Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 16:59:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика)
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какое из нижеследующих утверждений Вам ближе всего?
1. Во время спасения Алвы Валентин обязан был принять вызов Дика на дуэль и драться с ним на том же месте в тот же час, то что он этого не сдела - 2 (1.5%)
2. Валентин был вправе принять вызов Дика, его несколько извиняет обилие дел, но все равно это выглядит некрасиво со стороны Валентина - 2 (1.5%)
3. Валентин был вправе как принять, так и отклонить вызов. Его поступок ни о чем не говорит - 51 (39.2%)
4. Валентин был вправе отклонить вызов, но должен был оправдать себя перед Диком другим способом. - 4 (3.1%)
5. Валентин - свободный человек! Пусть делает, что хочет! - 23 (17.7%)
6. Валентин был не вправе соглашаться на поединок с Диком, а то как он обосновал свой отказ значения не имеет. - 33 (25.4%)
7. А мне фиолетово, что там за дела у Валентина с Диком. - 7 (5.4%)
8. Другое - 8 (6.2%)
Всего голосов: 130

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика)  (прочитано 26088 раз)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Считаете ли вы Валентина мерзавцем? (вызов Дика)
« Ответить #105 было: 24 июня 2007 года, 17:10:05 »

...почему Валентин оставил Дика без сатисфакции в Фебидах Хех Смех
У меня сложилось ощущение, что у Валентина был чёткий приказ - довезти до Фебид и отпустить. Он при исполнении, как тут (и не тут) уже неоднократно говорилось.
К тому же, пусть слова про очерёдность дуэлей были и отговоркой, но всё же они были сказаны. Думаю, Валентин теперь таки не будет драться с Диконом, пока не Алва того не простит или не умрёт (тьфу-тьфу-тьфу).
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 24 июня 2007 года, 20:46:28 »

Симбелин , ну отпустил бы и согласился на дуэль, Дик так стремился ... Смех Смех
Не думаю, что Валентин захочет избавить Окделла от Занхи, кстати, возможно, отношение к поединку с  Диком у Валентина все же изменилось, под впечатлением от Доры...
Продолжаю склоняться к тому , что в объяснении больше нуждается то, зачем дуэль, и  пикировки, вообще, были нужны Валентину в Ракане...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 24 июня 2007 года, 21:34:28 »

Продолжаю склоняться к тому , что в объяснении больше нуждается то, зачем дуэль, и  пикировки, вообще, были нужны Валентину в Ракане...
Ну, своё мнение по этому поводу я высказала. Улыбка
Мне вот больше интересно, чем руководствовались два человека, проголосовавшие за первый пункт. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 24 июня 2007 года, 22:14:19 »

Нэко , если все так, как Вы говорите, почему Валентин оставил Дика без сатисфакции в Фебидах Хех Смех
У меня сложилось впечатление, что отношение Придда к Окделлу весь ЗИ - величина достаточно постоянная... Он им брезгует...
Королева стравила достойных молодых людей..? А зачем Хех Хех

Потому и оставил, что: а) видимо, обещал Рокэ и б) уже не считает Дикона равным себе, то есть, как Вы правильно заметили, он им "брезгует".
Именно так я и написала: "в конечном итоге это мнение [Валентина об Окделле] упало так, что дальше уже некуда". 
Что же до отношения Придда к Окделлу... В ЗИ-1 и ЗИ-2 - да, соглашусь, что "величина постоянная". Но поначалу, ещё в Лаик, Валентин Дикона не презирал: он к нему присматривался и даже помог, явив в последний раз Арамоне Сузу-Музу. (ИМХО)

Королева, по-моему,  специально никого не "стравливала". Молодым людям, соперничающим из-за одной женщины, не нужны какие-то особые поводы для того, чтобы испытывать друг к другу хотя бы лёгкую неприязнь, - вполне естественное чувство.  У Валентина же на  это соперничество накладывается, как Вы правильно  заметили,  глубокое уважение к Рокэ и осознание  того, что представляет собой Повелитель Скал (слабость характера; глупость; подлость, не считающая себя таковой, зато уверенная, что все кругом виноваты, если что не так; нежелание и неумение отвечать за свои поступки... ну, список можно было бы продолжить). А Дик постоянно предоставляет Валентину всё новые поводы укрепиться в этом низком мнении.
Так что Валентин просто не желает пачкать о него руки, но, поскольку он - не железный, со всей возможной вежливостью при каждом удобном случае даёт Дикону понять, как он к нему относится; и время от времени  срывается.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 24 июня 2007 года, 23:45:01 »

[  А вот здесь, как человек с фехтованием знакомый хочу спорсить на полном серьезе - С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ ? Доказательства этого тезиса привести можно?
Цитата

Из первого их поединка. Дик дрался пижонски и без уважения к противнику. За что и поплатился
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 24 июня 2007 года, 23:58:14 »

boris2311

Но ведь это разные вещи. Да, Дик дрался по-пижонски, вальяжно. Но он фехтовал-то он лучше, а во второй раз, помня о первой дуэли, уже не допустит небрежности.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 25 июня 2007 года, 00:22:55 »

boris2311

Но ведь это разные вещи. Да, Дик дрался по-пижонски, вальяжно. Но он фехтовал-то он лучше, а во второй раз, помня о первой дуэли, уже не допустит небрежности.

Возможен и другой вариант> теперь Дик уверился в своем превосходстве, ибо убежден, что победили его не честно *удар левой* и *если бы все было по правилам, то...* Умение делать выводы из событий его силной стороной не является, или я ошибаюсь?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 25 июня 2007 года, 00:28:16 »

Возможен и другой вариант> теперь Дик уверился в своем превосходстве,

Я спорю с утверждением, что Придд лучший фехтовальцик чем Дик.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Нэко
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 25 июня 2007 года, 00:37:07 »

победили его не честно *удар левой* и *если бы все было по правилам, то...* Умение делать выводы из событий его силной стороной не является, или я ошибаюсь?
Не является. Но - прав эр Рошфор! - технически дрался Дик лучше. И "удар левой" он хорошо запомнил. Не верится, что Окделл его забудет и перестанет опасаться.
Валентин же в той дуэли "не проиграл там, где победить невозможно".
А вот Дикон... Не знаю, может, мне это только кажется, но возникло  у меня ощущение, что он был  вполне готов добить раненого.
Цитата
- Не стоит мешать старую кровь со свежей. - Нужно обтереть лезвие, отшвырнуть грязную тряпку, шагнуть вперёд, приставить клинок к самому горлу и спросить. В последний раз. Приказы сюзерена превыше жизни, но не превыше чести. Он заставит Спрута опустить взгляд, заставит, или...
- Итак, вы окончательно решили покинуть сей бренный мир? - Дикон шагнул вперёд, глядя в светлые, злые глаза. - Ваше право, но вы не правы.
Ужасно мне не понравилось это "или".  Так что выглядит в этой истории Окделл некрасиво (ИМХО). В отличие от Валентина.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Muere, si quieres vivir.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 25 июня 2007 года, 00:42:19 »

Возможен и другой вариант> теперь Дик уверился в своем превосходстве,

В той дуэли  Дик был сильнее (все остальные идеи кажутся мне притянутыми за уши), но вот если они еще раз встретятся - тут я за Дике не поручусь...  Смех У Валентина, там, где он сейчас, большие возможности поучиться. Единственное, что меня смущает: почему Джастин (если...)  показал ему один удар, а не учил его фехтовать?
2 Нэко: да, был готов добить лежачего. Ну прелесть что за человек  Кривая усмешка
« Последняя правка: 25 июня 2007 года, 00:43:54 от Kaetzchen » Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Нэко
Граф

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 25 июня 2007 года, 01:25:17 »

Единственное, что меня смущает: почему Джастин (если...)  показал ему один удар, а не учил его фехтовать?
Вариант 1: не успел.
Вариант 2: а с чего мы взяли, что Валентина научил Джастин? С того, что это Дикон так подумал? Так он мог и ошибаться! Хотя, конечно, слова Валентина ("теперь  о них вам напомнил я" - об Алве и Джастине) на это намекают. Но, быть может, их стоит интерпретировать  как-то иначе?
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Muere, si quieres vivir.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 25 июня 2007 года, 01:33:50 »

Спорить, не буду, возможно, это факт моей биографии...
НО ощущение того, что , во время дуэли, не Дик гнал Валентина, а Валентин вел Окделла, меня окончательно не покинуло...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Нэко
Граф

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 25 июня 2007 года, 01:36:20 »

Как раз сегодня утром перечитывала эту дуэль. Непохоже. (Тоже, разумеется, моё личное ощущение.)
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Muere, si quieres vivir.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 25 июня 2007 года, 01:52:20 »

Спорить, не буду, возможно, это факт моей биографии...
НО ощущение того, что , во время дуэли, не Дик гнал Валентина, а Валентин вел Окделла, меня окончательно не покинуло...
ПОскольку дуэль дается глазами Дика, а он видит только то, что хочет видеть, то эта восможность (пусть вероятность и не велика) остается.
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 25 июня 2007 года, 08:55:30 »

Ужасно мне не понравилось это "или"

А я придаю большее значение словам Ваше право, но вы не правы. Т. е. Валентин, может быть, и хочет скорее умереть чем признать свое поражение, но убивать его Дик не будет. Хотя там был такой момент... ну знаете, когда разум сдерживает Дика, но и мнгновенный порыв может все изменить. Но все же, убивать Валентина Дик не собирался. Да и позднее его удерживают от вызова приказ анакса и его уверенность, Повелитель должен выжить. Правда, под влиянием издевок Валентина, эта уверенность истончается, но это как раз понятно.

Значит, вел, а потом пропустил удар? Попал в собственную ловушку? Может быть, хотя у меня впечатление противоположное ... Улыбка
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: