамоны прошло несколько месяцев - занятия в Лаик успели закончиться, и капитан пропал из своего дома в Кошоне. Нет никаких сомнений, что его, так же как и слуг, подробно расспрашивали о происшедшем, и не один раз, но Сильвестру, который занялся этим делом лично, известно только то, что капитан был последним, кто видел Германа, и ничего не знает о причинах столь спешного отъезда. О Сузе-Музе Арамона, естественно, предпочёл бы умолчать, но я не уверена, что ему это удалось, тем более что, наказав унаров, он был в своём праве, а подробно описывать выходки графа особой необходимости не было. 

PS. О том, что ему стало известно на исповеди, священник не мог рассказать никому и никогда - тайна исповеди священна. Когда речь заходит о том, что говорила на исповеди Катарина, она предлагает супругу, как главе церкви, принять исповедь у её исповедника - это единственная возможность для священника раскрыть тайну исповеди.
« Последняя правка: 30 апреля 2009 года, 14:14:35 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 апреля 2009 года, 14:43:41 »

PS. О том, что ему стало известно на исповеди, священник не мог рассказать никому и никогда - тайна исповеди священна. Когда речь заходит о том, что говорила на исповеди Катарина, она предлагает супругу, как главе церкви, принять исповедь у её исповедника - это единственная возможность для священника раскрыть тайну исповеди.
Но ведь священник может дать совет исповедуемому сознаться и властям светским. Я имела в виду не нарушение о. Германом тайны исповеди, а то, что после душеспасительной беседы они с Паоло пришли к согласию по поводу степени вины и дОлжного наказания и предпочли не дожидаться утра и лично ответствовать перед Арамоной, а покинуть Лаик до рассвета, оставив послание. В смысле, не что так было на самом деле, а что так было доложено Арамоне. Подмигивание
Еще раз убедилась, что книга у каждого своя. Приду с работы, пречитаю еще раз, подумаю.
Авторизирован

Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 30 апреля 2009 года, 16:05:28 »

Мне кажется, всё было несколько иначе. Исчезновение отца Германа и Паоло первыми заметили слуги, и, видимо, старший из них - мажордом или управляющий - распорядился не выпускать унаров из их комнат, куда им подали завтрак. Видимо, в это время слуги тщательно обыскивали здание и, никого не найдя, сообщили об этом наконец-то проспавшемуся Арамоне.

"Гвардеец в ненавистном "драконьем" мундире...вызвал из караулки толстощекого, пахнущего луком сержанта. Тот, шевеля красными губами, еще раз проглядел бумаги, велел всем, кроме Дикона и Эйвона удалиться и кивнул подручным. Подъемный мост, недовольно крякнув, опустился..."
  Скорее всего, Арамоне утром сообщил начальник караула. Не выпустить священника, даже с унаром, права они не имели, а поставить в известность капитана Лаик были обязаны.
   Уважаемые эрэа, каким образом о.Герман вышел именно на Паоло? И почему остальные пятеро на следующее утро так плохо себя чувствовали? Одна, даже большая,  бутылка на шестерых - для похмелья маловато. Возможно, в вино было что-то добавлено - не яд, а какой-нибудь наркотик?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: