Автор
|
Тема: Байки о животных (прочитано 37706 раз)
|
|
Глория
|
Какая понятливая собака. Мои воруют без зазрения совести. Первую собаку - овчара - отучили воровать раз и навсегда, причем, довольно жестко. Молодец ваш Федя =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Convollar
|
Федя рос в стае! А стая, естественно, у себя не воровала. И, когда он таки соблазнился маслом, стая этого не одобрила. Для щенка это было очень важно- чтобы его любили, то есть играли с ним, гладили, разговаривали...А тут - все молчат и его как будто и знать не желают. Он себя почувствовал изгоем - это очень страшно! Запомнил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Глория
|
Федя рос в стае! А стая, естественно, у себя не воровала. И, когда он таки соблазнился маслом, стая этого не одобрила. Для щенка это было очень важно- чтобы его любили, то есть играли с ним, гладили, разговаривали...А тут - все молчат и его как будто и знать не желают. Он себя почувствовал изгоем - это очень страшно! Запомнил.  Большинство собак не воспринимают отложенное во времени наказание (это раз) и не так бурно реагируют на бойкот (это два). Так что, повторюсь - молодец ваш Федя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Convollar
|
Вообще-то наказание отложено не было - бойкот начался со слов "Уйди с глаз долой" - сказанных более, чем серьёзно! Бойкот - это тоже наказание - для умной собаки. Страшнее физического. Ну, да, согласна - Федя был очень неглуп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Умный пес! Хорошая история!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, прекрасные эрэа! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Первое выступление молодого вокалиста! Этот рассказик про того же Федю, но и не только про него. Ближе к осени, где-то в конце августа мы перебазировались и поселились в деревне, сняв на недолгое время избу у одной интересной бабуси. Разумеется, мы в её избе не поместились и поставили себе палатки в огороде. Огород этот был, по большей части, запущен – кроме дивных лопухов и прочего сорняка, там мало что росло. В избе мы только сложили необходимые вещи и установили газовую плиту с баллоном, строго предупредив бабусю, чтобы она баллон не трогала. Дело в том, что милая бабушка была привержена к употреблению крепких напитков – любых, вплоть до денатурата. Местные жители предупредили нас, чтобы мы ей авансов не выдавали, а расплачивались перед отъездом. Учитывая все эти обстоятельства, мы на время пребывания в этом гостеприимном месте, установили для себя сухой закон. Бабуся долго ждала счастливого момента распития спиртных напитков, но не дождалась и решила поискать их в наших вещичках сама. А у нас на террасе стоял тубус для изготовления копий с кальки на синьку и бутыль с нашатырным спиртом. Однажды за обедом, мы услышали жуткий грохот где-то в районе террасы, а потом наша хозяйка вылетела пулей из дверей, скатилась с крыльца и долго бегала по огороду, ломая и топча всё, что там ещё росло. Заодно, она почти снесла одну палатку. Проверка показала, что старушка нашла нашатырный спирт, как на грех, налитый в бутылку из-под водки, и решила попробовать содержимое бутылочки. Придя в себя, уже к вечеру, она куда-то ушла и вернулась в, мягко говоря, неадекватном состоянии. Мы сидели за столом, работали. Окна были настежь раскрыты и четверо самых молодых наших сотрудников играли в волейбол перед избой. И Федя, конечно, тоже играл с ними. Усевшись, не без труда, на кровать, бабушка сначала вопросила, собираемся ли мы ей платить деньги за постой. Получив утвердительный ответ, но не получив денег, старушка пригорюнилась и запела. Песня была известная «Ой, мороз, мороз!» За окном наступила тишина, а потом Федя, решив, видимо, что пришла его пора показать свои таланты, запел вместе с тоскующей бабусей. Пел он громко, от души, прекрасно пел. Вой стоял на всю деревню, его подхватили деревенские псы и концерт получился просто замечательный. Бабушка наша испугалась и примолкла, но Федя всё ещё продолжал солировать в общем собачьем хоре. Только при помощи миски с тушёнкой, предложенной певцу в качестве награды за прекрасное исполнение, удалось отвлечь его от вокальных упражнений. Что интересно – бабушка на террасу больше вообще никогда не заходила – видимо, решила, что мы там храним нечто уж очень опасное для жизни. И песни в присутствии Феди тоже не пела – а жаль!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Забавная история.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эр Уленшпигель!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Замечательная история! Читала с удовольствием! Хорошо пишите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Ксю
|
Для тех, ко не решается завести в доме зверя после гибели любимца. Я это нашла на просторах интернета, а конкретно на комомайле. Завещание кошки (Маргарет Троутон) "Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят. Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание. Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила: - мое чудесное жилище, - мою мисочку, - мою уютную кроватку, - мою мягкую подушечку, - мои игрушки - и мои любимые колени, - и ласковые гладящие руки, - и милый голос, - и место, которое я занимала в твоем сердце, - и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках. Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!" Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место. Завещаю это тебе. Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать".
Я сама с трудом пережила смерть друх благородных крысов и хомяка-воина, а недавно Лорд Зой сказал: "Когда Ваша помощь понадобится, Вы ведь примете еще парочку одиноких крысов?" Ну что тут ответишь, кроме "да"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Convollar
|
Да, эрэа Ксю, только да!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да, однако, да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А коты к крысам как относятся? Я бы своему не доверила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ксю
|
А коты к крысам как относятся? Я бы своему не доверила...
А примерно как кошки с собаками... Если нормально, с любовью, воспитывать, так и хорошо относятся... Жемчужной Госпоже никто не интересен, кроме нее самой, Барс всех боится (как всегда, впрочем), Мистер Ф всех усыновил (в том числе и Бешенного Хомяка Петра Армагеддона), а Кекс традиционно видит только Анастасию-Герику делает все, что она хочет. И если она хочет любить крысов с хомяками, то и он любит. А когда люди в доме отсутствуют, то есть Хомячий Дворец и Крысьи Хоромы - это все неприступно с обеих сторон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|