Автор
|
Тема: Байки о животных (прочитано 37701 раз)
|
|
Convollar
|
А можно будет её когда0нибудь узнать?! Она очень короткая - щенок с интересом смотрел передачи про животных, особенно собак и кошек, но когда подрос сообразил, что они не настоящие и следовательно обнюхиваться с ними смысла нет. Но я лучше расскажу про маленькую маму. Тогда на месте наших многоэтажек стояли маленькие домики в сиреневых садах и ранней весной по улицам бежали ручейки. В таком вот ручье с ледяной весенней водой мы и нашли крошечного щенка, Он уже и не пищал, только как-то судорожно барахтался. Обсушенный и обогретый, щенок пришел в себя, вылизал блюдечко сливок и задремал. Пришла домашняя кошка, обнюхала найдёныша, вылизала его и улеглась рядом. Своих котят у кошки ещё не было, а щенок был так мал, что вряд ли догадывался о напряженных отношениях кошек и собак. Собачку назвали Рыжиком, в масть, а когда определили, что это девочка, имя менять было поздно. Была это какая-то смесь декоративных пород, размером не больше крупной кошки, разве чуть повыше. Года через два кошка принесла первое потомство - двух котов. Подругу она от своих детей не отгоняла, принимала помощь и защиту. В общем, поднимали детей вдвоём, ну не считая хозяев. А ещё через пару месяцев некое двуногое человекообразное существо выместило дурное настроение на кошке. И Рыжик стала растить котят одна. У неё не было своих щенков - видимо пребывание в ледяной весенней луже не прошло даром. Она растила приёмных детей и воспитывала их, как умела. Два кота скоро обогнали приёмную маму в размерах, но спать укладывались по-прежнему у неё под боком. И вели себя, как положено собакам - ходили меня встречать по вечерам, До сих пор помню эту троицу - сидят у маленького прудика в ряд - в середине маленькая хрупкая собачка, а по сторонам два здоровенных котяры. Однажды вечером все трое улеглись спать- в середине свернулся маленький рыжий клубочек, а по бокам улеглись коты. Утром клубочек не развернулся. Рядом с подстилкой молча сидели коты. Почетный караул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
feodesh
гость
|
Замечательная история. Раскажу про своих животных. Когда-то мама принесла с работы щенка, она работала в Ильечевском порту, у них всегда была масса животных, очень много подкидышей, старых породистых собак, которых люди вывозили в порт и бросали. Там их досматривала бухгалтерия и докера.  Щенок оказался девочкой и выросла эта псина в маленькую и веселую собачку, потом, опять же с порта, мама притащила котенка, и наша Гайка взяла опеку над ним. Кот, выросший из этого котенка, отличался редким пофигизмом, Гайка таскала его за хвост, за уши, он не возражал. Димас никогда не мяукал и не мурчал, то что он издавал, можно было с натяжкой назвать лаем.) Ходил гулять с мамой и собакой, и когда ему что-то нравилось он махал хвостом).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вот что значит воспитание! Котята и щенки, выросшие рядом с собаками и кошками, тем более воспитанные ими - приобретают иногда очень забавные привычки. Мой нынешний пёс, когда был щенком (я принесла его из приюта - кто-то избавился) - видимо, воспитывался с кошкой и потому всех встреченных на улице котят пытался привести к нам домой. Он и по сию пору никогда не пытается погнаться за кошкой, но в дом уже никого не пускает. Заматерел. Он и людей-то в дом очень неохотно впускает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за короткий рассказ о щенке, эреа Convollar! Наш котенок также обожает компьютер, особенно если о животных - не оторвать. Остальные истории замечательные и добрые! Был у меня кот и вот принесли небольшого щенка-девочку. Она увидела кота и не зарычала, не испугалась, а полезла к нему как к матери - молоко искать. Тот растерялся, а потом начал вылизывать, мурлыкать. Потом собачка заболела, мы её лечили очень долго и ничему не учили - не до того было. А котейка её вниманием и заботой не оставлял. Вот и выросла у нас псинка, воспитанная котом и главным в доме считала только кота. Его слушалась беспрекословно. Мы ругаемся - хоть бы что, кот защипит - она сразу послушная. Кот придет, она пред ним пляшет, прыгает, облизывает его. Вместе играли, гоняли чужих котов, вместе спали. Он её вылизывал, она его тоже. Зимой он ложился на её подстилку, и она взяв конец в зубы возила его по дорожкам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
А ничего, если я добавлю рассказ о потерявшемся Рыжем псе, который сам выбрал себе хозяйку?
Это было, как водится, давно. Экспедиция наша работала на севере Вологодской области и базировалась в заброшенной деревушке в совсем уж первобытной глуши. Там несметно было этих пустых деревушек, с крепкими домами, с банями, но вот дорога, их соединявшая, представляла собой некую грязевую реку. В общем, Газ-66 плыл в грязи по бампер. Зато пустующих домов много и рабочее место вот прямо тут, через мелкую речушку перейти. И ели, вековые, полянки с черникой и болотца с клюквой - рай я себе представляю только так. Однажды утром на старом стоге сена обнаружился пёс. Это был именно Пёс-гончак, рыжий, красивый и неконтактный. К себе не подпускал, к еде не притрагивался, просто лежал и смотрел на нас. Дня три лежал, чем кормился - неизвестно. А экспедиция, это, между прочим, вовсе не романтика - работа, во-первых, быт, во-вторых. Так что, еду готовить, стирать и прочее - все, как везде. И вот иду я как-то с речки, правой рукой прижимаю к себе немалую лохань с постирушкой и чувствую, как левую руку мою кто-то теребит. Смотрю - рыжая шелковистая собачья голова. И явно просит эта голова её погладить. Я собак люблю и бояться их не умею. Так, что домой я вернулась с другом, можно сказать. Ну, я конечно, угощение готовить, муж пошёл кошму искать подходящую, а Пёс осмотрелся, очистил до блеска немалый котелок еды, выбрал себе место ( в сенцах, за дверью, как я и предполагала) и приступил к несению службы. То есть, аванс выплачен (еда), жильё обеспечено (кошма) - можно работать. И нёс службу исправно, никого в дом не пускал без разрешения хозяев. Чере 3 дня до нашей глуши добрался его хозяин - бедняга неделю шарился по окрестным лесам, ища потерянного друга. Был тот хозяин вооружён - двустволкой и пакетом конфет любимого сорта его собаки - килограмма на два. Конечно, пришлось нам с Псом расстаться, были принесены все благодарности и извинения, конфеты съели всем народом, но.... Вот никогда я не забуду, что взрослый пёс, не щенок какой-нибудь, САМ, по здравому размышлению, выбрал меня в хозяйки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин - Ваш рассказ про кота и собачку порадовал. Звери отлично умеют находить общий язык друг с другом и никогда не забывают добра. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Случайно заглянула и уже не смогла оторваться от этих рассказов. Расскажу коротенькую историю, которую мне напомнил рассказ Convollar.
Летом в отпуске мы жили в лесу в домиках по соседству с друзьями, у которых была маленькая пуделиха, очень умная и хитрая. Семья друзей состояла из мужа, жены и двух дочерей. Пуделиха признавала вожаком – жену (не мужа), обычно ходила за ней следом: на речку, за водой, в туалет и т.д., к другим родственникам относилась спокойно. Когда жена купалась, то весь пляж заходился от восторга: пуделиха становилась на задние лапы, внимательно отслеживала хозяйку и стояла так до тех пор, пока жена не выходила из речки. Однажды жена уехала за покупками, а собачка сильно провинилась - где-то на помойке испачкалась. Младшая дочь обругала грязнуху и легонько ударила. Пуделиха рванунула прочь. Я лежала в домике и читала, когда пуделиха, описав крендели вокруг домиков, влетела ко мне, стала на задние лапы, лизнула меня в щеку и спряталась под кроватью. Прошло немного времени и семейка кинулась на поиски собачки. Они бегали вокруг домиков, звали, заглядывали во все домики. Обидчица забежала ко мне и спросила, не видела ли я обиженную. Я сказала: «Не-а. Не видела». Как только та ушла, пуделиха вынырнула из-под кровати, облизала меня и снова спряталась. Когда семейство совсем отчаялось, изнемогло в поисках и началась лёгкая паника, а ко мне зашла старшая дочь, то я знаками показала на кровать. Та села на пол, стала говорить что-то успокаивающее, вытаскивая обиженную ву-смерть собачку. В результате пуделиха долго не прощала обидчицу, а обидчица – меня за укрывательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Convollar
|
Прелестно, эрэа passer-by! Звери очень чувствительны к ....ммм...тому, что они считают человеческой неблагодарностью, что-ли! С точки зрения собаки - она не сделала ничего плохого. Видимо, помойка была привлекательна во всех отношениях, в том числе запахом. Их иногда привлекают очень странные, с точки зрения человека, запахи. И они не понимают - что возмущает хозяев - ведь не возмущается же собака, когда хозяйка пользуется духами - а духи, с точки зрения собаки - отвратительно пахнут. И вот - в кои-то веки собачке довелось пообедать в шикарном ресторане и попользоваться французским парфюмом - и пожалуйста! Её наказали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Подходящая история ко дню святого Валентина  . В затоке реки Грузский Яланчик дикие лебеди зимовали много лет. Но в этом году из-за аномально сильных морозов утки, гуси и лебеди в одночасье поднялись в небо и подались на юг. Осталась лишь пара лебедей - у самочки было повреждено крыло и она не могла летать. Вместе с нею остался и ее друг. Местные охотники обнаружили замерзающих птиц и временно поселили в просторный сарай. Пострадавшей лебедушке наложили шину, и ветеринары уверяют, что ее друг ни на секунду не отходил от любимой.Через несколько дней обоих перевезут в мариупольский зоопарк "Деревня Вашуры", где постоянно выхаживают попавших в беду птиц. Исследования не всегда подтверждают легенду о лебединой верности, но это, по-моему, как раз тот случай когда легенда не расходится с действительностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Действительно- ко дню святого Валентина! Звери вообще-то часто показывают такие примеры верности друг другу, что многие люди могли бы у них поучиться. Я знала пару собак, живших на автостоянке. Пёс попал под чью-то машину и был довольно сильно покалечен. Его подруга не только не оставила его в беде, она ни на минуту от него не отходила, всю еду, которую им приносили, отдавала своему другу и никого к нему не подпускала. Потом мне приходилось их видеть - пёс остался на трёх ногах, но семья не распалась. И когда я доставала из сумки сосиски, и давала и каждому по две штуки, подруга отдавала половину своей доли покалеченному супругу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Встреча влюблённых в день святого Валентина! Мухтар и Моника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Действительно- ко дню святого Валентина! Звери вообще-то часто показывают такие примеры верности друг другу, что многие люди могли бы у них поучиться. Да, я нашла как-то в сети поразительную картину, снятую кем-то вживую телефоном. Жаль, не могу это показать здесь, у меня тогда не вышло скопировать. Картина такая. Поток машин, на дороге лежит сбитая собака, а её за шкурку тянет другая собака, пытаясь спасти. Что-то просто невообразимое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Convollar
|
А людям.....человек будет лежать - пройдут мимо, отводя глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Я где-то здесь уже писала о животных, которые живут сейчас у моих родителей, о пекинесе Чапе и метисе( овчарка и ротвейлер, из портовских)) Грее. Грей всегда недолюбливал наглого и избалованого хозяевами пекинеса, в одной из драк пекин лишился глаза, благодаря Грею. Но этим летом я наблюдала такую ситуацию, у нас свой дом, и пекинесу на улицу ход запрещен, мы живем на перекрестке, и движение там весьма оживленное, через дорогу коттеджный поселок, много машин и огромных псов, которых выпускают вечером погулять без намордников, но если пекин чего-то захотел, то выбить эту мысль из его мозга тяжело. Вот одним вечером, мы сидели во дворе и вдруг с ужасом увидели нашего Чапу с довольным визгом носящегося по ТУ сторону забора. Заманить его домой была только одна возможность, он всегда мчался к вам на встречу, если видел в руках поводок. Поводок - значит гулять,мысль о том, то что он УЖЕ гуляет Чапе, как правило в голову не приходит.) И вот пока я бегала в дом за поводком, а вся семья с криками носилась по улице за собаком, сия кутерьма привлекла внимание соседских псов в составе одного дога и шарпея. Они подумали, что это веселая игра и принялись гонять, уже впавшего в панику пекинеса. Мое семейство замерло и только мама пыталась отогнать псов, но они не обращали внимания на нее и загнали Чапу под забор. Неизвестно, чем бы это кончилось, но тут наш Грей, перемахнув через свой вольер, дал таких трендюлей соседям, что они неслись по улице без задних ног. Потом подошел к Чапе , обнюхал его и пошел к калитке, ждать, когда его пустят назад во двор. Мы были в шоке. После этого проишествия, папа законопатил все щели в заборе, а Грею сделал крышу на вольере. От греха подальше.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 01:02:41 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ух ты, каков Грей!!! Надеюсь, вы там хоть как-то отблагодарили его от имени Чапы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |