Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:58:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Два отравления с использованием сонного камня - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Два отравления с использованием сонного камня - II  (прочитано 37703 раз)
Zathras
Барон

просмотр профиля
Re: Два отравления с использованием сонного камня - II
« Ответить #90 было: 22 февраля 2008 года, 18:54:26 »

Я немного отклонюсь в сторону (чтобы потом вернуться к обратно теме Улыбка) - а почему именно Матильду так опекают потусторонние силы в лице Германа и потомков/приспешников Астрапа (жеребцы, сфинкс)? Когда глюки чудятся Повелителям, это логично, астеры тоже могут кого угодно под защиту брать, но вот такого рода чертовщина совершенно нехарактерна для прекрасного пола - они не фигуры в системе защиты Кэртианы, т.к. не наследуют кровь абвениев и т.д.

Я тут вижу как минимум два варианта:
1) Блат в виде эсперадора Адриана (последнего из...) - ну попросил с того света, опять же Герман его поминал.
2) Мое предположение ошибочно и женский пол тоже включен в магическую систему Кэртианы, пусть даже в виде исключений вроде Матильды (эдакий магический эквивалент Жанны д'Арк) - в этом случае ее прикрывает Абсолют как и повелителей

Так вот для случае 2) в уравнении с отравлениями сонным камнем таки придется учитывать и мистику тоже - т.к. в заказчики Матильды могут попасть, скажем истинники, которым мешает, ну, скажем, ее гороскоп. Или же раттоны могли нашептать или просто "толкнуть под руку" Альдо - очень уж он играет в их ворота (например, Айнсмеллера толкнуть - явно раттоновское влияние)

PS
Да, забыл добавить, что именно Матильде Герман сливает ключевую информацию и явно намекает, что "кровь должна что-то там вспомнить"
« Последняя правка: 22 февраля 2008 года, 18:56:36 от Zathras » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 22 февраля 2008 года, 22:13:11 »

1) Женский пол безусловно важен для магической системы - вспомните Беатрису...
2) Потусторонние силы по моему мнению не столько опекают Матильду сколько используют ее в качестве средства влияния (одного из) на ситуацию, а для этого пол не играет решающей роли...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 22 февраля 2008 года, 23:14:54 »

При чевствовании нового Эсперадора у Матильды свечка магически загорелась зеленым, как у правителей.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 23 февраля 2008 года, 00:31:26 »

1) Женский пол безусловно важен для магической системы - вспомните Беатрису...
А в чем принципиальная разница между Беатрисой и, скажем, Алисой Дриксенской?
У второй масштаб даже больше, по моему (одних Эпинэ сколько посекло) - но это все чистая политика, никакой мистики. В том, что женщина может быть не только инструментом политики (как Беа) но и ее источником, никакой заслуги Абсолюта нет. А вот то что на Изломе политика становится шибко кровавой... Ну так здесь сами политики (наравне с мечами, мушкетами и стихийными бедствиями) являются инструментами Абсолюта. И никакой особой важности женского пола (и связанной с этим мистики) в этом вопросе для Абсолюта нет.

2) Потусторонние силы по моему мнению не столько опекают Матильду сколько используют ее в качестве средства влияния (одного из) на ситуацию, а для этого пол не играет решающей роли...
А почему именно Матильду, которая как раз ни на что давно не влияет? Когда у Матильды была своя роль и свое влияние (письма писала, имела связи и знакомства в эмиграции) - никакие потусторонние на нее силы не влияли, зато когда стала никем - берегут как зеницу ока. Почему Герман не пришел спасать ни Рокслея (в Доре), ни Удо, в таком случае? - Они как раз могли (и некоторые даже влияли Улыбка).
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #94 было: 23 февраля 2008 года, 13:02:14 »

А вот мне кажется, что с именно с Матильдой всё не так прсто. Она отличается от большинства женщин, описанных в книгах, с ней происходят всякие мистические события, так что может у Абсолюта есть планы и на неё?
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 23 февраля 2008 года, 13:11:19 »

Может и есть. Но так как все-таки женщины волшебной силой не владеют (всякие фульги не в счет), то, как я думаю, Абсолют может использовать её, но именно в качестве средства влияния на события и людей.
Эх, жаль, на Альдо она повлиять не может. Пока. А так хочется, чтобы она ему по шапке надавала!
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 23 февраля 2008 года, 13:16:20 »

Не думаю, чтобы у Абсолюта могли быть планы. Насколько я поняла, это что-то вроде... мистической автоматики такой, да простится мне такое сравнение. Он срабатывает в ответ на определенный сигнал по принципу обратной связи.
    И с Матильдой он срабатывает. Ох, согласна, не просто с ней все.
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #97 было: 23 февраля 2008 года, 13:24:08 »

Не думаю, чтобы у Абсолюта могли быть планы. Насколько я поняла, это что-то вроде... мистической автоматики такой, да простится мне такое сравнение. Он срабатывает в ответ на определенный сигнал по принципу обратной связи.
    И с Матильдой он срабатывает. Ох, согласна, не просто с ней все.
А меня до сих пор  мучает вопрос кто же (раз не Дорак) пытался травануть мою любимую Матильду? (Альдо мне как-то без разницы). Да и Мупу жалко
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 23 февраля 2008 года, 13:31:24 »

А мне вот непонятно, почему сама она так уверена, что это Альдо. Со вторым-то случаем все ясно. Но в первом случае - зачем ему травить Мупу? Чтобы опробовать только что полученный (купленный, добытый) яд? Но что, бродячих собак мало, зачем бабкину травить?
    Не говорит ли такая матильдина уверенность о том, что она подспудно чувствует скрытую враждебность внука? (ИМХО, само собой, я понимаю, что это беспочвенная фантазия.)
« Последняя правка: 23 февраля 2008 года, 13:37:45 от Olly » Авторизирован
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 23 февраля 2008 года, 13:38:07 »

У внука по отношению  к бабушке не враждебность, а раздражение, что Матильда и чувствует.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 24 февраля 2008 года, 13:19:34 »

А мне вот непонятно, почему сама она так уверена, что это Альдо. Со вторым-то случаем все ясно. Но в первом случае - зачем ему травить Мупу? Чтобы опробовать только что полученный (купленный, добытый) яд? Но что, бродячих собак мало, зачем бабкину травить?

Смерть Мупы была выгодна всем, кроме Матильды, Робера и Дорака. В результате Алдо и К выехали в Сакаци.
Исполнителем Альдо мог и не быть, а вот соучастником -запросто. А заказчик - истинники (наиболее вероятно), либо гоганы (отравление Мупы не угрожает здоровью повелителя Улыбка ).
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #101 было: 24 февраля 2008 года, 13:26:23 »

Смерть Мупы была выгодна всем, кроме Матильды, Робера и Дорака. В результате Алдо и К выехали в Сакаци.
Исполнителем Альдо мог и не быть, а вот соучастником -запросто. А заказчик - истинники (наиболее вероятно), либо гоганы (отравление Мупы не угрожает здоровью повелителя Улыбка ).
Осмелюсь напомнить, сонным камнем был отравлен пирог, который должны были съесть Матильда и Альдо, а Мупа стала случайной жертвой. Если учесть, что и истинники и гоганы подписали Альдо на подвиги, то зачем им травить его?
« Последняя правка: 24 февраля 2008 года, 13:29:10 от Daidre » Авторизирован

Zathras
Барон

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 24 февраля 2008 года, 15:06:14 »

[quote author=Daidre link=topic=8091.msg361775#msg361775 date=12038487
Осмелюсь напомнить, сонным камнем был отравлен пирог, который должны были съесть Матильда и Альдо, а Мупа стала случайной жертвой. Если учесть, что и истинники и гоганы подписали Альдо на подвиги, то зачем им травить его?
Цитата

С этой теме, ранее, уже обсуждалось. Анализ пирога никто не проводил, пирогом ли Мупу кормили или колбасой с "начинкой" - свидетелей нет. Пирог можно мокрой тряпкой протереть, пока Матильда полчаса общалась с Кавендишем.
Мотив есть, возможность есть, а моральные оправдания Альдо и сообщникам вообще искать не надо - классическое обоснования для подозрения в преступлении (возможно, групповом Улыбка ).
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #103 было: 27 февраля 2008 года, 15:00:05 »

(*немножко оффтоп*)
Появилось впечатление, что шкатулку (когда Матильда застрелила "вора") не пытались украсть, а, наоборот, подбросили. Матильда такой не помнила.
А гоганы её поместили рядом с арой. Хех
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 03 марта 2008 года, 15:26:44 »

(*немножко оффтоп*)
Появилось впечатление, что шкатулку (когда Матильда застрелила "вора") не пытались украсть, а, наоборот, подбросили. /quote]
А зачем? Проверить что ли хотели, потащит он к гоганам или нет это чудовище?  В замешательстве
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: