Опрос
|
| Вопрос: |
Какое из нижеследующих утверждений Вам ближе всего?
| 1. Во время спасения Алвы Валентин обязан был принять вызов Дика на дуэль и драться с ним на том же месте в тот же час, то что он этого не сдела |
  2 (1.5%) |
| 2. Валентин был вправе принять вызов Дика, его несколько извиняет обилие дел, но все равно это выглядит некрасиво со стороны Валентина |
  2 (1.5%) |
| 3. Валентин был вправе как принять, так и отклонить вызов. Его поступок ни о чем не говорит |
  51 (39.2%) |
| 4. Валентин был вправе отклонить вызов, но должен был оправдать себя перед Диком другим способом. |
  4 (3.1%) |
| 5. Валентин - свободный человек! Пусть делает, что хочет! |
  23 (17.7%) |
| 6. Валентин был не вправе соглашаться на поединок с Диком, а то как он обосновал свой отказ значения не имеет. |
  33 (25.4%) |
| 7. А мне фиолетово, что там за дела у Валентина с Диком. |
  7 (5.4%) |
| 8. Другое |
  8 (6.2%) |
|
|
| Всего голосов: 130 |
|
Автор
|
Тема: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика) (прочитано 26106 раз)
|
|
Юлька
|
Возможен и другой вариант> теперь Дик уверился в своем превосходстве, Я спорю с утверждением, что Придд лучший фехтовальцик чем Дик. Прошу прощенья. Я не фехтовальщик и для меня преимущество Дика в первой дуэли вроде бы очевидно. Но Робер (а его мнение заслуживает безусловно внимания) глядя на действия Валентина думает, что Дика во время дуэли спасло лишь чудо. Почему бы это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если учесть, что в Лаик Дик фехтовал несколько лучше, потом обучался у Рокэ, в то время, как Валентин вспоминает, что "Багерлее не располагает к занятиям", то появляются сомнения в превосходстве Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Диран
|
Третье
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Если учесть, что в Лаик Дик фехтовал несколько лучше, потом обучался у Рокэ, в то время, как Валентин вспоминает, что "Багерлее не располагает к занятиям", то появляются сомнения в превосходстве Придда.
Кто лучше, кто хуже... Я не настолько разбираюсь в фехтовании , да и поединок мне видеть не довелось... Но ощущение, что возможности Валентина были в тот момент направлены на другую задачу, меня не покидает... Не верю, что он рисковал просто так, юноше еще нужно помягче ссадить своих людей с Альдовой карусели... и о том , как ПМ вытаскивать, полагаю, он уже тогда думал... Вероятно, это не полный список того, за что пожелал отвечать Валентин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кто лучше, кто хуже... Я не настолько разбираюсь в фехтовании , да и поединок мне видеть не довелось... Но ощущение, что возможности Валентина были в тот момент направлены на другую задачу, меня не покидает... Не верю, что он рисковал просто так, юноше еще нужно помягче ссадить своих людей с Альдовой карусели... и о том , как ПМ вытаскивать, полагаю, он уже тогда думал... Вероятно, это не полный список того, за что пожелал отвечать Валентин... Да, если разобраться, возможными заботами Придда в Олларии (извините, Ракане) могли быть: - защита своих людей; - защита Алвы; - защита Талига; - защита Кэртианы в целом (а почему бы и нет?) На этом фоне дуэли с Диком были бы нелепыми. Не до того. Особенно, если учесть отношение Придда к Окделлу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 11:14:51 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
фок Гюнце , вот и я, видимо, о том же , Валентину отводить душу некогда было, каждый шаг считал... Вам ничего в голову , кроме магических идей(инициация, например) и маскировки антиальдовских действий под щенячью склоку, в голову не приходит, для объяснения дуэли и свар с Диком в Ракане 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Почему-то разговор постоянно уходи в сторону. Я не понимаю, к чему поминать ответсвенность Валентина перед своими людьми, его заумные клятвы и т. п. Все просто, как телеграфный столб. Валентин и Дик поссорились, причем ссоры искали оба. А потом Валентин продолжает провоцировать Дика, но уклоняется от вызова. С учетом исхода первой дуэли (а Дик-то оказался опасным противником!) это выглядит некрасиво. Оправдания же, вроде того что Алва имеет первую руку, работают, скорее, против Валентина - если провоцируя Дика он заранее приготовил предлог, позволяющий ему за свои слова не отвечать... То возникает вопрос - а зачем Валентин вообще так себя ведет? Если он не может сдержаться при виде Окделла, то выбирая слова надо выбирать и последствия за всои слова; Если Окделл сильно "ниже" его - то либо не опускаться до его уровня либо, опустившись, не принимать во внимание кто кого недостоин; Если раздражать Дика критически важно для выживания клана Валентина, то я не виже здесь связи.
В любом случае, Валентину следовало бы драться после вызова на суде - или, если он считает что не может позволить себе дуэль, придержать свою язвительно до момента, когда он будет готов за нее отвечать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 11:27:31 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце , вот и я, видимо, о том же , Валентину отводить душу некогда было, каждый шаг считал... Вам ничего в голову , кроме магических идей(инициация, например) и маскировки антиальдовских действий под щенячью склоку, в голову не приходит, для объяснения дуэли и свар с Диком в Ракане  Хороший вопрос... Я, признаться, думал, что Валентин надеялся заставить Дика задуматься... Конечно, грызня с Диком прекрасно маскировала Придда. Это - вне всяких сомнений. Кровопролитие в Старом парке как сакральное действие - не знаю... сомневаюсь... Вот в одном я почти уверен. Резко негативное восприятие Валентином Дика вызвано тем, что Валентин очень хорошо себе представляет масштаб угрозы, вызванной его (герцога Окделла) действиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Все просто, как телеграфный столб.
Завидую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Rochefort , думаю, дело не в зауми, просто мы по разному видим, ПОЧЕМУ ВАЛЕНТИН ССОРИТСЯ С ДИКОМ В РАКАНЕ... Я не верю, что Придд позволяет себе непосредственность в тот момент... Что думаете Вы.. ПОЧЕМУ ВАЛЕНТИН ИДЕТ НА КОНФРОНТАЦИЮ И ДУЭЛЬ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Rochefort , думаю, дело не в зауми, просто мы по разному видим, ПОЧЕМУ ВАЛЕНТИН ССОРИТСЯ С ДИКОМ В РАКАНЕ... Я не верю, что Придд позволяет себе непосредственность в тот момент... Что думаете Вы.. ПОЧЕМУ ВАЛЕНТИН ИДЕТ НА КОНФРОНТАЦИЮ И ДУЭЛЬ  Придда понять может только Придд... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Все просто, как телеграфный столб. Валентин и Дик поссорились, причем ссоры искали оба. А потом Валентин продолжает провоцировать Дика, но уклоняется от вызова. С учетом исхода первой дуэли (а Дик-то оказался опасным противником!) это выглядит некрасиво. Оправдания же, вроде того что Алва имеет первую руку, работают, скорее, против Валентина - если провоцируя Дика он заранее приготовил предлог, позволяющий ему за свои слова не отвечать... То возникает вопрос - а зачем Валентин вообще так себя ведет? В любом случае, Валентину следовало бы драться после вызова на суде - или, если он считает что не может позволить себе дуэль, придержать свою язвительно до момента, когда он будет готов за нее отвечать А у меня сложилось впечатление, что все несколько сложнее. Валентин до последнего собирался драться и, провоцируя Дика, отказываться от дуэли не намеревался. Но потом резко изменил планы. Возможно, допускал иной исход суда, при котором его вмешательство не потребовалось бы, а может быть, действительно, сыграли свою роль слова Алвы, тут уж с уверенностью сказать не возьмусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Что думаете Вы.. ПОЧЕМУ ВАЛЕНТИН ИДЕТ НА КОНФРОНТАЦИЮ И ДУЭЛЬ  Поскольку я не ставлю себе задачу изобразить Валентина как антипода Дика - всего в белом, с крылышками и нимбом, то я не вижу никаких особых проблем. Валентин ссорится с Диком, потому что его сильно не любит. Присутствует ли здесь "элемент Катари" или его неприязнь вызвана его отношением к поведению Дика - не знаю. Но... почему бы двум благородным эрам не поссориться? Что в этом невероятного? Скорее, наоборот, это даже стильно  А вот дальше... Я исхожу из того, что у Валентина есть вполне человеческие слабости, которым он поддается и ведет себя некрасиво. Да, он умен, он выступает против Альдо, волочет на себе огромный груз и вообще он хорош. Но не идеален и именно недостатки делают его в моих глазах более человечным, а не плакатны Антидиком-положительным-героем. Мне кажется, что Валентин понял, что в первой дуэли ему помог случай и вероятность второго исчезающе мала. Но враждебность к Дику у него меньше не стала, только усилилась. Вот он и сводит счеты, играя на нервах, пользуясь то запретом на дуэли, то желанием окружающих ее не допустить, то находя предлог ее избежать. Т. е., ведет себя, в общем-то, некрасиво. В моих глазах это его оживляет, очеловечивает. "Ничто человеческое мне не чуждо, в том числе и злорадство" - так выразился герой одного из моих любимых писателей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 13:21:02 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Юлька
|
Любопытно, а ведь Валентин ещё и сам себе (он ведь сейчас Суза-Муза) совет дал относительно Окделла. "... Чем спорить со свиньею неуклюжей...". И точно знал, что Ричард как цивильный комендант это увидит. Кстати о советах. Мне кажется они написаны со смыслом. И строчка "Я Вас предупреждаю, вам же хуже..." там не для рифмы. А если подумать о мистическо составляющей., то после того как Ричард сказал "виновен" - его наказание за клятвопреступление уже работа других сил. Ричард на тот момент задолжал более серьезному кредитору. Если Валентин это знал, то он "умыл руки" исключительно правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер