Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 12:58:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Байки о животных
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Байки о животных  (прочитано 37726 раз)
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Байки о животных
« Ответить #60 было: 16 февраля 2012 года, 21:40:39 »

Эреа Convollar, а эти симпатяги Мухтар и Моника, ваши хорошие знакомые? Улыбка
Авторизирован
feodesh
гость

« Ответить #61 было: 16 февраля 2012 года, 21:42:45 »

Конечно, Смех, мы своих зверей любим.
Грей, вообще замечательная собака. Мама принесла его еще совсем крошечным, он у меня в ладонях помещался. Рос он в доме, но когда, в один прекрасный момент, он поднял мою маму( 110кг) вместе со стулом, под которым спал, мы поняли, что собаке все же будет лучше на улице. Глазки вверх
По молодости он любил " охранять периметр". Выскакивал на улицу и патрулировал наш угол. От можа до можа). Выглядело это так, на перекрестке лежит огромный пес, внешностью овчарка, а силой и костью в ротвейлера- папашу. Лежит и никого не трогает, ни детей, ни женщин, но стоит пройти мимо мужчине, пес поднимается и молча хватает нарушителя за куртку, рубашку, майку, до чего дотянется, сажает на дорогу и сторожит нарушителя, до тех пор пока, мама не заметит пропажу собаки и не освободит вусмерть перепуганого гражданина. Он никогда не укусил никого, но впечатлений от его внешности людям хватало.
Мы посадили его на цепь, но и тут Грей умудрялся выйти из положения, посреди двора у нас растет старая груша, он обматывал цепь вокруг ствола на максимум и разжимал карабин. После чего перемахивал через забор и шоу продолжалось.
Тогда папа созрел на вольер,а после истории с пекинесом еще и на крышу к нему.
Сейчас Грею 13 лет и он старый пес, но когда я предлагаю маме щенка, она отмахивается.

Авторизирован
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 16 февраля 2012 года, 21:48:09 »

Эреа Convollar, а эти симпатяги Мухтар и Моника, ваши хорошие знакомые? Улыбка
Очень хорошие! Монику я впервые увидела, когда ей было 2 месяца. Она пряталась за ноги своей хозяйки  и  на всех рычала, хотя для ретриверов это несколько необычно. Потом мы познакомились поближе, обнюхались и теперь Моника , завидев меня, мчится со всех ног и несёт какую-нить палочку - играть. Мухтар - её приятель, ну и мой тоже. Вообще во дворе все собаки - мои знакомые, да и кошки тоже. Подмигивание
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 17 февраля 2012 года, 17:13:52 »

Каждому песику, каждому котику - добрые хозяйские руки, или хотя бы хорошие приюты. Смотрела передачу про приют бесхозных животных в Великобритании, произвела сильное впечатление. Для каждого животного отведен уютный современный вольер, разработана специальная диета, кормят и выгуливают их строго по часам. Словом, санаторий для наших братьев меньших. Вот это, я понимаю, цивилизованное государство. У нас же, не могут как следует позаботиться не только об животных, но и об осиротевших детях.
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 17 февраля 2012 года, 18:15:46 »

ППКС, vitashtefan! Наши же приюты для животных напоминают, чаще всего, концлагерь!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 17 февраля 2012 года, 19:50:24 »

ППКС, vitashtefan! Наши же приюты для животных напоминают, чаще всего, концлагерь!
Увы! А как хотелось бы лучшего. 
   Уважаемые эреа! Все историю потрясающие.Какая же  дружба и самотверженность.
   Вспомнилась история с нашей собачкой Меланьей. Соседи завели овчарку. Наша разгильдяйка сумела с ним подружиться, вырыла подкоп и стала ходить в гости. Один раз соседи уехали и оставили с собакой старенькую бабушку до того с псом незнакомую. Утром слышим её вопли. Выбегаем и видим картину - женщина стоит на крыше сарая(как залезла?!), собака бегает и рычит на неё. Что делать? Тут подлетает к псу наша мелочь, начинает его ругать и загоняет в будку. Женщина спустилась с крыши и убежала в дом.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 18 февраля 2012 года, 21:10:10 »

Не уверена, что в тему, но вспомнилось мне, как однажды мне пришлось самой побывать охотничьей собакой. (Если не в тему, можно убрать).

Не знаю, правда это или вымысел, но некоторые охотники, в частности мой супруг, твёрдо верили - если, например, на дереве сидит глухарка, а под деревом неподвижно замерла охотничья собака, то глухарка с места не двинется, пока собака не уйдёт. Или охотник не выстрелит. И вот, однажды, когда  мы возвращались с работы,  на самом выходе из леса эта самая глухарка откуда-то возникла и села на верхушку ели, как раз напротив нас. Я не охотник, занятие это не особо жалую, но я была не одна. Почему вид сидящей на ёлке глухарки пробуждает в некоторых особях мужского пола древний охотничий инстинкт - вот не знаю. К несчастью или к счастью - это как посмотреть- ружья с нами не было. Охотничьей собаки тоже не было и вообще ни одной собаки поблизости не наблюдалось. До ружья можно было дойти - км туда и потом км обратно. Но глухарка, несомненно, за это время перебазируется. И тут мой верный и любящий супруг посмотрел на меня. Нехорошо так посмотрел. Я что-то пискнула о моей, несомненно, человеческой природе и что вообще есть хочется. Но, пораскинув мозгами, подумала, что после того как бравый охотник скроется за поворотом, я попробую пошуметь, попеть даже, может быть - этого точно никакое живое существо не вынесет. И глухарка улетит. Не тут то было. То ли ей пение моё понравилось, то ли она была уверена в своей безопасности - но глухарка сидела себе на ёлке и сидела. А я, значит, изображала шумную и плохо обученную собачку. Пришёл охотник с ружьём, прицелился и тут я запела. Очень громко и немелодично. Нервы стрелка не выдержали, рука дрогнула, грянул выстрел и, разумеется, мимо. Птица не спеша снялась с дерева и убыла по своим делам. Моё сольное выступление в роли охотничьей собаки благополучно окончилось. Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 19 февраля 2012 года, 22:57:07 »

Ну надо же! Потрясающая история!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 19 февраля 2012 года, 23:04:56 »

История из жизни - моей! Никакого вымысла. Глазки вверх
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 20 февраля 2012 года, 11:30:09 »

История из жизни - моей! Никакого вымысла. Глазки вверх

Пишите ещё! И рассказы тоже. Я тут теперь застреваю по утрам, гневно посматривая на свою отложенную работу.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 20 февраля 2012 года, 14:36:29 »

Спасибо, passer-by! У меня там есть целая история моих путешествий - но она про людей и я не знаю - куда это можно пристроить. Разве тему открыть и назвать её - Дорога без конца. Глазки вверх Но не здесь, а в разделе Поэзия и проза. Попробовать, что ли?
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 20 февраля 2012 года, 19:33:23 »

И это правильно! Именно там и открывайте.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 20 февраля 2012 года, 19:34:35 »

Конечно, попробуйте, эрэа Convollar. Если другие Ваши рассказы такие же интересные, думаю, все получат большое удовольствие.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 20 февраля 2012 года, 21:45:24 »

Спасибо, прекрасные эрэа! Доброе слово - сами знаете, и кошке и не только ей - приятно! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 03 апреля 2012 года, 10:59:52 »

Сын полка.
            Однажды, в тридевятом царстве…..Нет, просто в нашей экспедиции однажды возник щенок. Его привёз наш шофёр, которого шофёра отпускали на побывку домой – что-то там случилось с его супругой. А ничего особенного не случилось – просто сын принёс в дом щенка и от этого дама просто заболела. Нет, у неё не было аллергии, но она не любила собак. И кошек тоже не любила и людей не особо жаловала – такой вот сложный характер. И потому, вернувшись с побывки, шофёр наш вытащил из кабины большой старый потрёпанный портфель, открыл его, и оттуда выскочило нечто. Оно было белое, гладкое и чем-то напоминало очень крупную крысу. Но это была не крыса вовсе, просто трёхмесячный щенок  мужского пола неизвестной породы.
          Мы назвали его Федя. Федя оказался неглупым, здоровым щеном и очень быстрорастущим. Он не выделял себе отдельного хозяина, а как-то быстро сошёлся со всеми. Очень любил играть в мяч, вернее,  любил мешать нам играть в волейбол. Потому, что летящий мяч он старался перехватить и укатить подальше. Как я уже говорила – щенок очень быстро рос и к середине лета уже был размером с овчарку – среднюю такую овчарку. Полевой распорядок жизни он принял как единственно возможный, а нас, видимо, считал своей стаей. Чтобы собаколюбы, читая этот рассказ, не возрыдали, сразу сообщаю, что Федя обрёл-таки себе хозяина в лице одного нашего студента-лесовода, проходившего в партии преддипломную практику. Парень жил в Подмосковье, потом стал там лесничим, так, что судьба Феди вполне сложилась.
          А пока он был с нами – входил в состав изыскательской партии на правах сына полка. В те времена, мы все были молоды и предпочитали палатки любому другому жилищу.  В жаркое время года разбили мы лагерь на берегу какой-то, уже не помню названия, речушки, обустроили его по всем правилам, соорудили хорошую полевую кухню и небольшую кладовку для продуктов. Среди этих продуктов был и запас топлёного масла в литровых банках, плотно закрытых полиэтиленовыми крышками. Надо сказать, Федя не имел привычки воровать что-либо из имущества стаи, но, видимо, масло оказалось непреодолимым соблазном.  Однажды,  пошарив  в кладовке на предмет масла к обеду, я обнаружила открытую банку, пустую ровно наполовину – то есть настолько, насколько мог достать собачий язык. Федя лежал у моей палатки делал вид, что он вообще не ничего не знает и просто тихо спит.
             - Федя – сказала я – кто это сделал? И показала ему полупустую банку. Федя посмотрел на банку, потом на меня, а потом опустил голову, закрыл морду лапами и стыдливо отвернулся. Всё было ясно. В обед Федя даже не притронулся к своей миске с едой – впрочем, куда же ещё – и пребывал в тоске и раскаянии. Мы с ним не разговаривали, не играли в мяч и вообще не замечали. Где-то под вечер, когда все сидели у костра, к нам тихо подошёл Федя. Вид у него был такой несчастный, голова опущена, хвост поджат, на морде - выражение такого полного и безнадёжного отчаяния, что мы не выдержали и расхохотались. И простили нашего сына полка – всё-таки, он, по сути, был ещё щенок – просто очень крупный. Но с тех пор Федя никогда ничего не пытался украсть – урок был усвоен.
« Последняя правка: 03 апреля 2012 года, 11:09:34 от Convollar » Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: