Автор
|
Тема: Два отравления с использованием сонного камня - II (прочитано 37697 раз)
|
|
Val
|
Я высказываюсь против приписывания Альдо смерти собачки.
Тогда встает вопрос: кто? Если для начала не фиксироваться на доказательствах, а вывести возможные варианты ответа, то у меня получается максимум пять гипотетических вариантов: 1) Дорак: самый очевидный для окружающих, но мы знаем, что это не он. 2) Истинники: на кой? Альдо им клятву на крови принес, от Олларов они получат не Ноху, а прошлогодний снег. 3) Гоганны: опять же - на кой? 4) Альдо собственноручно 5) Прочее: разумная вдова (приревновала), соседи, агарисский бандидизм в действии (маловероятно, но чего не бывает... Помер же Бьянко сам.) (кого забыла?  ) И если я пытаюсь по совету г-на Холмса откидывать версии по ходу рассмотрения, то у меня остается как раз Альдо... (намеренно не рассматриваю вариант №5). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
m12
|
ПО советуХолмса унас останется только пекарь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Юлька
|
Если озвучивать версии "до кучи", то те, кто не собирается допустим травить, а намекает, что стоит покинуть Агарис. 1. По причине, что это проклятый город (восьмой орден  , забота по просьбе покойного Адриана  ) 2. По приказу будущего Эсперадора, который допустим хотел примирить церкви и предполагал, что нахождение Раканов в Агарисе может стать камнем преткновения. За церковников возможно говорит тот факт, что во втором отравлении (то есть в том, что остались живы Матильда, а главное Дуглас) некую роль сыграла, опять же возможно, настойка на зелёных орехах, которой потчевал их Левий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2008 года, 10:14:04 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Вот именно потому, что яд слишком редкий, у меня возникло сомнение в виновности Альдо. Какой смысл травить тем, что трудно распознать. Где гарантия того, что доктор не посмотрит и не скажет, что собачка объелась крема (не забудьте, что с пирога исчез весь крем, а перкари раньше на него не особенно скупились) и не померла от обыкновенного обжорства?
Эр Эледем, а я и не утверждаю, что агентом был именно Удо. Просто у него вполне могли остаться вещи покойного брата, в том числе и какая-нибудь бутылочка с жидкостью "от головы" или коробочка с порошком "от сердца"...
Что касается убеждения Матильды, то вполне достаточно будет приглашения дяди и мягкой рекомендации властей Агариса о том, что горный климат куда полезнее. И никого травить для этого не требуется.
Проблема в том, что если действия гоганов по выполнению своих обещаний видны, то вот действия истинников не особо просматриваются. Альдо - практик. Если нет действий, то о каком тогда альянсе может идти речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Юлька
|
Вот именно потому, что яд слишком редкий, у меня возникло сомнение в виновности Альдо. Какой смысл травить тем, что трудно распознать. Где гарантия того, что доктор не посмотрит и не скажет, что собачка объелась крема (не забудьте, что с пирога исчез весь крем, а перкари раньше на него не особенно скупились) и не померла от обыкновенного обжорства?
"– Благодарю вас, – деревянным голосом произнесла принцесса, – вы очень знающий человек. – Что вы, сударыня. Это знают все, кто получает диплом Академии. Я считаю своим долгом доложить о случившемся властям Агариса."Яд редкий, но по характерному признаку распознаваемый достаточно хорошо. ИМХО главное добиться этого признака, а это не трудно. ИМХО возможно труднее правильно рассчитать дозу для двух человек масса разная, и не известно кто сколько от этого пирога съест. Возможно более худой Альдо съест гораздо больше Матильды. И ещё. Если действительно травить Матильду и Альдо, то зачем пытаться скрыть отравление? В смерть от естественных причин Матильды ещё могут поверить, а в смерть молодого человека? Не обнаружен ни один из известных ядов? И что это меняет? Если травить одного человека ещё есть смысл тратить редкий яд. Ну не такой здоровый хоть и молодой. Но два человека скончавшихся одновременно и оба по фамилии Ракан лишают эту затею всяческого смысла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2008 года, 13:40:20 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Яд редкий, но по характерному признаку распознаваемый достаточно хорошо. ИМХО главное добиться этого признака, а это не трудно.
Более того, это признаки именно яда, что не дает заподозрить простое пищевое отравление собачки от прокисшего крема или другой некачественной еды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Юлька
|
Яд редкий, но по характерному признаку распознаваемый достаточно хорошо. ИМХО главное добиться этого признака, а это не трудно.
Более того, это признаки именно яда, что не дает заподозрить простое пищевое отравление собачки от прокисшего крема или другой некачественной еды. Последний "штрих к портрету" однако. Итого Имеем фантастически редкий яд идеально подходящий для того, чтобы отравить одного человека и не вызвать особых подозрений, но совершенно теряющий это преимущество при попытке отравить двух и больше человек (если только не имеешь возможности этих людей разделить и дать выспаться тем, кто не предназначен "на убой"). Но зато идеально подходящий для демонстративного отравления собачки, т.к. при передозировке симптомы исключают любые возможные объяснения типа " Да мало ли чего она могла на улице слопать"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
"– Благодарю вас, – деревянным голосом произнесла принцесса, – вы очень знающий человек. – Что вы, сударыня. Это знают все, кто получает диплом Академии. Я считаю своим долгом доложить о случившемся властям Агариса."
Яд редкий, но по характерному признаку распознаваемый достаточно хорошо.
Распознаваемый выпускниками Академии. А ветеринарами? Если бы Планкетта не ошиблась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
"– Благодарю вас, – деревянным голосом произнесла принцесса, – вы очень знающий человек. – Что вы, сударыня. Это знают все, кто получает диплом Академии. Я считаю своим долгом доложить о случившемся властям Агариса."
Яд редкий, но по характерному признаку распознаваемый достаточно хорошо.
Распознаваемый выпускниками Академии. А ветеринарами? Если бы Планкетта не ошиблась... Она не ошиблась . Её и посылали за лекарем "Все было ясно, но принцесса для чего то погнала Пакетту за лекарем. "Я так поняла, что ошибка Пакетты заключалась в том, что она сказала вызванному лекарю, что в помощи нуждается хозяйка, "Дура Пакетта наверняка сказала, что в помощи нуждается хозяйка, потому что худой лысый человек в лекарской мантии начал с того, что попытался схватить Матильду за запястье, та холодно отстранилась."Лекарь же не отказался осматривать собаку под предлогом, что он не ветеринар. Возможно ветеринаров тогда в отдельной профессии не было. И ещё. Если бы это был обыкновенный яд, то они застали бы окоченевший труп и за лекарем могли совсем не послать. И яд могли не обнаружить. А вот как раз это редкое сочетание, что собака только что просто спала и явно живая и мгновение спустя умирает и заставило хозяйку позвать лекаря, далее - нам известно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2008 года, 15:09:13 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Я так вообще удивлена странным выбором яда. Отравили бы и дело с концом, не все ли равно, какой яд? А подозревать можно всех, кому мешали Раканы. Дело-то сделано! Цель оправдала бы средства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
А если бы Планкетта сказала лекарю что его вызывают не к хозяйке, а к её любимой собачке? Среди ночи? Не послал ли бы он её к.... коновалу? Или местная клятва Гиппократа распространяется и на животных тоже? А до утра собачка бы остыла... Кстати, интересно, синеглазость сохраняется до конца или с течением времени... ммм... рассасывается?
To Angelika:
Травить по настоящему никто никого не собирался. Пытались запугать. Только вот кто и кого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
А если бы Планкетта сказала лекарю что его вызывают не к хозяйке, а к её любимой собачке? Среди ночи? Не послал ли бы он её к.... коновалу? Или местная клятва Гиппократа распространяется и на животных тоже? А до утра собачка бы остыла... Честно говоря, я думаю не послал бы....сыграло бы свою роль имя Матильды Ракан. Да и сама Планкетта, полагаю, притащила бы лекаря хоть к собачке, хоть к таракану, раз хозяйка приказала. Кстати, интересно, синеглазость сохраняется до конца или с течением времени... ммм... рассасывается? Кстати, действительно интересно. По-моему, об этом нигде не говорилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А если бы Планкетта сказала лекарю что его вызывают не к хозяйке, а к её любимой собачке? Среди ночи? Не послал ли бы он её к.... коновалу? Или местная клятва Гиппократа распространяется и на животных тоже? А до утра собачка бы остыла... Кстати, интересно, синеглазость сохраняется до конца или с течением времени... ммм... рассасывается?
Угу! Хороший вопрос . И хорошо вписывается в следующее соображение. Ведь если не хотели травить, а хотели показательно отравить собаку, то это мог сделать только кто-то из тех, кто постоянно рядом. То есть Альдо и Пакетта. Скажу честно, то что потом был отравлен Удо говорит в пользк того, что и в первом случае это был Альдо Но! Пакетта в качестве исполнителя мне тоже очень нравится по ряду соображений 1. Чувствуется рука женщины в событиях. Проследить чтобы собака и пирог оказались в одной комнате, чтобы собака облизала весь пирог (или протереть тряпкой поверхность) 2. Вернувшись, Матильда и Альдо застали спящую собаку на постели Матильды (злая Пака я так понимаю не одобряла такие вольности) в обществе второго пирога. Скорее всего уснула собака давно и Пакетта ни разу не зашла и не увидела это безобразие и не попыталась собаку спихнуть с кровати? И это при том, что кто-то принёс заказанный пирог? 3. Возможно Пакетта действительно специально сказала лекарю, что в помощи нуждается хозяйка, чтобы он не отказался. А то к утру Матильда убедится, что собака мертва и явно к мёртвой собаке не нужно звать лекаря. Пакетта конечно может быть только исполнителем. Но если это она, то возникает дополнительно хороший вопрос может это пытались воздействовать на Альдо, что бы он стал тем, кем стал. Сам он например в разговоре с Робером так и описывает этот переломный день. Что впервые его мысли посетили на церемонии, а потом отравили Мупу, Матильда плачет и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
К знатокам матчасти: а что сталось с первым пирогом после того, как Альдо посоветовал скормить его Мупе? И что стало с кондитером? Нам вообще сообщили о результатах расследования? К стыду своему признаюсь, что не помню этого, а книг под рукой сейчас нет. Просто пытаюсь понять, почему все решили, что отравлен именно крем на пироге? Как мне казалось, Мупа ушла в спальню после появления Хогберда. И до момента появления Альдо оставалось всего минут пять от силы... Может ли собака слизать за это время весь крем? Кстати, версия о Пакетте, как отравительнице несколько неожидана. Тем более, что у неё-то чёткий мотив просматривается.  А там ещё какой-то Франко вырисовывался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Кстати, версия о Пакетте, как отравительнице несколько неожидана. Тем более, что у неё-то чёткий мотив просматривается.  А там ещё какой-то Франко вырисовывался... Сначала честно скажем, что выдвигаю я эту гипотезу с позиции"а если это не Альдо, то кто" Зачем рассматривать, если второе отравление вроде бы указывает на Альдо? Потому что если травил Альдо, то это попытка воздействовать на Матильду, а чего на неё воздействовать... А если это некто третий, то это может быть попытка воздействовать на Альдо, на Матильду, на них вместе.  Мотива у Пакетты нет, это понятно. Она исполнитель. Что могло заставить стать исполнителем? ИМХО не так уж много для этого и надо. Это ведь не Матильду отравить, а всего лишь собаку, которую вполне возможно она не очень-то и любила. Можно подкупить или пообещать что-то. Например позаботиться о ней, когда Матильда уедет (если Пакетта не уехала с ней) или ещё что пообещать. Если это истинники - то есть предложения от которых не отказываются. Мотив с большой буквы в этом случае есть у Заказчика. А вот это ИМХО возможно истинники. Потому что Раканов пригласили на церемонию избрания Эсперадора. Матильде там мерещилась всякая жуть и Альдо по её оценкетоже вышел с этой церемонии сам не свой. Гоганы тут скорее всего не при чём. Зачем это истинникам. ИМХО это изрядно про-раттонская организация. Им допустим нужно было, чтобы на трон сел не жизнерадостный обалдуй, а нечто "ораттоненое"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |