Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 09:39:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Байки о животных
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Байки о животных  (прочитано 37685 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Байки о животных
« Ответить #30 было: 06 января 2012 года, 12:22:38 »

Хоть бедных тигрят все-таки было жалко... Улыбка
А почему "жалко"? Молодняк развлекается... Видно же, что обе стороны действуют "не всерьёз"... Улыбка

Вот ещё любопытная парочка:
http://www.youtube.com/watch?v=Z0nuNuFbanA&feature=related

Там ещё есть... Улыбка

Например, мне понравилось:
http://www.youtube.com/watch?v=8-MuGgmiJc0&feature=related

Этой собаке ещё повезло... ушла с недраной мордой! Радость
« Последняя правка: 06 января 2012 года, 13:08:47 от FatCat » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 06 января 2012 года, 17:50:08 »

Нашёл вот своё старое, основанное на подлинных наблюдениях...

Наблюдения не подтверждают выводы И.А. Крылова

Широкое распространение в литературе получила точка зрения И.А. Крылова о невозможности одновременной вокализации врановых и удержания ими в клюве различных предметов (1). Однако соответсвующих натурных наблюдений до сих пор проведено не было.
      26 марта 2008 г. в 18 ч 28 мин (15:28 GMT) в районе площади Яузские Ворота в г. Москве нами наблюдалась серая ворона Corvus cornix в полёте. Наблюдавшаяся птица несла в клюве веточку, преположительно, для гнезда. При этом ворона издавала чёткие и громкие каркающие звуки, что, однако, не привело к выпадению растительного материала из её клюва. Эти наблюдения прямо противоречат выводам И.А. Крылова.
      Однако необходимо отметить, что переносимый вороной предмет (прутик) принадлежал к иному типу объектов, нежели использующийся в питании этих птиц кусочек сыра, описанный в (1). Возможность экстраполяции наших наблюдений на кормовые объекты, строго говоря, не доказана.
      Таким образом, вопрос о возможности или невозможности одновременной вокализации врановых с удержанием ими предметов в клюве остаётся открытым и требует проведения дополнительных исследований.

Литература

1. Крылов И.А. 1808. Ворона и лисица // Драматический вестник (СПб.). Ч. I, № 2. С. 16.

.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 12 января 2012 года, 17:19:44 »

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Terri
гость

« Ответить #33 было: 12 января 2012 года, 19:16:16 »

Бомба!  Смех
Ни за что бы не поверила!
И как быть с "целесообразностью" поведения животных и птиц?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 12 января 2012 года, 19:57:34 »

И как быть с "целесообразностью" поведения животных и птиц?

Ну, наличие у животных игрового поведения никто и никогда не отрицал. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 12 января 2012 года, 21:47:11 »

Замечательный ролик. Ай да ворона, ай да умница! До сих пор я знала, что съезжают с горки пингвины и бобры, но они едут на собственном пузе, а тут ворона себе санки придумала. Молодца!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 12 января 2012 года, 21:47:57 »

Лет 6-7 назад я наблюдал, как вороны занимались спортом. Улыбка
Было это ранней осенью, в пасмурный, ветреный день. На крыше здания ЛФК ЦСКА сидела стая ворон, штук 10-12, а на краю крыши на небольшой вышке была укреплена антенна - вертикальный штырь метра 3 высотой. Так вот вороны, одна за другой, подлетали к этому штырю и, повернувшись на 90 градусов, хватались за него лапами. Ветер трепал их, а они, раскрыв крылья, старались удержаться на штыре! Когда одну ворону "сдувало", тут же подлетала следующая - и повторяла то же упражнение.  Радость
Зачем им это было нужно - не представляю... чистой воды соревнование!
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 27 января 2012 года, 21:29:55 »

В животном мире тоже есть сделки. Некоторые ондатры покидают свои не очень надежные летние норы и перебираются на зиму к бобрам, - у бобров жилье просторное, со множеством сухих камер выше уровня воды. В качестве арендной платы ондатры дают хозяевам высокую сухую траву. Бобры зверята чистоплотные, с помощью сухой травы поддерживают в своих норах чистоту, ондатры получают сухое теплое жилье, и все довольны.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 27 января 2012 года, 22:24:57 »

Лет 6-7 назад я наблюдал, как вороны занимались спортом. Улыбка

Вспомнилось по ассоциации Улыбка. В прошлом году, в варианте LXI Школьной биологической олимпиады МГУ за 9 класс, был у нас один вопрос, что называется, "на основе реальных событий":

— Слыхали ли вы о Килиманджаро? — вопрошал знаменитый путешественник лорд Лайэр Беливмор на публичной лекции о своей экспедиции в Центральную Африку. — Это гора почти на экваторе, спящий вулкан, столь огромный и высокий, что и среди африканской жары вершина его укрыта вечными снегами! Только истинный спортсмен и джентльмен способен подняться на такую высоту! И знаете, что я обнаружил? В Африке есть спортсмены и джентльмены! Это слоны! Они иногда забираются по склонам Килиманджаро вверх, до самых снегов, и проводят там несколько дней, чтобы потом вернуться к себе в раскалённую саванну, гордясь этим достижением!..
— Вот заливает! — воскликнул сидящий на галёрке студент. — В жизни не поверю, что слонам присуща страсть к альпинизму!
— Не обязательно заливает, — отозвался его приятель с кафедры зоологии. — Нет, насчёт мотивов слоновьего «альпинизма» лорд Беливмор, конечно, заблуждается, но я могу не сходя с места предложить несколько возможных, и при этом, заметь, разумных, причин, зачем слоны могли бы подниматься к снежникам...
— Спорим, не сможешь!
— Спорим!
Предположите, какие идеи мог выдвинуть студент-зоолог, чтобы выиграть пари? Напоминаем, они должны быть разумными и биологически непротиворечивыми.

Нет, что кто-нибудь сообразит правильный ответ, мы даже и не ждали, хотели только правдоподобных гипотез Улыбка. Но, самое забавное, что несколько человек всё же сообразили...

Ну что, придержать пока ответы? Подмигивание
« Последняя правка: 27 января 2012 года, 22:31:18 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 января 2012 года, 13:51:58 »

Вымораживали насекомых-паразитов из шкуры? Или - грибок стопы? Подмигивание
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 28 января 2012 года, 14:00:28 »

Вымораживали насекомых-паразитов из шкуры? Или - грибок стопы? Подмигивание

2 хорошие правдоподобные Улыбка. Принято.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 28 января 2012 года, 16:15:49 »

Все-таки ворона - удивительная птица!
От нашей проходной на Рижском проспекте до станции метро "Нарвская" мы с подружкой после работы ежедневно гуляли через парк Екатерингоф. И вот однажды, дело было в самом конце зимы, мы присели на скамеечку перекурить. А на скамеечку напротив присела бабулька с пакетами из магазина. И очень содержимое этих пакетов заинтересовало одну ворону.  Нет, она не стала действовать "в лоб", а подхватила снятую бабулькой варежку и демонстративно, медленно и низко, полетела с этой варежкой к стоящим неподалеку кустам. Бабулька побежала за ней. За кустами ворона так же демонстративно бросила варежку, и пока бабулька чертыхаясь ее искала, спокойно распотрошила пакеты, выбрала что ее заинтересовало, и спокойно улетела.
Авторизирован

Поднес поднос под нос
и, повертевши носом,
прямехонько к столу (по ситуации  ...к ведру)
направился с подносом
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 05 февраля 2012 года, 11:23:51 »

Все-таки ворона - удивительная птица!

Много про ворону. Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 12 февраля 2012 года, 14:10:54 »

А можно сюда и про собак?
Щенку было пять месяцев. Он был любознательный такой щенок и не трусливый. Но осторожный.
Жил он в моём доме пятый день, Ночью я проснулась, услышав какой-то шум и, вроде бы, рычание. В окно буквально влезла почти полная луна, так что в дополнительном освещении нужды не было. В углу комнаты, на полированной тумбе, перед большим трёхстворчатым зеркалом, сидел щенок. Пушистый его хвост сердито молотил по поверхности тумбы, попутно сшибая всякие баночки, коробочки, флакончики и т.д. Щенок рычал на то, что он видел перед собой. А видел он трёх собак, сердитых, рычащих и скалящих зубы. Где-то я читала, что собаки не способны воспринимать отражение в зеркале! Видимо, всё, как всегда, индивидуально. Порычав и убедившись, что враги не выходят на открытый бой, щенок решил подобраться к ним с тылу и попутно опроверг ещё одну научную теорию - о том, что собаки не могут решать сложные пространственные задачи. Этот собачий вундеркинд спрыгнул с тумбы, вышел из спальни, обогнул комнату по коридору, завернул за угол и вошел на кухню. Я, замирая, тихо кралась следом за ним. Уверенно протопав к нужному углу, щенок супостатов там не обрёл. В углу, из которого, по идее, должны были торчать чужие хвосты, стояла белая как-бы будка с плотно прикрытой дверцей. В будке что-то тихо урчало (или кто трусливо ворчал)! Пару раз, победно гавкнув перед холодильником, щенок отправился обратно в спальню, но перед сном решил проверить, изгнаны ли агрессоры окончательно. И снова запрыгнул на тумбу. И очень возмутился. Три наглые морды были тут, как тут. Поняв, что история может продолжаться до бесконечности, я решила вмешаться. Всё-таки, утром на работу, да ещё это чудо собачьего интеллекта выгуливать. Схватила в охапку хвостатое сокровище и утащила на его спальное место - то есть практически на мою подушку! На другой день, при ярком освещении, я поднесла щенка к зеркалу. Он был, можно сказать, шокирован, когда увидел в зеркале меня. Долго смотрел на отражение, потом на меня в реале, что-то, видимо, соображал и, надо думать, сообразил таки. Больше он на зеркала не рычал и, вообще, относился к ним совершенно равнодушно. Переключился на телевизор. Но это уже другая история.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 13 февраля 2012 года, 22:34:36 »

А можно сюда и про собак?
А почему бы и нет! Какой умненький песик!
Цитата
Переключился на телевизор. Но это уже другая история.
А можно будет её когда0нибудь узнать?!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: