Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:52:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Два отравления с использованием сонного камня - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Два отравления с использованием сонного камня - II  (прочитано 37688 раз)
Zathras
Барон

просмотр профиля
Re: Два отравления с использованием сонного камня - II
« Ответить #105 было: 03 марта 2008 года, 16:47:23 »

(*немножко оффтоп*)
Появилось впечатление, что шкатулку (когда Матильда застрелила "вора") не пытались украсть, а, наоборот, подбросили. Матильда такой не помнила.
А гоганы её поместили рядом с арой. Хех
В таком случае, со стороны "злоумышленника" было очень неосторожно "подбрасывать" шкатулку в гардеробную, в которую можно пройти только из спальни хозяйки, да еще  при наличии собаке в доме. Проще было бы выбрать более безопасное подсобное помещение. (Я основываюсь допущении, что в гардеробной-хламовнике окон не было)
Непонятно другое - почему собака НЕ забеспокоилась сразу по проникновении в комнату, а ждала пока человек окажется в гардеробной.
« Последняя правка: 03 марта 2008 года, 16:53:36 от Zathras » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 03 марта 2008 года, 17:05:09 »

А мне вот непонятно, почему сама она так уверена, что это Альдо. Со вторым-то случаем все ясно. Но в первом случае - зачем ему травить Мупу? Чтобы опробовать только что полученный (купленный, добытый) яд? Но что, бродячих собак мало, зачем бабкину травить?
    Не говорит ли такая матильдина уверенность о том, что она подспудно чувствует скрытую враждебность внука? (ИМХО, само собой, я понимаю, что это беспочвенная фантазия.)

Смотрите первый пост первой части обсуждения. Там ссылка на размышления эра Блэйда, в котрой всё изложенно достаточно подробно.
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 21 марта 2008 года, 12:12:55 »

К сожалению, не могу признать доказательства эра Блейда столь неопровержимыми, особенно в части первого отравления. Он рисует Альдо таким прожжёным интриганом, что диву даёшься.
А если попробовать чуть-чуть сместитьакценты?
О том, что Альдо не доволен своей ролью и мечтает о возвращении престола, судя по всему, мог не догадаться разве что слепой. Близится Излом. Очевидно, что кровь Раканов в это время способна свершить многое. Об этом знают и гоганы и истинники. Но последним, возможно, не столь важен сам Альдо, как доступ к Нохе. А о нём можно договориться и с Олларами, пойдя на определённые уступки.
Ситуация меняется, когда гоганы вышли на Альдо и Робера. История с проигрышем шита белыми нитками, вот истинники и забеспокоились. Во время вызова магнус Клемент попытался применить магическое воздействие, но Мэллит отразила его.
Не ожидавшие этого истинники начинают подозревать гоганов.
А Альдо намекают, что если он не образумится, то могут пострадать его близкие.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 21 марта 2008 года, 17:28:35 »

А Альдо намекают, что если он не образумится, то могут пострадать его близкие.

А откуда тогда сонный камень у Альдо взялся? (жутко редкий и древний яд, между прочим)

Или Удо тоже истинники... намекнули? И при этом довели до сведения выходца, что на разборку идти ему надо к ... Альдо?
Авторизирован
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 24 марта 2008 года, 11:00:15 »

А откуда тогда сонный камень у Альдо взялся? (жутко редкий и древний яд, между прочим)

Или Удо тоже истинники... намекнули? И при этом довели до сведения выходца, что на разборку идти ему надо к ... Альдо?

Кто ище, тот всегда найдёт...
Было бы время.

Как вариант - сонный камень был у Удо (агента Дорака, который им Альдо собирался травить  Подмигивание ) и был использован по прямому назначению.

И для меня совсем не очевидно, что травил именно Альдо. По крайней мере до тех пор, пока не прояснится способ получения информации в посмертном состоянии. И вариант отведения призраку Удо глаз я отвергать не могу.
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 24 марта 2008 года, 11:26:10 »

Детально способ получения в посмертном состоянии информации не рассматривалпя конечно.
Но Мэллит упоминала, что убитому открывается правда об убившем его.
И Матильда, когда просит Тарнику говорит, что выходцев она не боится, да и не полезут они к ней, т.к. не убивала она их.
То есть система "не убивал - выходцев, которых ведёт память холода  можешь не бояться" всегда работала.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 24 марта 2008 года, 13:28:03 »

То есть система "не убивал - выходцев, которых ведёт память холода  можешь не бояться" всегда работала.

Это, конечно, не в тему, но как тогда быть с Робером, которого Цилла очень даже хотела забрать. Хех

На счет сонного камня: ИМХО, это все же дело рук Альдо.
Помимо аргументации Блэйда, с которой я в большей части согласна, у меня не получается не принимать в расчет Удо, который пришел к Мэллит. Целенаправленно так пришел, а не просто ходил и искал, кого б забрать. Если его убил не Альдо, то за что тогда уже мертвый Удо решил помянутого Альдо забрать?  Хех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 24 марта 2008 года, 14:48:05 »

Насчёт второго отравления - уликой является только явление Удо. И его слова. Всё остальное - весьма умозрительно. Именно поэтому я и интересуюсь, нельзя ли поставить "ведомым памятью холода" ложную цель.  Другими словами, заставить Удо считать что в его смерти повинен Альдо. Кому это может быть выгодно? Да тем же истинникам, чтобы снять щит и получить возможность колдовского воздействия на Альдо.
В области того, за кем приходят мертвецы, Мэллит и Матильда в своих словах могут руководствоваться народными преданиями, в которых правда и вымысел очень даже и сильно перемешаны.

А вообще-то, вопрос второго отравления я пока не беру.

Я высказываюсь против приписывания Альдо смерти собачки.
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 24 марта 2008 года, 15:10:37 »

Это, конечно, не в тему, но как тогда быть с Робером, которого Цилла очень даже хотела забрать. Хех

Выходцы, которых ведёт память холода - это выходцы, которые приходят за своим убийцей. Определение пошло со слов самого Удо, который сказал Мэллит что-то типа "Ты не назвал, но я войду, ибо ведёт меня не память тепла, а память холода" (Цитата приблизительная). С этими вроде бы всё было просто. Не убил - можешь не бояться.

Хуже с Пегой (кладбищенской) Кобылой. Вроде бы пришли к выводу, что она приходит к человеку в качестве альтернативного варианта. Знать бы ещё чему...

Уведённый Кобылой Арнольд Арамона приходил за родственниками (память тепла) и шёл на зов типа "жизнь не мила".

А вот Цилла... Её Арамона назвал молодой королевой...

И Повелители у нечисти на особом счету похоже. К Дику в золотую ночку тоже кобыла приходила.

Так что почему именно Цилла и именно к Роберу - вопрос философский.

Прошу прощения за офф.
« Последняя правка: 24 марта 2008 года, 15:12:08 от Юлька » Авторизирован
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 24 марта 2008 года, 16:42:36 »

Кто ище, тот всегда найдёт...
Было бы время.

Яд легендарный, найти его не проще, чем в наше время - Аква Тофана. В то время как существуют более простые яды, например упомянутый в книге болиголов, доступ к которому гораздо проще - и его применение не вызывает такого удивления (типа, откуда его только выкопали?).

Так что те, "кто ищет" специально, могут найти менее сложный яд легко, но зачем нужно изыскивать именно такой сложный и редкий, я попрошу аргументировать. А также, каким образом, когда  и через кого Альдо эти разыскания проводил.

Как вариант - сонный камень был у Удо (агента Дорака, который им Альдо собирался травить  и был использован по прямому назначению.

Напомню, что согласно матчасти Альдо обвинил Удо в отравлении собаки (реплика Матильде), т.к. яд у Удо уже якобы нашел и изъял Нокс (известно из мыслей Дика).

Т.е., либо у злого Удо изъяли не весь яд и он принял его сам (ага и стал выходцем от это этого ?)

Либо яд у Удо был, его забрал Нокс и им воспользовался - а какой мотив?
(или передал его Альдо и тут он и подсуетился со вторым отравлением). (я так понимаю, Вы ратуете именно за этот вариант?)

Либо у отравителя яд был изначально. А поскольку яд редкий, то отравитель в обоих случаях один и тот же. И в обоих случаях имеет доступ к покоям Матильды. Т.е. это - Альдо. (Робера и Матильду вычеркиваем как репортеров)
Да, забыл сказать, что отравитель же и подбросил или, как минимум, "санкционировал нахождение" именно этого упомянутого яда при обыске у Борна.
« Последняя правка: 24 марта 2008 года, 17:14:43 от Zathras » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 24 марта 2008 года, 16:53:55 »

Как вариант - сонный камень был у Удо (агента Дорака, который им Альдо собирался травить  Подмигивание ) и был использован по прямому назначению.
Анкабут, извини что вмешиваюсь, но разве агентом Сильвестра был именно Удо? Мне показалось, что речь шла о Рихарде, с учетом последних слов Удо.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 24 марта 2008 года, 17:10:43 »

Будем логичны.

Итак имеем два отравления. И на мой скромный взгляд две  версии.
Версия первая
Начнем в хронологическом порядке.
Отравление первое.
Собака сьеда торт и умерла. Кажется все просто.
Просто да не просто.
Примем , что отравитель не Альдо.
В таком случае цель устарнение альдо или/и Матильды. Очевидно? Не совсем. Если отравитель настолько крут, что раздобыл такой редкий яд, мог он просчитать и собаку. Если подкупить слуг? Мог.
Встает вопрос цели. Ответ может выглядеть примерно так. Убедить Альдо в реальной опасности его Альдо жизни, и подвинуть к более активным действиям. Но делать это могли лишь те кто не был в курсе его шашен с гоганами. А именно клирики.

Приняв за подозреваемых агентов истины переходим ко второму убийству. Казалось бы все ясно. не кто-нибудь а сама жертва собственной персоной пришла за отравителем. Но давайте проанализируем за кем пришел удо. За меллит. Почему? из-за обряда, так? Но ведь похожий обряд проводил и истинники. Это видела Мэллит во сне. Мог ли кто-то связанный с Альдо другой цепью отравить удо? в свете этакой логики виновность альдо сложно установить на сто процентов.

Версия вторая

Альдо убийца. Это уже овучивали сто раз до меня.
и все доводы перечисляли.
Вопрос в другом - откуда у него Яд. А вот здесь всплывает моя любимая теория заговора.
Альдо начал готовиться к операции "Возвращение государя" задолго до появления Робера в Агарисе. Конечно тогда он не знал о Гоганах, но средства, в том чмсле и яд запасал впрок. Альдо же подписал смертный приговор Роке за который заплаили его родители.
« Последняя правка: 24 марта 2008 года, 17:24:38 от m12 » Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 24 марта 2008 года, 17:31:37 »

Встает вопрос цели. Ответ может выглядеть примерно так. Убедить Альдо в реальной опасности его Альдо жизни, и подвинуть к более активным действиям. Но делать это могли лишь те кто не был в курсе его шашен с гоганами. А именно клирики.

Убеждать надо было не Альдо, а Матильду (именно она, а не Альдо, в скором времени получит пламенный привет приглашение из Алата)

А Блэйд отметил, что поведение Альдо имело много труднообъяснимых странностей. Так что сложно отмести, как минимум, его, Альдо, соучастие (разузнать, отвлечь, подстраховать и т.д.). Во всяком случае, нельзя отрицать, что этот первый отравитель - очень информированная личность - как в плане семейных привычек, так и планов на день преступления и ближайшее будущее.
И главное - результат - преступление есть - а преступника нет - говорит о хорошей подготовке преступления, которая объяснима помощью Альдо (или же, если идти до конца, его основым участием и исполнением под руководством о.истины).
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 24 марта 2008 года, 18:25:51 »

Убеждать надо было не Альдо, а Матильду (именно она, а не Альдо, в скором времени получит пламенный привет приглашение из Алата)

А зачем убеждать матильду? у нее что парочка полков конногвардейцев под юбкой припрятана. Или миллионы зарыты. Захоти Агарисцы выслать раканов, вышлют и так.
А вот убедив Альдо в угрозе мы получаем активно действующего претендента на престол. Который деньги спустит не на карты и  женщин а на подготовку заговора.
Да и потом, неужели без разрешения Матильды Альдо не можт поехать в Алат к дяде.
В том-то и дело, что мотивации для отравления номер со стороны Альдо нет. Желание провести полевые испытания яда? Но цель можно было выбрать и попроще. И не привлекло бы внимания.
Данные насчет семейных традиций мог предоставить кто угодно. От хогберда до прислуги.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 24 марта 2008 года, 19:51:56 »

А зачем убеждать матильду? у нее что парочка полков конногвардейцев под юбкой припрятана. Или миллионы зарыты. Захоти Агарисцы выслать раканов, вышлют и так.
А вот убедив Альдо в угрозе мы получаем активно действующего претендента на престол. Который деньги спустит не на карты и  женщин а на подготовку заговора.
Да и потом, неужели без разрешения Матильды Альдо не можт поехать в Алат к дяде.
В том-то и дело, что мотивации для отравления номер со стороны Альдо нет. Желание провести полевые испытания яда? Но цель можно было выбрать и попроще. И не привлекло бы внимания.
Данные насчет семейных традиций мог предоставить кто угодно. От хогберда до прислуги.

Хогберд не представит распорядок действий на следующие полдня, он не так часто общается. А Альдо - может. Прислуга там - служанка (1 шт).

А без разрешения Матильды - может и не поехать, потому как кто его там ко двору представит? И чем это ему лично там обязаны? Для Матильды -то (напоминаю - она - изгнанница, пусть и принцесса) приглашение было неожиданностью, а чего искать при дворе сыну изгнанницы? Да которая еще и не соизволила откликнутся (а напомню, она не очень-то любит текущего господаря, могла и не поехать)?

Со стороны чисто Альдо мотивации нет. А вот Альдо+Истина - это читайте Блэйда еще раз.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: